ID работы: 9735445

Вестник Ночи

Джен
NC-21
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 183 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 1. История одной девушки.

Настройки текста

Дорогой мой, если я могу кого-то использовать, я так и делаю. Очень удобно. Дийкстра

Дата: 2185г. Н.Э.

      Джейн Шепард была недовольна и зла. Как ещё вы будете себя чувствовать очнувшись после боя в космосе и долгого кислородного голодания. Очень долгого, как выяснилось. Два года прошло с тех пор как на фрегат SR-1 «Нормандия» напали. Её корабль расхреначен, а половина экипажа мертва. А сама она проснулась на станции «Цербера». «С Добрым Утром, Блядь!» именно так она встречала неожиданные трудности. У выросшей в бедных районах Земли девушки было лишь два пути. Армия или Наёмники. Тогда ей повезло. Кража со взломом и нанесение травм головы и тела средней тяжести. Семь лет тюрьмы строгого режима. Или десять лет обязательной службы. Девятнадцатилетняя девушка выбрала второе. Хочешь, не хочешь уж лучше топтать землю сапогами, чем рыть её лопатой где-нибудь в Терминусе под присмотром копов.       Учебку Джейн вспоминала редко. Обычно упоминания дополнялись матерными конструкциями на русском, немецком и английском языках. Вот таким она стала полиглотом за пару лет в армии Альянса. Служить она начала в 133-ем отдельном разведывательном батальоне «Проклятые», под командованием Полковника О’Коннора. Подчинялся батальон пятому флоту, и его командиру адмиралу Стивену Хакету. За четыре года Джейн сумела пробиться до старшего сержанта. Даже получила пару висюлек. Была замечена Адмиралом. Он и сам в молодости чудил. Поэтому и взял негласное шефство над одной оторвой. По его прошению её отправили сначала на курсы повышения квалификации, а затем и в программу подготовки N7.       Отбор в N7 был сложен. В частности из-за пометок в личном деле о начале службы и десятка дисциплинарных проступков. Ну подумаешь разбила пару носов. Эти парни сами нарвались. Приставали и лапали девушек из медицинской академии. Кто же знал, что у них родители с подвязками в штабе. Пришлось недельку посидеть на «губе». Но увидев её результаты, оценив смекалку и нестандартные подходы к действию малыми силами, Джейн приняли в программу и стали готовить. Выбрав направление разведчика, молодая женщина не отступала от выбранного пути. «Папу» уважали все военные, но и спрашивал он со своих людей в три раза больше. Вот так весело она и провела время.       А ведь Джейн определённо «любимица» Судьбы. Ей всегда везло. Своё первое задание, как спецназовца, она не забудет никогда. Что сложного, незаметно попасть на крейсер батарианцев и украсть информацию с главного компьютера. Который находится сука на командном мостике! И также свалить. «Превед Медвед!» Так вроде говорил Олег Соколов, капрал, служивший в её взводе, по поводу очередной жопы засады. И становление СПЕКТРОМ ничего не изменило. Даже не так. Нихера не поменялось! Очередная миссия на выживание. Разве что в её процессе она познакомилась со столькими интересными личностями.       Один Джокер с его шутками чего стоил. Робкие Тали’Зора и Лиара Т’Сони. Шепард считала девушек своими младшими сестрами. Немного дерзкая, но ранимая Эшли Уильямс. Вечно недовольный всем Кайден Аленко. Лейтенант остался снаряжать бомбу для подрыва комплекса. И потом подорвал её вместе с собой. Шепард пожертвовала одним человеком, спасая отряд капитана Киррахе. Только почему так погано было после этого на душе? Урднот Рекс. Варлорд кроганов, что застал подавление кроганского восстания. Ей пришлось хорошенько ему вломить, чтобы тот понял, что не прав. Зато кроганы остались свободными от влияния Жнецов. Гаррус Вакариан. Раньше бы она на него даже не посмотрела, ведь он был копом в СБЦ. Однако повзрослев она поняла свои ошибки молодости, вспоминая их с улыбкой. А лицо Адмирала Петра Михайловича Строгого, фамилию которого не произнесли в репортаже было не передать. Рыба на берегу меньше рот открывает. Впрочем в становлении СПЕКТРОМ был свой плюс. Она больше не подчинялась флоту на прямую. Они могли лишь советовать и просить. Но и наглеть не стоило.       Возвращаясь же к пробуждению стоит сказать, что ситуация её даже позабавила. Немного. С её подготовкой и опытом притягивания неприятностей на пятую точку это была увеселительная прогулка. Словно в тир пошла. А там праздник! Полигон, максимально приближенный к реальности. Просто сказка какая-то. А потом и второй тур был. Миссия по исследованию похищенной колонии. И встреча с Тали. Джейн чуть не раздавила от радости малышку. Впрочем из раненой паломницы, девушка стала весьма неплохим инженером (гены что-ли виноваты?), а главное научилась командовать. Правда авторитетом она давила редко. Джейн еле успела затащить в укрытие парочку кварианцев, когда активировавшийся ИМИР решил устроить вечеринку. После такого путешествия, сдав на руки Тали паломника она отправилась на встречу с лидером «Цербера» Призраком.

***

      Шепард зашла в зал квантовой связи несколько растерянной. Всё таки Цербер умел удивить. Встреча с Джокером была неожиданной. По началу. Видимо Призрак решил использовать её знакомых, предлагая им работу и завоевывая расположение коммандера. Если бы ей, как офицеру, не прочитали полный курс социологии и психологии ещё в учебке, то она может и поверила бы в чистые помыслы этой организации. А так она изобразила удивление. Радость от встречи изображать не было нужно. Джейн даже и не подозревала, насколько соскучилась по пилоту. — Шепард. Рад, что вы соизволили наконец прибыть. — Знаете, я была несколько занята в колонии. — Жаль, что вы отдали кварианца его сородичам. Мы были бы не против получить его показания. Они могли бы пролить свет на метод похищения колонистов. — Ну вообще-то я взяла его записи омнитула. Только не стала их отдавать. Пока мы не договоримся. — Шепард, ваш тон неприемлем. Нам был нужен человек, способный перевернуть галактику. Герой, к которому прислушаются. — Взгляд Призрака, казалось, метал молнии. — Знаете, — Джейн подняла вверх руки, — я правда вам благодарна за вашу заботу обо мне. Просто из того, что я поняла из разговоров ваших людей, у вас богатые спонсоры в Альянсе. Так что придется увеличить бюджет операции. — Насколько? — Ну я думаю, что безлимитный счёт был бы очень удачным решением. — Коммандер, вам палец в рот не клади. Хорошо. Я подумаю над увеличением финансирования. Позже. Миранда передаст вам моё решение. — Отлично. Хотя бы так. Для меня будут ещё сюрпризы? — Вы по поводу экипажа? Думаю, вы не будете против вашего старого медика? — Карин Чаквас? Буду рада её увидеть! — «Ну и выпить с ней виски.» — Я оставил вам информацию о новой Нормандии и её экипаже. — Харпер указал на стол с инфопланшетом. — Там же вы найдете контакты, приоритетных разумных, кто мог бы вам помочь. И контракты наёмников. Как видите я позаботился об успехе миссии. — Что же, тогда я пойду осмотрю свой новый корабль. — Идите, Шепард.

***

      Зайдя на борт фрегата, коммандер нос к носу столкнулась с Мирандой. Исполнительный офицер корабля уже переоделась в комбинезон без нашивок Цербера и следила за снятием аналогичных знаков внутри корабля. — Шепард. Как видите, мы убираем знаки принадлежности к Церберу внутри корабля. — Это хорошо. А что до наружных? — Для этого нужно время и док. Это возможно будет сделать на Омеге или Цитадели. По данным и там, и там есть несколько ремонтных доков. — Тогда постарайся зарезервировать нам место. Иначе мы будем привлекать слишком много внимания. — Джейн прошла в кабину пилота. Моро сидел на месте первого пилота и следил за показателями корабля. — Джокер! Как тебе новая птичка? — Шепард буквально на пару секунд опередила старшего пилота с вопросом. — Черт. Шепард, я только хотел спросить у тебя о том же! Корабль сказка. Словно на новенький кар сел. Тут все новое. У меня даже кресло пилота специальное. Теперь меня с этого корабля только в мешке вынесут. — Не спеши так! Как подготовка к отлёту? — Наша Мисс Совершенство порхает, как бабочка, по палубам. Ты классно придумала, чем её развлечь. Тейлор разбирается в оружейной. Как я понял, Цербер её не успел укомплектовать. Или не захотел. Не важно. — Для кого как. Теперь мне нужно будет ещё разок выбить дерьмо из Призрака. — Ну с Рексом же получилось? Док, кстати, просила сказать, чтобы ты к ней зашла. — Ясно. Пойду поздороваюсь с Чаквас. — У Джейн было плохое предчувствие.       Спустившись в лифте на жилую палубу, коммандер оказалась в общем помещении. По сторонам от лифта были душевые и санузел. А напротив разместились пара кают и системы жизнеобеспечения корабля. В задней части «крыльев» была кают-компания и смотровая комната. Зачем была оная необходима при наличии кают-компании было решительно непонятно. «Думаю, стоит устроить перестановку!» Выйдя из-за лифта Шепард оказалась в столовой. Пара столов и плита для приготовления пищи. «Ну да, простенько. Зато два отсека для сброса стресса есть!» С правой стороны были медпункт и серверная, а с левой каюта исполнительного офицера. Прямо от столовой был проход к оружейной системе главного калибра и два ряда кают. Заглянув в одну из них Джейн осталась довольной. Это уже было хоть что-то. В Альянсе на старых крейсерах все спали в капсулах. То ещё удовольствие. Зайдя в медпункт она оказалась в руках Безумного Дока. — Здравствуйте, Шепард. Мне нужно провести ваше полное обследование. — Джейн передёрнуло. После того проклятого маяка она уже один раз попала на «полное обследование» к Чаквас. — Док, я в порядке! — Вы не можете этого сказать, дорогая. Вы не медик. У меня порой создаётся ощущение, что некоторые просто боятся всех стандартных процедур. — Доктор, меня собирали лучшие специалисты, каких смог найти Цербер. Неужели вы думаете, что они что-то упустили? — Нет, но я должна всё проверить. — Чаквас активировала омнитул. — Итак, посмотрим. Ваши импланты в порядке. Поверхностное сканирование показывает неплохие результаты. Отторжений нет. Ладно коммандер, вы можете идти. Но напомню вам, что вы должны приходить ко мне раз в два дня на проверку. Как только я разберусь с медицинским оборудованием, мы продолжим на том, на чем остановились. И уберём эти шрамы. — Хорошо Док! Если вам что-то понадобится скажите мне или Миранде. — О, непременно!       Выйдя из медсекции Шепард решила спуститься на инженерную палубу. Ей хотелось увидеть новое сердце своего корабля. Очередная поездка на лифте и вот она заходит в отсек по управлению ядром. Шепард поговорила с Кеннетом Доннелли и Габриэллой Дениелс о работе ядра. Узнав о проблеме с теплоотводами, и том, что нужно для её устранения, она сказала им отправить на её терминал заявку. Полюбовавшись работающим ядром, Джейн решила таки подняться в свою каюту. Если эту небольшую квартиру можно было так назвать.       А всё это время за ней наблюдали. СУЗИ не стала представляться сразу. И потом Джокер сказал, что будет лучше им познакомиться приватно. Коммандер как раз закончила обход корабля и зайдя в каюту упала на кровать. — Коммандер Шепард. — А, кто здесь? — Джейн подняла голову, но никого не увидела. — Меня зовут СУЗИ, я ИИ, разработанный Цербером, для ведения киберборьбы и помощи экипажу. — ИИ под запретом. — Лениво ответила Шепард. — Как они вообще умудрились тебя создать? — Верно. Меня создали тайно. — Я надеюсь, ты не сойдешь с ума и не начнёшь убивать органиков. — У меня стоят блокираторы на причинение вреда членам экипажа. — Прекрасно. Очередной подарок. — в голосе командора был слышен сарказм. — Коммандер, все это есть на планшете. — Угу, я его ещё не смотрела. Там есть что-нибудь интересное по предполагаемым компаньонам и наёмникам? — На Омеге нас будет ждать наемник Заид Массани. У него весьма обширный послужной список. Также на станции находятся саларианец — профессор Мордин Солус, и Архангел. Оба отмечены в списке Призрака, как приоритетные. А на Цитадели к команде должна присоединиться мисс Кассуми Гото. Профессиональная воровка. — Ясно. Что-то ещё? — Да, вам пришли письма от адмиралов Андерсона и Хакета. А также от Совета Цитадели. — Блядь! Только взбучки от «Папы» мне и не хватало.       Шепард встала с кровати и буквально подлетела к рабочему терминалу. Прочитав письма она осталась в некотором недоразумении. Они датировались прошлым месяцем. Вот только тогда она была в коме и не могла ответить. Решив не заморачиваться, она в краткой форме описала адмиралам последние события, но отправлять почту не стала. Неизвестно, какие программы для прослушки подготовил Цербер. Как сказал старшина Волков в N7: «Даже если у вас паранойя, это не значит что за вами не следят!» Он вообще был тем ещё выдумщиком. Пару раз он поднимал их по тревоге в три часа ночи, крича через громкоговорители. А всё из-за уснувшего в наряде придурка. А потом были любимые им игры в «пожар» и «полеты». ( 1)Вынести все из помещения, а потом занести обратно и чтобы все стояло на местах. 2) Отбиться за сорок пять секунд, ну или пока горит спичка) Хорошо, что кровати со шкафчиками были встроенными в стены. Все ограничивалось выносом личных вещей. — Ладно. СУЗИ передай этому шутнику, что сказал тебе подождать, приказ лететь на Цитадель. Заберём Гото и сходим на прием к Совету. Посмотрим, что они скажут. И разбуди меня через восемь часов. — Принято, Коммандер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.