ID работы: 9736428

Новый член семьи

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Семья и уют

Настройки текста
Я не помню, как Макс привез меня в стаю – познакомить и позволить отдохнуть перед тем, как вернуться в город уже другим человеком. Человеком ли? Я вампир или оборотень? Или есть кто-то третий? Меня мучают столько вопросов, на которые ответы я получу еще не скоро. Несколько дней я чувствую жар, дикую слабость, постоянную жажду и меня клонит в сон. Я устала плыть по этому течению. Мне действительно так тяжело, словно это происходит не зря. И не просто так. Иногда я ощущаю новые силы, совершенно иные тем, когда ты, например, поднимаешь тяжелые предметы или тренируешь выносливость, катаясь на большой скорости велотренажера. Это одновременно пугает и радует. Комната Макса Фолла словно защищает меня. Множество наград, грамот, кубков, фотографий, счастливых моментов… Это создает приятную атмосферу и чуть успокаивает. Я не знаю, как стая отнесется ко мне. Тем более называть крепкую семью стаей… непривычно что ли… Мысль о том, что я лежу в кровати Фолла заставила меня громко усмехнуться. Хоть он и не ночует здесь уже некоторое время, и пока что его комната принадлежит мне, становится так забавно. Видимо, я кого-то разбудила, потому что дверь осторожно приоткрылась. И сам хозяин этой комнаты взглянул на меня игриво и по-доброму. – Ты чего не спишь? Как себя чувствуешь? – Макс осторожно, как можно тише закрыл дверь и на цыпочках дошел до кровати, опустившись рядом. – Что-нибудь принести? Голодна? – Сейчас, на удивление, мне хорошо… – я улыбнулась, посмотрев в серо-зеленые глаза. – Спасибо, не голодна. Вообще не чувствую никакой боли. Хочу подольше насладиться этим… – Может быть, обращение почти завершилось. Не хочешь спать, значит? – волк хищно ухмыльнулся, с интересом рассматривая собственную комнату. Взгляд остановился на мне. – За половину недели выспалась, так что нет! – я по-детски подпрыгнула на кровати, выжидая ответа. Фолл тихо засмеялся. – Давай прогуляемся. Здесь наша территория, никого не встретим, разве что, если кто-то из старших не спит. Накинув длинную мужскую толстовку на футболку и шорты, я подошла к Максу, который, стоя в полумраке, держал дверь открытой и в галантном жесте приглашал меня выйти из комнаты. Мы осторожно спустились по лестнице и закрыли дверь. Прохладный воздух взбодрил меня сильнее, и от сонливости не осталось и следа. – Спустимся к реке? Хочешь на берегу посидеть или на поляну сходим? – оборотень приобнял меня. – Что тебя больше привлекает? – Давай к реке… – ответила я, рассматривая яркие звезды на ночном небе. Макс улыбнулся, направляя в нужную сторону. Он постоянно о чем-то шутил, рассказывал интересные истории из детства, старался меня подбодрить, когда я задумывалась. Постепенно я успокаивалась, но что-то продолжало тревожить. Некоторые мысли опустились на самое дно души, скребя ее своими длинными когтями. – Я все равно переживаю… переживаю за будущее. Что со мной будет? – я остановилась, мои руки в легкой дрожи сжимали рукава толстовки. Фолл посмотрел на меня с легкой строгостью. – С тобой все будет нормально. Освоишься, позабудешь о всех страхах и переживаниях. Все наладится, я тебя не брошу и не дам в обиду, если произойдут конфликты с вампирами или оборотнями. – Макс… – смущенно прошептала я, опустив взгляд. Его ноги оказались ближе, а затем крепкие руки прижали к мужскому телу, согревая сквозь ткань толстовки. Недолго думая, я обняла его за талию. – Мия, старайся не накручивать себя. Я думаю, что это не первое для тебя открытие, еще много чего произойдет, поэтому не унывай. Прорвемся. – Но мне страшно… – выдохнула я. – Конечно, ты сейчас в таком стрессе живешь… поэтому, если чего-то тебе захочется, сразу говори мне. Я и желания исполню, накормлю, обниму, поддержу! – Фолл усмехнулся, вызывая во мне смех. – Спасибо, волк. Пойдем выть на луну! – я отстранилась и побежала к реке, виднеющейся сквозь деревья. Макс засмеялся, догоняя меня.

***

Завтрак стал волнительным для меня событием. Мы вернулись ближе к рассвету, я поспала пару часов и боялась спускаться на кухню. Мне неловко говорить, рассказывать о себе, о своей жизни. Если честно, вообще этого не хочется делать. Но Макс не дает мне возможности унывать. Когда я переоделась в джинсы и футболку, он заглянул в комнату и вместе со мной спустился к родне. Волки посмотрели на нас с уважением, в частности их взгляды заставляли мои щеки гореть. Ральф показался мне весьма серьезным, глава стаи разговаривал со мной в таком важном тоне, что я невольно почувствовала себя провинившейся школьницей. Дядя Джон постоянно улыбался, с интересом расспрашивал о моей профессии. Конрад много смеялся, вспоминая истории из молодости. Одри бросала на меня короткие взгляды, затем продолжала завтракать. Шон слушал нас, иногда мне подмигивал. А Хелен внимательно рассматривала и загадочно улыбалась, ликуя над какими-то своими мыслями. После завтрака как раз-таки Хелен попросила меня остаться. Я помогла ей помыть посуду, протерла стол, ровно поставила мебель. Решила довериться Максу и не задумываться о плохом, поэтому посмотрела на волчицу спокойно, ожидая, что же ее так привлекло. – Мия, я думаю, что мы с тобой еще увидимся, – ласково улыбнулась женщина, изучая меня нежным взглядом. – Я постараюсь приезжать в гости, когда вернусь в город… – ответила я. – Я не о том. Я чувствую, что ты станешь не только нашим хорошим другом, но и членом стаи. – Не понимаю… – этот разговор смутил меня, и я в недоумении взглянула на Хелен. Та лишь продолжила улыбаться. – Через некоторое время мы с тобой будем вместе и гораздо чаще беседовать на этой кухне, пить чай и делиться переживаниями. Ты станешь одной из нас, я уже вижу это. В дверях появился Макс, он подошел к нам и приобнял меня, взглянув на Хелен с усмешкой. – Я заберу Мию, ладно? Вы, девочки, всегда много шепчетесь о чем-то, а мальчикам не рассказываете. – Беги, педагог… – засмеялась женщина, покидая кухню. Я вздохнула и улыбнулась своему будущему. Своей борьбе за счастье. Борьбе за жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.