Предел возможного
4 августа 2020 г., 13:38
Черт, как же болит голова…
Макс поморщился, хотел рукой потереть затылок, но понял, что не может этого сделать. Открыв глаза, он увидел, что сидит на полу в какой-то комнате, похожей на больничную палату. Обе руки были пристегнуты наручниками к батарее. Он попытался дернуться, но запястья были зафиксированы жестко.
Макс огляделся. В середине комнаты стояла кровать, что-то среднее между больничной кроватью и операционным столом, рядом пустая стойка с капельницей, одно-единственное кресло в углу у двери. Окно было закрыто жалюзи. Из света — одинокая лампочка под потолком.
Память не пришлось напрягать, чтобы вспомнить, что произошло. То, что это продолжение берлинской истории, сомнений не было.
За дверью раздались шаги, и в комнату вошел высокий мужчина в сопровождении двух громил.
— Добрый вечер, мистер Броншайн, — улыбнулся, останавливаясь возле кресла, — хотя для вас он вряд ли добрый.
— Какого черта… — Макс внимательно смотрел на незнакомца — нет, он его точно не видел раньше.
— Не спешите, скоро вы все поймете. Пока считайте, что вы в гостях, — мужчина сел в кресло. Один из громил остался возле него, второй подошел к Максу.
— Странное у вас понятие гостеприимства, — усмехнулся Макс и тут же получил ногой в лицо. Черт! В глазах засверкали искры. Немного придя в себя, он сплюнул на пол кровь, кажется, вместе с зубом. — Ну вот, придется вам тратиться на стоматолога.
Второй удар последовал в живот. Пристегнутые руки мешали согнуться, боль медленно поползла по телу.
— Мои ребята не любят грубость. Ведите себя хорошо, мистер Броншайн.
— Как будто это поможет, — прошептал Макс.
Мужчина в кресле хотел что-то сказать, но тут за дверью снова послышались шаги, она открылась.
Вот… черт… Макс забыл про боль, увидев, как еще двое горилл ввели в комнату Кристиана.
— Теперь все в сборе, — улыбнулся незнакомец и, поднявшись с кресла, подошел к Кристиану.
— Вы? — только и сказал тот.
— Может, представите меня своему другу? — мужчина отошел немного в сторону, и Кристиан увидел сидящего на полу Макса, сжал губы. — Мы с вашим приятелем уже немного побеседовали.
Макс усмехнулся и сплюнул на пол очередной сгусток крови.
— Что же вы молчите, Рокье? — улыбнулся мужчина, громила возле Макса снова замахнулся ботинком.
— Заместитель председателя совета безопасности Франции Оливье Арно, — тихо сказал Кристиан, не дав тому достигнуть цели; покачав головой, повернулся к «гостеприимному» хозяину «апартаментов». — И за сколько же вы продались?
Державшие Кристиана «гориллы» резко вывернули его руки назад, так что от неожиданности он вскрикнул.
— Выбирайте выражения, Рокье, — Арно подошел к нему.
— Что вам надо? — немного придя в себя, спросил Кристиан.
— Сущая ерунда, — Арно усмехнулся. — Первое, чтобы вы не мешали моему плану и не маячили возле Президента; второе — мне нужен пароль от ядерного чемоданчика. Ваш пароль.
— Вы совсем спятили, если рассчитываете, что я его назову.
— Посмотрим, Рокье, — лицо Арно стало серьезным. — Впереди вся ночь, а у меня есть много способов заставить говорить даже самых упрямых. И сегодня, — он обернулся и посмотрел на Макса, — вам никто не поможет. А теперь хватит болтовни!
Арно дал знак, и «гориллы» потащили Кристиана к кровати-столу. Сопротивляться было бесполезно, слишком неравными были силы. Кристиана уложили на кровать и крепко затянули ремни на руках и ногах, а так же закрепили его на уровне груди и бедер, так что он оказался полностью лишен возможности двигаться.
Арно подошел к кровати.
— У вас еще есть возможность передумать, — наклонился он к нему.
— Идите к черту, — процедил Кристиан сквозь зубы.
Макс тяжело дышал, догадываясь, что задумал Арно. Тот протянул руку назад, один из громил вложил в нее большую бутылку для капельниц, наполненную под завязку прозрачной белой жидкостью.
— Все-таки, прогресс — гениальная вещь, — усмехнулся Арно. — Это раньше языки развязывали топорно, грубо, кровь и все такое. То ли дело сейчас. Медицина позволяет все делать аккуратно, но четко. Вам дважды удавалось избежать этого. Вы везунчик, Рокье. Но сегодня удача отвернулась от вас, — Арно протянул бутылку своему человеку, и тот закрепил ее в капельнице.
Кристиан не смотрел в его сторону, прекрасно понимая, что будет дальше. Он почувствовал, как игла вошла в руку. Сердце бешено колотилось, во рту пересохло.
— Ваше последнее слово, Рокье.
Кристиан повернул голову и посмотрел на Арно. Тот стоял, держась рукой за рычаг капельницы. Макс подался вперед, но прикованные руки не дали ему это сделать, обод наручников больно врезался в кожу.
— Идите. К черту, — уверенно повторил Кристиан.
— Как скажете, — Арно повернул рычаг, и Макс увидел, как жидкость медленно закапала и по тонкой трубочке потекла в руку Кристиана. — Я зайду к вам через полчасика, — Арно направился к двери, остановился и обернулся к Кристиану, — надеюсь, вы станете более сговорчивым.
Дверь захлопнулась. Они остались вдвоем.
— Крис…
Кристиан повернул голову и посмотрел на Макса.
— Еще минут десять я буду в адеквате, — сказал он ему, — потом будет хреново. Здесь, — он кивнул на бутылку, — часа на полтора.
— Это же убойная доза, — Макс покачал головой.
— У Арно на то и расчет, — Кристиан смотрел в потолок, прислушиваясь к ощущениям внутри. — Я видел его, я знаю, что он стоит за планами покушения на Президента. Неужели ты думаешь, что после всего этого он даст мне выйти отсюда живым?
— Да и мне тоже, — Макс усмехнулся. — Теперь я все понимаю.
— О чем ты? — Кристиан повернулся к нему.
— Неделю назад в Берлине меня пытались убить, — Макс дернул рукой. Чертовы наручники! — Киллер не назвал имени заказчика, но сказал, что мне хотят помешать поехать в Прагу. Тогда я не понял, почему, но сделал так, чтобы меня включили в делегацию. Теперь же я понимаю… Они хотели, чтобы я не смог помочь тебе. Ну, и они, собственно, этого добились. Плюс сделали так, что мне придется видеть все. Хуже всего в нашей работе — видеть, как умирает друг.
Макс посмотрел на Кристиана. Часов не было, но по его лицу было видно, что препарат уже начинает действовать — на лбу выступили капельки пота. Кристиан пока еще молчал, но Макс знал — это ненадолго. Как же он ненавидел сейчас это чувство собственной беспомощности.