ID работы: 9735293

Тринадцать плюс один.

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Спорим на желание, что я сейчас закину этот мяч в корзину? — Стэнли стоял на одном конце поля, тогда как щиток с баскетбольным кольцом находился на другом, и машинально крутил в руках мяч. — Ты не сможешь, потому что стоишь слишком далеко. Даже большинство профессионалов не могут закинуть мяч с такого расстояния! Не глупи, Стэн! — Ксено раздражённо потёр лоб. Он не понимал, зачем Стэнли постоянно делает что-то странно-нелогичное и совершенно не элегантное на глазах у Ксено. — А я говорю, что смогу! Спорим?! — К сожалению, его друг был слишком упрямым, чтобы отступиться даже не попробовав. Стэнли даже специально подбегает к тому подобию трибун, на котором и сидел Ксено, протягивая ему мизинец. Ксено вздыхает и цепляется за мизинец Стэна своим. — Если выиграю я, то мы возвращаемся ко мне домой и читаем весь оставшийся день, понял? — Стэнли не любит читать, хотя и хорошо запоминает содержание. Ксено считает это растратой задатков, но затащить Снайдера за книги оказывается слишком сложно даже для него. — Хорошо! Смотри, как твоё желание не исполняется! Стэнли отбегает обратно на позицию и пару раз отчеканивает мяч, прицеливаясь, чтобы бросить. Ксено видит лишь оранжевый росчерк, оранжевую молнию, которая пролетает ровно через центр кольца и это выглядит по-своему прекрасно и даже элегантно по меркам самого Ксено. Но смотрит он на бегущего к нему Снайдера, у которого зрачок, кажется, проглотил радужку, и не может оторвать глаз.  — Ты проиграл! Теперь будешь выполнять моё желание! — Ксено со вздохом отвёл взгляд от сияющего лица этого… идиота, который наверняка опять загадает что-то вроде: «Пошли проберёмся в сад миссис Моринс и украдём пару яблок! Чур ты на стрёме!» — Да-да, я проиграл, ты победил, загадывай быстрее. Стэн тут же стал каким-то нервным, даже пару раз сжал футболку где-то около груди, заставляя занервничать уже Ксено, который пытался понять, всё-ли в порядке с его другом. — Стэн, всё в поряд- — Стой на месте следующие пять минут! — Стэнли вёл себя, будто влюблённая девчонка из тех глупых и нелогичных аниме, которые Снайдер любит заставлять смотреть и Ксено. — П-пожалуйста… — Хорошо… Ксено послушно замер, вперившись пристальным взглядом в покрасневшее лицо напротив. Он действительно не понимал, что происходит со Стэном, и это беспокоило, потому что Ксено привык знать о своём единственном друге всё. Но тут на его глаза опустилась ладонь Стэна, прерывая размышления и заставляя напрячься. А следом его губ коснулось что-то очень тёплое, даже горячее, и мягкое. — Прости… Миг — и Ксено может лишь наблюдать за стремительно удаляющейся спиной Снайдера. — Стэнли! — Ксено срывается с места, он же не дурак, он всё понял. И он хочет успеть. — Стэнли! Ему не хватает буквально трёх секунд и четырёх метров, а следующие семь секунд будто в слоумо: Снайдер оборачивается на оклик, даже притормаживает, но делает это на дороге, посреди дорожной полосы, по которой на всей скорости несётся какая-то машина, которая сбивает мальчика и даже не притормаживает больше необходимого. — Осторожнее… там чёртовы… машины… Ксено не может оторвать взгляда от развороченного тела друга и поэтому совсем не обращает внимания на слёзы, дорожками идущие из глаз по щекам, пока одна из них не капает на руку. С удивлением ощутив влагу на пальцах, Ксено сначала шмыгает носом в недоумении, потом тихо всхлипывает, а следом начинает уже полноценно рыдать, оседая на землю. Он ребёнок, ему можно. Дрожащими руками он достаёт из своей наплечной сумки телефон, медленно набирает заученный назубок номер. Слова мешаются в одну кучу со всхлипами: — Пожалуйста… я не буду ничего менять… только дай мне… услышать его голос… ещё раз… пожалуйста… Стэнли тринадцать раз закидывал мяч в кольцо. Стэнли тринадцать раз целовал Ксено. Стэнли тринадцать раз умирал под колёсами машины. Ксено наблюдает это уже тринадцатый раз. Ксено тринадцатый раз плачет, как в первый. Ксено мазохист, если хочет увидеть это ещё один чёртов раз. — Пожалуйста… — Спорим на желание?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.