ID работы: 973537

Помолчим

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На город опускался вечер. Улицы стали заполняться людьми, зажигались фонари, на улицах появлялись парочки и весёлые, шумные, иногда подвыпившие компании. Пропихиваясь сквозь людей, Кронос шел в никуда. Его очередная попытка подкатить к Митуне оказалась провальной. Может он слишком груб? Кто его знает... Вот он уже стоит перед подъездом, набирает номер квартиры… пара гудков… ответ: - Добрый день! Кем бы Вы ни были, хочу сказать Вам, что в столь позднее время расхаживать по гостям без приглашения некультурно! Я считаю, что Вам лучше прийти завтра! И то, если Вы получите приглашение, это неэтично – приходить без приглашения, а нарушение - это некультурно! А также… - Канкри! Открой уже… - А, Кронос, это ты? Заходи… - дверь открывается. Кронос быстро поднимается на нужный этаж, стучит в дверь. - И всё же… - слышен голос из-за двери, - ты слишком поздно! Канкри открыл дверь и впустил Кроноса. - Эта сигарета не придаёт тебе крутости! Курить вредно, знаешь ли ты, что никотин оседает у тебя в лёгких? - Я не курю, я просто… - Знаю, но всё же, я хочу чтоб ты знал на будущее… - Вантас поставил чайник и достал кружки. - Я не буду чай, налей чего-то покрепче! – Кронос по-хозяйски уселся на стул, закинув ноги на стол. - Что ты себе позволяешь? Вообще-то это верх неприличия, ты как свинья! Кронос Ампора! – Канкри сложил руки на груди. – Ты завалился ко мне на ночь глядя, прошелся грязной обувью по коврам, закинул свои ноги на стол! Это некультурно и аморально! Ты ведёшь себя неподобающе, тебе стоило бы прочесть книгу по этикету, у меня есть, могу одолжить. Только верни в надлежащем состоянии. Уход за книгами очень прос… КРОНОС!!! Ампора прижал Канкри к стене. - Ты что себе позволяешь? Ааа… я понял! Миина отшила? Или Митуна снова позвал Курлоза, и он надавал тебе? - Мне просто плохо… - Кронос крепче прижался к Вантасу. - Тебе хватает наглости приставать к тому, кто пережил тяжелую травму! Как не стыдно! Ты домогаешься к беззащитному Митуне! Это бесчеловечно! – Канкри оттолкнул от себя друга. - Ну ладно! – немного пошатнувшись, парень ушел в коридор. Кронос стоял у входной двери и пытался открыть замок. - Вот пойду и повешусь, а лучше вены вскрою. Хотя, чего там! В реке утоплюсь, или под поезд кинусь, а лучше с крыши твоего дома сброшусь! – замок наконец-то поддался, и Ампора выбежал из квартиры. Канкри отставил с плиты чайник, который уже наполовину выкипел, и навёл чай: себе и Кроносу. - Я знаю, ты вернёшься, – парень поставил кружки на стол. Вантас был в абсолютной уверенности, что Ампора не причинит себе вреда. Сколько раз он уже угрожал сброситься с моста или кинуться под машину, а всё для чего? Просто чтоб на него обратили внимание, поддержали, сказали, что у него есть друзья. Вантас вышел из квартиры и поднялся на последний этаж, затем парень полез по хлипкой лестнице на крышу. - Кронос… ты здесь? – Канкри подошел к парню, сидевшему на краю крыши. - Знаешь, с твоей стороны было неприлично так себя вести, я уже закрою глаза на то, о чём уже упоминал. Ты ушел не попрощавшись, бросил дверь нараспашку! Так не поступают. Безопасность квартиры надо соблюдать, пусть и чужой. Во-первых: уходя, надо проверять, выключил ли ты электрические приборы, затем проверить газ и воду. Потом надо… - Помолчим? - Ампора повернулся к Канкри и чуть улыбнулся. - Не перебивай! Затем надо закрыть дверь на ключ и… - парень сел рядом с другом, - и положить ключ так, чтоб не выпал. А вот как ты хранишь деньги и украшения? Вот я например… - Кронос обнял Канкри. – Ты что делаешь? Это небезопасно! Мы сидим на высоте десяти этажей! Ты представляешь, какой это риск? Во-первых: в случае чего… - Помолчим! – Кронос коснулся губами щеки Канкри. - Ладно… - шепнул парень в ответ и тяжело вздохнул. Несколько минут они сидели, молча всматриваясь в ночное небо. Тишину нарушил Канкри. - Кронос, мне кажется... - Ампора приставил палец к губам Канкри и шикнул. - Я же говорил, помолчим. - Я не могу, - Вантас убрал руку парня. - Ну хорошо, - поднявшись с карниза, Кронос стоял на самом краю крыши. - Отойди назад... - Канкри посмотрел на Ампору. - Это опасно. Ты можешь упасть и разбиться. Отойди сейчас же! Это нарушает все правила техники безопасности! Между прочим... - Ты нравишься мне, - Кронос перебил Канкри. - Я бы даже сказал, что люблю тебя. Вантас немного удивился, а затем поднялся и подошел ближе к Ампоре. - Давай отойдём? - он потянул парня за рукав куртки подальше от края крыши. - Тут безопаснее. - Давай ещё помолчим? - Кронос обнял Канкри... - Угу. - Канкри кивнул головой и прижался к Кроносу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.