ID работы: 9735879

Немного о прошлом и настоящем

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

А сказка ли?..

Настройки текста
      Мун Баттерфляй пришлось повзрослеть рано — смерть матери не оставила иного выхода. Разбитая этой ужасной трагедией маленькая напуганная принцесса по кусочкам собирала свою силу воли, заставляла себя принять ответственность за свою страну и свой народ. Однако со временем юная королева докажет всем, что достойна и своего трона, и своего королевства, и своего имени. А до той поры ей приходилось терпеть снисходительные взгляды, насмешки в спину (а иногда даже открытые) и пренебрежительное фырканье с закатыванием глаз.       Но фыркали все злопыхатели недолго — лишь до её победы над Тоффи. Храбрая принцесса смогла разбить армию врага и освободила своё королевство. Да, так и было, вот только ради победы ей понадобилось заключить сделку с прóклятой королевой и впустить в своё сердце тьму. К цели её привело упорство, тяжкий труд и кровь её подданных, которых она не смогла спасти в этой войне.       А потом потянулись долгие годы, когда она поднимала с колен свою страну. Принцесса стала королевой, и во время её правления королевство процветало. Жаль, широкой общественности не было известно, какие усилия и сколько бессонных ночей ей потребовались, чтобы привести родину к процветанию. Многое восстанавливалось с нуля, многое возрождалось почти из пепла. «Ты ещё не спишь, милая?»       «Ах, принц… Да, был прекрасный принц, в которого принцесса-королева влюбилась». То был не принц, а герцог, поддержавший в трудную минуту, а потом спасший её от бесконечной бумажной волокиты. Он показал ей прелести повседневной жизни, радости самых обычных людей, помог почувствовать образ мысли своего народа. В конце концов они поженились и жили долго и счастливо.       Когда у короля и королевы появилась дочка, радовалось всё королевство. Маленькая наследница стала настоящей звёздочкой для своих родителей. Конечно, характер подросшей девочки был далёк от идеала, да и не собиралась она следовать предписанным нормам, то и дело нарушая традиции и правила. Но в её сердце горел живой огонь, огонь чистый и справедливый. И в этом она была похожа на свою мать.       Так что на долгие годы главным источником разрушений стала новая кронпринцесса Мьюни. Началась эпоха её приключений и добрых дел. Возвращение старого врага из прошлого вновь пришлось на юность наследницы престола, вот только у неё были родители и верные друзья, объединившись с которыми она смогла раз и навсегда одолеть Тоффи.       Но затем королевскую чету поглотил вихрь семейных тайн, интриг и переворотов. Туда же примешивались страсти в делах амурных, что вносило свои коррективы в свои и чужие планы. Да, дочка королевы не сразу осознала своё «долго и счастливо», в отличие от матери. Но, разумеется, и она встретила свою судьбу. Естественно, она наворотила много ошибок, пару раз бросала «не судьба» своей самой что ни на есть судьбе, путала саму себя, тратя себя и своё время не на тех, встречалась с другими. Но то, что должно было случиться, то, что было предначертано, осуществилось.       В последней битве с могущественным, бессмертным врагом — той, что когда-то была другом и главной защитницей королевства — королева, ещё одна королева и две принцессы при поддержке призрачной родни чуть не уничтожили всю магию. Всё же чудеса есть, ведь волшебство — совершенно точно — сохранилось чудесным способом. Четверым правительницам (и пусть полноценными королевами там можно было назвать лишь двух из них) удалось изгнать из их мира преступницу и очистить магию.       А дальше началась новая, почти забытая мирная жизнь. Трон вернулся к своей кровной хозяйке, и хоть та предлагала сохранить привычный всем порядок вещей, другая — отныне бывшая — королева отказалась (она всегда была чересчур справедливой). За свою жизнь она достаточно правила, и сейчас ей больше всего хотелось спокойной жизни со своей семьёй. Впрочем, с такой дочерью о спокойной жизни она могла лишь мечтать — экс-принцесса Стар через много (не так уж и много, на самом деле) лет взошла на трон Подземного мира. И героине нашей истории снова пришлось помогать своей дочке. Спустя некоторое время даже демоны зауважали эту сильную и волевую женщину.

***

      — А что было потом? — с любопытством спрашивает маленькая девочка лет пяти от роду.       — А потом все они жили долго и счастливо, — Мун Баттерфляй ласково гладит засыпающую девочку по светло-розовым волосам. — И та героиня со своим любимым мужем, и её дочь с законным супругом. А тебе уже давно пора спать, Стелара.       Девочка на это согласно кивает и покорно закрывает свои светло-голубые глаза. Мун же облегчённо выдыхает, видя, что её внучка наконец уснула, и осторожно покидает комнату.       Насколько своевольно ведёт себя Стар, настолько же её дочь хочет быть примером для подражания, похожей на свою бабушку. Мун до сих пор удивляется, что Стелара — и это при её-то взбалмошных родителях — стремится стать идеальной принцессой. Мун даже немного теряется, видя напор своей внучки, однако замечает в глазах той тот же, что и у неё, и у Стар, огонь и понимает: Стелара — её кровь и её гордость. И сейчас Мун Баттерфляй может уверенно и не кривя душой сказать: она точно счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.