ID работы: 9735886

Dam you... Stay away from me

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Dam you... Stay away from me

Настройки текста
... - Кромешник, а тебе бывало одиноко? - внезапно спросил Джек как ни в чём ни бывало.       Последовала непродолжительная пауза. В словах Джека улавливался нетипичный подтекст. Здесь было что-то очень личное и компрометирующее. Настолько, что Питч поначалу даже не хотел отвечать. Хотя ответ и так был очевиден. - Бывало, Джек, - сказал он отстранённо, впрочем, давая понять, что осознает подлинный смысл вопроса.       Джек пару раз качнул головой и вдруг ощутил, как внутри подступает что-то, что он не может себе подчинить и что зрело в нём очень давно. - Мне так жаль, - тихо ответил он. Из его закрытых глаз потоками полились слёзы.       Кромешник обернулся на него. Джек сидел на коленях, вполоборота к нему, зажмурив глаза и чуть стиснув зубы, он не вздрагивал и не издавал ни звука. В происходящем не было и доли искусственности и будто даже сентиментальности. Вечно молодая душа абсолютно спонтанно заплакала от собственного сострадания. И не хотела это скрывать. Только здесь и сейчас, только для него одного. Потому что только они с ним понимают этот тип боли совершенно особенным образом.       Джек всякий раз приходил к Питчу с излишней уверенностью, что в этот раз уж точно справится с его кознями и Кромешник не выведет его из себя. В подавляющем большинстве случаев Фрост ошибался... Кромешник же, будучи уверен, что знает Джека как облупленного, всякий раз то и дело удивлялся ему: его шуткам, вопросам, просто тому, как именно Джек говорит, смотрит, общается с ним. Даже предполагая какие-то его реакции, Питч почти всегда поражался их содержанию. Той степени искренности, с которой они проявлялись. В иные моменты Кромешник действительно не понимал, как на них отвечать, как вести игру, когда Джек постоянно выходит за её рамки.       Прошла почти минута. - Ладно, пойду я, - сказал парень на удивление спокойным голосом. Он встал, слегка дотронувшись пальцами до плеча Бугимена, и зашагал восвояси.       Прошло несколько секунд. - Джек, - тихо окликнул его поднявшийся Кромешник.       Юноша обернулся на него с невозмутимым лицом, чуть приподняв брови. Под его покрасневшими глазами отчётливо виднелись рельефные полосы льда. Фрост понимал, что скрывать их сейчас бессмысленно и нелепо, поэтому просто стоял в таком виде, как бы заявляя: "Ага, я тут плакал из-за сочувствия к тебе. И что ты мне сделаешь?... Ты что-то хотел сказать?"       Если бы Кромешник сам знал, что хотел сказать... Возможно, он впервые за всё своё долгое существование столкнулся с таким явным, оказанным ему лично сочувствием. Этот оклик был уже его неконтролируемой реакцией. И надо было как-то продолжить... - Ты спрашивал, о чём я жалею и о чём нет... - начал Питч. - Тогда, во время схватки с хранителями, я занёс над тобой косу: я был готов убить тебя... Я... не жалею, что у меня не получилось...       Джек пару секунд серьёзно смотрел на него. А затем опустил голову и чуть слышно усмехнулся. - Знаешь, Питч, тебе стоит поработать над формулировками. Двойное отрицание не самый лучший вариант, - парень усмехнулся громче. От его лица откололась пара крупных льдинок.       Возможно, сам Питч усмехнулся на этих словах. Впрочем, потом он не мог вспомнить, так ли это было. Собственные реакции в тот момент не подчинялись его сознательной воле.       Джек поднял на него взгляд, вновь ставший серьёзным и даже грустным. Он едва заметно кивнул и, обернувшись, продолжил идти прочь.       Тёмная неподвижная фигура осталась тонуть в мягком повалившем с неба снегу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.