ID работы: 9735694

Записки сумасшедшего

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Подарок... Такое волшебное слово! А уж о чём только не мечтать, когда ты какой-нибудь инфант, дофин или кронпринц. Кто-то ждет поезд, отделанный бронзой и медью, и железную дорогу. Кто-то дорогую фарфоровую куколку в шёлковом платье, отделанном кружевом, жемчугом, драгоценными камнями. Дети постарше просят новое фортепиано, украшения, настоящее оружие... А кому-то достаточно кисточек или записной книжки, особенно от фантастически требовательной матери или строгого, даже деспотичного отца, каким и являлся Германская Империя.     В свой третий юбилей Веймарская Республика получил красивый блокнот и изображением величественного Рейхстага во всей его мощи. Рамка была отделана настоящим золотом, кристальными граненым бриллиантами и сапфирами, голубизны бездонного Океана...  На радостях мальчик уселся писать в тот же миг. От возбуждения скакал почерк вверх и вниз, простейшие ошибки встречались тут и там!   Записывать мысли и идеи в дневник стало привычкой. Фантазия резвилась и перепрыгивала со строчки на строчку, складываясь в причудливых формах управления государством и дальнейшего величия, пьянящего подростку голову бессоными ночами. Он уже представлял реформы, что поднимут с колен страну после Первой Мировой, знал, как улучшить здравоохранение. И всё это без единой войны! Только мир и дипломатия.   Но Мировая Арена и бесконечные поездки делали своё дело. Записи стали встречаться всё реже и реже и скоро совсем прекратились... Но через два года они снова стали появляться, судорожные, полные сокращений... Что-то в них было волнительное... Они все были на одно лицо, на одну тему. Брат. Рейх. С ним что-то случилось. День начинался с записей а-ля, - Сегодня он опять говорил о ней. Говорил о девочке, подобной античной Венере или греческой Афродите. Она его одурманивает, ласкает его сознание... Веймар действительно боялся за головушку своего братца. Да и не только за головушку. За жизнь. Третий осунулся, похудел, стал более взвинченным, не радовался мелочам как раньше.    Дневник был похож на описание страшного квеста. Каждая запись, каждая строчка сулила новое открытие, страшное открытие. Ещё на прошлой неделе он не знал, что за существо беспокоит Гюнтера. А сегодня услышал легенду... Страна великая, страна, что была утоплена.. не нашла душа её покой, и бродит теперь, ищет виновных, которых и в живых нет давно... а коль не найдёт, так завлечет прохожего в смертельный танец, сойдёт он с ума и пропадёт... Однажды юноша собрался с мыслями, и намеревался узнать у брата о стране. Твёрдо, без отступлений. Придумывая текст, Эрнст зашёл в комнату и остолбенел. В глаза ему бросилась странная картина. Братик улыбался и даже смеялся, держа в руках кисточку. Её он смачивал в воде и проводил по странным отметинам на шее девочки. Девочка, а может быть и девушка стояла перед ним, рядом с окном. Её белое платье спускалось к щиколоткам и подпоясывалось ремешком, отделанным золотом и вышивками критских лабиритов. По подолу юбка отделана ещё одним котцем, какие встречаются на старых вазах, или амфорах. Коричневый плащ краем лежал на руке нимфы, другим же цеплялся к плечу причудливой брошью, с двумя яхонтовыми кругами разных размеров - один внутри другого, и точкой посередине. Этот край накидки, что внизу отделан драгоценной лентой, закрывал плечо и закреплялся узорчатой штрипкой. Смолянисто-чёрным кудрям не давал спадать на лицо лавровый венок... но кожа...   бледно-бледно-синяя, бывающая у людей, которые много времени провели под водой. А может быть и на утопленниках... Впрочем, эту версию брат отмёл, рассматривая гостью. Шея. Он ещё давно заметил отметины, но только сейчас увидел, что из-за воды они.. двигаются! Веймар протёр глаза - так и есть - к голове-от головы, в унисон. Такое явление Республика видел неоднократно - так дышат рыбы, с помощью жабр. Но человек... да нет, бред какой-то. Вдруг, взгляд юноши встретился со взором девушки. Недобро, лукаво, и немного зло блеснули темные, шоколадные глаза. Секунда. Две. Три. Победная, мрачная ухмылка озарила девичье бледное личико, и Эрнст бросился бежать.                                 * * * В тот вечер объявили о пропаже страны - Веймарской Республики. Спасательные отряды, добровольцы прочёсывали районы Германии, но безрезультатно. Ответ знал только брат. - Я сделаю Германию Великой! - крикнул он ударив по воде кулаком. - Наша раса будет чиста! - Бойся своих желаний, Гютти, - улыбнулась Атлантида и, сделав пару шагов по воде, скрылась в чёрной глубине. Больше её никто и никогда не видел... А проклятый дневник так и ждёт, когда его найдут. Но... правда ли это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.