ID работы: 9736451

Сестричка

Гет
R
В процессе
76
Tidsverge бета
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

12 Глава. Задание

Настройки текста
      Уже который раз Рей отправляется на задание. Ей с По Дэмероном поручили обыскать все известные Сопротивлению точки, где может быть карта с координатами Люка Скайуокера. Ведь после того, как он не справился с учениками, бросил всё и куда-то улетел. Даже сестра не знала, где её брат, но зато она понимала, кто может знать. Именно к ним прилетали с миссией По вместе с Рей. Все услышав фамилию Органа, сразу же оживлялись и рассказывали всё, что знали. Таким образом они добрались до старого мужичка на Джакку. Одинокий старичок живущий на аванпосте, название которого никому не было известно, но девушка сразу поняла, что это возле её бывшего дома. Пройти пару десятков километров и можно подойти к аванпосту Ниима. Это она сразу же отметила, не только для себя, но и для матери с Дэмероном. К счастью уже все знали, что Рей не является родной дочерью Генералу Органе. После раскрытия правды, у неё будто огромный камень лежащий на душе пропал. Она могла свободно говорить о своем прошлом, всё равно, что оно далеко не самое лучшее, но зато, теперь это ей помогает разобраться, где именно находится нужный им аванпост. Они долго обсуждали, как им определить где нужно садится и так, чтобы никто ничего не украл, ведь в ближайшее время их не смогут спасти. Это было самое опасное путешествие из всех тех, которые им пришлось пройти вместе. Если быть честным, вначале девушка не была рада такому напарнику, как По Дэмерон, но... После первого задания им удалось разговориться и даже немного подружиться. Они перестали постоянно пререкаться, как раньше. Теперь это было редкостью, только когда их мнения просто не сходились, а не для того, чтобы выбесить собеседника.       Лее не хотелось отпускать дочь на задание, но у неё не было выбора. Нужно использовать всех имеющихся в её распоряжении работников,а в этот небольшой список входит Рей. Тем более, с момента оглашения правды женщина не имеет практически никакого отношения к девушке. Да, Лея оплатила её обучение и воспитывала в своей семье, но теперь для неё она не мать, а Генерал. Только Генерал. Они уже привыкли говорить на ВЫ, обращаться и вести себя, как поданный с высшим по чину, так же наоборот. Если бы женщине дали возможность вернуться в прошлое, скорее всего она бы не рассказала о том, что не родная мать Рей. Времени не вернуть, так же, как и слов. Остаётся лишь отправлять её на задание, надеясь на то, что девушка вернётся живой. Мало ли, что может случиться? Может Первый Орден вылетит туда же?       Женщина подошла к небольшому кораблю на два пассажирских места, но с такой системой, чтобы можно было управлять одному человеку, в случае чего. Это они так же обсуждали втроём. Им специально выдали такой корабль. Хоть и не хотелось понимать, но всё же... Кто-то может не вернуться. На первый взгляд задание может показаться простым, но каждый раз Лея возвращается в свои девятнадцать, когда начинала участие в войне, именно с подобного поручения. Теперь, её дочь начинает свою историю, так же, как она. От этого понимания у неё появлялась на лице улыбка, беспокойная, но всё же.       Рей переодетая в одежду мусорщика стояла возле корабля, ожидая мать. Всё, как тогда. Бежевый костюм, на руках бинты закреплённые на запястьях браслетами, коричневый ремень держащий на месте накидку, за спиной небольшой посох, на голове знакомые три пучка. Лея подошла к ней и сразу же обняла. На самом деле, ей больно отрывать от себя единственного человека, который всегда был рядом. Муж часто улетает. Сейчас он тоже, непойми где, в космосе. Дочь всегда была рядом, иногда улетала, но ненадолго и всегда рассказывала ей всё, что с ней происходило. Возможно, это выглядит как контроль над жизнью другого существа, но на самом деле женщина боялась одиночества. Впервые она это почувствовала, когда Вейдер уничтожил Альдераан. Было слишком больно, чтобы поверить в происходящее. Именно после этого случая, ещё молодая Органа поняла, что пришло время взять всю ответственность на себя и не допускать подобного. У неё не было время на переживания, оставалось лишь ночью в полной тишине скорбить о своём прошлом. Одиночество длилось не долго, в её жизни появились Люк, Хан и Чуи. В особенности Соло, которому она всё рассказывала, а он выслушивал и поддерживал, как мог. Раньше... Теперь они взрослее и самостоятельнее.       Женщина посмотрела на дочь разрывая объятия. У неё впервые болела душа, а это плохой знак. Каждый раз Лея невероятно переживала за неё, а та лишь отшучивалась. Прямо, как Хан. Это она ненавидела и обожала одновременно.       - Генерал... Всё будет в порядке. Раньше возвращались и в этот раз вернёмся- Дочь улыбалась ей, пытаясь успокоить таким образом.       - Пожалуйста, будь осторожна.       - Вы просто распереживались- Девушка положила руки на плечи матери- Скоро прилетит Хан, и вы успокоитесь.       -Плохое предчувствие... У меня такого практически никогда не бывает. Помнишь, что случается, после такого предчувствия?- Довольно больно вспоминать такое прошлое, но только так можно переубедить таких, как Рей.       -Хорошо. Я буду аккуратна, а вы дождитесь мужа и впустите его домой. Вы мне услугу, а я вам- Она всегда, как могла переводила тему, когда разговор заходил про него, или что-то связанное с ним.       - Всё ради отца сделаешь- Женщина ухмыльнулась закатывая глаза.       -Рей!- Крикнул Дэмерон залезая в корабль- Всё готово!       Небольшой корабль был полность перепроверен, безопасен и надёжен, конечно если его не повредят. Лея была уверена, что всё пойдёт не так, но отменить задание нельзя. Если не наведаться на Джакку, они могут упустить карту и её заберёт Первый Орден, чего нельзя допустить. Женщина давно приняла то, что ради какой-то флешки с информацией приходится жертвовать жизнями, но ладно она, а тут её ребёнок...       Рей не была готова к войне. Да, ей пришлось выживать на свалке, где тебя убьют за какую-то деталь, но сейчас её отправляют на настоящую бойню. Одно неправильное решение- умрут десятки или сотни существ. Когда ты генерал, всё ещё хуже. Одно неправильное решение-умрут десятки или сотни тысяч существ. Кроме неё и Сопротивления никто не боролся с Первым Орденом. Были те, у кого они отбирали предприятия, но это не то. Она боролась за мир в галактике, а не за прибыльный бизнес. Теперь её дочь будет в эпицентре событий. Это больше всего устрашало.       - Да пребудет с вами сила- Немного повысив голос сказала Лея вслед девушке.       - И с вами Генерал.       Напоследок улыбнувшись Рей залезла в корабль. Женщина старалась ей ответить тем же, но вышло криво и очень натянуто. В её груди не пропадала ноющая боль, которая казалось выедает изнутри. Это было предупреждение. Дочь не вернётся назад, случится что-то плохое и ей не удастся побороть это с Дэмероном. Возможно он тоже не вернётся. Самым болючим было то, что она никак не сможет ей помочь. Теперь Рей должна защищать себя от всех бед и решать все проблемы самостоятельно.

***

      Как только девушка вылезла из корабля, сразу почувствовала знакомый ветер с примесью песчаных зёрнышек, под ногами расыпчастый песок, а не щадящее солнце палило, не смотря на то, что уже садилось за горизонт, но всё также пыталось выжечь последнюю влагу из воздуха и всех оставшихся жителей. На удивление это были приятные чувства, возможно она даже скучала за такой жарой и горячим песком. После этого на неё нахлынули тяжёлые воспоминания. Бессонные ночи, царапины и раны, после неудачных попыток залесть на корабль или защититься, единственный друг- кукла, сшитая своими руками из формы бойца, бело-оранджевый шлем, постоянные слёзы и мольбы родителей вернуться. Это всё было её прошлое, но она вновь здесь, теперь другой человек. Рей Соло- приемная дочь Леи Органы и Хана Соло, боец Сопротивления и чувствительный к силе человек. Ей нужно всего забрать флешку с координатами Скайуокера и улететь обратно. Всё казалось просто, но воспоминания усложняли задачу. Девушка до их пор вспоминала Джакку и родителей. Когда она вновь оказалась в эпицентре давних событий, хотелось лишь расплакаться.       Дэмерон всегда её подкалывал и смеялся, особенно, после того как узнал, что раньше Рей была мусорщицей. Наверное, он никогда не перестанет с этого шутить. С самого начала она знала, что так и будет, но не остановилась. Пусть шутит, всё равно они будут вместе смеяться.       - Рей. Всё в порядке?- По смотрел туда же, куда смотрела девушка.       - Да. Я всегда любила смотреть на солнце- Она повернулась к нему- Пошли, ночью очень холодно и могут быть бури.       - Даже не верится, что тебя закинули на эту свалку- Сказал мужчина пытаясь не тонуть ногами в песке.       - Мне самой не верится,- Рей улыбнулась- Но что-то в этом месте есть.       - Да, мусор- Они оба улыбнулись продолжая идти.       Девушка с ВВ-8 шли спокойно, не проваливаясь в песок, а вот По действительно нужна была помощь. Иногда он спотыкался об песочные камни, ругаясь на себя, за то, что не увидел вовремя. Рей подбадривала его, как могла, на протяжении всего пути. Дэмерон лишь отмахивался от неё, продолжая подниматься на ноги и проклиная эту планету с тем дедом, который решил провести здесь остаток своей жизни. Она старалась не смеясь помочь встать, когда мужчина падал, хоть он и не хотел, чтобы девчонка ему помогала. Всегда Дэмерон называл её малышкой и вел себя с ней, как с ребёнком. Это не прекращается до сих пор. Только сейчас он молчал, наблюдая, как она ходит не проваливаясь и стараясь повторить.       Когда наконец стало видно нужное поселение Рей выдохнула и улыбнулась, здесь всё лучше, чем было у неё. Вокруг стояли небольшие домики из песчаника и такие же лавки, для обмена деталей на еду или другие предметы для жизни. На аванпосте Ниима были лишь небольшие навесы, сделанные из железа старых кораблей и ткани. Наверное, если бы её оставили здесь, не пришлось бы пройти через все те испытания, только ради того, чтобы выжить. Часто девушка вспоминает жизнь на Джакку. Мечтает о том, чтобы родители вернулись и никогда не улетали, или хотя бы остались с ней. Тогда, было бы, всё так легко.       - Хватит солнцем любоваться, нам нужно забрать эту флешку и убраться отсюда- Дэмерон пошел вперёд.       - Я посмотрю на тебя, когда мы отправимся на Явин-4, тоже буду подгонять- Рей двинулась за ним, по довольно проходимому песку.       - Ладно, забыли- Мужчина подозвал к себе дроида- ВВ, в каком доме живёт этот старичок?- Он пропищал точное расположение места назначения на карте Джакку- Вон там нужный дом- Пальцем мужчина показал на самый дальний дом.       Они подошли к хижине и остановились переглядываясь. Девушка достала посох, для самообороны, и постучала им по песчаной двери. У них уже происходили случаи нападения, тогда они не успевали достать оружие и прилетали домой с ранениями. Теперь же, оба вначале достают бластеры или как в этом случае у Рей, посох, а только потом они заходят. Дверь открыл старикашка, но видно он довольно живенький. Мужчина отошёл и кивнул им в сторону стульев, внутри домика. Не убирая оружия, они зашли в хижину и уселись на стулья. На удивление, помещение было обставлено небольшими декорациями и картинами, даже были бумажные книги. Девушка никогда в жизни не подумала бы, что кто-то так уютно украсит дом посреди настоящей свалки. На стенах нарисованные краской картины или личные фото, скорее всего, это была его семья и он сам. Книжная полка была заполнена различными настоящими книгами или карточками в голопроектор. Кровать застелена теплым одеялом, а на шкаф приклеены другие фото с ним.       Мужчина сел напротив них на стул и выпил воду в стакане . Она была довольно чистой, по сравнению с той, которую пила маленькая девочка. Вытерев рот рукой он взглянул на них и достал небольшую куклу, сшитую из формы бойца. Девушка моментально узнала свою игрушку и улыбаясь протянула к ней руку.       - Я тебя ждал, Рей- Он передал ей куклу и посмотрел на По- Вы пришли за флешкой с координатами Скайуокера?       - Да, если вы конечно не передали её Первому Ордену- Дэмерон подозвал к себе ВВ-8.       - Откуда у вас она?- Она показала куклу.       - Ты меня не помнишь...- Мужчина хмыкнул- Когда Ункар Платт выгнал тебя, я помог тебе найти Ат-Ат и учил лазить по кораблям.       - Спасибо...- Прошептала девушка прикрепляя игрушку в кобуру на поясе. "Как же мир тесен." Думала она.       - Про флешку- Старичок подошёл к шкафу, порылся на самой нижней полке, достал сундучок и вытянул из него небольшой мешочек- Вот она...- Он вернулся на своё место улыбаясь- Благодаря этому всё наладится. Я много путешествовал, был во многих уголках галактики. Везде царят отчаяние и безысходность. Восстановить равновесие силы без джедаев неполучится- Мешочек оказался в руках По.       - Не зря генерал её так искала- На лицах гостей так же расцвели улыбки.       - Для вас генерал, а для меня её высочество- Мужчина ухмыльнулся потирая свою бородку.       - Королевская кровь, как никак- По взглянул на девушку.       В хижину ворвался ВВ-8 и начал громко, неразборчиво пищать. Нападение Первого Ордена. Случилось то, чего они боялись. Найти карту и встретить на своём пути обратно любого противника. Или Первый Орден, или тех, кто доставит их в логово врага. Все переглянулись и выбежали из домика. Ещё далеко, но в бинокль было прекрасно видно корабли, вида, который был лишь у Ордена. Всё пошло не так, как нужно. Теперь их главная задача доставить флешку, не смотря на себя. Флешка с координатами может стоить больше, чем две людские жизни, а одна из них с силой, которой ещё не умеет управлять. Дедок сказал им уходить. Не хотелось его оставлять, но они послушались, перед этим посоветовав ему самому бежать. Они понеслись к кораблю. Никто не обращал внимания на то, что ноги проваливаются в песок. Нужно улететь, пока Орден не подлетел достаточно близко, чтобы начать атаку. Дроид ехал за ними максимально быстро, но всё же не догонял людей.       - ВВ-8 поднажми- Сказал хозяин подбадривая.       Наконец они добежали до корабля. Залезли на места пилотов и забрали дроида, запуская двигатели с щитом. Сзади начали стрелять. По начал стрелять по ним, но один из зарядов врага попал в двигатель, чем повредил его так, что судно не захотело подниматься. Стало понятно, им самостоятельно не покинуть эту планету. Нужно оторваться от Первого Ордена, а потом призвать помощь. Рация... Конечно не работает. Они переглянулись и начали вылазить из корабля. Не судьба улизнуть, прийдётся сражаться, ведь их уже заметили. Дэмерон спустил дроида, положил в него флешку и погладил, прощаясь. Единственный способ уберечь дроида с координатами, это отправить его куда подальше, а чтобы не тронули... Была Рей, тем более она более менее знает эту местность. Оружие у неё есть, пользоваться умеет. Тем более, девушка уже доказала, что может брать на себя ответственность. Не хотелось оставлять их, но если не отвлечь штурмовиков, всех схватят. Казалось Рей прочитала его мысли или почувствовала эмоции, но она схватила мужчину за руку и смотрела в глаза.       - У ВВ она будет в безопасности, а теперь гоните отсюда, как можно дальше. Я вернусь за вами...- По выдохнул отпуская её руку- Обязательно.       - Это слишком опасно.       - Наша задача, доставить карту, возможно ценой своей жизни. Когда всё наладится, я свяжусь с тобой и мы починим корабль, а сейчас беги.       - Хорошо... Да пребудет с тобой сила.       Девушка побежала к холму, постоянно посматривая на дроида, который поспевал за ней. Дэмерон присел и начал стрелять в штурмовиков. Везде полыхал огонь, но стрелять не переставали. Их целью было не только найти старика с картой, но и уничтожить весь аванпост, чтобы даже воспоминаний о нем не сохранилось. Тут все штурмовики расступились и на землю приземлился корабль. Открылся люк, выбежало кучу новый бойцов, а за ними... Кайло Рен. По помнил его по рассказам сопротивленцев и генерала, которая видела, что он творил. Это были страшные рассказы, как невинных людей убивали мечом, силой или по приказу. Уничтожали миры и планеты, по приказу верховного лидера. На удивление Кайло сразу же нашел нужного старика. Будто чувствовал, где тот находится. Так же, как Рей. Имел силу и умело ей пользовался, в отличии от девушки. Штурмовики подвели мужчину к Рену и поставили на колени, как перед божеством.       - Каким же старым ты стал...- Сказал измененный бесчувственный голос.       - То что случилось с тобой, много хуже- Они общались, как с давними знакомыми, что удивило Дэмерона.       - Ты знаешь зачем я сюда пришел.       - И где начал свой путь, перед тем как взял имя Кайло Рен- Старичок был довольно упрям.       - Карта с координатами Скайуокера. Ты её нашел. И ты передашь в распоряжение Первого Ордена- Голос обрёл эмоцию, это была злость.       - Первый Орден порождение темной стороны, но ты нет- Он поднял бровь.       - Я покажу тебе темную сторону- Рен подошёл ближе к деду.       - Выбор твой, но помни, что тяга к свету в твоей крови.       - Ты абсолютно прав.       Кайло включает меч и убивает мужчину разрезав наискось. Тело падает в песок, но штурмовики отбрасывают его в сторону от их лидера. По не сдерживается и стреляет в Рена, но тот останавливает заряд силой, заодно захватив бластер и самого Дэмерона. Пошевелиться тот не мог, даже повернуть язык не было возможности, всё анимело. Бойцы подбегают к нему и отводят туда, где пару секунд назад стоял дед. Так же садят на колени и поднимают голову. По подозревал, что так будет, но не ожидал, что старичка убьют из-за карты, хотя генерал рассказывала об борьбе с Империей. Там убивали всех подряд, видно, это такая же война, должно быть, даже хуже, ведь у них явно больше силы и возможностей, чем раньше. Рен рассматривает его и даже хмыкает, так, что слышно через водокоптер.       - Ну, кто начнет? Чей ход? Твой или мой?- У По появляется ухмылка, ведь за маской не видно, даже глаз, хотя он знал, что внутри человек.       - Старик отдал её тебе.       - Я не слышу. Может...- Он показывает на себе маску на его лице. В душе он насмехается над ним.       - Обыскать- Говорит он, вновь бесчувственным голосом.       Штурмовики держа его за руки обыскивают все его карманы и другие возможные места, где можно спрятать небольшую флешку, в которой самая важная информация для обоих сторон. Если Сопротивление первым найдет Люка, они смогут его вернуть, тогда у них будет Джедай и девчонка, которую можно обучить силе, в итоге получится два Джедая. Если Первый Орден первым найдет Люка, они его уничтожат, а вместе с ним все воспоминания о Джедаях и их силе. Все книги и летописи, будут сожжены до тла, чтобы больше никто, никогда не смог их найти и прочесть. Обе стороны сделают хуже другому, в этом и есть война, только силы не равны. На стороне Ордена, явно больше существ и денег, за которые можно купить всё, что душе пожелается. Поэтому, нужно чтобы у Сопротивления были хоть какие-то козыри в рукаве, например Джедаи.       - Ничего сэр- Произнес штурмовик отходя от них.       - На крейсер его...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.