ID работы: 9735800

Наш тихий вечер

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Долгожданный тихий вечер в новоиспеченной семье Госслинг. Сегодня для них не было ни репетиций, ни съемок, ни церемоний с фальшивыми улыбками и заранее выученными наизусть словами благодарности, ни громких голливудских вечеринок с кучей алкоголя и чего более опасного и запрещенного. Такое чувство, что они отказались от всех ролей и больше никогда не будут сниматься в кино. Как обычная семейная пара на медовом месяце. Только вот ожидалось, что эти двое выберут свадебное путешествие, но они решили остаться дома и запереться на все замки от этой суеты и назойливых журналистов. В их гостинной смешались воедино живые звуки рояля, уютно потрескивающих дров в камине и равномерный ход часов. Приятный полумрак, свечи, пара бокалов, бутылка красного вина и роскошный букет ее любимых алых роз, который он купил для своей единственной. Сегодняшний вечер был только для них. Эмме ничего не мешало слушать спокойную мелодию лежа на диване, а Рэю играть лишь только для нее одной. Знали бы вы, как долго они ждали именно такого вечера, чтобы опять не оказаться под пристальными взглядами окружающих, под прицелами фото и видео камер. Мысли девушки были где-то далеко-далеко в будущем, где большой семейный дом, двое прекрасных детей и два безумно любящих друг друга человека. Слава славой, а ни что не заменит ей теплую уютную атмосферу. Она представила себе утро, манящий запах свежей выпечки, детский смех вместе с задорным лаем Лаки, Рэя, подошедшего сзади и нежно целующего свою ненаглядную в щеку. Девушку пробудила сменившаяся мелодия, которая утащила ее из сладких грез в нежные воспоминания о том самом вечере, когда они друг для друга стали больше, чем просто друзьями. «Как будто это было вчера… Вечеринка в честь Рождества на крыше Тод Пикчерз, слегка подвыпившие актеры и сильно выпивший Эрик, который чуть меня не свалил. — уголки губ поползли вверх сами собой от одних лишь воспоминаний. — Шум, неугомонные голоса и среди них течет нежная мелодия, привлекшая мое внимание. Я шла к источнику звука завороженно, словно заплутавший мореход на манящую песнь коварной сирены. Уже тогда я была без ума от его тонких пальцев, так виртуозно перебирающих клавиши инструмента, белоснежной рубашки, голубых, словно майское небо, глаз, обворожительной улыбки… А этот внезапный поцелуй в конце выступления — он был далеко не для фееричного финала песни.» — Эмма? Все в порядке? Девушка окончательно вернулась в настоящее, открыла глаза и встретилась взглядом с Рэем. В нем различалась легкая тень беспокойства за свою ненаглядную, она ведь постоянно подпевала этой песне, сейчас же лишь молча улыбалась. — Милый, тебе нужно думать о себе. Кто сегодня утром жаловался, что рана до сих пор болит? Этот день никто из них не забудет. Тогда бездушный кусок свинца мог лишить жизни одного, а другого — любви всей жизни. Эмма убедилась в его словах, которые он произнес на одной из репетиций: «Теперь мы всегда будем вместе! И если сам дьявол попытается тебя у меня отнять… Я отправлю его обратно в преисподнюю!», и говорил он их не героине фильма, а именно самой актрисе. Его забота и беспокойство за девушку всегда были искренними. Он был готов ради нее на все, даже умереть. — Да ладно тебе, никто и не жаловался, даже намеков не делал. Эмма поднялась с дивана, с кошачьей грацией подошла к массивному музыкальному инструменту и пристроилась рядом с Рэем. Тот аккуратно приобнял ее за плечи, пока она кончиками пальцев проводила по клавишам рояля. — Рэй, а давай как в тот вечер? — Сыграть еще раз? — его не нужно было лишний раз упрашивать и уже через мгновенье нежная мелодия вновь заполнила все предоставленное ей пространство, только теперь вместе с звонкими голосами. — Shine bright like a diamond, — Shine bright like a diamond. Они пели, полностью отдаваясь композиции, они любили, полностью отдаваясь друг другу. Они вместе пережили столько всего, что теперь уже никто и ничто не сможет помешать их счастью, даже не сомневайтесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.