ID работы: 9736451

Сестричка

Гет
R
В процессе
76
Tidsverge бета
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

5 Глава. Бал

Настройки текста
      С того момента прошел месяц. Как бы Лея сама не оттягивала этот момент, пришло время познакомить всех сенаторов и других высоких личностей с дочерью. Показать её свету, так сказать. Но, была проблема. Не особо страшная для взрослого человека, но чрезвычайно ужасная для Рей. Одеть малышку в платье и заплести волосы. В нужный час, та пыталась всеми правдами и неправдами этого избежать. Выманивая ребенка из-под кровати или уговаривая её вылезти из шкафа, Лея искренне не понимала, почему девчонка боится платьев. Ну не покусает же оно её? Пришлось звать на помощь тяжелую артиллерию, в виде сына. Бен помогал уговорить Рей надеть платье. Только его она слушала почти беспрекословно, позволяя завязать очередную ленточку или закрепить застежку.       Первая примерка прошла с относительным успехом, хотя малышка заметно нервничала и постоянно вертелась на месте, явно намереваясь смыться куда подальше и лишь строгий взгляд Бена, удерживал её от бегства. Ей приготовили красивое, длинное, голубое платье, из невероятно мягкой и воздушной ткани. Подол, оформленный белым кружевом, стелился волной по полу, а плечики и рукава, из полупрозрачной белой ткани с золотыми вставками, ярко блестели, идеально обрамляя детский силуэт. При всей нервозности Рей, Лея ясно видела, что девочке, на самом-то деле, очень нравилась ткань. Она её гладила и не веря сжимала, явно поражаясь, что ткань может быть такой приятной.       Когда дроид принес большое зеркало - Рей захлопала, едва увидела своё отражение. Она сразу повернулась к Лее и протянула руки с намерением обняться. Женщина очень удивилась и положила руку на спинку малышки, отстраненно поглаживая, невольно вспоминая, что в таком возрасте Бен уже отдалился от неё. В семь ему сказали, что он станет Джедаем, и сын сразу замкнулся, словно ему приговор выдали. Ну, а в восемь они уже ссорились почти каждый день. А Рей… так счастлива обычному платью. Оказалось, чтобы её осчастливить, нужно так мало. Девочка подняла голову и женщина, аккуратно склонившись, поцеловала её в лоб, тут же снова разворачивая ту к зеркалу.       -Ну вот видишь, а ты противилась- огромные руки легли на маленькие плечики- Осталось только заплести и ты станешь настоящей принцессой- продолжил Бен, опускаясь на корточки перед малышкой.       -Я не принцесса… - почему-то очень горько вздохнула Рей- Всего лишь девочка, которой повезло.       Лее стало невероятно дурно. Мир чуть закачался. Стало так противно от слов ребёнка, что она неосознанно прижала к себе малышку. Она до сих пор не принимала всё происходящее и нужно гораздо больше времени, чем ожидала женщина, чтобы прошлое забылось, покрылось новой памятью. Хотелось её крепко обнять и вдолбить в голову то, что она теперь настоящая принцесса. Самая красивая принцесса во всей галактике. Но… Лея так же понимала, что Рей испугается, если быть чересчур настойчивой в попытках вложить новую жизнь в её понимание окружающего мира. Нужно очень аккуратно это доказывать. Очень аккуратно и как можно мягче.       -Эй, а ну-ка брось. Ты моя принцесса- довольно строго сказал Бен, поднимаясь на ноги, схватив Рей за маленькую ручонку и поцеловал, как истинный джентльмен, нависнув над ней горой.       -Хорошо, я твоя принцесса- довольно покладисто согласилась Рей, протягивая ладошки к брату с намеком, чтобы поднять её на руки, что тот беспрекословно и сделал. Девочка взъерошила смоляные кудри, смеясь- Значит, тогда ты мой принц.       Повинуясь некоему порыву, Бен прижал её к себе очень крепко… и чмокнул в щечку. Лея счастливо смотрела на подружившихся детей, которые явно даже сроднились за это время. Рей будто пробудила в сыне забытые эмоции. Радость, счастье. Спокойствие. Она давно не видела улыбку Бена, а ведь сейчас, он смеётся каждый день. Подслушивать их Лее не хотелось, но дроиды видели, как она улыбается, наблюдая вживую, как смеются и радуются жизни дети, потому самовольно записывали разговоры и игры… и преподносили ей мелкие, но очень важные подарки. Особенно старался С3РО, каждый божий день таская и проигрывая ей новые записи, как Бен старательно учит Рей чему-нибудь новому, будь то рассказ о растениях или математике.       -Принцесса Соло… Мне нравится! Теперь я буду называть тебя принцессой…

***

      На балу было невероятно скучно. Особенно в начале, когда все подходили знакомиться. Поначалу Рей это даже нравилось, только вот после десятого сенатора, ей стало скучно и она рассматривала всё вокруг, пока не подходил очередной важный человек. Не для неё. Для мамы важный. Сама она будто не замечала некоторых косых взглядов. Словно все смотрели на только на Рей, нет… Они откровенно пялились на неё. Наверное, подумала малышка, пытались рассмотреть в ней хоть что-то от родителей. Лея сразу сказала, что она очень на неё похожа, и чтобы вообще не беспокоилась об этом. Но нет. Всё равно было слишком странно ощущать на себе десятки взглядов, что рассматривали тебя, как какой-то непонятный кусок мяса. Рей же оставалось лишь крепко сжимать руку мамы, пока та, наконец, не обратила на неё внимание.       -Потерпи немного- прошептала Лея, немного приседая- Обещаю, когда все пройдут, я отдам тебя Бену и сможете провести этот вечер только вдвоём.       -Хорошо, мама- Рей кивнула и улыбнулась- Я попробую, но… Это слишком…       -Нужно терпеть, моя милая, я сама искренне ненавижу эти приёмы, но…- К ним подошёл очередной сенатор, а мама тут же закатила глаза и чмокнула её в лоб, сразу поднимаясь и вешая на лицо улыбку. Теперь она верила, что Лея действительно ненавидела всё это.       -Здравствуйте, Сон. Познакомьтесь, это моя дочь Рей Соло. Рей, познакомься, это мистер Халлиикинович, сенатор сектора Джувекс…

***

      Когда мама, наконец, привела её к братику, тот с надменным лицом что-то пил из бокала. Светло-желтая жидкость в его посуде не понравилась Лее, и Рей моментально заметила это, по искривившимся губам мамы. Но и сам Бен сразу отставил бокал ухмыляясь. Женщина отпустила ручку малышки, заметно рассерженно глядя на сына.       -Как ты говорила, мама? Лучше под присмотром, чем в подворотнях? Ты была права, признаю. Это вкуснее.       -Ты остаёшься за главного, поэтому больше не пить. Если с Рей что-то случится, ты знаешь что будет - проворчала Лея, неуловимым отработанным движением хватаясь за бокал сына и, в один глоток допивая шампанское, ушла к сенаторам.       -До конца будет так скучно? - раздался голос откуда-то снизу и, наконец, Бен посмотрел вниз на младшую сестрёнку. Казалось, что она сейчас заплачет, но он вроде как уже и привык к этому. Когда Рей грустила и думала, что никто этого не увидит, в её глазах стояли слёзы, но она не хотела плакать при ком-либо вообще. Но всё же, Бен до конца ещё не привык к этому, поэтому взяв за маленькую ручку, отвёл её подальше.       -Тебе грустно? Или ты хочешь плакать? - опустившись перед ней на корточки и держа за ручки, весьма обеспокоенно спросил Бен. Рей же было просто приятно осознавать, что он волновался за неё.       -Мне грустно, потому что мне скучно… - надув губы, проворчала Рей- Так скучно будет до конца?       -Да, но… У меня есть ты, а у тебя я. Значит, будет не так скучно.       Рей обняла его за шею, устраиваясь на крепкой, мускулистой руке поудобнее. Было понятно, что она хочет, чтобы он её поднял. Братик так и поступил. Девчонка ещё сильнее к нему прижалась, будто пытаясь скрыться от всех этих, якобы, важных людей. Бен же просто сел на ближайший стул с малышкой на руках. Вокруг них танцевали молодые пары, а люди повзрослее собирались в небольшие кучки, обсуждая очень нужные вещи, суть которых Рей и не хотела понимать. Всё оставшееся время они разговаривали, к ним никто и не подходил больше. Пришлось объяснять малышке, что после официального знакомства, все про тебя забывают. Всегда. Наверное, это было даже к лучшему.

***

      Лея сама сбежала от всех пораньше, ссылаясь на то, что маленькая дочь требует внимания. Поэтому они все вместе ушли намного раньше, прежде чем закончился бал. Все втроём шли в блок матери, потому что все официальные и парадные вещи детей, хранились у неё. Если они будут храниться у них, вдруг случайно порвут их, неудачно зацепив вешалкой? Лучше она самостоятельно их повесит в специальный шкаф.       Первая вприпрыжку бежала Рей, приподнимая платье, чтобы не наступить на подол. Бен шёл рядом с матерью, но оба молчали. Шли рядышком, но будто совсем неродные. Мать коснулась плеча сына, пытаясь обратить на себя внимание, чтобы продолжить разговор, который они начали приблизительно месяц назад.       -Что опять не так? Что ты хочешь? - сквозь зубы спросил парень, не повернув голову. Его постоянно меняющееся настроение, снова слетело на минусовую отметку.       -Послушай, Бен… ты можешь не быть таким холодным? Я… Всего лишь хочу с тобой поговорить- Лея сильнее надавила и, наконец, он повернулся к ней.       -Перестань, мама. Я не хочу, чтобы Рей видела, как мы ссоримся- сказал тот, абсолютно спокойным голосом.       -Я… честно пытаюсь… не ссориться с тобой. Ты мой сын, родной и незаменимый- её руки потянулись к его лицу- Я всегда старалась только для тебя, а сейчас… Всё это. Надеялась, что Рей сможет тебя расшевелить и оказалась права. Она смогла тебя растопить… - нервно сглотнула Лея, продолжив говорить- Я… ей не давала никакой задачи, просто забрала к нам. Вы сдружились и ты… начал опять смеяться. Наверно, за прошедшие лет пять, ты не испытывал таких эмоций, если не больше, я права?       Только к ним подбежала Рей, Бен сразу обнял мать, чтобы та успела успокоиться. Лея это поняла и успокоила дыхание. Рей же дёргала её за платье, чуть ли не разрывая его на лоскутки. Лее не было жалко платье, но такие сильные рывки значили что-то. Наконец, мама повернулась к ней и сразу опустилась на корточки, сдержанно улыбаясь.       -Что-то случилось? Ты так напугана, милая- взволнованно спросила Лея, ощущая, как крепко та обняла её. Так крепко, что наверное у неё затрещали кости       -Там… Там… Кто-то есть! Я… Я его не видела раньше и… - от страха малышка запиналась практически после каждого слова.       -Пошли посмотрим. Ты будешь сзади, а я зайду и посмотрю- твёрдо и уверенно прогудел Бен, наклоняясь и целуя сестренку в макушку.       -Х…Хорошо…       Лея поднялась первой, цепляясь за детскую ладошку. Пока они дошли до её блока, она перестала дрожать, только иногда поглядывала на маму, убеждаясь, что она точно ничего не боится. Наверное, даже, если бы кто-то плохой там сидел, она бы не боялась. Ей рассказывали о войне, обо всём, чем пришлось пожертвовать этой низенькой и маленькой на первый взгляд женщине, а так же о том, что она получила взамен за все невзгоды. Славу, титулы, высший статус в обществе, семью, любимую работу.       Пока девчонка думала об этом, они дошли до каюты и Бен дёрнул ручку…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.