ID работы: 9735829

Домой

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Руслан, я вернулась.       Тишина. Вот и всё. Ни что не длится вечно.       — Русь, ты в порядке?

***

      — Я вновь утопаю в твоих глазах, — мечтательно говорил парень, поглаживая выцветшие от времени волосы. — И ныряю вглубь, будто водопад.       — Не боишься утонуть в этом океане? — спросила девушка, поднимая свой затуманенный взор на парня.       — Мне нечего терять, я ещё молодой!

~

      — Ой-йо-йой, ты посмотри на них, — говорила пожилая женщина своей, по видимости, подруге, без приличия тыкая пальцами в пару, — нынешняя молодёжь пошла.      — И не говори, срамота одна, — харкнув под ноги молодых людей, они начали ещё с большим напором обсуждать их. — Неформалы! И это поколение сменит нас.       — Насть, пойдём, — притянув за руку, он закрыл девушку, собравшуюся заплакать, собой. — Я люблю тебя такой. Слышишь? А остальное неважно, не обращай внимание на этих тупых людей. Они не знает через что ты прошла и чего добилась, ты всегда была сильной, так ей и оставайся.

***

      «Тебе странно, Настён, вместо меня самого видеть это письмо. Прочитай до конца и ты увидишь, что мне иначе поступить нельзя. Всё проходит, и прошло наше время. Мы полюбили друг друга так внезапно, так быстро, как будто оба заболели, и это мне мешало очнуться раньше. Глядя на тебя, слушая тебя по целым часам, кто бы добровольно захотел отрезвляться от очарования. Я каждый день думал, что не увлекусь и остановлюсь. Увлёкся, и теперь настала та борьба, из которой мы оба выйдем проигравшими. Но в этой жизни всё не просто, ты же знаешь и сама. Только в эту ночь я осознал, что меня уже не спасти. И когда я буду лежать на дне этой пропасти, ты всё будешь летать высоко, как чистый ангел. Без всяких намёков, скажу прямо: ты не любишь меня и не можешь любить. Я уже не тот. Я не меняюсь и уже не изменюсь. Поэтому должен предостеречь тебя: просто оглянись, выйди из этого заблуждения!       Я любил тебя, но шалости прошли. Я стал болен любовью, почувствовал симптомы страсти, в последнее время ты стала задумчивее, чаще стало заметно твоё волнение. Испугался и почувствовал, что на меня падает обязанность остановиться. Мне с самого начала следовало бы строго сказать, что ты ошиблась, перед тобой не тот, кого ты ждала, о ком мечтала. Я не ищу оправдания, просто так решила за нас судьба. Но самым сложным было слушать твои тихие рыданья ночью, но ещё больнее было от того, чем они вызваны.       Я уйду тихо, не ищи меня. Лучше это сделать сейчас, пока не стало слишком поздно. Одна ошибка будет стоить жизни обоих. Переживёшь ли эту боль? Плохо будет мне. И теперь я без ужаса не могу подумать об этом. Почему же я пишу? Почему не сказал это всё, глядя в твои невинные глаза? Ведь желание утонуть в этом омуте растёт с каждым днём. Сказать это лично — достанет ли духу, сама посуди, а что будет, когда любовь вопьётся в сердце? Я умру, умрёшь и ты.       В своей глубокой тоске немного утешаюсь тем, что этот коротенький эпизод нашей жизни оставит мне навсегда такое чистое воспоминание. Ты останешься в моём сердце навсегда, я никогда не забуду твои объятья, улыбку, не смогу забыть. Когда сердце любит одну навеки… Прощай…

Навеки твой Руслан»

~

      — Руслан, я вернулась, — крикнула девушка, но не получив ответа, напряглась.       — Русь, ты в порядке?       Настя неуверенно проходит в гостиную, оглядывает всё вокруг, но ничего не изменилось в обстановке квартиры. Садясь на диван, она закрывает в отчаянии глаза. Беря с тумбочки письмо, в очередной раз размывает своими слезами буквы. Каждый новый день похож на предыдущий, жизнь потеряла очертания. Но она живёт, существует только ради одного человека, которому пообещала жить. Как же хочется вернуться в то время, ещё раз пережить те прекрасные моменты: вечерние прогулки, просмотры фильмов, нежные поцелуи и теплые объятия, как же хочется ещё раз увидеть живую улыбку Руслана и свои, не потерявшие смысл, глаза.

***

      Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих…       Руслан всю жизнь считал себя ветром, что разносит лишь страх. Как жаль, что от него остался только прах. Заковать бы сердце во льду. Он уже любил, больше не сможет. Его душа — шкатулка с воспоминаниями и болью, что с каждым днём раскрывается всё тяжелее и тяжелее.       Он думал справится, но для этого нужно прикладывать хоть какие-то усилия. Но нет больше сил, не хватает амбиций. Так задолбали люди, задолбало всё. Хватая с полки пистолет, он снова целится на висок, боясь нажать на курок. Ведь каждый новый день — это как нестабильный сон. Он застрял в череде своих проблем. Всю жизнь приходилось хоронить друзей и делать больно близким людям. Он проебал всё и всех, за что расплачивается и по сей день. Как рождается зима? Как в накуренной квартире разлетаются слова, крики и стоны? Как же он не хочет её любить; желает забыть эти глаза, забравшие его душу в свой плен; забыть бы те прогулки и вечера, проведённые вместе.       Не заметив как уже поседел, умирает дома в полной темноте… Санкт-Петербург, 20ХХ год:       В культурной столице России уже выпал первый снег. Настя вспоминала, как он выпал в том году, как часто она мёрзла, и как её спасал человек, который повторял «Я тебя люблю».       Холодный ветер придаёт силы, он — её несчастье, её озноб. Сейчас Шпагиной, серьёзно, плевать на весь мир. Тушенцов решал какие-то свои дилеммы, если бы он только ощутил, как в тот день разрушился мир хрупкой, но сильной девушки. Ведь этот человек учил быть такой, оставаться самой собой. Сейчас же она умерла морально, но продолжает улыбаться, хотя вряд ли можно назвать это улыбкой. Такой уж закон в нашем мире: быть бесчувственной, быть пустой.       — Прости, я не забыла.       Очередным тихим вечером она вспомнит то, что было. Попросит прощения у самой себя. Много радовалась и смеялась, теперь больше плачет и грустит. Тогда почему живот болит? Там же сдохли все бабочки до одной, это не она, сердце её скулит, напоминает чувствовать себя живой. Всё накопилось в душе, но она никогда не сможет отпустить.       Забыть — значит предать. Снова зарыдает, как от дыма сигареты, только в этот раз никто не поведётся на сантименты.       До конца дней он будет рядом.

***

      — Настён, бери мою руку, — протянув свою большую ладонь, просил парень, — мы идём домой.       — Руслан, не отпускай моей руки, — подала свою маленькую и нежную ладошку Шпагина. — Никогда!       — Даже не надейся, я никогда тебя не отпущу, — притянув избранницу поближе, он прошептал на ушко и поцеловал в губы. Руки Руслана крепко прижали её к себе, хотя в мыслях даже и не было желания выбраться, — и больше не доверю сумасшедшему чёрному ветру…

…Я прошу тебя, побудь со мной Когда тебя нет рядом, я сам не свой…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.