ID работы: 9735600

Разбитые часы

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
— Дженни! Дженни! — мальчик лет восьми звал свою лучшую подругу, с которой договорился сегодня встретиться. — Бегу, Юн, — крикнула такого же возраста девочка, попутно надевая потертые кроссовки кислотного цвета. Подбежав к другу, Ким обвивает руками Мина и крепко прижимает к себе. После долгих чувственных объятий мальчик отстраняется и, демонстративно прокашлявшись в кулачок, начинает: — Ким Дженни, сегодня важный день, так как я готов предъявить вам подарок, — серьезным тоном говорит он. — «Подарить», а не «предъявить», — поправила девочка своего друга и хихикнула. — Джен, не порть романтику, — Мин сделал вид, что расстроился, заставляя девочку снова улыбнуться. — Хорошо-хорошо, слушаю Вас, Мин Юнги, — девочка села на деревянную лавочку, которая стояла рядом. — Так вот. Сегодня ровно три года, как мы с тобой дружим. Я долго думал насчет подарка и решил купить то, что будет тебе напоминать обо мне и нашей дружбе. Юнги достал из заднего кармана джинсов красную бархатную коробочку с неаккуратно завязанным бордовым бантиком. Мальчик протянул подарок своей подруге, немного шокировано смотревшей на него большими зелеными глазами. Заинтересованная Ким взяла в ручки коробочку и начала рассматривать ее со всех сторон. — Красиво! — с восторгом воскликнула маленькая девочка. Дженни посмотрела на своего друга и улыбнулась, слегка приподняв уголки пухленьких губ. Мальчик терпеливо ждал, пока его подруга развяжет бант и откроет коробку, он до дрожи волновался и сминал пальчики, хрустя костяшками. Юнги очень надеялся, что подарок понравится Дженни. Девочка, улыбаясь, развязывала бант своими маленькими ручками. Покончив с ним, Ким открыла крышку, под которой увидела ещё одну коробочку, но уже нежно-голубого цвета. Недоуменно посмотрев на Юнги, девочка убрала еще одну преграду к заветному подарку. От увиденного она прикрыла свой крохотный ротик ладошкой. Глаза загорелись, а щеки приобрели розоватый оттенок. — Э-это мне? — шепотом спросила девочка. — Да, — опустив голову вниз, смущенно произнес мальчик. Дженни снова подняла свой взгляд на друга и, встретившись с ним взглядами, смутилась. Ким ожидала увидеть конфеты, жвачки или резинки с заколками, но никак не эту красоту. В коробочке покоились часы. Обводка была позолочена, а сами они были из чёрной лакированной кожи. На внутренней стороне подарка на черном фоне был рисунок розы, а точнее белый контур этого цветка. На циферблат были нанесены лишь римские цифры, однако для Ким это проблемой не было: она могла распознать любые. Девочка с восхищением рассматривала часы, вращая их в разные стороны, вглядывалась в стрелки, которые медленно тикали, отмечая, что на них можно смотреть часами. Дженни надела часы на тоненькое запястье, в то время как Юнги от волнения теребил рукав белой рубашки. Он пытался понять, нравятся подруге часы или нет. Повертев рукой еще раз, девочка встала с лавочки и подошла к Юнги. Поднявшись на носочки, Ким поцеловала друга в щечку и, засмущавшись, обняла. Мин же был немного растерян, но быстро взял себя в руки и обнял подругу в ответ. — А, точно! — щелкнув пальцами, крикнул мальчик. Отстранившись от него, девочка вскинула вверх бровь. Юнги достал из заднего кармана точно такого же дизайна часы, но вместо розы было изображение огня. — Теперь у нас одинаковые часы, — широко улыбнувшись, сказал Мин. — Это так здорово! Мы будем как парочка, — в шутку произнесла девочка, на что Юнги еще шире улыбнулся. — Может, это когда-то и случится… — очень тихо произнес Юнги в надежде, что подруга не услышит его слова. И правда. Она была настолько увлечена часами, что совершенно не заметила шепот.

Спустя пятнадцать лет…

— Эй, Юнги, так не честно! — обижено крикнула Дженни, которая в очередной раз проиграла другу. А Юнги, с довольной улыбкой, повернулся лицом к подруге, положил лицо под руку, и показал язык. — А ты так и не научилась играть в гонки, — продолжал дразнить он. — Ах ты! — девушка подскочила с кровати, начиная лупить друга по голове подушкой. Смеющийся Юнги защищался от «нападения», прикрывая голову руками. Резко выхватив подушку из рук подруги, Мин повалил ту на кровать, оказываясь с верху. Лицо девушки, то ли от смущения, то ли от злости, залилось краской, никак не ожидавшей такого поворота событий. — Опять проиграла, — улыбнулся Юнги, потрепав по щекам подругу. Когда оба встали с кровати, Дженни, с возмущенным лицом, сказала Мину: — Ну, давай, загадывай желание. — Я еще не придумал. Мне нужно хорошо подумать, — подмигнув, ответил он. — А пока, давай посмотрим фильм? — в глазах Ким появился огонек, и она начала активно кивать головой, что вызвало смех у парня. — Тогда я съезжу в магазин за сладостями, а ты пока выбирай что будем смотреть, — получив одобрительный кивок от девушки, Юнги встал с кровати, прихватив свою кожанку, и вышел из дома, услышав напоследок: — Будь осторожен!

В тот же вечер…

Трасса. Скорая помощь. Разбитая машина. Лежащий водитель в полумертвом состоянии. Крики. Слезы. Что только не происходило на шоссе. Чего только там не было. Брюнетка, находившаяся на грани нервного срыва, с ужасом наблюдала за уезжающей машиной, в которую десять минут назад погрузили его… Мин Юнги… лучшего друга, который только сегодня провел вечер у Ким, играя в настольные игры. Вся жизнь, все воспоминания пронеслись перед слезящимися зелеными глазами. Сидя в машине, что приближалась к центральной больнице, девушка держала в руках совместную фотографию и мысленно молилась, надеясь на чудо. Как только водитель сказал о прибытии, девушка подорвалась с пассажирского сиденья и, резко открыв дверь, побежала в здание. Зайдя внутрь, она судорожно пробегала глазами по присутствующим, ища лишь его знакомую фигуру. Стоя на месте и вертясь во все стороны со слезами на глазах, Ким не замечала, как к ней подходил мужчина в белом халате. Вздрогнув от неожиданности, девушка повернулась к нему. — Вы знаете Мин Юнги? Дженни просто кивнула, понимая, что связать даже два слова она сейчас не в состоянии. — Прошу вас, сядьте на это место и подождите, — указывая на скамью, сказал мужчина, после чего ушел в неизвестном для Ким направлении. Каждая секунда длилась словно час. Родственники парня сидели на скамье возле реанимации. Они переживают, нервничают. А Дженни только смотрит в одну точку, что на белой стене, и молчит. Все мысли улетели прочь еще давно, оставив в голове звенящую пустоту. Ким выплакала свои слёзы, их попросту не осталось. Прошел один час… полтора… два… пять… Наконец-то, выходит врач. Он снимает маску, проводит рукой по лбу. — Сожалею, но пациента спасти не удалось. Осколки прошли насквозь, проникнув в грудную клетку. Мы сделали все, что было в наших силах. Примите наши соболезнования, — сказал он. Весь мир рухнул. Женщина, мама парня, упала в обморок, услышав новость. А Ким… Ким все также неподвижно сидела, сверля взглядом стену. Ей было плохо. Тяжело осознать, что человек, с которым ты дружишь больше пятнадцати лет, уже не сможет прийти к тебе домой, принести маленький букетик лилий и предложить сходить к мосту, где провести остаток дня, до самого рассвета. Больше нет его, который услышит звонок и скажет: «Малая, я занят. Постараюсь освободиться раньше.» Его нет. Его просто нет… Он исчез… Как бы девушка не хотела мириться с истиной, от правды не убежишь. Ее лишь нужно принять. И она примет, но не сейчас… А пока, все, что она может делать, — это кричать в пустоту, обвинять себя и Юнги, сбивать костяшки в кровь о стену и думать… думать лишь о нем.

Спустя полгода…

Девушка идет по кладбищу, наполненном могилами совершенно незнакомых ей людей. В руках она несет букет белых лилий, которые когда-то дарил ей друг каждый раз, когда приходил к той. Дженни подошла к одной из черных могил. «Мин Юнги» — красовалось на надгробии, на фото двадцатитрехлетний мятноволосый парень с карими глазами, такими глубокими и нежными, они заглядывали в самую душу. Голливудская улыбка, что так ярко осветляла все вокруг. Но и она погасла… Дженни протянула руку к могиле и очертила вырезанные слова: «Навсегда в моем сердце». Девушка со слезами на глазах прочитала эти слова, которые сама просила вырезать на его могиле. Он часто их повторял. Дженни присела на скамейку, которая стояла рядом с могилой, и посмотрела на небо. Чистое, белое, невинное. Потом Ким перевела взгляд на виновника торжества, а точнее на фото улыбающегося друга. — Ну что, бесстыдник. Какой же ты бессердечный. Удобно тебе там, да? Ничего не делаешь, лежишь, наслаждаешься погодой, пока я тут страдаю. А ведь когда-то ты говорил, что мы умрем вместе, в один день. Ты соврал, Юн. Соврал… — опустив голову вниз, стала вести «разговаривала» со своим другом девушка. По щеке скатилась одинокая слеза. — Ты был самым дорогим мне человеком. А ты взял и так просто бросил. Нагло, бессердечно, подло… — вздохнув, Дженни вытерла рукавом подступившие слезы. — Как ты мог так поступить? Как ты мог так поступить со мной?! — срывая голос, кричала Ким. Она понимала, что ответа не последует, да и он не слышит ее, но ей нужно было выговориться. — Какого черта, Мин Юнги, ты в тот зловещий день сел за руль?! Почему ты не остался со мной? Ты не гнил бы в яме, и тебе не приносили бы цветы. Почему ты такой самоуверенный… был?! — кричала в истерике Дженни. Последующие десять минут девушка высказывала свое негодование и возмущение, изредка оскорбляя парня. — Но, знаешь. Я ведь так и ношу те часы, которые ты подарил мне. Золотые, с розой, — улыбнулась Дженни. — Это был самый лучший подарок в моей жизни. Но не переживай. Я буду беречь и те, которые когда-то носил ты. Как-то тобой была сказана фраза: «Не забывай, ты всегда останешься в моем сердце. И я буду вспоминать тебя всегда, даже если мы больше не встретимся». Теперь мы поменялись ролями. Помни, я никогда тебя не забуду, Мин Юнги. Люблю тебя, мой котенок. Люблю всем сердцем. Девушка поднялась со скамьи, положила лилии возле могилы и, бросив горький взгляд на фотографию, ушла. Когда Дженни покинула кладбище, она, не раздумывая, подошла к трассе, на которой ездило огромное количество машин. Повернув голову ко входу, Ким тихо произнесла: — Умрем… вместе. Свет фар. Звук тормозов. Крики. Все произошло как в кошмарном сне. Снова скорая помощь. Снова капельницы. Снова реанимация. Прошел час… полтора… — Мне очень жаль, пациентка умерла. Причина: остановка сердца. Она не смогла бы продержаться и одного дня. Примите мои соболезнования, — поклонившись, доктор уходит, оставляя родственников плакать и биться в истерике. Как Дженни когда-то… А их часы так и остались лежать на обочине дороги. Такие разбитые и брошенные…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.