Часть 1
4 августа 2020 г. в 04:19
Примечания:
**Ксенли здесь 9-13 лет!!!**
Спасибо за внимание)
— Спорим на желание, что я сейчас закину этот мяч в корзину? — Стэнли стоял на одном конце поля, тогда как щиток с баскетбольным кольцом находился на другом, и машинально крутил в руках мяч.
— Ты не сможешь, потому что стоишь слишком далеко. Даже большинство профессионалов не могут закинуть мяч с такого расстояния! Не глупи, Стэн! — Ксено раздражённо потёр лоб. Он не понимал, зачем Стэнли постоянно делает что-то странно-нелогичное и совершенно не элегантное на глазах у Ксено.
— А я говорю, что смогу! Спорим?! — К сожалению, его друг был слишком упрямым, чтобы отступиться даже не попробовав.
Стэнли даже специально подбегает к тому подобию трибун, на котором и сидел Ксено, протягивая ему мизинец. Ксено вздыхает и цепляется за мизинец Стэна своим.
— Если выиграю я, то мы возвращаемся ко мне домой и читаем весь оставшийся день, понял? — Стэнли не любит читать, хотя и хорошо запоминает содержание. Ксено считает это растратой задатков, но затащить Снайдера за книги оказывается слишком сложно даже для него.
— Хорошо! Смотри, как твоё желание не исполняется!
Стэнли отбегает обратно на позицию и пару раз отчеканивает мяч, прицеливаясь, чтобы бросить. Ксено видит лишь оранжевый росчерк, оранжевую молнию, которая пролетает ровно через центр кольца и это выглядит по-своему прекрасно и даже элегантно по меркам самого Ксено. Но смотрит он на бегущего к нему Снайдера, у которого зрачок, кажется, проглотил радужку, и не может оторвать глаз.
— Ты проиграл! Теперь будешь выполнять моё желание! — Ксено со вздохом отвёл взгляд от сияющего лица этого… идиота, который наверняка опять загадает что-то вроде: «Пошли проберёмся в сад миссис Моринс и украдём пару яблок! Чур ты на стрёме!»
— Да-да, я проиграл, ты победил, загадывай быстрее.
Стэн тут же стал каким-то нервным, даже пару раз сжал футболку где-то около груди, заставляя занервничать уже Ксено, который пытался понять, всё-ли в порядке с его другом.
— Стэн, всё в поряд-
— Стой на месте следующие пять минут! — Стэнли вёл себя, будто влюблённая девчонка из тех глупых и нелогичных аниме, которые Снайдер любит заставлять смотреть и Ксено. — П-пожалуйста…
— Хорошо…
Ксено послушно замер, вперившись пристальным взглядом в покрасневшее лицо напротив. Он действительно не понимал, что происходит со Стэном, и это беспокоило, потому что Ксено привык знать о своём единственном друге всё. Но тут на его глаза опустилась ладонь Стэна, прерывая размышления и заставляя напрячься. А следом его губ коснулось что-то очень тёплое, даже горячее, и мягкое.
— Прости…
Миг — и Ксено может лишь наблюдать за стремительно удаляющейся спиной Снайдера.
— Стэнли! — Ксено срывается с места, он же не дурак, он всё понял. И он хочет успеть.
— Стэнли!
Ему не хватает буквально трёх секунд и четырёх метров, а следующие семь секунд будто в слоумо: Снайдер оборачивается на оклик, даже притормаживает, но делает это на дороге, посреди дорожной полосы, по которой на всей скорости несётся какая-то машина, которая сбивает мальчика и даже не притормаживает больше необходимого.
— Осторожнее… там чёртовы… машины…
Ксено не может оторвать взгляда от развороченного тела друга и поэтому совсем не обращает внимания на слёзы, дорожками идущие из глаз по щекам, пока одна из них не капает на руку. С удивлением ощутив влагу на пальцах, Ксено сначала шмыгает носом в недоумении, потом тихо всхлипывает, а следом начинает уже полноценно рыдать, оседая на землю. Он ребёнок, ему можно.
Дрожащими руками он достаёт из своей наплечной сумки телефон, медленно набирает заученный назубок номер. Слова мешаются в одну кучу со всхлипами:
— Пожалуйста… я не буду ничего менять… только дай мне… услышать его голос… ещё раз… пожалуйста…
Стэнли тринадцать раз закидывал мяч в кольцо. Стэнли тринадцать раз целовал Ксено. Стэнли тринадцать раз умирал под колёсами машины.
Ксено наблюдает это уже тринадцатый раз. Ксено тринадцатый раз плачет, как в первый. Ксено мазохист, если хочет увидеть это ещё один чёртов раз.
— Пожалуйста…
— Спорим на желание?..