ID работы: 9736046

Ловушка для Алисы

Слэш
NC-21
В процессе
5
Роз Ленсбэрг соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть пятая.

Настройки текста
Много мыслей посетило Алвиса в то утро. Когда, юноши пересекли порог кухни, зеленоглазый заметил, что не хватало лишь Каайна, остальные чинно сидели уже за столом и поедали завтрак. К тому моменту, когда Леон и блондин вошли, Лем и Люк хранили молчание. И если, Лемьер еще доброжелательно улыбался гостю, то Люк все еще был мрачным как туча, но не торопился покидать кухню. Само помещение было просторным и светлым. Интерьер также был приятным глазу. Разумеется, атмосфера была мягко, говоря не очень. Меж тем, Леон прошел следом, да плюхнулся на место подле гостя, смотря на него и на всех присутствующих, в том числе. Осматриваясь, блондин, подошел к широкому столу, в этот момент Лемьер встал со своего места и решительно поухаживал за парнем. Подобный жест сопровождался неодобрительным взглядом серовласого. Когда же, кудрявый покончил с тем, что делал. А конкретно, подачей простого и сытного завтрака. Сегодня была очередь кролика готовить завтрак. Он улыбнулся в очередной раз Алвису. — Вот. — Поставив перед ним еду, принялся за принца. Зеленоглазый, к тому времени успел присесть за стол, получить улыбку от принца, не понятно, из вежливости ли. Как и неодобрительный зырк. Улыбаясь темноволосому, в ответ, протянул. — Спасибо. — Было и неловко, ведь взгляды заинтересованности никуда не делись. Получив и свою порцию, красноволосый также принялся за еду. В частности, блондин глядел к себе в тарелку или на стол, где помимо тарелок с яичницей и салатом, виднелся хлеб. Сложно было даже представить что его ждет, хотя Лем и снизошел до отмены наказания, после парочки раздумий. Но кто знает, не вернется ли он к этому вскоре. Алвис пришел к выводу, что стоит поесть и вернуться сразу к себе, нужно было переварить все то, что он узнал и подумать о том, что же делать дальше. Ведь, парень был категорически против жить с незнакомцами, да еще и нелюдями. Кто знает, что они собрались с ним делать. И все же, стоило ему закончить трапезу, спешно поблагодарить, если, не скомкано и потупив свой взгляд, не желая встречаться глазами, удалиться. Как в коридоре его схватил за руку черноглазый принц, вылетевший следом. — Отпусти. — Дернул рукой блондин, оглядываясь и глядя чуть враждебно. — Нет. — Последовало следом. — Вдруг ты снова намерен бежать. — Да, не собираюсь я. — Чуть было не осекся курьер, снова дергая. — Мне нужно побыть одному и все обдумать.— Сказал и отвернулся. Леон с неохотой отпустил его руку. — Ладно. — Принц имел желание поиграться с гостем, но осторожность не помешает. Злить кота точно было бы не к месту. Поступило отстраненное молчание под шум уборки из кухни. Наверняка, блондин не был готов к новой порции неприятностей или же, острых ощущений. Да, и ему нужно было дать время привыкнуть к житью в этом доме. Лично, курьер пока отложил побег и пользуясь возможностью, покинул коридор, уйдя к себе. Времени было предостаточно, чтобы обдумать все что, было получено. Хотя, он едва не потерялся пока пытался отыскать свою комнату. И сейчас, успел облазить ее вдоль и поперек, но потайных ходов не было обнаружено, а окна и вовсе не поддавались открытию. Это было странно и подозрительно. Да, и когда бы, они успели принять такие меры предосторожности? Все - таки, тот торт, был выброшен в мусорку. Не ясно что в нем было, может и афродизиак, а может и что похуже. Лежа в кровати, уткнулся в подушку. То, прикрывая, то открывая глаза. Посещали его мысли и о том, что его могут уволить, но куда было важнее, то, что юношу лишили свободы. Конечно, можно было попробовать и соврать. Это была неплохая идея. Вдруг сработает? Покидать свои апартаменты пока тоже было небезопасно. Только и оставалось что, строить планы побега в теории.

***

Тем временем. Парни же, занимались своими повседневными делами, хотя, каждый из них работал на благо компании. В почти, абсолютно разное время. Люк складывал чистые вещи, по просьбе Лема, а он читал газету сидя на диване в гостиной. Идиллию нарушил вошедший принц, да и какая там идиллия? Алоглазый все не унимался, ворча на то, что вышло из этой ситуации с теперешним гостем, не то узником. Лем лишь соглашался, прекрасно все слыша и отрывая взгляд своих темных глаз от чтива, дабы глянуть на вошедшего. — А этот, Алвис неплох. Точно зверек, но строптивый. — С усмешкой на устах, произнес Леон, падая в кресло. — Думаешь? — Спросил чуть самодовольно, но добродушно, потомок Чешира, встряхивая газету в своих руках. Люк на фоне всего этого, фыркнул, заканчивая с делом. — Уверен. — Произнес принц, смеряя взглядом черных глаз Лема, да, невольно глядя в сторону Люка. На губах Леона взыграла усмешка. Он уже обдумывал то, как бы поддеть алоглазого словесно. Кудрявый юноша хмыкнул лишь на это, вновь оправляя газету. А, Люк так и вовсе, покинул их. — Не стоит пожалуй, упоминать об этом при нем, хотя, с другой стороны Алвис, стал гостем не по своей воле. Но и приставать к нему не стоит. Тем более, что это его первый день, здесь. — Сказал Лем, через некоторое мгновение, оставшись наедине. — Да, ладно тебе. Просто расслабься. — Протянул следом, принц, убирая свои руки за голову, по привычке, да поудобнее располагаясь в кресле. После чего, Лемьер продолжил читать и погрузился в это с головой. Не то, чтобы чтение было занятное, но смысл определённо был. Вскоре, красноволосому наскучило сидеть и он даже успел чуть задремать, прежде чем оставить друга в одиночестве. Разумеется, его мог развлечь один интересный субъект, но к сожалению запрет Лема, все портил. Скорчив недовольную гримасу, он прошёлся по коридору до своих апартаментов, после чего скрылся за дверью.

***

Прошло ещё немного времени, до обеда. Который, решили оставить у порога комнаты блондина, предварительно постучавшись. Просто напросто Лем не хотел смущать его этой обстановкой, что еще пока точно будет напряженной. Алвис же, успел отыскать свой мобильный, благо его не отобрали. Разумеется, посещали мысли и о том, чтобы позвонить в полицию, но мало чем это может закончиться, да и пока все - таки, его пока не трогают. Потому, зеленоглазый решил попросить отпуск у начальства или же, хотя бы отбить больничный. Играть роль больного, так себе идея. Но выбить отпускные тоже было бы проблематично… По крайней мере, в этом имелось сомнение и других вариантов, потянуть время попросту не было. Не хотелось увольняться и терять работу, полученную не без труда, однажды. Далее, пришлось изменить голос, до такой степени, чтобы точно сошло на болезнь. Но перед этим, собраться с духом и только потом Алвис набрал номер своего начальника. Затем, как только вызов был принят, начался диалог. Сердце зеленоглазого ушло в пятки. Пусть и старался не выдавать столь очевидного волнения, но вполне было заметно. Ведь как не крути, а парень был намерен сбежать. Пусть пока и не совсем сейчас. — Алвис, добрый день. — Стоило приложить трубку к уху, послышалось. Прикрывая свой рот кулаком, блондин притворно закашлялся, потом ответил, как только откашлялся. (Высчитал время и понял когда, уже было достаточно, надеясь сыграть достоверно). — Добрый день, шеф. — Ты заболел? — Реакция на подобное, была неизбежна. — Да, приболел немного, но я вряд ли смогу выйти сегодня в свою смену… — Вот как, оно и понятно, почему, ты не изъявил желание появиться на работе. — В голосе проскальзывало лёгкое пренебрежение. Но хмурясь, Ал, продолжил, пусть его и перебили чуть, ведь он был готов уже начать просить. Конечно, начальство его бесило. И при другом раскладе дел, парень бы обязательно кинул трубку или даже оскорбил, заявляя об увольнении свысока. Но, он не смел вытворять такое, да и сейчас, курьер находился в заточении. Выдыхая, под затянувшуюся паузу, вновь убедительно кашлянул. — Кха, кха, кха, в общем, я бы хотел взять больничный на пару недель. — А, чтобы, у начальника не оставалось вариантов, вскоре опять - таки, разразился жутким кашлем. Может, игра была неумелой, но точно вполне убедительной. Мужчине же, на том конце, пришлось убрать телефон от уха, дабы не быть оглушенным пронзительным кашлем. Между делом, он заполнял документы. — Я, отчетливо слышу, как ты не здоров. — Проговорил он, как только Ал перестал покашливать. — Д - да, шеф. — Согласился парень, голос его звучал хрипловато, на что только не пойдешь для сохранения своего рабочего места. — Не хотелось бы, чтобы ты, в таком состоянии посещал клиентов, так что, так уж и быть, ты заслужил отдохнуть. — Голос шефа в данный момент звучал простодушно, да и Ал действительно был востребованным работником, так что грех терять такого компетентного человека. — Спасибо, шеф! — Чуть, ли не во весь свой голос заявил блондин, но вовремя опомнился и снова, как бы невзначай, кашлянул. Подобное вызвало усмешку, но её бы все равно не заметил бы, юноша, так как они находились далеко друг от друга. Да и согласие дать отдых, было куда важнее для курьера. Шеф же, молвил дальше — Недели хватит? Или две? Как серьёзно ты, болен? — У меня опухло горло, наблюдается температура и морозит слегка, но иногда и сильнее. — Ответил на вопрос, не отвлекаясь от разговора, даже на легкий стук в дверь. — Кха, н - но, я думаю что скоро поправлюсь. — Сразу же решил заверить, не с того, ни с сего. Конечно, молодого человека гложила совесть за такое вранье. Но, это лучше чем правда, звучащая, как бред в горячке. Если, учитывать вообще все произошедшее, да и похищение или же, удержание. Шеф предельно внимательно слушал Алвиса и его перечисления, на деле, пытаясь словить на лжи. Но, или блондин безупречно справлялся с ролью больного, или же темноволосый мужчина был слегка тугодумным, а может и вовсе недогадливым. Так что, спустя пару минут, шеф. — Что ж, тогда тебе следует, как можно лучше отдохнуть. — На этом всем, они и распрощались, и Ал вздохнул с облегчением. Покончив с этим, он наконец отпер дверь и осмотрелся по сторонам, спрятав мобилу подальше в закрома одежды. Но никого не обнаружив, уже хотел закрыть дверь, глянув вовремя вниз. Обнаруживая поднос с обедом и записку от Лема. Подхватив аккуратом поднос, блондин закрыл дверь. Обед был подан вовремя. Так как, зеленоглазый успел проголодаться. Шеф вернулся к работе и вскоре подзабыл о внезапном звонке курьера. Пока этот самый, молодой человек, уплетал еду за обе щеки. Каждый из этих жильцов казался ему опасным по - своему. И если, темноволосый и схожий на Чешира, Лем, отнёсся к нему после вчерашнего более менее вежливо, то взглядов Люка и Леона стоило опасаться. На алоглазого он вообще вправе был бы и обидеться, ведь он его вырубил! А, может это все и вовсе было спланировано? Кажется, красноволосый относился к нему лояльно, но ведь это только первый день. Размышляя над всеми этими тяжелыми думами, вздыхая то и дело, с горя отдался еде. Перестав размышлять. А, прикончив, только потом и заглянул в записку, в которой говорилось следующее: ≪ Заранее, приятного аппетита. И прошу прощения, за неподобающее поведение моих друзей, это только первый день. Да и в новинку. Так что, прошу извинить. 》 В общих чертах, были лишь извинения, вполне искренние и возможно, все - таки к месту. Также сообщалось и то, что один или два раза в неделю ему придётся посещать совместные завтраки, обеды или ужины. Отказы не принимаются. Следует ли наказание за пропуски, было неизвестно. Но Алвис предполагал что таким образом Лемьер задумал сближение, что могло быть смехотворно. Вздохнув, после чтива, Ал оставил поднос с пустой посудой за дверью. Отложив записку на кровать. Вновь падая на постель. — Совершенно не понимаю, зачем им это нужно. Поиграться решили, что ли? Очень смешно. Я все равно обязан сбежать. — Бормотал себе под нос, рассматривая обычную бумажку, но перевернув записку, заметил предписание: 《 Явиться на ужин, ровно в 18: 30 》. Хмыкнув, смял её и выкинул куда - то, кисло усмехнувшись. " Цирк, да и только. Они это серьёзно? Черт. " — Блондин перевернулся на грудь, снова вздыхая и прикрыв глаза. Положив левую руку под себя. А правую оставив вытянутой на постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.