ID работы: 9736451

Сестричка

Гет
R
В процессе
76
Tidsverge бета
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

2 Глава. Новая мама

Настройки текста
      Рей видела, как с неимоверным облегчением выдохнула женщина, когда, наконец, корабль приземлился на планету. На давно спокойного ребёнка она посмотрела гораздо расслабленнее, чем до момента посадки, словно всё время опасалась чего-то страшного. Рей слезла с её коленок и принялась аккуратно расправлять одежку, отчего сама Лея умилилась некоей педантичности малышки, что та даже свою одежду мусорщика считала нужным поправлять, хотя, если не знать для чего именно такой стиль, бежевая футболка, бриджи и сверху накидка, закреплённая ремешком, смотрелись очень даже красиво и органично. Рей улыбнулась и протянула руку Лее первой.       Едва содрогнулся корабль при посадке, к ним сразу подошёл взрослый мужчина лет пятидесяти с лишним на вид, на груди которого красовался кусочек пластика с именем Джарек. В довольно темных волосах уже виднелась седина, а лицо было покрыто смешными полосками морщин. На Джакку так детально разглядеть лицо не было возможности, из-за жары и песка все ходили закрытыми, потому Рей глядела на него так внимательно, что подошедший чуть улыбнулся и даже подмигнул ей. Генерал тоже доброжелательно улыбнулась девчонке, тут же поднимая голову на приближающегося взрослого мужчину и вопросительно приподнимая бровь.       -Мы на месте, Генерал. Какие будут дальнейшие распоряжения? - Выдал Джарек немного залихватским тоном, но при этом умудрившись даже немного поклониться.       -Будь добр, предупреди Бена, что я приехала. Будем обедать вместе, так что пусть приходит.       Лея поднялась с диванчика вслед тянущей её маленькой ручке. А Рей внезапно подумала, что она сейчас сжимает её ладонь точно так же… Как раньше сжимала ручку своего сыночка. Наверное так и было. Она не выглядела как человек, который поступит со своим ребёнком, как её родители, хотя Рей их ни в чём не винила. Это была вынужденная мера, в этом она не сомневалась.       -Хорошо… - Мужчина скрылся из виду, а Рей сжала ручку в ответ и начала качать их руки, чтобы хотя бы так помочь Лее смягчить невольно возникшее напряжение.       -Я надеюсь, юная леди, что ты хочешь кушать. Иначе я просто тебя накормлю с ложечки через не хочу- преувеличенно писклявым голосом сказала Лея, очень добро глядя на ребёнка и убирая ей волосы со лба.       -Хочу!       Из корабля они выходили, не разнимая рук. Впервые в жизни Рей видела столько зелени. Зелень под ногами, настолько мягкая и сочная, что Рей была готова заплакать, настолько ей было жалко давить ботинками такое чудо, она была над головой, везде, что глаза натуральным образом чуть ли не разбегались. Эта же зелень была прямо под руками, что вот, только протяни руку и сможешь сорвать любой листочек. О таком девчонка могла только мечтать. Вот так и сбылись её красивые сны, где было столько же зелени. Где был остров в бескрайнем океане. Разные деревья, цветы и другая зелень. Снились море, снились реки и озёра, обитатели всех водоёмов. Но ещё она ощущала некое дежавю. Кто знает, может, до того как её оставили на Джакку, Рей с родителями жила на вот такой планете. Может, просто ездили на такую планету — точно девчонка не помнила. Женщина рядышком не двигалась. Просто смотрела за реакцией малышки, как та радовалась пролетевшей мимо них бабочке.       -Я мечтала жить на такой планете с родителями… - Рей взглянула на новую женщину, ещё сильнее качая ручкой, чтобы убедиться теперь самой, что она живая, это не сон и не её очередные мечты.       -Ну, к сведению, Рей, ты теперь считаешься моей родной дочерью. Смело всем говори, что тяжело болела, лежала в коме, запомни это слово. Теперь ты Рей Соло. Теперь ты, моя маленькая, дочь Генерала Сопротивления, Принцесса Альдаарана, Наследница Скайуокеров. И это ещё не все твои титулы, но, главное запомни, ты Рей Соло- Генерал нежно погладила свободными пальцами её веснушчатую щёчку.       -Спасибо.       Карие глазки приобрели зелёный оттенок, став из орехового изумрудными. Девочка улыбалась Лее искренне, как истинно просто счастливый ребенок. Женщина тут же опустилась на корточки, чтобы быть на одном уровне с ней и подмигнула. Рей её обняла так крепко, как могла. Бросилась ей на шею, будто боясь потерять. Но с другой стороны — так и было. Если эта тётя бросит её, то она здесь потеряется или чего хуже. Органа обняла малышку, вспоминая, как её обнимал родной сынок. Сейчас это ему, с его ростом, нужно опускаться чуть ли не на колени, чтобы обнять мать.       -Как вас зовут? Вы не говорили- Спросила Рей, пряча покрасневшие глазки и заметно порозовевшие щёки, но при этом опуская обе ладошки на очень красивый рисунок плетеных кос на голове своей новой Тёти.       -Меня зовут Лея Органа. Я… Я буду очень рада, если ты будешь звать меня мамой… - Органа погладила её по голове и притянула к себе для поцелуя в лобик.       -Вы… такая красивая. Моя мама тоже была очень красивой, но я почти не помню её лица. Она точно была красивой- Повторила девчонка, убеждая Лею в том, что хоть и не помнит лица, но уверенна в её красоте. Решив, что новая мама тоже очень красивая, Рей прошлась по всем косам и вернулась к лицу… Хихикая, так же немного оттянула той щёку.       -Тебе нужно помыться и переодеться. Будет странно выглядеть, если моя доченька будет выглядеть, как мусорщица. Ну что, Рей, идём в твою новую жизнь? - Спросила Лея, поднимаясь на ноги.       Вместо ответа Рей крепко ухватилась за протянутую ладонь.       -А потом я тебя накормлю до отвала- Уверенно проговорила Лея, сжав крохотную ручку и утягивая Рей в сторону ближайшего высокого здания.

***

      Лея открыла дверь и Рей первым делом огляделась. Комната была в тёмных тонах, но при этом неожиданно очень светлая. Огромных для маленькой девочки размеров помещение, было чуть обставлено приятных светлых тонов мебелью, с одним диванчиком, креслом и столиком. Больше ничего не было и это немного удивляло Рей. Ведь места много, а мебели очень мало. Половина комнаты была пустой, хотя можно было многое понаставлять.       -Это стандартное расположение мебели в блоке с несколькими комнатами, у тебя именно такой- Без труда угадала её мысли Лея, наверное, знала, что именно такие мысли будут витать в голове девчонки.       Следующая комната, куда привела её Органа, была светлая. Посредине большая кровать, на сто таких как Рей, рядом тумбочки. Слева светло-бежевый шкаф, справа дверь в другую комнату, а рядом с ней шкафы с книгами. Со множеством книг. За целую жизнь ей не перечитать все эти, монументального вида, стеллажи. От разноцветных корешков глаза у Рей снова разбежались, на Джакку книги могли себе позволить лишь самые-самые богатые.       -Ну что же, вон там ванна. Первым делом нам нужно именно туда- Мягко проговорила Лея, открывая дверь и легонько подталкивая внутрь девочку. Впрочем, её новая мама зашла следом, по пути прихватывая с ближайшего крючка огромное и даже на вид, самое пушистое полотенце в мире- Извини, Рей… Ты помнишь, когда ты купалась нормально в последний раз? Или… Чтобы тебя купали родители?       -Нет. Я помню только Джакку- Ляпнула Рей, стеснительно стягивая с себя и укладывая ремень с накидкой на маленькую тумбочку.       -Ладно, я тебе помогу. Ты же не против?- Новая мама включила воду и как только полилась вода из странной конструкции крана, как Рей вспомнила, что такое принимать ванну.       -Хорошо. А мне волосы расплетать?       -Да, расплетайся. Волосы тоже нужно мыть и ухаживать за ними. Если ты позволишь, я всё покажу и расскажу.       Ботинки и штанишки с футболкой моментально полетели в сторону. И не успела Лея оглянуться, как Рей уже умудрилась моментально расплести волосики, кинув резинки на ту же тумбочку. В груди так защемило, что она с трудом повернулась к ней и улыбнулась, оглядывая волны распущенных волос по детским плечикам. Рей смотрела на своё отражение в зеркале и удивлялась самой себе, будто никогда не видела себя.       -Ты видела когда-нибудь себя? - Спросила Лея, подходя сзади неё и приобнимая за плечи, улыбнулась детскому отражению       -Ну, да. Я видела себя в отражении воды, просто… Вот такого… Такую себя, да ещё и в настоящем зеркале… - Малышка сразу повернулась к ней - На Джакку зеркала если и находила, то всегда разбитыми. Вот, я осколком случайно порезалась- Рей показала недавно заживший порез- И вот.       -Вижу. Раздевайся полностью, я тебя помою- Лея закрыла воду и взяв с полочки какую-то баночку, вылила немного содержимого в воду, размешивая рукой.       -А сколько вашему сыну? Вы говорили, что у вас сын- Тихонько спросила Рей, не решаясь влезть в слишком чистую для неё воду.       -Теперь он тебе брат, милая. Старший брат. Ему уже восемнадцать лет… Я замужем за Ханом вот уже почти 20 лет. Сама не понимаю, как же так быстро время пролетело… - Отстранено глядя на возникающую пенку и пузыри, пробормотала Лея.       Органа сама подхватила её подмышками и посадила в ванную, улыбаясь малышке, та тоже улыбнулась ей в ответ и ,смелея на глазах, цапнула пенку в пальцы, задорно ухмыляясь, мазнула новой маме на нос. Лея рассмеялась так легко, что и саму Рей окончательно отпустила стеснительность с тревогой. Женщина немного посмеялась и вытерла лицо чистой рукой. Случайно задетая детским локтем бутылочка полетела в воду, но Рей сразу же вытянула её поглядеть, что именно она там уронила.       -Что это? - Малышка доверчиво посмотрела на новую маму.       -Это называется шампунь. Он для волос. Шампунем нужно мыть голову- Ответила Генерал, тут же забирая ещё одну бутылочку рядом с локтем девочки- Это гель для душа, им нужно мыть тело, а это… - Она взяла ещё одну бутылочку, возвращая предыдущие на место- Мыло, им тоже можно мыть тело.       - Значит, нам нужен гель или мыло, и шампунь?       -Верно. Да, давай сначала помоем голову.       Лея намочила ей волосы, отчего Рей скосила глаза на мокрые прядки на носу, а потом нанесла шампунь и в комнате запахло какими-то цветами. Глаза она по просьбе закрыла, потому не видела, как именно Лея как-то по хитрому крутила волосы и делала массаж головы, намыливая голову ещё больше, а после смывая душем… И так ещё два раза, пока не начала появляться хоть какая-то пенка. Когда Лея разрешила открыть глаза, Рей искренне удивилась, что волосы были чистыми и пахучими, что оказывается, даже не того цвета, каким она привыкла их видеть.       -Потом ты будешь сама мыться, Рей, сейчас просто показываю как- Забирая с полочки гель и знаками прося её подняться, сказала Лея- Только мыть голову нужно, когда она уже грязная. С твоей длиной волос, они буду становиться жирными очень быстро, но хочу чтобы ты знала, тебе стоит лишь попросить. Хоть днём, хоть ночью, я приду и помогу тебе с чем угодно. Договорились?       -Хорошо… - Чуть хихикнула от щекотки Рей, когда новая мама принялась легонько намыливать её мочалкой с щедро налитым гелем.- А мы… когда-нибудь признаемся? Ну, что я не ваша родная дочь? - Серьёзным тоном спросила малышка, повернув голову к Лее и не по годам твердо глядя той прямо в глаза.       -Да, когда ты повзрослеешь, мы признаемся. Сейчас нам нельзя этого сделать, когда ты станешь большой, ты поймешь причины- Органа улыбнулась, промыла мочалку, убирая в сторону- Но пока ты под моей опекой, я буду следить за тобой и беречь тебя.       -А большая это сколько для вас?- Но Лея промолчала.       Она лишь снова включила душ, поливая водой новоприобретённую дочь и немного странно, даже чуть горько улыбаясь, чуть брызгала малышке в лицо и снова на тело. Рей не стала заморачиваться чужим молчанием, лишь немного посмеялась и вытерла глазки, не зная, что сейчас её улыбка казалась Лее самой красивой женской улыбкой в её жизни. Самая красивая мужская были лишь у сына и мужа, вернее, даже ухмылки, потому что у них одно на двоих выражение уж точно нельзя было назвать улыбкой.       -Нужно будет ещё тебе сделать прививки, мне кажется, для тебя эта местность слишком холодная после Джакку- чуть смутилась Лея, глядя, как покрывается мурашками дочь и явно готовится расчихаться- Вода, наверное, тоже.       -Прививки? Это маленький укольчик?       -Да, это маленький укольчик- Поддакнула мать, вытягивая из воды ребенка, после того, как вытерла огромным полотенцем доступные вне воды части тела и уже усадив себе на колени, аккуратно промокнула остальное.       Рядом с грязными, старыми лохмотьями Рей, на соседней тумбочке лежал пакет с новыми вещами, и Рей почти ёрзала, желая побыстрее поглядеть, что там ей приготовили. Там было нижнее бельё и шортики с футболкой. Органа протёрла волосы и включила фен, пока Рей быстренько натягивала на себя одежду, будто ту могли отобрать. Лея сушила ей волосы, а девчонка смеялась, таращась на своё отражение… И в кои-то веки радуясь жизни, неосознанно купаясь в своём детском непосредственном восторге. Женщина повернула фен на её лицо и тоже засмеялась, убирая за ушки разлетающиеся прядки. Наконец волосы высохли и мама взяла все резинки, но девочка жестом остановила её.       -Я… сама. Не хочу другую прическу- Уверенно проговорила малышка, всем своим выражением лица показывая, насколько ей явно не нравилось, что на голове у неё вообще может быть иная прическа.       -Почему? Это ведь будет постоянным напоминанием о Джакку. Тебе там нравилось?       -Это постоянное напоминание о маме. Она меня научила делать пучки и сама всегда их носила. Нас папа называл старший пучок и младший, я буду только с пучками- Чуть запинаясь, прошептала Рей. Лея сразу заметила, как у ребёнка начали начали краснеть глаза.       -Ладно, всё будет так, как ты захочешь, милая.       Лея едва сдерживала смешок при виде пыхтящей девочки, довольно умело закручивающей себе пучки, хотя её постоянные попытки ухватиться за настоящих родителей немного расстраивали, но это со временем пройдёт, нужно лишь подождать. Через минуту смешная прическа была готова. Оглядывая малышку, Лея с неким удовольствием подумала, что она удачно подобрала цвета для неё. Наверняка Рей будет удобнее, если новая одежда первое время будет напоминать ей её старые лохмотья мусорщицы, хотя бы цветом. Возможно, так ей будет легче и приятнее носить нечто новое. Конечно, Органа хотела, чтобы Рей была в платье, но это уже слишком. Пусть хотя бы к этому привыкнет.       -Так, а теперь быстренько идем обедать, или твой брат расстроится и уйдет.       Столовая комната была неподалёку, поэтому они дошли довольно быстро.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.