ID работы: 9735813

The Wish List

Слэш
NC-17
Завершён
321
Carry Chantler бета
Размер:
116 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 114 Отзывы 77 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Scorpions — Send Me An Angel. Sting — Shape Of My Heart.

      Его сердце заполошное, глаза застилала пелена. Он не чувствовал ни холода улицы, по которой бежал поначалу, ни усталости в ногах. Только узнав обо всём у Мими, Люцифер словно с цепи сорвался. Он не мог допустить такой исход, иначе никогда бы не простил себе этого.       Коридоры больницы казались бесконечными. Не дожидаясь лифт, в который зашли несколько медсестёр, Люцифер, перескакивая сразу через две ступени, поднимался на шестой этаж. Ноги становились ватными с каждым новым пролётом, а дышать — сложнее. Он просто знал, что, если не ускориться — чёрт его ведает, что произойдёт.       По пути в его голове успело пронестись огромное количество мыслей. О том, какой же он идиот, раз не сказал три несчастных слова раньше. Всё же могло и обойтись, стоило только подумать и просто сказать. Ему было, скорее, больно видеть Дино таким. Слабым, на грани жизни, с белёсой кожей. Потухшими глазами и вымученной улыбкой. Сердце будто в клочья рвалось.       Дверь палаты с грохотом открылась. Дежурные врачи, стоявшие у порога, отказывались пропускать Люцифера вперёд: пришлось пройти силой. Остановившись у входа, Люцифер замер. Дино сейчас не был похож на того жизнерадостного парня, улыбающегося без повода. Синяки залегли под глазами тёмными пятнами, болезненно смотрясь на бледной коже.       Он тяжело выдохнул. Оставалось всего пара шагов, как перехватило дыхание. Прибор, измеряющий пульс начал пищать всё тише, а на экране медленно, но вырисовывалась прямая линия.

Сейчас или больше никогда.

— Дино, — Люцифер присел на колени у кровати. — Я люблю тебя, — чётко проговорил он. — Люблю, дурак, — лёгкий поцелуй оставленный на его губах и ещё множество хаотичных по лицу. — Не смей умирать, нет, только не ты. Я же… я же не смогу без тебя. Чёрт, всё было так просто, сказать три слова, вместить туда всю душу. Боже, почему я такой идиот? — скупая слеза покатилась по щеке Люцифера, падая на белые простыни. — Люблю тебя, слышишь? Больше жизни люблю!       В ответ тишина. Лишь писк прибора, на котором пульс — о чудо, приходил в норму. — Не уходи, пожалуйста, — никто и никогда не видел Люцифера таким, какой он сейчас. Вымотанный, сидящий на коленях у больничной койки со слезами на глазах. — Просто выздоравливай, я сделаю для этого всё и ещё чуток больше. — Не умру, — послышалось слабое звучание знакомого голоса. Или то Люциферу уже показалось? — И я тебя люблю, — Дино говорил тихо, с паузами и странными хрипами. Люциферу не почудилось.       Он поднялся немного выше, оставляя краткий поцелуй на губах. Слёзы продолжали литься, но теперь от счастья. Дино сильный — всё будет хорошо. Главная проблема устранена.       Пододвинув стул к кровати, чтобы не сидеть на коленях, Люцифер устало опустил голову на мягкий матрас. Он знал, что в таком положении спина, вероятнее всего, затечёт. Но покинуть того, кто только что не покинул его, он не мог. Как закончится вся эта чертовщина — заберёт Дино с собой в Англию. С работой Люцифер разберётся, план есть. Сейчас важнее несколько иное.       Мими стояла в коридоре, смотря в прозрачное стекло палаты. При виде Люцифера, сидящего у кровати её друга, сердце предательски сжалось. Она раньше знатно ошибалась на счёт него. Он не такой, каким кажется на первый взгляд. Да, заносчив и немного мудак. Но в кругу близких ему людей он снова становился собой: снимал маску и проявлял искренность.       Неожиданно почувствовав чью-то руку на своём плече, она обернулась. Прежде Мими никогда не видела Ости такой чувственной и эмоциональной. Много всего сейчас перевернулось в её голове и много мнений поменялось за это время. — Всё же будет хорошо? — вкрадчиво спросила Ости, крепче сжимая плечо девушки. — Теперь да, — слабо выдохнула Мими. — Он скоро придёт в норму, и всё будет как раньше. Лишь одно поменялось. — Почему ты раньше не рассказала Люциферу про проклятье? — она встряхнула головой, позволяя угольно-чёрным волосам упасть на плечи аккуратными волнами. — Признание должно было быть искренним, настоящим, — Мими одной рукой вытерла щеки, мокрые от слёз, и повернулась лицом к Ости. — Я не знала, что они не говорили эти грёбанные три слова за всё время поездки. — Как сразу поняла, что они типа в отношениях? — Ости действительно было интересно это понять. — Взгляды, — тихо пояснила она. — Это было заметно ещё на совместных фото, которые Дино мне отправлял. То, как смотрел на него Люцифер, не заметить было невозможно. Слишком счастливые глаза. А после звонка, когда я ещё на Ибице была, так вообще сомнений не осталось. Растрёпанный вид, несколько засосов на шее и Люцифер, по-хозяйски уложивший ему руки на плечи. Впрочем, это всё мелочи. Главное то, что им хорошо вместе. — Никогда бы не подумала, что они могут сойтись, — хмыкнула Ости. — Вы же с Лилу сошлись, — Мими по-доброму улыбнулась, роняя голову девушке на плечо. — Кстати, как она там? Давно я её не видела. — Прекрасно. Думаем над совместной поездкой, — она тяжело выдохнула, складывая руки на груди. — Вдохновились этой идеей. — Поездки укрепляют отношения. — Или начинают их, — закончила Ости с улыбкой на лице. Они правда рады, что их друзья сошлись. Ещё бы полгода назад, скажи им кто-то такое — покрутили бы пальцем у виска и послали куда подальше. Но людям свойственно меняться. Все мы пересматриваем взгляды на жизнь и отношение к тем, кого совсем недавно считали врагом номер один. Жизнь — штука интересная. Полная сюрпризов и неожиданностей. Познавать их и находить новые решения — вот, что нужно каждому из нас. Дино и Люцифер это поняли на собственном примере.

Несколько месяцев спустя

— Кого там черти принесли? — недовольно пробурчал Дино, только схвативший чашку с кофе, принесённого ему Шелли. — Заходите, открыто.       Светлая дверь приоткрылась, являя фигуру мужчины, одетого в чёрный смокинг. Волосы аккуратно уложены назад, на запястье красовались серебряные часы. — Ни привет, ни я соскучился, — Люцифер расплылся в улыбке, оставляя мимолётный поцелуй на губах Дино, который до сих пор не верил своим глазам. — А вот я скучал. — Я тоже, безумно, — он притянул его ближе, не давая отстраниться. — Какими судьбами снова здесь? — Да вот, письмо принёс, — Люцифер протянул конверт ему в руки. — Ты что, почтовый голубь? — рассмеялся блондин, спеша посмотреть, что же там такого. — Договор? — Читай, — настоял он, присаживаясь на светлое кресло у стола.       Дино пробегался глазами по строчкам, пытаясь уловить суть. В голове начинала складываться общая картина происходящего. — Ты сейчас серьёзно? — у него округлились глаза, как только он дошёл до последней строки. — Осталась только твоя подпись, — хмыкнул Люцифер, соблазнительно проводя языком по губам. — Это довольно выгодное вложение. Компании у нас в одной направленности. Поможем вам подняться на ноги. — Я много думал об этом, как только ты сказал, — Дино отложил лист в сторону, по привычке проводя руками по волосам. — Согласен. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. — Тогда, — он загадочно усмехнулся. — Собирай чемоданы, мы летим в Англию. Для начала покажу тебе Лондон.       Бывает, что самая неожиданная ситуация в жизни может принести за собой последствия. Позитивные или негативные — тут все всегда распоряжаются сами. Но главное то, что всё, что делается — оно к лучшему.       Дино наконец-то исполнил свою давнюю мечту с путешествием по миру, так оказался не один.       Люцифер же нашёл своего человека, личное счастье, которое он будет хранить и ценить. И не отдаст никому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.