ID работы: 9735445

Вестник Ночи

Джен
NC-21
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 183 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 3. Трофеи Охотника.

Настройки текста

Каждый солдат маму родную продаст ради годных сапог. Талер

2185г. Н.Э.

Район Гозу.       Кенджи сидел и смотрел на тарелку перед собой. Появление на «Омеге» Астартес было просто невозможным. Однако вот он, здесь. Повелитель Ночи соответствовал старым книгам. Он не щадил врагов, что посмели взять то, что им не принадлежало. Мира же, напившись водки, и вовсе уснула.       Прошло уже полчаса, как космодесантник ушёл к площади. Стрельба же продолжалась всего несколько минут. В результатах боя он не сомневался. Большинство из их отряда были просто отбросами, что решили заработать денег. Ни тактических знаний, ни понимания реалий военного искусства. Просто, обычное мясо.       На периферии сознания стала шевелиться Тьма. Она приближалась медленно. И шла она прямиком к ним. Кенджи встал и подошёл к двери. Выглянув в коридор он увидел фигуру астартес и идущих за ней жителей района. Судя по всему это именно та семья, которую пытался достать Зак. Азари несла на руках дочь, прижимая её голову к своему плечу, а мальчик шёл постоянно оглядываясь назад. Дойдя до квартиры, где спрятались наёмники, космодесантник остановился и показав им на Кенджи тихо произнес. — Этот человек проводит вас в безопасное место. — Он же из «Синих»! — Не бойтесь, он знает, что его ждёт, если он не выполнит свою задачу. — Голова, скрытая шлемом, повернулась в его сторону. — Я отведу их в больницу профессора Солуса. — Я приду туда позже и проверю. Где твоя напарница? — Она спит. Её вырубило от усталости. — Неужели? А может от того, что она выпила бутылку алкоголя, что стоит сейчас на столе? — Она будет трезва через несколько часов. У нее такая реакция на стресс. — Не разочаровывай меня в своей разумности. Ты жив лишь потому, что можешь быть полезен. — Я знаю это. — Кенджи склонил голову, признавая правоту астартес.       Повелитель Ночи развернулся и скрылся в темноте коридоров изолированного района. Словно был лишь кошмарным наваждением. Вот только резня в туннелях и на площади говорили об обратном. Японец постоял какое-то время смотря в глубь коридора, стараясь уловить даже малейший звук или шорох. Но всё было тихо. Охотник ушёл. — Он сказал, что вы проводите нас. — Азари со страхом смотрела на наёмника. — Верно. Только нужно вернуться на площадь и взять оружие. Иначе мы и пары километров не пройдем. Зайдите пока внутрь квартиры, а я схожу и принесу пушки. И не шумите. Мира не любит просыпаться с похмелья от громких звуков. А теперь спрячьтесь. — Хорошо. — Дверь в квартиру закрылась сразу, как только азари с детьми вошла во внутрь.

***

      Корвин вернулся с платформой и стал грузить то, что смог поднять в одиночку. Он постоянно оглядывался по сторонам, ища «Носферату». Страх всё ещё не отпускал, опутывая разум своими путами. Ему казалось, что сердце сейчас выскочит из груди. Мусорщик дергался от каждого звука и шороха. Вот только услышать астартес в силовом доспехе всё равно не смог. Братство «Безмолвных Судей» использовало доспехи, модифицированные под задачи по проникновению и разведке, а также поиску преступивших законы Империума. Но об этом позже. А сейчас Дитрих подошёл и тенью завис позади Корвина. Мусорщик, как раз, закончил собирать оружие космодесанта и наёмников. С одной стороны лежали их дробовики и пистолеты-пулемёты, а с другой три болтера и два болт-пистолета. Места не хватило, предстояло перевезти всё за пару рейсов.       Проведя три часа за перетаскиванием трофеев и тел астартес Корвин устал. Сейчас ему предстояло начать снимать броню с одного из трупов. Повелитель помог зафиксировать его на стенде для брони. Сейчас тело удерживалось полем массы. А ведь он мог сейчас работать где-нибудь на Терра-Нова инженером. Если бы не пара махинаций его прежнего босса. В итоге мужчина оказался в списке преступников и ему пришлось спасаться от разгневанных компаньонов его босса, решивших, что он тоже замешан в его делах.       Дело шло медленно. Если бы не подсказки космодесантника, Корвин бы провозился с раскрытием доспеха сутки не меньше. А так уложились за четыре часа. Тело упало на платформу, подставленную для транспортировки. — Нужен нормальный стенд для разоблачения. Убери тело в контейнер с рефрижератором. — Да, Господин. — Злить гиганта Корвину не хотелось. — И неси ошметки другого. Его тело не пострадало. А броню потом восстановим. — Сейчас, сир.       Поменяв местами куски тела одного на обнажённое тело другого астартес мусорщик стал толкать платформу назад к стенду. На этот раз управился быстрее. Всего за два с половиной часа. Куски тела всё также были закинуты в морозилку. Проработав всю ночь корвин еле стоял на ногах, но закончил свою работу. Броня была снята и почищена, а тела убраны в холодильник. Повелитель Ночи в это время застыл статуей. Но не спал. Он медитировал, усваивая и раскладывая знания, что дала Омофагия. И изучал здешний Варп. Вместо привычной картины вакханалии Царства Хаоса, здешнее измерение эмоций было наполнено лишь запахами тлена и страха смерти. Во Тьме имматериума лишь иногда пробегали искры немногочисленных хищников Варпа. Нерожденные были слабы, а завеса между измерениями была стабильна. Психических маяков, принятых в Империуме не было. А значит он точно не в своей галактике. Или даже вселенной. — Владыка, я закончил. — Отлично. Ты почистил их броню? — Да, Господин. — Тогда можешь отдохнуть. А я пока посмотрю, как дела у других. — Библиарий поднялся и покинул склад через технический туннель.

***

Больница Мордина Солуса

      Эту ночку они не скоро забудут. Сначала Кенджи вернулся с оружием. Наёмник был бледен от увиденного, хоть и готовил себя морально к виду распотрошенных и разорванных тел. Картина до сих пор стояла перед глазами. Подойдя, к спящей на диване Мире, он стал её будить, держа в руках пару стаканов с водой. — Мира просыпайся! — Ммм! — Вставай давай, пьянчуга! — Отстань! Как же голова болит! — Ну, сама не захотела по-хорошему. — Стакан с водой перевернулся и его содержимое оказалось на голове наёмницы. — Ах ты ж! Кенджи сволочь! — Женщина подскочила и тут же замерла, увидев перепуганную семью. Азари она тогда хорошо запомнила. — Какого хера? Откуда они здесь? — Не ори, детей разбудишь! Их привел наш пленитель. Зак и наш отряд мертвы. Все. — Хоть одна хорошая новость. Надеюсь они помучались. — Превратились в фарш, по большей части. — Прелестно. Итак, каков план? — Идем к профессору Солусу. Разместим азари и детей. Я лично не горю желанием и дальше работать на «Синих». — Ну наш контракт так и так кончался. Да и оригинал был лишь у Зака. — Тогда проблем не будет. — Согласна. Когда двинем? — Через несколько часов. Как раз будет пересменка патрулей. Да и вообще нужно чтобы всё успокоилось.       Группа из пары наёмников и азари с детьми осторожно пробралась мимо патрулей Синих Светил к баррикадам охраны больницы. А потом им пришлось послать азари вперёд. Увидев броню «Синих», по их обладателям начинали сразу стрелять. Переговорив с охраной она махнула им рукой. Медленно подойдя к ним, Кенджи и Мира убрали оружие и прошли за баррикаду. Один из охранников жестом показал им идти за ним. Вид наёмников, что устроили планомерный геноцид жителей целого района, вызывал злость и гнев у укрывшихся здесь разумных. Их привели в кабинет саларианца. Солус копался в инфопланшете явно что-то ища. В комнате звучало его тихое бормотание. — Профессор, я привел наёмников о которых вам сообщил. — Да, точно, вы быстро пришли. Итак, вы привели семью сюда. Раньше не замечал за вашей группировкой милосердия. — Профессор, нам указали новый путь, так сказать. — Вот как? Решили искупить свои грехи? — Что-то вроде того. Один человек помог переоценить приоритеты. — Это не тот, которого разыскивают ваши бывшие коллеги? Они уже пару часов, как подняли ор на своей частоте. — Именно он. — Хотелось бы с ним встретиться. — Голос старого саларианца был полон интереса. — Я бы не хотела с ним вновь встречаться. — У тебя нет выбора. — Кенджи поморщился. — О чем ты, Кенджи? — Он уже здесь. — Женщина побледнела. — Профессор предупредите своих людей не стрелять по человеку в страшной броне. Они поймут. — Хорошо. — Солус стал отдавать приказы охране через омнитул.       Через пять минут в кабинет вошёл человек. В странной броне. Мордин такую не видел. Саларианец изучал взглядом каждый обвод брони. Массивные сабатоны и наплечники, броня, даже на вид весьма крепкая, перчатки с выкидными когтями и шлем, стилизованный под череп. В ответ пришедший изучил профессора, отмечая куда, в случае чего, бить. — Приветствую вас, я, Мордин Солус. Главный врач этой больницы. — Дитрих Вальд. Библиарий Легиона «Повелители Ночи». Глава братства Безмолвных Судей. — Весьма пафосно. — Мира молчи! — Однако она права. — голос профессора опередил реакцию на фразу астартес. — Это традиция. Мальчик в порядке? — Да, Господин. — Точно. Я отвлекся! Сейчас, сейчас! — Саларианец стал быстро что-то набирать на планшете. — Эээ, профессор? — Да-да, я хотел увидеть их результаты. У всех иммунитет к вирусу. Отлично! Поможет в создании вакцины! Вы хотели что-то ещё? — Мне нужны услуги хирурга. Нужно изъять определённые органы и подготовить их для трансплантации. — Какие органы? Я вполне могу провести операцию. — Я вам расскажу и покажу. Когда вы будете свободны? — Через пару дней. Сейчас необходимо завершить создание вакцины. — Тогда я приду через двое суток. — Буду ждать!       Астартес вышел из кабинета, оставив их одних. Мира только сейчас смогла нормально дышать. Её выходка чуть не стала последней в жизни. Пришелец из другой вселенной вполне мог её располовинить одним движением. Кенджи опять её спас. — Проф, что нам делать сейчас? — Можете остаться здесь. Только перекрасьте броню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.