ID работы: 9735557

Асия

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Асия

Настройки текста
       После окончания Школы Небес прошло около полу года. Уокер стала прекрасной Ангелессой. Виктория и Даведино [полное имя от Дино] поженились. Ангел очень любил её и делал всё, чтобы его возлюбленной было хорошо. Так лучшие друзья превратились в супружескую пару. Вики чувствовала его тепло и искренность по отношению к ней. Теперь они живут в Раю. Благодаря их союзу, закон пересмотрели и теперь занимать высокие чины, имея семью — разрешено. Дино работает над своим статусом, часто бывает на заданиях и в отъездах, метит на пост Серафима. Его имя стало влиятельным за такой короткий срок. Он делает большие успехи. В один из таких дней, его вновь вызвали на конференцию. — Дин, ты сегодня вновь на работу? — Да, в этот раз это действительно важное совещание, Вик. — Оно у тебя каждый раз важное.. Когда мы сможем выбраться на Землю и провести время так, как захотим? — Очень скоро, любимая, очень скоро, - с нежностью произносит Ангел, застегивая пуговицы на своей неповторимой белой рубашке, — Если хочешь, можешь полететь со мной. — И что же мне там делать? — Дело в том, что это необычное собрание на небесах. В этот раз мы спускаемся в Школу Небес для заключения одного договора. — А кто там будет? - с интересом спросила Ангел — И Ангелы, и Демоны, - с улыбкой ответил он. Вики с радостью закивала и побежала собираться. Больше всего она соскучилась по лицам своих друзей :Ади, Мими и Сэми. Несмотря на то, что последний из них тоже Ангел, виделись они крайне редко, не говоря уже о её друзьях с демонической стороны. Если честно, ей также хотелось увидеть Демона, имя которого - Люцифер. Выбор её пал на белоснежное платье, легкую небесную рубашку и в тон платья сандалии. Волосы Вики убрала в пучок, обрамляя его разноцветным платком.

***

       Дино вызвал портал и они с женой направились прямиком в школу. Когда они приземлились, Вики расплылась в улыбке. Сотни воспоминаний мгновенно пронеслись в её голове. От самого первого дня пребывания здесь и до выпускного. Сейчас школа пустовала в связи с каникулами и, конечно же, из-за предстоящей конференции. Вики с Дино вошли в здание. Ангел шёл впереди, а Ангелесса задумчиво плелась позади него, ещё касаясь пальцами по прохладным и пустующим, но таким родным стенам. Дино позвали в кабинет, чтобы обговорить некоторые моменты, после которых начнётся собрание. Вики осталась в коридоре и подошла к окошку, из-за которого виднелся сад Адама и Евы. — Викс, неужели это ты? - мужской голос раздался позади девушки. Виктория обернулась, увидев перед собой рыжеволосого парня. Она сразу же узнала в нем Ади. Та же дьявольская игривая ухмылочка, ярко-зелёные глаза. — Ади! Я рада тебя видеть, - они подошли друг к другу, обнимаясь. Тут взгляд Демона спустился до живота Виктории. — Вииик.. ты.. ты.. беременна?! - глаза Ади округлились до размера пятикопеечной монеты. Демон осторожно обхватил живот Виктории, слегка поглаживая. — Мои поздравления! Да ты у нас молодая мамочка, - Ади подмигнул и мы рассмеялась. — Об этом должны узнать все! — Мими, Сэми, идите сюда, посмотрите, что у нас тут за гостья, - прокричал Демон в сторону коридора. Как всегда, вихрем влетела Мими, а за ней уже последовал Сэми. Увидев Викторию в положении, она завизжала, казалось, на всю школу. — О, Сатана, Вики! Как я за тебя рада! - эмоции переполняли Мими. — Поздравляю, Вик, - сдержанно, но тепло произнес Сэми. — Спасибо большое, ребят. Как я по вам соскучилась.. Ребята все вместе обнялись и начали болтать о последних событиях в их жизни. Каждому было, что рассказать. Мими стала Верховным Демоном и состояла в отношениях с главным Демоном похоти — Асмодеем. Сэми и Ади живут вместе на Земле - нейтральное место для Ангела и Демона. Они также продвинулись в карьере и теперь заведуют заданиями Ангелов и Демонов на отведённой для них части Земли. — А вот и счастливый отец, - произнес Ади, кину взгляд в сторону коридора, откуда вышел Дино. — Дорогая, совещание скоро начнётся, нам стоит последовать в аудиторию. Привет, ребята. — Да, хорошо, - Вики последовала за свом мужем, — Ребят, можем ещё встретиться после собрания, думаю, нам есть о чем поговорить, - последнее, что сказала Вики перед уходом.

***

      Конференц зал. Столы стоят П-образным видом. Одна сторона для Ангелов, другая для Демонов. Верхушка — Высшие чины Небес и Ада, а также влиятельные Ангелы и Демоны : Адмирон Винчесто, Серафим Кроули, Ангел Фенцио, Ребекка Уокер, Серафим Михаил, Геральд, Мисселина и другие Существа, о которых Виктория не имела представления. Некоторые места ещё пустовали, Виктория и Даведино пришли в числе первых. Ангелесса села, поглаживая свой живот. Справа от неё сел Дино. Они расположились посередине отведенного Ангелам стола. Все понемногу начали собираться. Со стороны Демонов, ближе к Верхушке пустовали два кресла. Совещание началось. Спустя некоторое время, в своем, ещё школьном репертуаре приходить на двадцать минут позже, в аудиторию заходит Люцифер. И кто же за ним идёт? Ости... Пара молча проходит к двум ждущим их креслам. Совещание продолжается как ни в чем не бывало. Виктория все это время сидела с вниз опущенной головой, наблюдая за животиком. Тут она почувствовала до боли знакомую, сладкую, но в то же время терпкую энергию. Здесь их взгляды встретились. На минуту оба забыли о том, что находятся на конференции. Они не отводили друг от друга взгляда. Виктория посмотрела на правую руку Демона. Серебреное Клятвенное кольцо. Они с Ости вместе. Взглядом, Ангелесса сделала акцент на этом, на что лишь Люцифер едва заметно покачал головой. Свои же руки Вики держала под столом. Демон не видел ни её кольца, ни живота девушки. Смотрели они друг на друга непозволительно долго, так, что кто-то из них все же должен прекратить эту связь, пока их не заметили. Далее Виктория встретилась с таким знакомым, злорадствующим взглядом Ости. Дьяволица, смотря в глаза Вики, "невзначай" поправила свои волосы кистью, на которой красовалось то заветное Клятвенное кольцо.

***

       Было принято решение прервать конференцию и сделать небольшой перерыв. Виктория вышла из зала, за ней Дино. — Мне передали, что дальше могут остаться лишь Высшие. Если хочешь, можешь пойти со мной. — Нет, Дин, я лучше прогуляюсь до сада Адама и Евы. Все же, такие собрания не для моих ушей. — Хорошо, дорогая, встретимся после окончания конференции, - Дино поцеловал её в лоб и удалился.

***

       Иду по саду, сняв сандалии. Мягкая свежая трава щекочет щиколотки. Дошла до знакомой беседки. Облокотилась на спинку скамьи, прикрыла глаза. Наслаждаюсь чудесным пением пташек. Сад цветёт. А во время беременности нюх мой обострился в несколько раз. Невероятное количество ароматов. Вкушаю цветочно-фруктовые сладкие нотки. Роза.. пион.. вишня.. *Вдох*.. Терпкий запах знакомого виски.. —... Вики? Сердце заколотилось. За моей спиной с той же хрипотой он произнес моё имя. — Да, Люцифер? - стараюсь спокойно произнести его имя, склонив голову. В это время память разблокировала те моменты жизни, которые я старалась забыть очень долго. — Рад тебя видеть.. Оборачиваюсь. Демон смотрит с какой-то тоской в глазах. — Неужели?.. - провожу взглядом по его руке с кольцом, потом поднимаю глаза к его лицу. — Ах, да.. кольцо.. Расчётный брак. Отец желает видеть наследника. - произносит Люцифер, отводя взгляд. — А.. Ты? Обнимая живот, встаю со скамьи. В глазах Демона удивление разбавляет тоску. Он смотрит на живот, потом на руку. — Можно..? - спрашивает Демон, протягивая руку к животу. — Да.. Он осторожно гладит его, боясь сильно надавить. Потом смотрит на руку, взгляд притягивает золотое кольцо на безымянном пальце. — Дино? - стиснув зубы, произносит он. — Да.. - смотрю на Люцифера с той же грустью. — И.. ты счастлива? - его взгляд пронзает меня. — Он меня любит.. — А ты?! - своей грубой рукой нежно поднимает мой подбородок, подходя ближе. Люцифер бегает взглядом по моим глазам, пытаясь найти ответ, тяжело дыша. — А ты, Вики, любишь ли ты его также? - шёпотом произносит Демон. Не знаю, что щёлкает в моей голове, но я медленно, но верно начинаю мотать головой, погружаясь во взгляд того, кого хотела видеть на протяжении всего этого времени. Рука Люцифера скользит по моей руке, стягивая кольцо, он отбрасывает его куда-то в кусты, со своим поступает также. Демон притягивает меня к себе, касаясь своими губами моего лба, затем щеки, наши губы сплетаются в нежный поцелуй. В чувственный поцелуй, наполненный тоской по друг другу. Нехотя, мы прерываемся. Наши взгляды прожигают друг друга. — Тогда зачем? Зачем, Вики, отвечай! — Люцифер?.. — Да. — Ты... читал письма? — Какие письма? - в недоумении произносит Демон. Он проходит и садится на скамью. Я поступаю также. — После бала в честь экзаменационного задания... После того, что у нас было, ты пропал на месяц. Это был последний месяц перед выпуском.. Это был самый тяжёлый мой месяц. — В чем дело, Уокер? — Тогда, на протяжении месяца я писала тебе, что беременна.. Не могла найти тебя ни в Аду, ни в Школе. Ты словно избегал меня.. — Но.. я не получал никаких писем. Это все бред — Бред?! Я думала, что ты прочитал их и теперь избегаешь меня.. — Подожди.. Это тот месяц когда... - в его голове забегали воспоминания, воспоминание о последнем месяце. — Когда что? —... Месяц подготовки к свадьбе. Ости. Из-за неё я не получил этих писем. Они попросту не дошли до меня. — И ребёнок.. он? — Она твоя, Люцифер... седьмой месяц — Дочь? - Демон накрыл мои руки своими, смотря в мои глаза. — Да.. — И.. Как назовёшь? — Ещё не решила.. — Асия. Она будет также прекрасна,как и её мать.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.