ID работы: 9735618

Мирная жизнь

Джен
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свинцовые тучи закрывали небо, не давая закатным лучам даже шанса прорваться сквозь них и в последний раз за этот день осветить покосившиеся домики. Стекающая с крыш дождевая вода тяжело падала на землю, капли разбивались о железки, ещё не ставшие частью крепости, заполняли свежеслепленные кувшины. Ребята сидели на крыльце и молча провожали взглядом отряд солдат, которые собирались на новую битву. София стояла, опираясь на колонну, и смотрела с сожалением, понимая, что многие из них не вернутся назад. Если бы ей позволили, она бы прямо сейчас взяла в руки ружьё и встала вместо кого-то в строй. Том сидел на крыльце, сложив руки на коленях и смотрел с интересом хитрого кота, думал, сколько из солдат вернутся живыми. Лиен, сидевший на противоположном конце крыльца, смотрел словно сквозь строй, уставившись на что-то, что не разглядеть невооружённым глазом. Сэм вообще не смотрел на солдат. Он лежал и смотрел вверх, иногда стирая со лба капли, просачивающиеся сквозь прохудившуюся крышу. Выйдя из своей задумчивости, Лиен поднял глаза и посмотрел на лицо Софии. Теперь она хмурилась, поджимая губы. Казалось, в ней кипела злость, которой бы хватило на всю их деревню. — Чёртовы отступники. — процедила она сквозь зубы, скдадывая руки на груди. Вдали раздался раскат грома. Девушка села между Лиеном и Томом и подпёрла голову руками. Она всегда старалась сохранять позитивный настрой, но порой на неё накатывало. К горлу подкатывал комок, где-то внутри всё начинало кипеть, хотелось кричать и разорвать кого-нибудь в клочья. Желательно чёрного отступника. — А чего ты хочешь от людей, в венах которых течёт яд? — тихо, почти лениво откликнулся Сэм. — Их это не оправдывает. — ответила София, развернувшись вполоборота. — Я их и не оправдываю. — так же лениво сказал Сэм, не меняя выражения лица. Лиен с грустью смотрел на недостроенную крепость. Сможет ли она защитить их, если на деревню нападут враги? В прочем, это неважно. Парень давно решил, как сложится его дальнейшая жизнь. Через пару лет он вступит в ряды солдат и будет до последней капли крови сражаться. Возможно, даже, уходя, заберёт с собой на тот свет парочку отступников. Похожий план действий был и на случай, если нападут на их деревню. Драться до последнего вздоха, умирая, забирать врагов с собой. Большая капля упала на нос Лиена, выводя его из мыслей о героической смерти. Он посмотрел на небо. Обычно июль здесь был жарким и сухим, но в последнюю неделю дожди лили не переставая. — А если бы их не было? — внезапно сказал Том, ни к кому не обращаясь. Его большие глаза, часто моргая, смотрели на друзей. — Кого? Отступников? — спросил Лиен. — Да! — активно закивал мальчик. — Если бы их не было, не было бы и войны. — ответил ему брат. — Ну, это-то понятно! — внутренняя энергия, ища выход, заставила Тома вскочить с места. — Вы представляете, какая бы у нас была жизнь, если бы не было чёрных отступников и войны? Ребята задумались. Они никогда не представляли, на что похожа мирная жизнь. Было не до этого. Все их мысли занимала война. София и Лиен думали о том, как поскорее вырасти и стать солдатами, Том мечтал о дне, когда сможет узнать все секреты чёрных отступников, Сэм видел себя в будущем знаменитым учёным. А теперь друзья размышляли. Какой может быть мирная жизнь? Каждый представил что-то своё. Лиен думал о живой матери и здоровом отце. София видела отребутом мирной жизни прогулки с друзьями просто так, а не за стройматериалами для оборонительной крепости. Сэм, закрыв глаза, размышлял, стал бы отец пить, если бы не война. — Какая разница? Такой жизни у нас не будет. — неожиданно сказал Сэм. — Не говори так, Сэмми! — охнув, сказал Том. — Лиен и София будут крошить чёрных отступников, а мы будем их вскрывать! До тех пор, пока никого из них не останется! И так мы всех победим. — Том снова сел на крыльцо. София хихикнула. На её веснушчатом лице появилась широкая улыбка. Она притянула Лиена с Томом к себе и обняла за шеи. — Да. Так всё и будет! — Будет ли? Бубнёж Сэма разрушил всю атмосферу. София отпустила ребят и, нагнувшись назад, легла на крыльцо. — Нельзя быть таким пессимистом, Сэмюэль! Отряд давно скрылся в лесу. Где-то вдалеке сверкнула молния. Том с интересом разглядывал раскисшую дорогу и соображал, как добраться до дома, не заморавшись. София прикрыла глаза и фантазировала, как будет укладывать сразу пять, нет, шесть врагов одним ударом. Сэм не думал ни о чём, вслушиваясь в музыку дождя. Лиен неотрывно смотрел на лес и точно знал, что однажды отомстит. За маму, за дочерей мистера Бюлова, за все искалеченные войной судьбы. Но это будет когда-нибудь потом. Сейчас же был только он, Лиен, его верные друзья и бесконечный июльский дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.