ID работы: 9735497

Просто любил...

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне надо тебе кое-что сказать… — говорит Мек и делает вдох, но Босс его перебивает и Мек благополучно делает выдох. — Погоди. Я сейчас отвечу на сообщение. — сказал Босс и достал телефон, что-то написав там, он поднимает голову и говорит, — Мек, мне нужно идти. Мама домой зовёт. Наверное ей что-то нужно. Давай пока. Ещё увидимся. — Пока… — с тоской и печалью говорит Мек в след уходящему другу. И вот так всегда. Мек пытается сказать Боссу о своих чувствах, но успешно проваливается с этим. Либо он боится, либо просто что-то идёт не так. Порой… Мек даже думает, что, хватит любить этого человека, ведь Босс даже не замечает всю серьёзность его действий. Не замечает чувств Мека. Или даже не хочет замечать. — Почему… Блин, как же бесит! Тогда нужно перестать с ним общаться, может так я его разлюблю? Спустя несколько дней игнора. Мек принял решение игнорить, но не Босса, а свои чувства к нему. Что получится? — Мек, я заметил очень странную вещь с тобой. Кажется, ты перестал витать в облаках и улыбаться просто так. Что-то случилось? — волновался Босс за Мека. Но правда ли Боссу было интересно, почему он себя так ведёт? — Не волнуйся. У меня всё хорошо. — сказал Мек и они продолжили идти по зелёной и солнечной улице. Только вот на душе у Мека не солнечно. А очень даже пасмурно и дождливо. Мек хорошо держится. Да вот только своим поведением, он теперь беспокоит не только своих друзей, но и самого себя. Он сам уже за себя волнуется. Придя домой, он резко ударяет стену своим кулаком, потом ещё раз только другой рукой и Мек начинает беспрерывно плакать. — Чёрт… — говорит Мек и громко всхлипывает идя к своей кровати при этом смотря на свой шкаф, который был полностью в памятных вещах с Боссом. Он ложится на кровать и ещё несколько часов плачет из-за чего начинает раздражающе болеть голова. И так проплакав, почти всю ночь, проснувшись на утро, Мек ещё пока не знал, что его лицо всё опухло, да и руки болели, а на костяшках осталась высохшая кровь. Он сорвался вчера и не смог не любить Босса. Теперь же он опять будет любить его с новой силой. Только вот, пользу это пока никакую не приносит. Что он любит, что не любит, всё равно это приносит боль и страдание. — Босс, я люблю тебя. — говорил Мек перед зеркалом. Затем он позже обратил внимание на своё лицо. Но ему было плевать, как он выглядит. Не совсем конечно плевать, но что теперь поделать. Он это никак не скроет. — Так, нет. Всё будет нормально. Даже, если он отвергнет мои чувства, то это не конец света. Ведь так? Да, вроде так. — успокаивает себя Мек. Но, как бы он себя не успокаивал, Мек всё равно чувствует, что точно что-то будет не так. Что-то есть нагнетающее и грустное. Мек давно не чувствовал себя так паршиво. А ведь это всего лишь из-за одного человека. Из-за Босса. Или может не надо обвинять других, может надо винить только себя, спрашивал себя Мек. Он идёт в душ, потом чистит зубы и не позавтракав идёт в универ, потому что уже опаздывает. Мек пришёл, и увидев Босса, тут же подбежал к нему и сказал «привет». — О, привет. — сказал Босс и приветливо улыбнулся, но спустя несколько секунд он заметил, что с Меком что-то не так и сделал озадаченное лицо, — Мек, а ты бухал что ли вчера ночью? — Нет. А что? — спросил Мек пытаясь сделать тоже озадаченное лицо. — А почему тогда у тебя такое лицо? — Да не важно. В любом случае у меня всё хорошо. — сказал Мек и улыбнулся, хотя это и выглядело не очень правдоподобно, будто его заставили это сделать. — Да нет Мек, важно. Посмотри на меня. — Зачем? — спросил Мек и посмотрел на Босса. — Ты плакал? Точное попадание, но ведь Мек не признается просто так. Нужно держать всё в себе. Да Мек? — С чего вдруг? — спрашивает Мек. — Ну опухшие красные глаза. Я думаешь с таким не сталкивался? — Ты тоже что ли плакал? — Нет. Я не плакал. — говорит Босс. — Ну вот и я тоже нет. Давай пошли на пару, а то профессор наверное уже пришла. — пытается избежать этой темы Мек и ему это удаётся. — Ага. Ладно. Босс всё это время смотрел на Мека и не мог понять, зачем он врёт, что не плакал. А потом, как-то случайно опустил свой взгляд на его руки. Босс с интересом их разглядывал, и когда же Мек увидел, что на него смотрит Босс и на его руки, он тут же убрал их. Как будто от этого что-то изменится. Не изменится. Босс уже увидел. А это значит, что поздно уже врать и говорить обратное. После всех пар Мек с Боссом пошли домой. Был небольшой вечер. Солнце уже было на грани исчезновения за горизонт. — Босс… — Что? — почти сразу же спросил Босс. — Ты чего то ждёшь от меня? — Знаешь… Да. Я жду от тебя правды. Ты странно себя вёл в последнее время. Мне интересно, что с тобой случилось. Но ты не говоришь. Если для тебя это не важно или больно это обсуждать, сразу бы так и сказал. Может тогда, я бы от тебя ничего не ждал. Если готов, то говори прямо сейчас. — говорил Босс необычайно серьёзно. Походу действительно волнуется за друга. Но Мек знал, что Босс редко волнуется за него. С чего вдруг начал? Мек всегда думал, что Босс волнуется только за себя. Видимо ошибался. — Хорошо. Ладно. Если ты так хочешь от меня правды… То я скажу. — говорит Мек и останавливает Босса за руку, чтобы не говорить на ходу. Мек смотрит в глаза своего друга и вспоминает, как говорил эти слова перед зеркалом. Этот момент должен был когда-нибудь настать. Сердце Мека начинает бешенно стучаться и он не в силах остановить это. — Босс… Я люблю тебя. Я люблю тебя не как друга, а как парня. — сказал Мек и на его глазах начали выступать слёзы. Он уже заранее готовится к плохому. Может и не зря. А может и зря. Слишком много и частно в последнее время он плакал. Босс ничего не ответил. Его глаза бегают туда сюда и в итоге останавливаются на чужих заплаканных и красных глазах. Он просто молчит и не понимает. Точнее он понимает, но принять такое сложно. И что же теперь? — Босс… — он аккуратно обращается к своему другу. Всё же у него есть где-то в душе надежда на то, что его чувства взаимны. Босс развернулся и пошёл оставляя Мека одного. Но Меку ещё раньше казалось, что Босс тоже отвечал взаимностью. Видимо лишь показалось. Это всего лишь был вежливый дружеский ответ, на не дружеские действия со стороны Мека. Прям, как Мек и представлял. Вдвойне больнее, когда ожидание и реальность сошлись. Он стоит и тихо льёт свои слёзы. Как дождь, который из ливня потихоньку превращается в град. Но, внезапно, Босс возвращается и говорит. — Мек, ты же наверное знал, что так будет, зачем ты это сказал? — спрашивал Босс. Его лицо было красным, от смущения или же от злости? Мек точно не смог понять. — Просто, чтобы ты знал. Что те милые вещи, которые я делал для тебя, были не просто так. А из-за любви к тебе… — Но… А я тебя… Не люблю… — говорит Босс и понимает, насколько выглядит он сейчас жестоким. И понимает, что потерял друга, который любил его. Но что же делать, если его чувства не совпадают? Уже ничего не поделать. Не всегда в жизни всё бывает взаимно. Это самый настоящий и самый больной удар по сердцу Мека. Босс уходит. На этот раз навсегда. Без шанса на возвращения. — За что?! Что я сделал такого…? Я же просто любил… А он нет... — он опустился на корточки обвивая свои худые колени холодными руками и задыхаясь от собственных слёз не понимал, за что…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.