ID работы: 9735706

Больно ли умирать?

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Больно ли умирать? — Вопрос не был неожиданным, но все-таки сумел застать тысячелетнего демона врасплох. А белокурая девушка, ставшая для него на несколько лет другом и даже чем-то большим, выжидающе смотрела в его глаза. Словно в них был написан ответ. Образ отчаянной девушки-борца с нечистью постепенно угасал, являя на свет обычную напуганную шестнадцатилетнюю девчонку. В голубых глазах плескались слёзы. И демон не нашелся что же ей ответить. Для него между понятием жизни и смерти стерлись границы. Семьсот лет назад, он уже умер, когда его возлюбленная женщина погибла, пожертвовав жизнью ради него. Умирал он мучительно долго, заперев себя в склепе рядом с любимой женщиной, но смерть все не приходила. Он ждал ее ночью и днем, потеряв счет времени. Он не мог отличить реальность от воспоминаний. И тогда он понял, что жить иногда больнее, чем умереть. Смерть стала бы желанным избавлением от мучений. И вот появилась Розетта. Девчонка лет двенадцати, которая ворвалась ураганом жизни в затхлый склеп, взяла его за руку и вытянула из болезненных воспоминаний, подарив короткие мгновения счастья. Для этой девушки он желает долгой и счастливой жизни. Только если бы он мог ей это дать. Лучи заходящего солнца окрасили небо в багряный цвет. Легкий вечерний ветерок шелестел в листве деревьев. Девушка легонько качнула качели ногой. — Знаешь, мне очень страшно. Я не хочу умирать. — Продолжила Розетта, не дождавшись ответа.Хроно положил свою ладонь на её, слегка сжимая. — Помнишь тот вечер с танцами? Я бы хотела еще раз потанцевать с тобой, не думая о приближающемся конце. Девушка провела холодными пальцами по щеке демона. Она тяжело вздохнула и подняв взгляд полный надежды, заглянула в его чёрные глаза. В них она пыталась найти те слова, которые девушка хотела бы услышать от своего демона. Всё будет хорошо. Но в его глазах плескалась только бесконечная жалость к ней или себе? Ведь после её смерти Хроно придется искать новый источник жизненных сил. А любил ли он её, как она его? Промелькнул неожиданно возникший в голове вопрос. — Я не хочу, чтобы ты была одна Розетта. — Мягко произнес он, прижимая вздрагивающую от беззвучных рыданий девушку к своей груди. Та в ответ крепко обняла его за плечи, до боли сдавливая цепкими пальцами. — Как только ты умрёшь, я последую за тобой. Розетта обернулась в сторону солнца. Оно уже почти скрылось за горизонт, виднелась только небольшая половинка алого солнечного диска. День близился к концу, а значит её короткое время жизни на исходе. Но девушке не о чем жалеть. Все её решения в конце концов привели к брату. Она нашла его и Иешуа будет счастлив, освободившись от демонического проклятия. А больше девушке ничего и не надо. Задрав голову, Розетта посмотрела на небо, обвела взглядом небольшую ветряную мельницу и бесконечное поле. В последний раз вдыхая ароматы трав и цветов. Затем снова развернулась лицом к своему другу и возлюбленному. — Зачем? — Тихо спросила девушка. — Ты ведь можешь продолжить жить. — Я прожил достаточно долго на этой земле, и пора уже покинуть этот мир. И я не хочу больше терять дорогих мне людей. Быть одному и скитаться во тьме гораздо больнее. Я тебя не брошу, Розетта. — Девушка неожиданно резко приблизилась к лицу демона и впилась отчаянным поцелуем в его губы. Розетта всегда могла удивить своего демона и всех окружающих её людей. И вот сейчас она ещё раз смогла его поразить. Он никогда не думал, что девушка испытывает к такому демону как он какие-либо чувства. А свои он похоронил за маской ответственности за спасение ее брата и земли в целом от таких как он. Поцелуй со вкусом горечи утраты. Их первый и последний поцелуй. Хроно бы всё отдал, за тихую жизнь с этой девушкой где-нибудь подальше от суеты. Разорвав поцелуй, девушка уронила голову на его плечо. — Мы еще встретимся с тобой в следующей жизни? — Тяжело вздохнув, поинтересовалась она. — Не хотелось бы верить, что это конец. –В дрожащем голосе звучала надежда. Надежда на все еще возможный счастливый финал. Пусть даже и в следующей жизни, ей бы хотелось, чтобы они были вместе. — Да, мы обязательно встретимся в следующей жизни. — Подтвердил её слова Хроно. Ему и самому хотелось в это верить. Девушка посмотрела на часы, отмеряющие её время. Она многое не успела, но всё же почему-то счастлива умереть рядом с возлюбленным. Стрелка часов неумолимо движется вперёд. Розетта тихонько прикрыла глаза и сжала руку демона в своей ладошке. Её время закончилось и Хроно отключил часы, умирая вместе с девушкой, как и обещал. Смерть подкралась тихо и забрала души пары безболезненно, провожая тех в следующие жизни. А их лица озаряли умиротворенные улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.