ID работы: 9736451

Сестричка

Гет
R
В процессе
76
Tidsverge бета
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

19 Глава. Образ джедая

Настройки текста
      -Всё готово- Сказала Калония складывая все лекарства и аппарат на поднос- Первое время походишь ко мне, если что я подправлю протез под тебя, сейчас здесь первоначальные настройки. Главное- Женщина развернулась к ним- Не улетай. Я последствия непонятных врачей вновь лечить не собираюсь.       -Калония ты же знаешь...       -Он не улетит- Перебила его Лея- Я буду за ним следить- Успокоила она Хартер, одновременно продолжая сжимать ладонь супруга- Да, Хан. Теперь прийдётся за ручку и с тобой ходить, детей видно не хватило- Органа крепче сжала большую кисть.       -Ты так не веришь в то, что я могу остаться по своей воле?- Мужчина усмехнулся.       -Я знакома с тобой лет сорок и знаю, что ни в чем уверенным не будешь- Это было обвинение в виде шутки, но Хан это моментально понял.       -Не преувеличивай.       -Я? Конечно нет. Просто говорю правду в лицо- Максимально безразлично произнесла женщина, наблюдая за уходящим врачом- Не нравится?       -Главное что ты продолжаешь нравится- Саркастично сказал Соло, поднимая бровь- Это же самое главное.       -Самое самое.       -Да, ведь ничего кроме тебя больше нет в этой галактике- Мужчина аккуратно положил свою механическую руку на её ручки , проверяя удобство протезов и реакцию жены, которая пыталась не обращать внимание на холодный титан.       -Молодец, с такими взглядами на жизнь живи дальше- Лея улыбнулась и специально подняла голову с носом выше, показывая всю свою значимость и статус- Будешь продолжать жить с таким отношением, здоровым тебе быть... - Она копировала поведение и стиль разговора гадалок, которых муж встречал на пути, которые несли ему какую-то смешную ересь- Хан, ты как всегда, но все же мне прийдётся держать тебя рядом с собой, мне ты нужен хотя бы как работник, это я не говорю про большее.       -Конечно, моя госпожа- Он поднял её пальчики и поцеловал, поглядывая на реакцию.       -Ты как всегда- Органа закатила глаза усмехаясь- Сколько лет проходит, а ты все не меняешься.       -Так же как и ты...

***

      Девушка не решалась позвать его и просто смотрела на мужчину в темном плаще. Спустя мгновение фигура выпрямилась и медленно обернулась. Глазам девушки предстало морщинистое, обветренное лицо с седой бородой, явно постаревшее за последние года, которые они не виделись, но глаза оставались такими же ярко- голубыми, как и раньше. Люка как и Лею старость не обошла стороной, хотя до их большой ссоры из-за Бена обое выглядели намного моложе. Рей понимала их связь, как близнецов. Они вместе были всю жизнь, а те девятнадцать лет друг без друга было одиноко, хотя рядом находились близкие люди, но пока брат и сестра вновь не встретились, в душе и голове не складывался весь пазл из которого состояло их счастье. Сейчас они вновь разошлись, из-за чего обоим было нелегко, это понятно. Лея уже привыкла к брату, который ей расскажет как разобраться с силой детей и как им помочь управлять этой же силой, а сейчас... Как и в детстве девушка немного испугалась от вида искусственной руки Скайуокера, которая состояла из металла и проводов. Наверное она никогда не привыкнет к подобным приспособлениям на человеческом теле, хотя умом приходилось понимать, что у отца будет точно такая же рука. На лице Люка явно не было радости от прихода девчушки, которую он не принимал и раньше. "Почему должен принять сейчас?" Девушка откинула мешающую прядь и повесив на плечо посох достала из кобуры джедайский меч. Мужчина конечно не приймет её из-за того, что она вернет ему меч, но Лею он же должен послушать? Это же его сестра, которую Люк любил всей своей душой и всегда помогал ей, если это потребовалось. Пришло время вновь попросить его помощи. Скайуокер сделал небольшой шаг по направлению к племяннице и положил металлическую руку на оружие, Рей отпустила его и взглянула на лицо дяди. Она мысленно просила его о помощи, но мужчина смотрел на неё будто девушка самый нежеланный человек на этой планете, хотя так и было. Люк забрал меч и вот у девушки проснулась надежда, но он выкинул оружие через плечо и тот покатился со скалы ниже. "Да что этот старик делает?" Стояло в голове, когда Рей взглянула куда упало орудие. Скайуокер ничего не сказав просто пошел прочь, видно не собираясь объяснять или отказываеть ей. "Это и всё? Я забралась в дебри галактики ради обозленного старика, который не хочет ничего?"       -Мастер Скайуокер! Меня прислала сюда Лея!- Девушка пошла в его сторону, но мужчина не останавливался и шел ещё быстрее- Не для меня, так хоть ради сестры послушайте!- Но он никак не реагировал на её слова, продолжая быстро спускаться к домикам- Мастер!       Люк забежал в свою хижину и закрыл металлическую дверь прямо перед носом племянницы. Такое поведение дядюшки её и раньше напрягало, но сейчас совсем. Когда она была маленькая, не было галактической войны, в которой участвует вся семья и где её члены умирают по очереди, а видно единственный человек, который хоть как-то может и хочет их защищать- это Рей. Как объяснить это человеку, который скрывался от них несколько лет, а теперь прячется в какой-то непонятной старой хижине, никто не знал. Девушка достала посох и аккуратно постучала им по двери, пытаясь поговорить с ним спокойно, без криков и новых ссор. Это ничего не принесло и она решила оставить его на время. "Не сегодня так завтра я тебя достану и объясню всё происходящее." Рей повесила посох и подошла к обрыву, с которого мужчина сбросил меч. Оружие не повредилось и упало невысоко, рукой дотянуться можно, но вначале нужно отогнать небольших птичек, которым этот меч явно понравился. Она перепугала поргов своей рукой и они моментально отпрыгнули, освобождая орудие, которое сразу же оказалось в её руке. Возможно где-то ей было обидно, что Люк никогда не видел в ней чего-то подобного, как в Бене, хотя их силы всегда были равны, было обидно из-за того, что он её будто боялся, хотя она кажется ничего такого не делала. Мать ей никогда нормально не объясняла реакцию дядюшки на её присутствие. "Он просто пытается понять тебя. Ты просто не такая как Бен. У тебя есть свои нюансы, а с Беном он знаком с самого его рождения и знает всё что ему нужно. Люку нужно время, вот и всё. Главное, не забивай себе этим голову." Больше ей ничего не говорили про странное поведение Скайуокера рядом с ней. Время прошло, его поведение стало ещё хуже и в эти рассказы Рей перестала верить, но почему к ней так относятся, было интересной загадкой. Девушка уселась на камень и смотрела на океан. Вода и зелень всегда её успокаивали, наверное потому что на Джакку такого не было, но сине- голубые и зелёные цвета в природе творили с ней невероятные вещи. А ещё она любит снег, можно играть в снежки, лепить снеговиков или крепости, много всего можно делать со снегом, но главное не заболеть, как это она сделала на старкиллере, а боль в суставах и редкий кашель напоминали об этом, но зато головная боль прошла и стало чуть легче. Нужно было все же зайти к Калонии, может помогла бы как-то, но сейчас об этом можно только мечтать, здесь вряд ли есть современные лекарства, максимум травушка муравушка какая-то, да настойки из неё же. Рей вздохнула и повернулась к хижине, но видно хозяин и не думал выходить из нее. В последний раз она попробовала самостоятельно достучаться до Люка, но в ответ услышала тишину, а потом резкое "Пошла прочь". Да... Здесь ей явно не рады. Ничего, скоро ему прийдётся выйти. Раз девушка сама не может заставить его послушать, значит прийдётся попросить помощи, а единственный кто здесь ей согласится помогать- это Чуи. Скайуокер сам заставил пойти её на такие меры. "Не противился бы, не пришлось Чубакку тревожить, а так прийдётся его и тебя хорошенько потревожить."

***

      -А где Рей? Она же обычно первая бежит- Хан сидел полулёжа, рассматривая свою жену и её изменения, ведь не виделись они несколько месяцев и на удивление именно за этот промежуток времени женщина изменилась, хотя это не удивительно, он уехал и наверное эмоции, которые захлестывали её в то время привели к морщинам и седине, но от этого принцесса становилась лишь красивее. По крайней мере для него. Она всегда ему казалась самой красивой, а сейчас это лишь подтверждалось, ведь даже старость не может ничего поделать с этой ангельской красотой. Годы делали её умнее, опытнее и красивее. С этим бы никто не поспорил.       -Она меня предупредила и улетела к Люку, - Лея горько улыбнулась- но не попрощалась. Она просто боялась что не сможет уйти, наверное из-за этого. Особенно когда ты в больнице, Рей же тогда постоянно сидела с тобой или со мной, если у меня были травмы, а ей нужно выполнять задание.       -Взрослеет?       -Война, тут все взрослеют- Органа пожала плечами- Это задело и нашу дочь.       -Жаль. Кто же теперь будет постоянно сидеть со мной?- Соло усмехнулся- Хотя со мной уже сидят и пообещали дальше находится рядом, да, Лея?       -Ты наглец- Сказала женщина сначала приблизившись к лицу мужа, чтобы сказать это тише и более интимнее- Самый самый наглый из наглецов, которых я встречала.       -Зато ты прекрасная принцесса,- Хан смотрел на неё, а в глазах были смешинки, которые были сразу заметны- но упрямая до невозможности.       -Будто ты не такой же- Усмехнулась Лея и отдалилась, чтобы посмотреть на настенные часы посреди палаты.       -Два сапога пара- Мужчина здоровой рукой поправил свои волосы, так же смотря на часы.       -Мне скоро уходить- Вздохнула она.       -Как всегда- Он хмыкнул- Можешь идти. Думаю, в следующий раз уже я к тебе прийду и надеюсь будут какие-то новости о Рей... Она что, вообще никак не связывается?       -Есть маячок, по нему можно узнать местоположение, разговаривать, на Соколе можно установить видеосвязь, этого должно хватать.       -Сокол? Она одна улетела на Соколе?       -С Чуи- Женщина улыбнулась- Если Рей сама не сможет заставить его разговаривать, то Чубакка откроет ему глаза на то, что сидеть ничего не делая на войне, это не лучшая идея, особенно если учитывать то, что за ним и орден охотится.       -Хотя бы не одна. Вы наверное сговорились, чтобы я точно не улетел, даже корабль забрали. Я уже не представляю чего ожидать от вас- Хан подавил смешок- Может кто-то из вас окажется прекрасной балериной? Может рванет куда-то к врагу в объятия? ? Я уже не знаю.       -Ну на пуанты я уже не встану. Не улечу, потому что здесь на мне куча всего и всех, а вот чего ожидать от Рей, даже я не знаю. После обучения силой все меняются. Люк же вернулся сам не свой. Мы были знакомы с мальчиком с Татуина, которому было всё интересно, по совместительству пилот, а вернулся он абсолютно другим. Повзрослевший, да, но ему будто всунули абсолютно другой образ и он видно живет с ним по сей день. Если такое будет с Рей?       -Об этом я тебе и говорю....
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.