ID работы: 9735473

А вы задумывались что такое смерть?

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От первого лица- кальмар

***

      А вы когда-нибудь задумывались о смерти? Я вот — да. И началось это с одного обычного солнечного утра в море. Водоросли были все такие же зеленые, рыбы все такие же пугливые. Точнее все оставалось как прежде до одного момента.       Я плыл по течению, раздумывая о своих делах, когда мои движения вдруг замедлились. Начал дрыгаться, пытаться уплыть от этого странного места. Испугавшись, я не заметил как резко стало темно.       Нет, я не отключился. Было тесно, но я был в воде. Просидел так долго, а может и нет. Я пытался выбраться, не мог даже развернутся. Я оставил свои жалкие попытки и решил ждать чуда.       Раздался резкий хлопок и скрежет. Место, где я был жутко трясло, но появился лучик света. Трещинами пошла моя тюрьма, и я стал замечать какие-то обломки. Спустя время я уже мог пролезть, поняв, что я еще в море. После стараний, я пролез чуть-чуть. 10 раз задумавшись о диете.       Неожиданно что-то приземлилось сверху, меня потянуло вниз и… Резкая боль! Я пожалел, что не умер там, в этом кромешном темном аду. Ощущение, что все конечности моего тела взорвались!       И я исчез из этого мира, почти ничего не чувствовал, боль пропала. Я не знаю, что произошло. Но вот я здесь. Не могу осмотреться, вижу что-то зеленое, похоже на водоросли. Это место — точно не море, я лежу на чем-то и не чувствую легкости воды Неужели я попал в то самое опасное место,"берег»? Если это так, то у меня нет и шанса на спасенье, я даже не вижу воды. Не могу двигаться.       Возможно, что я попал на человеческий корабль. И о разрушился, такое бывает, мы любили осматривать обломки, находили кучу странного. Мне становилось больно, что-то давило и мешало дышать.       В детстве мне рассказывали о смерти, что она приходит не спрашивая, не думая о страданиях близких, забирает не щадя. Интересно, как она выглядит? Скоро ли я увижу?       Мне становится очень плохо, это целая мука! Я высыхаю… Какая глупая смерть. А ведь все могло быть по другому! ВСЕ могло быть по другому! Почему? Почему именно я?       Может я смогу еще спастись? Вдруг меня заметят мои водные собратья. Мне остается только ждать и надеяться. Но спустя время, понимаю что нет. Все начинает путаться, хочется кричать от несправедливости.       Прошло уже много времени, мою голову посетили тысячу мыслей, но я уже ничего не жду.       Наверное, вы бы спросили, а что ты чувствуешь, когда умираешь? Когда ты не можешь ничего сделать. А я вам скажу: ничего. Уже ничего. Надежда, гнев, смирение. Все прошло. Я уже не могу думать, я чувствую ее. Она идёт за мной. Пришёл мой час?       Дыхание становиться все реже и реже. Глаза режет и в голове туман…

А вы задумывались что такое смерть?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.