ID работы: 9736451

Сестричка

Гет
R
В процессе
76
Tidsverge бета
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

7 Глава. Будни и выходные

Настройки текста
      Начались учебные будни.       Каждый будний день, был похож друг на друга. Одно и то же расписание, одни и те же лица учителей, одна и та же комната. Быть ребёнком Героя Галактики, оказалось тяжелее и намного скучнее, чем думала Рей раньше. Уроки были сложнее, обычной программы, добавлено кучу предметов, таких как этикет, танцы, история политики, и ещё много других, а ещё нужно сразу понять и быстро перейти на другую тему. Как говорит мама: "Нужно быть умной, чтобы победить в войне. Как в Галактической, так и в личной." Что Лея имела ввиду, под "Личной Войной", девчонка так и не поняла, но старалась учиться. Так как Рей была единственным учеником, не было возможности как-то схитрить, как это могут делать дети в обычных школах. На вопрос: "Почему я сама учусь?", ни мама, ни папа, которого она увидела только через пару месяцев, не давали ответа. Только брат ответил: "Как говорили мне, это наша безопасность, но вместе с этим, мы получаем одиночество. Чаще всего, дети знакомятся в школе. Я так же был один с учителями, поэтому у меня было очень мало друзей." Это было для девчонки шоком. Ведь Бен всегда рассказывал о родне, только после этого вопроса, он начал рассказывать о друзьях. Ей было жалко его.       Но были ещё выходные. Их она проводила с братом, если отец приезжал домой, то ещё с ним. Оказалось, Хан Соло не такой уж и плохой. Весёлый, хитрый и активный, даже слишком. Это она сразу же отметила для себя, как ей и говорила мама: Нужно сразу отмечать главные характеристики человека, чтобы знать, как с ним себя вести. Несмотря на то, что маму она видела нечасто, но слушала каждый её совет.       Самые влияющие на неё уроки, были конечно же мамы. По мнению Рей и многих существ, это была довольно умная и сильная духом женщина. Не даром прозвали её: "Мать всех существ Галактики."       Брат ещё чаще обнимал её, чем до уроков. Оба скучали друг по другу, хотя почти каждый день, он на ночь читал ей сказки. Иногда, даже сам придумывал, а фантазия у него, как оказалось, очень хороша. Всегда выходные проходили с братом, хотя друзей она нашла. Несколько детей её возраста. Фамилию она не говорила, чтобы не расспрашивали. Другим детям интересно узнать, как живётся детям Легенд... Если бы они знали, как плохо, но ей об этом нельзя рассказывать, ограничения. Правда такова: ты редко видишь обоих родителей, на тебе ответственность за их репутацию и всем плевать, что ты маленький ребенок, на тебя наложена куча обязанностей и ограничений. Это всё, сильно смущало Рей, которая не была как Бен, закрытой, она не хотела умалчивать что-то, но не было выбора.       На всё это можно закрыть глаза, когда Хан обучает её управлению кораблем. Это самые радостные моменты для Рей. Исполняется мечта, которая горит в ней, ещё с малых лет. Она знала корабли, немногие годы на Джакку, заставили учить корабли, хоть и разбитые, но если сложить общую картину, то можно понять как они обустроены, что в своё время ей очень помогало найти нужный отсек, где будут ценные детали.       Она станет лётчиком, несмотря ни на что.       -Давай снова. Щиты, отключение, проверка целостности, отключение автоматической защиты... - на каждое определение, он показывал на нужную кнопку или рычажок.       -Гиперпрыжок, второй двигатель, - малышка закончила его слова показывая на кнопки.       -Молодец, а теперь...- папа включил на планшете новый лист- Самое скучное, вычисление гиперпрыжка.       -Ну пап- Рей простонала это, закатывая глаза- Я всю неделю, что-то вычисляю, тут пришла к тебе и опять вычисления. Пожалей меня, хотя бы сегодня- она захлопала ресничками.       -А теперь со мной вычисляй- Хан упал в кресло второго пилота- Хочешь стать пилотом, без гиперпрыжка? Боюсь, ты годами будешь блуждать по галактике, в поиске нужной планеты. Да и не отпустим мы тебя, без гиперпрыжка..       -Еды не хватит на года. Дорого выходит- Рей поддакнула и потянулась к голограмме с задачей.       Мужчина похлопал её по плечу и ввёл данные задачи. От какой системы, до какой. Нужно вычислить расход топлива, время и путь. На подобии таких задач, она сейчас проходит с учителем математики, только он не папа, который во время решения шутит или подкалывает, или сразу же укажет на ошибку. В общем, с папой лучше и легче, нежели с учителями.       Она уже довольно долго пыталась вычислить окончательное число, которое никак не получалось, потому что получалось слишком большое число, которое никак не могло подходить сюда, ведь прыжков, до планеты, которая намного дальше, нужно меньше, а тут какая-то не такая уж и далёкая планетка.       -Рей- простонал Хан- А если тебе нужно за секунды вычислить всё? Твой дядюшка Люк меня всегда подгонял. Сколько бы ему не было. И в 19, и сейчас.       -Пусть дальше подгоняет, а я специально буду дольше. Чтобы ему было веселее стоять за мной- Рей взглянула на папу, он улыбался.       -Вот, как губка впитываешь. Ещё пару месяцев и характер от нашего не отличить- Хан поцеловал её в лоб, посмеиваясь.       -Пока я ваша дочь, да. Признаемся и сразу поменяюсь- убеждала его малышка, заглядывая в глаза- Я же теперь актриса. По крайней мере, так говорит мама Лея.       -Правильно, воспринимай это как игру в актрису- девчонка ему сразу понравилась своей активностью и открытостью, да и просто, дочь- что-то новое, у него раньше такого не было- Так, не отвлекаемся.       Малышка вернулась к примерам. Это скучно, но нужно. И не только потому, что Хан так говорит, а потому, что это ей обязательно понадобится и главное, она это понимает, что не даёт ей опустить руки. На самом деле, многие фразы Рей выслушивает и отделяет для себя нужное, не всегда воспринимая всё, как идеальный пример. Не существует идеальных существ, что она так же понимала, как и надобность вычисления гиперпрыжка. Она понимала и знала намного больше, чем кто-либо догадывался. Есть фраза: "Быть умным - значит вовремя притвориться глупым." И лучше выставлять себя маленькой и намного глупее, наверное это у неё из-за Джакку, где она выглядела как беззащитный ребёнок, а потом из-за эффекта неожиданности могла ударить противника посохом и убежать, всё же, свалка оставила на ней след.       Возможно, она где-то подстраивается под родителей, чтобы выглядеть как они, как настоящая дочь Хана Соло и Леи Органа-Соло, но это лишь для образа и абсолютно не влияет на неё. Наверное. По крайней мере, Рей была уверенна, что это притворство никак не изменит её настоящую, а может просто надеялась на это, уважая обоих своих родителей и желая быть в какой-то мере как они. Смелой. Бесстрашной. Отважной. Сильной. Но она не будет безразличной к детям.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.