ID работы: 9735735

Void.

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Void.

Настройки текста
Космос-необъятная сущность. Тысячи лет трансформеры лишь боролись между собой за одну планету и только Праймы поднимали свои взоры на звезды. И теперь один из них вел экипаж с лучшими воинами во имя кибертронской экспансии, во имя его Новой Империи. Начало экспедиции проходило нормально, даже подозрительно тихо. На дисплей пульта управления поступали обычные данные об состоянии пространства. Ковчег станет лишь первым вестником перемен во всей галактике, а безопасный путь через Безнульские просторы позволить перебрасывать войска очень быстро в органические миры, которые требовали установление порядкам там. - Мы засекли странную пространственную аномалию. - Рапортовал один из пилотов. - Идут попытки получить данные, но они очень противоречивы... - Черная дыра? – Сделал вывод Нова вставая со своего места капитана. - Очень маловероятно. Это не похоже ни на одну из ранее наблюдавшихся сингулярности. Это больше похоже не портал в другую точку галактики, а может даже за пределы известной. - На Мостик вошел Джиаксус с планшетом, что-то сосредоточено изучая в диаграммах. – Космический мост близок определению, но наши датчики регистрируют странное излучение... - Меня интересует лишь один вопрос: возможно ли его использовать для быстрого перемещения? - Прайм подошел к одному из мониторов, чтобы оценить размеры странного портала. Его план не нарушится, ни при каких условиях. Любой на этом корабле понимал общую цель. Сам Альфа Трион благословил его на объединение их расы и возрождения былого могущества, несмотря на незначительные жертвы во время войны или незначительные эксперименты. Гальватрон, один из лучших его лейтенантов, выражал всем своим видом целеустремленность, а вот Циклонус колебался, не смотря на свое внешнее спокойствие. На Кибертроне именно рогатый воин после Дей Атласа веровал в мифические силы и божественную направленность всех действий. - Я бы сказал, что шансы есть, но это первый полет Ковчега...- Начал говорить ученый, как его остановил Гальватрон жестом. - Этот корабль подготовлен ко всем нагрузкам, даже к курсу возле черной дыры. Нова был в раздумьях. Отступить или пойти дальше, прямо в портал. Та энергия, если ее изучить, поможет ему в постройке Империи, оружие, изобретения. Но, если они ошибутся, то их может ожидать поражение. Мог ли он такое позволить? На планете его ждала система, которая должна привести всё в порядок. - Да, ты прав, друг. Ковчег сможет перенести перемещение. Проложить курс в портал, мы будем первопроходцами и закрепим за собой право пользования им.- Нова Прайм указал на схематичное изображение портала на дисплее. - Сегодня вершится история! Ковчег прошел через портал. Его окружила энергия, которая лишь в малых крупицах была доступна снаружи. На первый взгляд это было обычное космическое пространство, за исключением одного факта-здесь не было звезд. - Энергия за бортом зашкаливает, но щиты пока держатся. – Сообщал Джиаксус.- Двигатель работает в обычном режиме. Инженерный отсек на связи. На главный дисплей вывели изображение инженера, который что-то регулировал. - Всё идет нормально, системы стабильны. Возможно, мы сможем запустить несколько зонтов. – Оптимистично сказал бот, а затем обернулся на странный крик на фоне. - Гайст, все в порядке? Картинка начала рябить и прорываться, а затем сигнал полностью исчез. - Неполадки на узле связи. Скоро восстановят. – Пожал плечами Гальватрон.- Вышлю в инженерный пару бойцов.. На экраны дисплея и планшета стали поступать очень странные данные, будто сам поток времени начал сходить с ума. Отсеки то регистрировали разгерметизацию, то снова целое состояние. Радиоканал начал заполняться шумом, который транслировался через динамики, а свет на капитанском мостике стал мигать. - Выводите нас отсюда. Живо! - Приказал Нова подходя к пилоту, но лишь увидел иссушенный корпус, который вцепился в штурвал. - Занять места, приготовится к экстренному ускорению. Циклонус и Гальватрон кивнули и заняли посты по управлению. Пилоты буквально рассыпались в прах на их оптике. Но портал пропал, а энергия вскакивала от минимума к максимуму. Электропитание все больше сбоило. - Держать курс, мы прорвемся! - Прокричал Прайм, ведя буквально корабль вслепую. Они точно пришли с того места. Чертовы приборы, он же приказал всё проверить перед отлетом. «Всё подчиняется смерти...» Это была его мысль или чужая? Или кто-то из экипажа начал сходить с ума? - Я Прайм и никогда не сдамся...- Процедил Нова, пытаясь сконцентрироваться на маршруте, ходя гул двигателя был всё тише и тише. Системы не справлялись, их что-то истощало буквально в секунды. Но не только они страдали, но и его корпус. Матрица, он оставил ее для других целей на Кибетроне. – Самый темный час... Пока все не буду едины... Он отключился. Или так думал? Нова не мог определить, что с ним происходит. Его корабль, команда погибли или погибают. В безумии, агонии, неведении. Его план, его амбиции, его предназначение... - Все едины... Да...Хорошая мысль...- Голос снова появился в процессоре или даже сам корпус резонировал от этого шума. Это Праймус, который будет его судить за поступки? - Кто ты? Покажись. - Прохрипел Нова, ощущая свою искру, будто она на последней стадии коллапса. - Праймус? Мортилус? - Как предсказуемо. Твои мысли так легко прочитать, манипулировать. - Голос отступил и Нова смог ощутить собственный корпус, будто его отпустили из клешней. - Я существовал задолго твоей расы... Внезапно Нову ослепило. Вместо абсолютной тьмы он увидел буйство цвета. Множество энергетических корней опутывало десятки планет и звезд. Они связывались единую сеть, которая светилась фиолетовым цветом и пульсировало душами миллионов существ. - Единство...- Прошептал ошарашенно трансформер, ощущая всю гармонию и величие представленного организма. - Служи мне! И вместе мы распространим мою Пустоту по Живой вселенной! - Прогремел голос из сердцевины всей системы. – Утоли мой голод! Нова был готов ответь сразу, но его что-то остановило. Его долг перед родиной, командой. - Я- Прайм! И не тебе мне приказывать! - Сказал лидер единого Кибертрона. Вокруг разразился космический шторм, который окружил трансформера.- Я забочусь о своем народе... Пусть моя команда останется цела,и вместе мы станем твоими герольдами и трансформеры принесут порядок.. А иначе... Моя искра угаснет, и ты навсегда останешься запертым, Существо из ничего... Шторм утих и появилась снова тьма. Его корабль, Ковчег, был полностью разрушен и теперь они просто плавали в космическом пространстве. Он жив? Или Мертв? Его искра была спокойной, но неожиданно его ложемет будто начали разрывать на части, а искра моментально гаснуть. Жива, Мертва, Жива, мертва, мертва... Процессор будто перестроили и разобрали сотни раз, его корпус. Стал мощнее? Оптика теперь могла сфокусироваться. Они были на планетоиде. Кто-то их сюда переместил. - Восстань, Немезис Прайм! Истинный лидер Кибертрона!- Прогремел голос в небе. Нова осмотрел свою команду. Все они были целы, но другие… Ни живые, ни мертвые… - Пока все не станут едины..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.