ID работы: 9736451

Сестричка

Гет
R
В процессе
76
Tidsverge бета
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

17 Глава. Восстановление

Настройки текста
      Рей с Чубаккой как можно быстрее гнали на базу, ведь если Хан с такими ранениями может немного подождать, то для Финна каждая минута важна. Прилетев на Ди'Куар они довольно быстро нашли пустое место для посадки, но память воспроизводила то время, когда на этом участке стояли множество Х- Истребителей. Теперь же осталось парочка одноместных истребителей и Сокол. Пока они заходили на посадку к посадочной площадке, подбежали несколько пилотов и генералов. Не успел посадочный трап коснуться земли, как по нему сбежал Чубакка с еще живым Финном на руках. Медики и офицеры, ожидавшие внизу, проводили их внутрь комплекса. Пока это всё происходило, Рей сидела в кресле главного пилота пытаясь прийти в себя. Её мутило, а в голове витали непонятные мысли, которые она даже не улавливала. Девушка ещё раз осмотрела кабину пилотов и направилась в главный зал. С трудом передвигая ногами она подошла к Хану, который казалось терял сознание сидя на диванчике, но нет, как только к нему подошла дочь он открыл глаза и попытался сделать вид что всё хорошо, хотя по нему было прекрасно видно что это ложь. Рей подсела к нему, сразу же начиная расспрашивать про его состояние, но тот лишь отмахнулся от неё поднимаясь на ноги. Потихоньку к ней дошло, что так плохо ему не из-за отрезанной руки, а из-за того, что меч задел грудь. Наверное рана довольно глубокая. Девушка поднялась и подошла к отцу, пытаясь помочь тому, но как всегда Соло отнекивался. Рей уже надоедало подобное поведение Хана не только к ней, как к нежному цветочку, но и к себе, как к человеку, который не будет просить помощи у дочери.       -Дай мне помочь! Просить помощи это не унизительно- Она положила его уцелевшую руку себе на шею, а своей поддерживала плечо.       -Мне не так плохо, как я выгляжу.       -Будешь мне это рассказывать, когда вылечишься- Рей ухмыльнулась- Твоя фраза.       Мужчина на удивление не убрал свою руку и с поддержкой девушки вышел из корабля. Ему было плохо, тошнило, мутило, кружилась и болела голова, раны пекли, казалось он сейчас упадет без чувств. На улице стало чуть легче. Свежий воздух наполнил лёгкие, отчего обоим немного полегчало. Если честно, Рей было страшно что её кисть соскользнет с его плеча и коснется раны, хоть и рука была отрезана приблизительно по локоть, но опасения сделать ему больно не пропадало, наоборот, росло с каждым шагом. Пришлось поднапрячься, когда Соло возложил на неё часть своего веса, чтобы выйти и сделать первые шаги на улице, именно поэтому ей казалось, что рано или поздно она перестанет контролировать свою руку и опустит ту ниже. Конечно тяжёлого мужчину у неё забрали, посоветовав самой сходить в медпункт на обследование и минимальное лечение. Видимо Рей настолько плохо и помято выглядела, что это было понятно другим только по её виду. Позже, она обязательно сходит к Калонии - не только чтобы проведать Финна или Хана, но и для себя. Девушка смотрела вслед носилкам с отцом, ей было обидно, отвратно и больно в душе, когда она осознавала что произошло в последние часы и кто во многом виноват. Из-за кого стали героями посмертно кучу пилотов Х- Истребителей, которых сейчас рядом нет. Из-за кого сейчас Финну спасают жизнь, даже без рассказов о шансах или побочных эффектов от разных препаратов и операций, на данный момент ему просто пытаются сохранить жизнь, не задумываясь о том, как потом прийдётся выживать, если конечно его спасут. Из-за кого у её отца нет левой руки и неизвестно какая рана на груди, а может задело не только грудь, но и живот или плечо. Из-за кого многие уже давно умерли и их имена навсегда забыли. У Рей в глазах стояли слёзы, которые она сдерживала как могла.       К девушке подошла мать, которую она заметила в последний момент, только когда та взяла дочь за руку. Лея, так же, как и Рей смотрела вслед носилкам. Женщина прекрасно понимала свою дочь. Знала как ей сложно, больно и как она винит себя во всех грехах. Органа была такой же. Только в отличии от неё, у девятнадцатилетнего сенатора забрали всё что было, кроме мятежников, ради которых она быстро встала на ноги и начала бороться за мир, не только для галактики, но и для себя, лишь бы больше не терять близких друзей и как позже оказалось родственников, которые на удивление у неё оказались. Её заставили повзрослеть и стать надеждой разных существ. Довольно больно понимать, что твоему ребенку прийдётся пройти похожий сложный путь. Лея сама сдерживала слёзы. Слишком много существ они потеряли в этом бою. Особенно задевало то, что это задело её семью не только психологически, морально, но и физически. Женщина повернула голову дочери к себе, смотря ей прямо в глаза, чтобы хотя бы попытаться успокоить. Только непонятно кого, себя или её.       -Рей, я с тобой - Она обняла дочь- Всё будет хорошо.       -Ты мне не сказала кто скрывается под маской Кайло Рена- Сказала девушка обнимая мать, не смотря на то, что хотелось кричать на неё, ведь если бы она знала, возможно всё было бы по-другому. У неё не было шокового состояния, из-за которого было сложно сосредоточиться на силе, а её она использовала довольно часто. Ментальное противостояние, гипноз, зов через связь, бой на мечах. Это всё сила, к которой и так было сложно достучаться.       -Да...- Органа прижала голову девушки к своему плечу, скрывая её лицо от других сопротивленцев, которые шли за ней, когда она ждала приземления корабля- Я... Виновата. Если бы я знала...       -А если бы я знала, всё могло быть по-другому- Перебила её Рей, поворачивая голову в сторону, но все также опираясь об плечо женщины- Я была бы готова бороться с ним.       Лея вытерла свои слёзы, продолжая поглаживать дочь по спине, помогая ей пережить всё произошедшее. Да, будет нелегко и ещё долго прийдётся мириться с жестокой реальностью. С войной против Первого Ордена и Бена. Со своей беспомощностью в определённой группе противостояния. С небольшими возможностями. С существами, которые перестают верить и уходят, и теми, которые уходят из жизни ради общего дела. С мощью противника. С тем, что приходится решать всё силой, а не дипломатией. Со многим прийдётся мириться, но это всё будет в будущем и Лея обязательно поможет, ведь ей никто не помогал, из-за чего пришлось очень сложно. Было страшно представить, что её дочь будет так же как и она выживать в мятежниках. Мать обязательно облегчит работу и жизнь своего ребёнка. Рей у неё осталась одна, её она просто так никогда не отдаст. За неё Лея будет бороться до конца. Если с уходом первого пришлось смириться в силу своей болезненной безысходности, то второго она будет беречь. Да, девушка уже взрослая, но женщина не оставит её просто так, как сделала с сыном. Органа думала что первенец достаточно взрослый, чтобы справиться с некоторыми проблемами, но это оказалось не так. Теперь Лея понимает свои ошибки и недопустит их с дочерью. Никогда...

***

      Одноместная палата наблюдения. Небольшая комнатка, с белоснежными стенами, потолком и полом, кровать посреди комнаты, пару тумбочек для вещей и еды, а ещё принесённый из приемной стул, специально для гостя. Лея сидела рядом с мужем без сознания . Она до сих пор не могла поверить в происходящее. Их сын, маленький Бен, которого она помнит, пытался убить своего отца. Он даже не остановился. Если бы не Рей, Соло бы сейчас не лежал перед ней. По локоть без левой руки, с огромной раной через живот и грудь. Ей не хотелось понимать никого. Она не могла понять себя. Маленькая упрямая принцесса, внутри взрослой женщины, до сих пор была обиженна на Хана. За ругань, постоянные ссоры, уходы, задержки, за то, что он улетал просто так, лишь бы не появляться дома, за потерянного сына и ещё много чего. Умом Лея понимала, что она такая же, ему тоже пришлось долго её терпеть. Постоянные истерики, ссоры, слёзы, задержки на собраниях, заданиях, она сваливала на него воспитание сына, пока сама себе внушала, что боролась за республику для своего ребенка, а не для того, чтобы заполнить свою голову другими заботами или сбежать от всех семейных проблем. Они оба далеко не ангелы. В самом начале, каждый из них примерно понимал, во что перерастет брак, но никто не был готов к детям, которые появились очень скоро. Оказалось воевать легче, чем воспитывать чувствительного проблемного ребенка.       Женщина всё время смотрела на перемотанный бок мужа. Ему не надевали больничную кофту, чтобы если что, сразу же видеть кровотечение, которое вполне может произойти. Она пыталась не заплакать, сидя рядом с ним. Они не справились с задачей родителей, за что поплатились. Хан ранами и потерей руки, а Лея видимо войной, а может её ещё ждёт расплата. Это не пугало. Умрет и умрет. Какая ей разница? У неё осталось очень мало причин для жизни. Война? Есть и другие генералы верящие в сопротивление, которые явно лучше неё справятся. Семья? Она разрушенна. Да, есть Рей, которая будет страдать, но это будет временно. Хан? Кто его знает? Лея не была уверенна в нем. Ей казалось что после этого всего он не будет к ней относится как раньше. Больше смысла жить у неё не было, даже ради мира. Органа вытерла скопившиеся в глазах слёзы и просто смотрела перед собой, поглаживая руку мужчины своим большим пальцем. Неужели больше не будет так как раньше? Будет так же сложно, как во времена борьбы с Империей? От этих всех мыслей становилось только хуже.       Хан уже долго наблюдал за женой. Она не видела и не чувствовала того, что он очнулся, через полуприкрытые веки рассматривая её. Заплаканные покраснеашие глаза, щёки из-за слёз немного опухшее лицо, шморги и регулярное протирание глаз. Мужчина понятия не имел что творилось в такой прекрасной голове, но легко можно было понять, что женщина винила себя во всем и пытается не расплакаться совсем, хотя раньше такого не было. Лея всегда плакалась ему обо всём, а потом со спокойной душой шла в люди. Сейчас она даже перед ним сдерживалась. Соло понимал, что долго Органа не продержится и рано или поздно её нервы не выжержат. Нервный срыв, депрессия, эмоциональное выгорание. Хан не собирался вновь бороться со всем этим, возвращая любимую женщину в нормальную жизнь. Ему не хотелось опять заставлять её есть, пить лекарства, водить по врачам, вообще жить. Это было сложно и эмоционально, и физически. Мужчина наконец открыл глаза и сжал руку женщины, полностью закрывая своей кистью её.       -Долго ты собираешься сдерживаться?- Неожиданно ровным и громким голосом произнес Соло.       -Что ты имеешь ввиду? - Второй рукой она убрала кудри с лица мужа.       -Раньше ты никогда так не делала.       -Разве будет как раньше?- Лея опустила голову утирая слёзы.       -Ты до сих пор маленькая упрямая принцесса, которая слишком себя накручивает- Через боль, но он протянул свою руку у её лицу, вытирая слезу.       -Я тебя вновь отправила в самое пекло и опять чуть не потеряла...       -Ты не виновата- Хан улыбнулся- Ложись и рассказывай всё. Давай, мне не нужны обиженные, хмурые принцессы.       -Ты не меняешься- С улыбкой сказала Органа опуская свою голову на одеяло рядом с мужем- И это меня радует.       Долгие разговоры помогали обоим высвободить все свои проблемы и услышать что думает другой. У них похожие характеры и в некоторых моментах мышление, но работа заставляла менять своё мнение о многих вещах и В такие моменты они делились разными предположениями, возможно решали вопросы другого. Бывает один просто выговаривает другому всё что думает и выпускает все свои эмоции на волю, чтобы не сдерживать в себе, что потом приведет к последствиям. Иногда один, чаще всего Лея, просто рыдал у другого на коленях. Возможно в других семьях такого нет, но они необычная семья. Принцесса и контрабандист. Сенатор и мерзавец. Лея Органа и Хан Соло. Просто Хан Соло- это всё объясняет. Лея Скайуокер- Органа- Соло - это так же всё объясняет. Они одинаковые и разные одновременно. Странно? Да, но это их семья и их правила. Каждый согласен с другим и никто особо не жалуется на установленные ими условия. Обоих всё устраивает и это самое главное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.