Глава первая.
4 июля 2013 г. в 01:39
<b>***<\b>
Вам не кажется, что в современном мире нам слишком часто стали задавать нелепые вопросы? Вроде: «Как по вашему мнению выглядит инопланетянин?» или «Верите ли вы в Бога?». Для меня это кстати почти одно и то же. Я атеист мать вашу, во всех сферах паранормального – я не верю ни в Бога, ни в инопланетян, ни в духов и даже в Деда Мороза и барабашку перестал верить лет в шесть. Неужто людям настолько скучно, что они находят в вере ко всему этому такой большой смысл? Лично мне нужно самому все это увидеть, прежде чем делать какие- либо выводы. Именно поэтому я даже более склонен к тому, что призраки существуют (я этого не говорил…), нежели кто-то «сверху» за нами наблюдает. Я скорее увижу дух своей прабабки, чем встречусь с Всевышним. Так что всё это бредни человека, который просто не знал как заставить людей успокоится.
И вот в очередной мой мирный день, как мне казалось пару минут назад, ко мне подлетает паренек и заглядывая мне прямо в душу через мои несчастные глазки задает вопрос, который я меньше всего ожидал услышать:
- Господин, а вы верите в Бога?
Что? Как он меня назвал? В кого это я верю?
-Прости парень, ты видимо ошибся дверью и нечаянно попал в двадцать первый век, где никого не называют господинами и ни во что не верят, не то что в Бога.
-Нет! Я ничем не ошибся! Господин! Почему вы не верите в то, во что верят миллионы и даже миллиарды людей!?
-Пацан, я тебе не господин и вообще, если верит большинство, то что, и я должен что ли? Так, давай договоримся – я закрываю глаза, считаю до трех, а когда открываю и не вижу тебя рядом со мной, то перестаю верить и в то, что наша случайная встреча состоялась, хорошо? Все, я начинаю считать. Один…
Я закрыл глаза руками и начал считать. Но как бы не так. Паренек не только не ушел, он еще и руки мои от моих же глаз убрал и продолжил с какой-то молящей настырностью шарить по глубинам моего подсознания. Что-то и в действительности было в нем неземного, он был воздушным, как буд-то невесомым. Кажется, сейчас он сделает шаг и улетит.
-Ну чего ж ты такой непробиваемый, а? И вообще, прекрати так смотреть на меня! Душу наизнанку выворачиваешь!
Парень заулыбался и восторженно посмотрел на меня своими огромными глазами.
-Вы почувствовали?! Это мой дар! Он достался мне от моего ангела-хранителя, с помощью него я могу определить кто хороший и чистый душой, а кто нет. А если человек еще и ощущает мой взгляд на себе, то значит он избранный!
-Что за чушь ты несешь?! А, я понял. Ты из секты, да? Я ничего не стану у тебя покупать. Всё, всё, прекрати засорять мне мозг ненужной информацией и дай пройти, я уже опаздываю, из-за твоей персоны кстати.
Его присутствие нравилось мне все меньше и меньше. Мало того, что это существо заливает мне про какой-то там дар, да еще и в секту свою затащить хочет, делая из меня избранного! Что за бред?!
-Нет! Господин, постойте! Вы все не так поняли! Я не из секты! Я сам по себе!
-Значит соратников ищешь? Думаешь что я поведусь на твои речи? Оставь меня, человечишка!
Вот тут я немного не понял, что стало происходить, не понял просто даже обыкновенной последовательности в его действиях. Он упал на колени и начал плакать. Худой, невысокий, чем то действительно похожий на ангела с голубыми глазами. Он сложил свои ручки на груди и начал говорить мне сквозь слезы, не глядя на меня, совершенно растерявшегося и впавшего в ступор:
-Пожалуйста, постойте! Я всего лишь искренне верю в Бога! Я не сектант, и не собираюсь искать сообщников! Я лишь хочу осветить души людей, которые пока и сами не знают чего хотят, или просто отказываются поверить сами себе! Я вижу, что вы очень чисты душой, но что-то внутри вас не дает раскрыться и стать свободным! Я всего лишь хочу помочь вам, сделать мир еще лучше…
Не умею реагировать на слезы, да еще и на те, которые льются из-за меня. На своем веку я видел лишь раз, как плачут люди. И больше не хочу видеть никогда. Но на сей раз я виноват. Я оскорбил то, во что он верит.
-Эй, парень… Ну прости меня… Ты чего это? Я обычный человек, который точно уже знает чем будет заниматься в старости и как назовет своих детей. Я ничем не отличаюсь от других, почему ты выделил меня?...
-Вы… Вы… Единственный, кто не ударил меня… за мои слова… Все, к кому я подходил, либо просто отшвыривали меня, либо били, считая, что я оскверняю их своим присутствием и что ничего хорошего от таких навязчивых «верующих» не бывает…
-Как тебя зовут?
-Слава...
-Святослав, значит? А тебе идет это имя, святоша.
-Ох, лучше просто Слава…А вас как?
-Учти, что если засмеешься, то сразу отправишься к тому, в кого так веришь!
Я притворно грозно посмотрел на Славу и тот в ответ лишь улыбнулся и кивнул.
-Мирослав я. Но лучше зови меня тоже, просто Слава.