ID работы: 9735547

Вены

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Орудия Смерти (Итачи, Саске)

Настройки текста
Тень падает холодным одеялом, укрывает плечи. Неверный свет в дороге — путнику не легче, Чем идти по сумрачной дороге с верной Тенью. Кто сказал, что боль утраты — временна? Кто это мне сказал, я бы его убил.

***

Дорога выстлана туманом И капли падают росы. Ложь возвращается обманом, Я ставлю на обочине кресты. (И всюду пахнет здесь дурманом. Ну как же сохранить мосты?) Дорога выстлана камнями, Доверь им всё, они на всё скупы.

***

Меня страшат не хищники и ядовитые цветы. А то, что ты мне, брат мой, веришь. И веришь в то, что видишь. Боль в ушах звенит. Мне тоже больно — ты не знаешь. Не знаешь, потому что я решил. И взять в ответственность такую рану… (Не знал, что это Океан, я по нему уплыл). Проходит время. Дальше, ближе. Меня страшат не крики и не ты, А одиночество, что бездной повисло. И этот голод вездесущей Тишины. Сказать «люблю» — не верно, я не знаю. Мне не достанет сил. Дышу ведь тише. Всё громче звуки Неба ударяют в крыши. Где ясность в алых шаринганах? Ты молчишь. Я вижу в облаках плащей погибшие цветы. Я жду тебя всегда, сегодня слышу То голос ворона, то скрежет дикой птицы. И всё туманом застлан Небосвод. Но я так чётко, ясно вижу — Твой голос прозвучит как приговор (Он мною же подписан). Кого в глазах твоих я встречу? Я боюсь? Я спрашиваю, хоть к ответу не стремлюсь. Когда твой душный крик повиснет пеплом И вороны осядут на могиле, Мне лучше быть сожженным твоим ветром. Тогда себя я обрету. Освобожу. Стану Ответом. И услышу смех покаянных сожалений позади обетов. «Всё то, что идёт вверх, спускается всё ниже». И мне досадно оттого, что ты не знаешь Света. Он чудеса творит в пустой бездверной нише. Он исцеляет, просветляя, лечит раны. Наши глаза его с трудом переносили. Глаза, что проложили мне дорогу. Глаза, что видят чётко и в Тумане. Я повернулся к уличному рогу…* Любое дарование в себе несёт изъяны. Заплаченное кровью место… Сколько не сиди — все холоднее. В Конохе было нам всегда немного тесно… (Какую цену заплатило Сердце, знает Сердце). Пожалуй, что всегда нам стоит помнить, О том, что было домом, нашей честью. О пролитой своими же руками крови. (О том, что никому в ней не согреться). Тебе не нужно говорить: смелее, Убей меня и не ищи успокоения. За что тебе и мне вся та жестокость? Скажу сейчас — запомнить не захочешь. Изголодался, что ж, держи (не медли). Сейчас увидишь силу и немного больше: Что крутится за знаменем точнейшей вязи. Мёртв или обездвижен — будь спокоен. Что я хотел сказать? Не так уж важно. Смотри в чёрную гладь томоэ, двигайся по плану. Сомнения пусть все тебя покинут. Благословенен путь. Встаю с дивана**.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.