ID работы: 9736193

Гарри Поттер, Разум и Магия

Джен
NC-17
В процессе
4953
автор
MizraelAhMaar бета
Cardinalli бета
_Elena Riddle_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 442 страницы, 293 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4953 Нравится 6313 Отзывы 1978 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Примечания:

***

14 сентября, утро, Хогвартс.

      Тишина и покой, так можно было описать замок в данный момент. Почему же? Ответ банален и прост: старшие курсы были на уроках, а младшие либо спали, либо находились в гостиных своих домов.       Редкие жители замка сейчас ходили по его коридорам. Испокон веков так сложилось, что жизнь замка в основном видна ближе к вечеру или же ночи. Может на это влияет таинственность замка в полумраке? Кто знает.       Свет утреннего солнца пока лишь начинал освещать земную твердь. И многие места ещё были во власти ночной тьмы. Тому было две причины: стены замка, а также запретный лес. Они словно древние исполины загораживали пространство замка, не давая лучам солнца полностью развеять утренний мрак. Это порождало удивительную картину: коридоры старого здания были разделёны на две части, одна — яркая солнечная часть, другая — мрак не ушедших сумерек.       Красота момента заключалась в том, что эти «полюса» были разделены невидимой линией, словно божественный скульптор расколол своим резцом мир на две части: свет и мрак.       Уверен, многие встречали такую картину в своей жизни, но именно здесь она выражалась так ярко и красочно, что невольно мурашки прошли по коже.       Шаг. Предзнаменование чего-то. В нашем случае — появление кого-то.       Шаг. Из мрака коридора раздался звук уверенно шагающего человека.       Шаг, шаг, шаг. Каждый новый звук приближал нас к нему, или же его к нам.       Шаг. И вот мы можем различать фигуру человека. Это был мальчик. Первый-второй курс, не больше.       Шаг, шаг. Ещё пару мгновений, и мы увидели того, кто преодолел «мрак» и вышел к «свету».       Обычная фигура, обычная внешность. В нём не было ничего выдающегося, кроме одного — его глаз. Они уверенно рыскали по помещению, высматривая лишь ему одному известные детали, которые помогут в достижении цели. Не бывает такого взгляда у детей, а если и бывает, то таких детей сторонятся. Они не как все. Они знают больше и движутся к тому, чего желают всей душой.       Но вот мальчик подошёл к концу коридора, его путь окончился у больших резных дверей белого цвета. Постояв у врат пару десятков секунд и обдумав что-то, он отворил заветные створки.       Лишь тихий, ели слышимый звук закрываемой двери подтверждал его нахождение здесь. Но и тот вскоре исчез.

***

      Утро субботы наступило как-то слишком быстро. Проснувшись как всегда рано, я, выполняя уже ставшие традицией утренние дела, обдумывал новые знания и создавал планы на будущее.       Вчерашний день принёс много нового и интересного, но ещё больше он породил вопросов. Пожалуй, стоит начать с выручай-комнаты.       Вчерашняя эпопея была продуктивной. Те знания, что скрывала в себе комната, не идут ни в какие сравнения со школьными. На то, чтобы прочитать и осознать все знания из раздела метаморфизма, уйдёт где-то, я подсчитал, от недели или двух. И это у меня — человека, обладающего метаморфизмом, занимающегося оклюменцией, имеющего невероятную память. Ну и ладно прочитать и осознать, но их так же нужно отработать. Чего только стоят знания по резкому разгону организма, что в начале увеличивает скорость передвижения, реакцию и силу в два раза. И это в самом начале, а это чуть ли не основа могущества метаморфов, на него завязано большое количество других способностей, а его базис прослеживается и в третьих навыках. И такое встречается повсеместно. Чего стоит упоминание о том, что данный навык используется на всех ступенях, он лишь улучшается и даёт больший прирост в «характеристиках».       И это ещё не всё. В книгах о строении тех или иных существ имеется полная иллюстрация их внешнего вида и строения. И если я говорю полная, значит полная.       Там даже иллюстрируется движение магических потоков.       Вот это я понимаю подход. И каждая книга имеет ссылку на предыдущую и последующую, а также список «дополнительной литературы».       Но во всём этом есть минус: я не смогу переписать дословно эти книги после выхода из библиотеки.       Договор, на который я соглашался во время прохождения испытания, не давал этого сделать. И так будет вплоть до звания магистра в выбранной школе. После этого возможно переписывать такие книги. Но в сравнении с обучением других навыков, с этим навыком всё чуть-чуть проще. Звание мастер — и вперёд, учи как считаешь нужным, но никто не застрахует тебя от ошибки по незнанию или упущению чего-то из прочитанного.       Вот так обстоят дела со знаниями из выручай-комнаты. Но как я и говорил, в основе всего этого лежит практика. Мне ещё ой как долго вбивать в подкорку эти знания.       Закончив утренние «ритуалы», я направился к выходу из комнаты.       Но не стоит забывать о разговоре с деканом. Его помощь в моём «просвещении» в колдомедицине похвальна, но это не перестаёт настораживать. Впрочем, за спрос не бьют. Почему бы мне не сходить к мед. ведьме?       Спуск на первые этажи замка пролетел мимо меня. Обдумывание и составление планов занимает большую часть времени.       После посещение мед.ведьмы нужно будет опять посетить выручай-комнату. Правда, это зависит от разговора с мадам Помфри.       Ещё где-то пять минут, и я оказался у двери, которая вела в медицинское крыло.       Ну что же, вперёд.       Толкнув дверь, я вошёл в медицинское крыло.

***

      Медицинское крыло — место, где содержатся и лечатся больные люди. Что приходит на ум при упоминание сей обители? Палаты? Врачи? Больные? Запах?       Лично для меня это белый цвет. Нигде вы не найдёте такой концентрации белого, причём не просто белого, а именно «чистого», символизирующего надежду на лучшее. Именно с этим и ассоциируется у меня больница, палаты и медицинское крыло Хогвартса.       Конечно, вы можете сказать, что это лишь психологический ход нашего подсознания. Мы знаем, что здесь спасают жизни, поэтому и ассоциации в мозгу возникают такие. И вы будете абсолютно правы, всё так и есть. Но это не изменяет факта чистоты и уместности белого цвета в мед.блоке.       Что ещё можно сказать о медицинском крыле? Наверное, стоит остановиться на внешнем виде. Безусловно, он отличается от привычного вам.       Первое, что достойно упоминания — размеры помещения. Они были грандиозны, как минимум вполовину большого зала Хогвартса.       Второе — панорамные окна. Они были нереально большие. А какой из них вид, м-м-м… сказка.       Глубокие воды озера, что выглядывали из-за небольшого холма. Древний и запретный лес, что дугой охватывал один берег водной глади, а также солнце, что по утрам вставало над лесом и, отражаясь в чёрных водах озёра, окрашивало весь этот пейзаж. От горизонта до замка.       Эта картина как-то сразу настраивала на благоприятный исход в любой ситуации. И это прекрасно, именно такие слова и должны разноситься эхом под большими сводами помещения, призванного залечивать раны и разглаживать шрамы.       Планировка крыла была самая обыкновенная, ничего выдающегося. Вдоль одной из стен шли ряды больничных коек, что отделялись от подобных себе при помощи балдахинов. Удивительно, но некоторые койки уже были заняты. На них спали ученики, в основном, первого-второго курса. Видимо это те ещё «счастливчики».       У другой стены так же были койки, там находились и двери, которые, что закономерно, вели в другие помещения.       Одно из помещений, скорее всего, операционная. Второе — личный кабинет мадам Помфри. Но для чего остальные двери для меня было загадкой.       Осмотр всей комнаты, а также размышления о ней же, не занял и пятнадцати секунд. И именно по прошествии этих секунд отворилась одна из дверей.       Из неё показалась сама мадам Помфри. Сравнивая её с киношным вариантом, само-собой наталкиваешься на определённые мысли. Фильм — полная выдумка. Мадам Помфри не была дамой за сорок, нет.       Внешний вид мед. ведьмы выражал изящество. Выглядела она как дама двадцати-тридцати пяти лет. Да-да, именно так. По её лицу невозможно сказать точно сколько ей лет. В один миг она женщина, в другой девушка. Она была прямо как те голивудские актрисы, которым внешне дашь не больше тридцать-тридцати пяти лет, а при правильном макияже не больше двадцати пяти лет, но по факту ей было уже за сорок пять-пятьдесят. Именно такой диссонанс создавал мой мозг.       Густые, смолисто-чёрные волосы, собранные в пучок. Ярко синие глаза. Правильное, симметричное лицо, без каких-либо изъянов. Фигура в виде песочных часов, да-да, мантия не могла скрыть её выдающиеся достоинства. Именно такой женщиной предстала передо мною мадам Помфри. Пожалуй, больше не мадам, а мисс. По-другому её назвать язык не повернётся.       Именно в такую женщину и можно влюбиться до беспамятства. Я возможно и влюбился бы, если бы мог.       В данный момент Помфри была занята. За её спиной парил поднос с несколькими пузырьками, в которых плескались зелья.       Закрыв за собой дверь, она, окинув меня взглядом, кивнула и направилась к своим пациентам. Я последовал за ней. Подойдя к одной известной лишь ей койке, мисс растолкала лежащего на койке мальчишку. Выглядел он где-то на год-два старше меня.       — Просыпайся голубчик, просыпайся. Время принимать лекарства. — голос Помфри звучал как хрустальный ручей. Настолько же живой и красивый.       — М-м-м, не хочу. Они противные на вкус, — начал ныть ребёнок. А по факту он им и был.       *Вздох*       — Я знаю, и ты это знаешь, но нужно принимать лекарства. Сейчас одно и после обеда другое. Давай, нечего кривиться. Ты же хочешь побыстрее увидеть своих друзей?       Обречённо кивнув, мальчик выпил лекарство, то есть зелье.       После него мы подошли ещё к двум пациентам. Им давали те же зелья, что и первому. Проследив, чтобы её пациенты всё выпили, Поппи, а именно так её звали, направилась в ту же дверь, из которой появилась, взмахом руки показав мне, чтобы я следовал за ней.       Пройдя немного, мы очутились в рабочем кабинете смежном с этаким складом, где хранились зелья.       Сев за стол, мисс Помфри упёрла взгляд своих синих глаз в меня. Повисло молчание, не то чтобы его не было раньше, но теперь оно ощущалось кожей.       Простоял я под этим взглядом что-то около двух минут.       — Хорошо, терпение у тебя имеется. Это несомненно плюс, — начала разговор Поппи.       — Как ты уже знаешь, меня зовут Поппи Помфри. Я являюсь медведьмой Хогвартса уже многие годы. Можешь обращаться мадам Помфри.       — Мисс.       — Что мисс?       — Могу ли я называть вас мисс Помфри? У меня чисто физически не поворачивается язык называть вас мадам, — ответил я серьёзно.       — О, уже давно меня так не называли. Что же тебя так зацепило? — ухмыльнувшись, спросила она. — Ладно, это был риторический вопрос. Хорошо, можешь меня так называть. Но ты здесь по другой причине, верно? — кивок.       — Я тоже так думаю. Филиус рассказал мне о том, что ты хочешь быть колдомедиком. Это так?       — Нет, не так.       — То есть ты хочешь сказать, что соврал ему? — вроде бы всё осталось прежним, но от неё так и повеяло угрозой. Я прямо душой это ощущал. С ней шутки плохи.       — Возможно мы все друг друга не так поняли. Я хочу изучить колдомедицину на достойном уровне. Желательно овладеть ей, но при этом я не хочу становиться колдомедиком.       — Вот оно как, — и давления как не бывало. Похоже, такой ответ её устроил.       — Но ты понимаешь, что я не могу тебя взять в ученики? Без будущей работы в отрасли колдомедицины ни один специалист не возьмёт тебя на обучение, по крайней мере тот, кто состоит в гильдии. Ты это понимаешь?       — Понимаю, но от своих слов не отступлюсь. Если не смогу найти учителя, что же, буду учиться сам. Литературу много где можно найти. — пожав плечами, ответил я.       — Я смотрю, ты не из робкого десятка, да? Но есть одно маленькое но...а как же практика? Тоже собираешься сам её проходить?       *Кивок*       — Ха-ха-ха, ты просто нечто. За это могут начать охоту на тебя. Ты это осознаешь?       — Да, я полностью осознаю риски и подводные камни. Но это не изменит моего мнения.       Стою, молчу. Она смотрит на меня, а я на неё. Молчание.       — Хорошо, — слегка кивнула она — Вот тебе перечень книг. Выучи их за неделю. Если справишься, посмотрим, что можно сделать. Ну, а если нет... значит нет. Справишься?       *Кивок*       — Вот и посмотрим. Есть вопросы? Нет? Тогда до встречи через неделю.       Вот и поговорили. Надо будет поразмыслить на досуге об этой встрече. Что это было?       Ну да ладно, всё ещё впереди.       Именно с такими мыслями я и выходил из медицинского крыла.

***

      Дверь закрылась. Тишина появилась вновь. Вот уже на протяжении нескольких веков она является бессменным спутником одиноко сидящей за столом фигуры. Большую часть жизни она провела с тишиной бок о бок. Вот и сейчас она снова с ней — как и всегда.       *Стук-стук-стук*       Забарабанили пальцы по столу, отбивая лишь им известный ритм. Продолжалось это около минуты. Потом снова наступила тишина, которая буквально затопила собою помещение.       — Интересно, — разорвал тишину еле слышимый голос. — Очень интересно. Не разочаруй меня, Колдер Вилсон. До чего же иронично, да? — её вопрос потонул в тишине.       И снова безмолвие. Её вечная спутница. И опять она одна. Надолго ли? А что если да?       Всё возможно в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.