ID работы: 9735892

Тогда не значит, что чувства слабость?

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Плавный, холодный свет луны освещает морскую гладь, тишина, что нарушается голосами людей. Лёгкий морской бриз. Волны, плещущиеся о корабль. Ветер, что развевает волосы парнишки стоящего под смотровой мачтой. Прекрасная сцена для актрисы, не так ли? — У~ф~ф! Чесслово, намечается сверхурочная работа! А я из принципа не работаю сверхурочно. — взгляд в даль, он что-то увидел.. — Ребята из департамента требуют невозможного. Как же собрать столько душ? Красный, словно алая кровь, развевающийся на ветру плащ. Женские туфли, красно-чёрного оттенка. — Когда нас только двое? — тем, кого заприметил белобрысый парень, был красноволосый мужчина, что беспощадно, словно грациозная кошка, прорезал длинную, ровную линию в лайнере. — Нельзя быть слишком грубым с девой в первую ночь..если вонзить в неё о~очень большую штучку..она...не выдержит. — размышлял своим сладостным и заманивающем голосом парень. Грелль Сатклифф. Диспетчер третьего отдела департамента жнецов.

***

Равномерное постукивание каблуков раздалось на верхней палубе. Оно не было отчётливо слышно, но блондин услышал знакомый звук косы смерти, которая могла принадлежать только одному жнецу – его наставнику. Тёплые руки резко обняли красноволосого сзади, тот вздрогнул от такой неожиданности. — Я скучал... — тихо, мягко и томно произнёс паренёк. Голос звучал подобно ангелам, по крайней мере, так подумал Грелль. — Ронни..мы же всего два дня не виделись. — так же тихо и заботливо ответил ему наставник. Ронни, Рон, Рональд, Рональд Нокс. Именно так зовут стажёра к которому так сильно привязался Грелль, настолько сильно, что уже никогда так никого не полюбит, как этого солнечного мальчика. Сатклифф повернулся и притянул к себе Рона, целуя. Младший не задумываясь ответил. « Странная пара » думали те, кто хорошо знал их. Один – покоритель женских сердец, бесконечно гетеросексуальный романтик. Робкий, глупый мальчишка, что вряд ли приглядится кому-то такому, как Грелль. Другой – яркий, сумасшедший вихрь разрушения и суеты. Всем известная "леди" Лондонского департамента. Многие были удивлены, что он вообще взял стажёра на работу, что уж тут говорить о любви. И всё же они вместе. Красноволосый резко отстранился и пристально посмотрел в глаза подчинённому. В нос ударил сильный запах алкоголя. — Кто она? — чётко и жёстко проговорил Сатклифф. Рональд на это лишь смутился. Грелль знал, что если его стажёр пьёт, то только с девушками. Что очень не устраивало наставника. — Софи Смит. Она была в списке.. — блондин отвёл взгляд и отошёл от красноволосого. Грелль вновь притянул Нокса к себе и обнял, чмокнув в макушку. — Идиот, как я такого только полюбил. Использовать тех, кто скоро умрёт – запрещено. Тем более в Кодексе ясно сказано, что нельзя вмешиваться в жизнь людей. — Рон тихо усмехнулся в грудь Сатклиффа. — И это мне говоришь ты, да ещё и с таким серьёзным лицом. — А давай-ка вспомним все разы когда я тебя прикрывал и Уилл не узнавал, что ты общаешься с девушками из людского мира. — Рональду не нашлось, что ответить и он лишь уткнулся носом в плечо Грелля, вдыхая так, будто намеривался запомнить его запах навсегда. Нокс любил, искренне и чисто любил своего наставника, любил так, как умеет только он. А Грелль? А что Грелль? Он был готов на всё, лишь бы защитить своё солнышко. Чтобы у стажёра всё было хорошо, чтобы тот был счастлив. Сатклифф тоже, хоть и по своему любил. Ревнивый, нежный и удивительно внимательный учитель и парень. — Я люблю тебя, Сэмпай... — приглушённо, упираясь в плечо наставника, произнёс Рональд. Грелль на это лишь томно вздохнул и погладил блондина по спине. Нежно улыбнувшись, красноволосый вновь чмокнул стажёра в макушку...

***

В ресторане второго класса, на корабле « Campania », с громким грохотом провалился потолок. — Попался..красавчик. — Рональд оглядел тех, на кого смотрел его наставник и прищурил глаза в неодобрительном жесте. Пред ними стоял никто иной как тот самый Себастьян-чик. В голове Нокса невольно всплыли воспоминания о недавнем сражении. — Ты... — Грелль Сатклифф! — по мнению Рона, это прозвучало пафосно и глупо. Зачем произносить имя того, кого вы итак знаете, не обращаясь к нему? — Да-да! Давно не виделись, Себастьян-чик! Нас свела сама судьба! « Сама судьба »...как же это паршиво звучит, особенно по отношению к этому мерзкому демону. Рональд ревновал, это очевидно. Любовь – странная штука. Из-за ревности ты можешь убить. Глупо. Но разве любовь сама по себе не глупа? Возможно, но разве сердце это остановит? Вот именно, что сердце не остановит никто. ¹Оно будет любить и скучать, даже если обидно и больно. ²Но...о да, есть одно « но ». Признать свои чувства или страдать и осознать их поздно, зависит лишь от нас. ³Ведь каждый из нас – сад, а садовник в нём – воля. Расти ли в нём крапиве, салату, иссопу, тмину, чему-нибудь одному или многому, заглохнуть ли без ухода или пышно разрастись – всему этому мы сами господа. — Боже ж мой, они встретились... Слышь, про души не забудь. — Сатклифф обернулся на стажёра, лёгкая усмешка коснулась его губ. Возможно, пора прекращать этот бессмысленный фарс.

***

— И ты вот так просто их отпустишь? — разнёсся голос Рональда по пустому ресторану. Повернувшись, Сатклифф лишь усмехнулся чему-то своему и притянул стажёра в поцелуй. Отстранившись, Грелль пристально смотрел в глаза подчинённому. Явно обескураженному, но довольному подобным поворотом судьбы. — Знаешь, Ронни, ⁴всепоглощающая любовь – вечное поле битвы, на котором сражаются до самой смерти. Я надеюсь, что ты никогда не ступишь на это поле, подвергая собственную жизнь опасности. — нежная, согревающая душу улыбка. ⁵Что-то колит под рёбрами слева. Колит настолько сильно, больно, что хочется вырвать и больше не чувствовать этой боли. Но в тоже время эта боль приятна. Словно наркотик. Хочется чувствовать это вновь и вновь, забывая обо всём окружающем мире. Создавая невидимый барьер между собой и другими, чтобы всем миром был лишь тот, кому принадлежит сердце. — Не значит ли это, что чувства слабость? Люди считают чувства слабостью. Лишь те, кто любит, могут по-настоящему воспротивиться этой мысли. Все люди такие, все они говорят, что не полюбят, что они одиноки на этом пути. Верят в красивые сказки, а потом рушат их о реали мира. Усмешка, искренняя, но в тоже время презирающая. — Говорят, что те ⁶кто жил и мыслил, не могут в душе не призирать людей. Потому что люди будут считать слабостью всё, что может принести им боль. Пойми, слушать подобное не стоит. Знаешь, сказки всегда были приукрашены. Как конфета в привлекательной обёртке. Но рано или поздно, мы возвращаемся в суровое реале. ⁷И вот оно, общественное мнение! Пружина чести, наш кумир. И вот на чём вертится мир. Если общество скажет: « ⁸любовью шутит сатана », то все сразу же на это поведутся. Как мухи на мёд, ей богу. ⁹Но жалок тот, кто всё предвидит.  Поэтому просто живи сегодняшним днём и не слушай других. — Грелль вновь улыбнулся. Рональд хотел было что-то ответить, но мысли улетучились и растворились в небытие. Зачем что-либо говорить, если всё и так прекрасно? Неразгаданное дело о ходячих трупах подождёт, а списки уж тем более.

Для них самое важное – это их любовь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.