ID работы: 9735578

Анне, которая всегда с тобой

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      Анне за спиной. За плечом. На груди.       Низкий, не особенно звучный голос отвечает тихо и кратко, чётко по делу. В то время как Тило разливается полноводной рекой откровений-не-откровений, черноволосая женщина рядом с таким спокойным и замкнутым лицом внимательно следит за ним и за тем, кто берёт интервью. Время от времени она перехватывает микрофон поудобнее и облизывает губы, словно желая что-то сказать. Но она никогда не делает этого, пока не обратятся к ней напрямую.       Что скрывается под непроницаемой гладью чёрных волос? Непроницаемой… Словно мягкая, но непреклонная звукоизоляция… Оттуда может рваться отчаянный крик о помощи или издевательский смех или просто тихо течь ровная, такая же гладкая, как её волосы, скука… А мы никогда не узнаем об этом. Не узнаем, пока Анне не скажет.       Но вот в чём проблема: Анне не говорит.       «Анне, мой ангел, мой сфинкс…»       Анне за спиной, словно задумчивый сфинкс, чьё присутствие незаметно и весомо одновременно.       «Я ношу одежду, которую сшила ты для меня. Отчего же так странно: ладно ложится на плечи — но — зачем-то — туговат воротник…»       Анне за плечом, словно совершенно обыденный, немного погрузневший за годы ангел с тяжеловатым благородным овалом лица и холодными, ясными, словно финское утро, глазами. Они вроде бы такие светлые, эти глаза, но в то же время и не скажешь, что в них светло.       А тёмные глаза Тило блестят, живут какой-то яркой, кипящей жизнью. На видео он улыбчивей и проще, чем на старых чёрно-белых фотографиях, где вновь и вновь — чёрный острый взгляд устремлён в цель, будь то камера или белое лицо совсем рядом. Кажется естественным представить эту тяжёлую голову у него на груди… Но отчего-то тягучие водовороты так и не вынесли мне со дна памяти ни единой такой фотографии.       Если Анне когда-либо склонялась на эту грудь, то это, конечно, совсем другая история. Не для ушей. Не для глаз.       Но…       Тёмные глаза смотрят в камеру. Светлые наблюдают. Раз за разом.       «Анне, моя благодать, моя Божья милость… Оттого ли я не оглядываюсь, что безгранично верю в тебя, или оттого, что мне страшно обернуться?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.