ID работы: 9735828

Затмение

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Кейти Уайт соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1, Вселенная первая и вторая: О неслучайных происшествиях

Настройки текста

***

Санкт-Петербург. Этот же год, спустя некоторое время. День Затмения.

      — Арс, ты помнишь какой сегодня день?       — Э-эм, день рождения твоей мамы? — со смешком прилетел ответ.       — Придурок ты, затмение… — протянул Антон, слегка улыбнувшись.       — Помню-помню, как же такое забудешь?       — Согласен. Пойдешь смотреть?       — Конечно же…

***

Знаете, есть момент вероятности, что если Вы застрелились в Вашей Вселенной, то в Параллельной Вы выжили. Хотя, никто и не гарантирует, что «другой Вы» вообще собирается играться в Кота Шрёдингера. В данной ситуации, это все ещё Санкт-Петербург, в котором все ещё день Затмения.

      Питер стоял на ушах. Затмение, конечно, явление не сильно редкое, как тот же парад планет, например, но вот безоблачное небо, которое позволяло рассмотреть спрятавшееся солнце — самое настоящее чудо.       Антон стоял, как маленький мальчик напротив магазина с игрушками, и, подняв голову, с открытым ртом смотрел на немного потемневшее небо. Всюду слышались восхищенные вздохи, эмоциональные звонки ближним и постоянные щелчки камер, но именно сейчас, ему казалось, что мгновение застыло, и всё что существовало — он и черное солнце.       Отработанными до автоматизма движениями, не опуская глаз, он достал телефон из кармана ветровки и, приложив палец, разблокировал его. На секунду взглянув на экран, он набрал имя человека, который за такой короткий промежуток стал для него самым близким другом. Как только послышались первые гудки, он вернул своё внимание обратно к светилу.       — Алло, Тох, что-то случилось?       — Ага, типа того, ты сейчас где? — быстро проговорил он, немного злясь на собеседника за то, что у него хватило наглости не заметить такую красоту.       — Дома, проснулся минут 20 назад, — Арсений смачно зевнул, — так что у тебя там, Шаст?       — Подойди к окну на кухне, быстро!       — Только не говори, что ты там послание оста… — на секунду на том конце провода повисла тишина, — Ва-ау, это…       — Затмение, — продолжил его фразу парень, тепло улыбнувшись. — Красиво, правда?       — Ага, а давно оно началось?       — Вообще, примерно с трёх дня, но кольцо затмения нач… — закончить он смог, потому что сбоку послышался довольно громкий крик, а через секунду, последнее, что смог заметить Шастун, испуганное лицо велосипедиста, и скрип тормозов…

***

      Раньше, древние люди, не знавшие наук, создали сотни сказаний и поверий про это страшное и завораживающее явление, не в силах описать все те странности, что происходили во время «чёрного солнца». Одни утверждали, что видели демонов и своё отражение в тумане, другие, что загаданные ими раннее желания исполнялись после затмения, третьи же считали что это время правосудия, и что всем воздастся за их грехи. Время шло, эволюция продолжала свой ход, и позже, создав такую науку, как астрономия, люди забыли, перестали верить в старые сказки, идя в ногу со временем. Лишь самые мудрые маги и их потомки помнили обо всём, ожидая новых попаданцев…

***

      «Так тепло и мягко… А еще вкусно пахнет…»       Это была первая мысль, промелькнувшая в его расслабленном мозгу. Антону не хотелось открывать глаза, ведь было так спокойно и хорошо, поэтому он, нащупав левой рукой что-то объемное и пушистое, потянул это «что-то» на себя, думая, что это одеяло. Однако это «что-то» тихо мявкнуло, вгоняя не открывшего глаза парня в небольшой сонный ступор, а затем и вовсе царапнуло его, заставляя прозреть.       Современная комната в темно-серых тонах ему ни о чём, к сожалению, не говорила. Он с тихим стоном зажмурился и упал обратно на подушку, начиная медленно растирать лицо руками, приняв красивый ремонт за его очередной полусонный бред. Скорее всего, он просто проснулся в гостях у малознакомого друга после очередной попойки, и сейчас просто не помнит этого. Он затёр руками интенсивнее, но резко остановился.

Затмение. Звонок. Велосипедист.

      Парень подскочил на кровати, принимая сидячее положение, и принялся изучать квартиру своего спасителя, мысленно ставя себе галочку обязательно поблагодарить его. Комната сама по себе была довольно просторная: серые, но не монотонные стены с интересным рисунком, темно-синие шторы, имелся выход на балкон, длинный шкаф-купе в углу, с противоположной стороны стоял рабочий стол с макбуком, ну, и, конечно же, большая двуспальная кровать с классическими тумбочками по обе стороны. Шастун медленно поднялся, падая ногами точно на маленький ворсистый коврик, и прошёлся, словно на пробу по комнате, медленно приближаясь к шкафу.       На одной из полочек он увидел несколько часов, по своему внешнему виду очень дорогих, а на следующей, которая была чуть повыше, множество аккуратно уложенных браслетов самых разных мастей: плетеные, с бусинами, металлические, массивные, изящно-ювелирные, и рядом, в отдельной коробочке кольца. Что самое интересное — мужские.       «Прямо как я, тоже любит браслеты, и ненавидит когда они лежат черт где попало» — ухмыльнулся про себя парень.       Пройдя чуть дальше Антон, чисто из интереса, мимолётно кинул взгляд в зеркало и обмер. Он явно не в этом на осенней улице стоял, да и тем более не с таким лицом. На нём были кислотно оранжевые шорты и красиво, будто специально, растянутая майка, и что самое интересное, они были его размера! Но большую часть внимания привлекла слабая, но всё же заметная, синева на лбу и носу. Ну хоть какое-то доказательство того что он действительно под колеса пропал, хотя от этого становилось не легче, потому что до него дошло что его «спаситель» его переодел. Он немного поддел резинку шорт, и, зажмурившись, покраснел.       «Этот извращенец еще и нижнее белье сменил, сука!»       Немного отойдя от шока, парень побрел на выход комнаты к коридору, там аккуратно выглянув и повертев головой, будто на пешеходном переходе, он увидел прикрытую дверь, судя по запаху и звону тарелок, ведущую на кухню. Собравшись с мыслями, он тихонько постучал, и вошёл, желая поскорее сказать своему спасителю «спасибо» и ретироваться куда подальше, а желательно по дороге забежать к Арсу, чтобы посмеяться с этого чудика от души.       — Ой, Тош, ты уже встал, как голова? Не сильно болит? А то ты как-то долго провалялся для обычного ушиба, я уже начал побаиваться что у тебя сотрясение, — быстро протараторил Попов, разглядывая парня, стоя у кухонного уголка.       «Хотел к Арсу? Получи фашист гранату!»       — Какого…

***

В это время в другой вселенной

***

      Антон закашлялся из-за запаха таблеток. Нет, он, конечно, не любил больницы, но запах стерильности ему нравился, однако сейчас его чересчур много, для обычного падения лбом об пол. Неужели Арс настолько разволновался?       Открыв глаза, он увидел брюнета, который сидел впритык к его кровати, державшего телефон, но видимо отвлекшегося на его кашель, поэтому он смотрел прямо ему в глаза.       — Ты как, Тох?       — Слушай, Арс, я всё понимаю, ты после того случая ты очень сильно переживаешь за моё здоровье, и я практически поддерживаю эту идею, но не сейчас же!       — Слушай, тебе видимо сильно прилетело, какой к чёрту случай? И в смысле, я тебя по больницам таскаю, тебя с этим велосипедистом перекрестить надо было? Радуйся хотя бы, что ты, оболтус, трубку сбросить не успел, а то не знали бы вообще в какой ты больнице, кстати, по поводу этого, тебя у Воли отпросить?       Зеленоглазый ненадолго выпал из реальности после такой тирады, пытаясь составить хоть какую-то, слабенькую, основанную на догадках, но логическую цепочку. Арс не помнит аварию, но знает про «Импровизацию». Он говорил про какого велосипедиста, но Антон и малейшего понятия не имеет при чём он тут. Парень разговаривал с ним по телефону, когда что-то случилось, но он просто не мог этого сделать, ведь упал-то он в их общей квартире. В голове упала ядерная бомба от не состыковок. Он замедленно моргнул и уставился чутка ошалевшими глазами на брюнета.       — Блять. — на эту короткую, но эмоциональную реплику, Попов вскинул голову и вопросительно посмотрел на парня.       — Что такое?       — Какое сегодня число?       — Тебе совсем хреново что-ли, давай тогда я медсестру позову.       — Ответь на вопрос, пожалуйста.       — 19 сентября 2021 года, — «так, дата та же»       — Перечисли всех наших коллег, — брови Попова медленно начали ползти вверх.       — Поз, Матвиеныч, я, ты и Воля.       — Когда день рождения моей мамы? — брюнет закашлялся и удивлено посмотрел на Антона.       — Позвони и спроси, если забыл — я тут не помощник, я не знаю.       — Я ведь просил тебя запомнить!       — Да что с тобой, Шаст? Ни о чем ты меня не просил! — подскочил Арсений, быстро направляясь к выходу.       — Арс, стой!       — Да чего? Забыл как отца твоего зовут, и где он живёт? — вспылил он, потому что он волновался, и такое странное поведение друга просто выводило его из себя.       — Нет, — твердо произнёс парень, нахмурившись, — и успокойся, пожалуйста, не люблю, когда ты бесишься.       Попов тяжело вздохнул, и присел обратно, внимательно уставившись на Шастуна.       — Что ты хочешь узнать, а точнее, с какого момента?       — Будет странно, если я попрошу с самой первой нашей встречи? — сдавленно, будто испугавшись реакции брюнета, спросил Антон.       — Будет, даже более чем странно, я бы даже сказал ненормально, но ладно. В общем…

***

      — Да никто тебя не сбивал, Антон! Ты просто опять, по своей невнимательности, споткнулся об этот дурной порожек, пока к своему любимому затмению до окна шёл! — Арсений медленно, но верно выходил из себя, да и сам Шастун тоже не отставал. Нет, ну как тут спокойно реагировать, когда ты заходишь на кухню, и видишь лучшего друга, который стоит в милом кухонном фартучке в абсолютно незнакомой кухне, так еще и с объятиями лезет! Вот именно — никак.       — Так, я явно не мог стать шизофреником от обычного удара головой, но это больше смахивает на то, что я вообще лежу в коме и вижу какой-то бредовый сон. — Парень, схватившись за голову, присел на ближайший прилежащий к стене диванчик, опершись локтями о стол.       — Может лучше в боль…       — Ага, сразу прямой дорогой в психиатрическую, так, чтобы наверняка! — воскликнул Антон, резко встав, начиная расхаживать по комнате.       — Так, я не хочу злиться, и не хочу чтобы злился ты, поэтому предлагаю «Стол переговоров». — Спокойно проговорил Арсений, громко вздохнул, присел за стол, и выжидающе взглянул на Антона, ожидая от него ответных действий.       — Это типа курса терапии с присутствием правоохранительных органов, или жалкая пародия на «Что? Где? Когда?» чтобы записать моё сумасшествие на диктофон, а потом спросить какие мне таблетки с таким диагнозом глотать? — иронично спросил парень, сложив руки на груди, и подняв левую бровь.       — Теперь я точно убедился в том, что ты — это не ты, ведь эту чушь именно ты предложил мне полгода назад после очередной ссоры.       — Так, ладно, убедил, — парень сел за стол, и сложил ладони в замок, — давай начинай.       — Что последнее ты помнишь?       — Затмение, звонок тебе, но ты как обычно спал, а потом бешеный велосипедист, и всё, по всей видимости, дальше я потерял сознание. Аналогичный вопрос, что последнее помнишь ты о том, как я «упал»?       — Ты вчера мне все уши прожужжал про то, что сегодня «очень-очень красивое затмение, Арс и ты обещал мне его показать!», сегодня ближе к 3 дня, вытащил меня с постели, и побежал на кухню, но споткнулся об порожек на входе. Всё, если коротко, то ты пытался вспахать линолеум.       — Так, ладно, звучит всё ещё странно. Но тогда теперь следующий вопрос, почему мы живём вместе?       — Сначала ты ответь, почему ты «Там» не живешь со мной?       — Эй, я первый спросил! И вообще что за «там»? — шуточно возмутился Антон, чему Арсений внутренне умилился.       — Ответь, просто я должен знать, насколько сильно тебя это может шокировать.       — Ну, у меня дома мы с тобой друзья, при чём довольно близкие, иногда даже до того доходит, что Поз, время от времени ревновать начинает, — хохотнул парень, окунувшись в пролетающие в голове воспоминания, но заметив краем глаза чуть погрустневшего брюнета, он немного всполошился. — Эй, ты чего это?       — Просто, понимаешь… — Попов замялся, — тебе сейчас будет, ой как непривычно, и может даже неправильно это слышать, но мы встречаемся.       Пил бы Антон сейчас чай, он бы картинно и клишировано выплюнул его в лицо собеседнику, но сейчас всё, что ему оставалось делать, это лишь замереть, приоткрыв рот, и улететь в прострацию. «Встречаемся? МЫ? Да ну нет!». Антон как не в себя, замотал головой, забыв об Арсений, который сейчас погрустнел еще больше, но решив позже разобраться собравшись с мыслями, он задал единственный, как ему казалось, адекватный и правильный вопрос:       — Как давно?       — Почти полтора года.       — С чего всё началось?       — Если коротко, то…

***

      — То есть, мы с тобой… друзья? — скептически, будто не доверяя протянул Антон.       — То есть, ты помнишь всё совсем не так?       — Именно, и меня есть одна догадка почему, из-за которой ты можешь подумать, что я сумасшедший.       — Плевать, говори.       — Во всем виновато затмение… — парень притормозил, заметив нахмуренный вид Попова, и неверящий, немного насмешливый взгляд, — в общем. В общем, после того, как ты рассказал мне про бабушку Димы, я позвонил своей маме и спросил у неё, случались ли с ней похожие ситуации, ну или разговоры. Оказывается что да, она когда маленькая была что наша бабушка рассказывала, что во время затмений, часто происходит много странностей, она сама например, когда её восемнадцатилетние выпало на день «Чёрного солнца», во сне увидела своего мужа, моего деда, а через 13 дней встретилась с ним, вот…       — Я тебе рассказал про затмение? Ладно, допустим, я начну принимать все эти сказки за реальность, но как это относится к тебе?       — Сейчас, когда ты мне рассказал обо всём: с момента нашего первого знакомства, до сегодняшнего дня — я заметил огромное количество не состыковок. То есть, некоторые вещи я помню, а другие вообще впервые услышал.       — Ну например, скажи мне одно из отличий твоих воспоминаний и моего рассказа.       — Здесь мы друзья.       — А «Там»?       — Встречаемся.       Арсений поперхнулся воздухом от того, как просто произнёс Антон это «встречаемся». Да ну нет, это же Тоха, наверняка сейчас прикалывается с серьёзной миной, и сейчас откуда-то из шкафа выйдут Серый с Димой и скажут что это просто тупой пранк.       — Чем ты можешь это доказать?       — Что? Что мы встречаемся? — Кивок. — Тебе из твоей личной информации перечислить? — Кивок. — Хорошо. В детстве ты стеснялся ходить в общественные бассейны, любишь кокосовые сырки, не выносишь запах краски, очень часто дома ходишь в разных носках, твоя мама звонит тебе каждое воскресенье, но тебе хочется казаться более независимым, поэтому ты редко с ней говоришь, ссылаясь на занятость… — начал перечислять всё, что первое приходило в голову парень, в то время как сам брюнет, сидел весь красный и с открытым ртом от удивления и возмущения.       — Так! Стоп! Хватит! — Антон улыбнулся немного злобно. — Верю…

***

      — То есть, ты хочешь сказать, что я тебе признался? — удивленно спросил Антон.       — Ага, — улыбкой протянул Попов, разглядывая покрасневшего не-Антона, — ты тогда чуть ли не дрожал, видимо настолько боялся услышать отказ, но ты мне нравился, поэтому я подумал, а почему бы и нет, и вот, смотри, во что это вылилось.       — Это, конечно, звучит о-очень романтично, но я не он, поэтому давай думать, как мне попасть обратно к себе, а твоего, вернуть сюда.       — Да, ты прав, но можно сначала один не скромный вопрос? — Арсений по-заговорщицки ухмыльнулся.       — Не нравится мне, когда ты такую мину делаешь, она явно ничего хорошего не предвещает, но давай, спрашивай.       — Тебе я из твоей жизни, совсем не нравлюсь?       Антон задумался. Считал ли он Арса красивым? Однозначно. Интересным? Да, он как будто вообще не с нашей планеты. Думал ли он когда-нибудь об отношениях с ним? И да, и нет, он вообще натурал, но время от времени иногда проскакивала мысль «А если бы…»       — Как человек — да, как парень — не знаю, не рассматривал его еще в таком плане… — начал под конец мямлить Антон.       — Именно поэтому ты сейчас рассматриваешь меня, а не тот «план» — хохотнул парень.       — Так, всё, прекратил, я вообще-то ответил на твой вопрос, поэтому… — красный как рак, так еще и возмущенный, Антон, попытался вернуть ситуацию в свои руки, но, видимо, что-то снова пошло не так.       — Но ты ответил на него нечестно. — справедливо заметил Попов, не обращая никакого внимания на возмущенного, и, по злому заведенного, Шастуна.       — Да, ладно, да нравится он мне, — не сдержавшись, вскликнул парень, но, через секунду, после ехидной улыбки голубоглазого, осознав, что он только что сказал, еле слышно произнёс.- Нравится, как человек.       — И ведь до последнего пытаешься отрицать, удивительно, вот это твердолобость, что у моего, что у тебя. — Засмеялся Арсений.       — Ну и при чём тут это? — насупился Антон.       — Видимо — это одна из констант любой вселенной, где есть ты.       — Нет, я о том, к чему был этот вопрос?       — Просто, — сказал он, а Шаст мысленно поставил себе галочку, на то, чтобы потом обязательно допытаться до него.       — Так что мы делать будем?       — Честно? Без понятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.