ID работы: 9736451

Сестричка

Гет
R
В процессе
76
Tidsverge бета
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

43 Глава. Дело Скайуокеров

Настройки текста
            Финн на мгновенья застыл, наблюдая за тем, как обломки корабля падают на песок. Рей опустила руки, не понимая, как и почему вырвались молнии. Раньше такого никогда не было. Её об этом не предупреждали. Она была похожа на Палпатина. Для девушки это страшно. Рей посмотрела на Рена. Он так же был в шоке, он подобного не ожидал.       -Нужно лететь. Нас накроют! - позвал их По из корабля.       Парень побежал к Дэмерону, надеясь на благоразумность подруги. Она побежала за ним, хотя ноги не сильно слушались, да и в голове была какая-то каша.       Кайло наблюдал за тем, как они убегают, а потом улетают. Он им не сможет помешать, но одну из главных целей он выполнил, хотя сам не представлял что из этого выйдет и чем придётся пожертвовать. "Она увидела саму себя. Настоящую." Когда космолёт с сопротивленцами, второй транспортник поднялся в небо и покинул атмосферу планеты. Именно в нём был Вуки, но они об этом не знают, что было только на руку.       Финн и По вывели космолёт из атмосферы планеты. Им пришлось быстро взлетать и уматываться. Никто не знал что делать дальше. Нужно было как-то сбросить с хвоста орден, а только потом думать что дальше. Но как правильнее это сделать? Затуманенные мозги ребят, после всего происходящего, не соображали что и как делать.       -Рей! Куда ты к гипердвигателю лезешь?! Нам он не поможет! - кричал нервный Дэмерон.       -А что нам ещё делать?!       -Явно не пытаться угробить себя гиперпрыжками! Ты знаешь выживем мы после этого или нет?! Я тоже не знаю!       -Не кричи на меня! - девушка бахнула рукой по стене.       -Не пытайся нас добить! И кричать на тебя не будут- он осматривал космос.       -Тогда прятаться нужно! - первый озвучил эту идею Финн.       -Где? - По продолжал судорожно размышлять о том, что делать.       -В космическом мусоре, он есть везде.       -Ищи и спрячемся. Найдёшь, мы благодаря тебе выживем, Финн- мужчина уже переставал кричать, переключаясь на поиски сборища мусора или камней.       Достаточно быстро троица обнаружила на пути собрание мусора. Космолёт направился туда. Немного поисков и нашлось идеальное место для них, чтобы иметь обзор на Пасаану, но оставаться незаметными. Все с облегчением выдохнули. Рей положила одну руку на плечо первого пилота, а вторую на плечо второго. Адреналин прошёл и пришло понимание ситуации. Чуи нет. Перевода нет. Времени нет. Есть только последствия после путешествия по подземелью планеты и кинжал. По начал себя ощупывать, чтобы убедиться в том, что кинжал с ним. Он понимал, что мог отдать его Вуки. Да, у него. Пришло облегчение. "Хоть что-то идёт хорошо."       Рей чувствовала настрой друзей. Всё было плохо. В том числе из-за неё. От этого ей становилось ещё хуже и она просто вышла из кабины пилотов, чтобы дать и им, и себе отдохнуть, собраться с мыслями. Насколько это было возможно. Только вина в смерти Чубакки не давала ей собраться. Она вспоминала как в детстве с ним играла, как её учили водить корабль, как он помогал делать под. У него есть семья. Жена и сын. Им тоже придётся что-то сказать. Родителям тоже. Девушка села на диванчик, глядя в стену. Она оказалась ей смутно знакомой. "Её нет на Джакку! Она умерла." Пронеслось в её голове. Рей опустила глаза в пол. "Хлынула кровь. Он бросил её на пол." Всё стало понятно. Это произошло здесь. Именно на этом корабле убили её родителей. На этом полу они лежали в крови. Стало так тяжело, как раньше никогда не было.       Из кабины пилотов вышли Финн и По. Парень подсел к подруге, а мужчина опустился к своему дроиду, обнимая его. Девушка никак не реагировала на друзей, оставаясь в воспоминаниях. Финн похлопал её по плечу, пытаясь поддержать:       -Тебе плохо, да? - ответа не последовало и он продолжил- Ты не виновата. Это всё Рен. Ты хотела его спасти, а из-за Кайло получилось так, как получилось- она продолжала молчать- Рей, нам всем плохо- это была правда, даже для самого парня, хотя он и не был близок с Вуки, но, даже, потеря знакомого просто так не проходит- Но нужно двигаться дальше. Ты же это понимаешь?       Девушка молча кивнула. Дэмерон оторвался от своего дроида и подошёл к друзьям, доставая кинжал. Рей попыталась не забивать себе мысли о родителях и происходящем в прошлом на этом корабле. Мужчина покрутил его в руках, разглядывая и спрашивая:       -Что теперь делаем?       -Если С3РО не может сказать перевод, то давайте другому отдадим. Он же не один знает этот язык? - парень кивнул в сторону дроида.       -Мастер Финн, если бы всё было так легко, то я бы посоветовал вам обратиться к другому, но эти руны переводит очень небольшое количество переводчиков. Если вы найдёте того, кто знает этот язык, то велика вероятность того, что у них этот перевод будет заблокирован. Так распорядился сенат галактической республики, чтобы уберечь галактику от последователей ситхов.       -Значит нужно из него достать перевод. Это же возможно?       -Да, мастер Финн, но только посредством полной перепрошивки системы. Крайне опасной и постыдной процедуры, которой подвергают дроидов преступники- он отвернулся от них.       -То что нужно! - выкрикнул парень.       -Знаю я одного чёрного механика... - вспомнил По.       -Чёрного механика? - испуганно перебил С3РО.       -Но он на Киджими- Дэмерон напрягся, потирая переносицу, вспоминая времена на Киджими.       -Что не так с этой планетой? - сразу спросил Финн.       -Мне бы там не показываться, - увернулся от прямого ответа мужчина- но если не найдём ориентир, то это всё было бесполезно. Всё будет потеряно, не только для нас.       -Идём до конца- парень встал. Все теперь смотрели на девушку.       -Ради Чуи- Рей поднялась.       -Давайте- Финн протянул обоим руки. Девушка сразу же сжала его ладонь.       -Да, ради Чуи- По стиснул его руку.       Даже С3РО подошёл к ним и кивнул, соглашаясь. Парень знал, что подобный жест с его стороны даст им чувство собранности и командной работы, так и получилось. Времени оставалось немного, но зато была новая надежда, что мотивировало на работу.       -Все по местам. Отправляемся на Киджимию- Дэмерон отпустил ладонь и направился в кабину пилотов.

***

      -Ну всё, ты свободен, Хан. Можешь идти на все четыре стороны- сказала Калония, снимая с рук перчатки- Если опять что-то случится, заходи.       -Только вот не на чем и не с кем мне уходить на все четыре- недовольно пробормотал мужчина.       -Значит посидишь немного- она отвернулась от него, прибирая медпункт- Твой корабль забрала дочь для дела, ради этого можно и посидеть немного... Тебя послушаешь, так возникает чувство, будто тебя тут мучают. Не ври мне, что тебе так хочется улететь.       -Хардер, мне здесь не место...       -Не рассказывай мне вот это. Я прекрасно знаю, что вы с Леей помирились, у тебя есть определённая работа, тут твоя дочь, с которой ты, в прямом смысле, нянчился всё время, потому что не видел долго. Кому ты тут хочешь наврать и зачем? - Калония закрыла дверцу шкафчика и повернулась к Соло- Хан, ты уже давно не тот человек. Зачем пытаешься продолжать делать вид, что одинокий контрабандист, который ничего не боится- я не знаю, но ты же семьянин, как бы не хотел это показывать.       -Я явно не семьянин- усмехнулся словам женщины Хан.       -Ты пропускаешь главное- она сложила руки под грудью- Я помню что ты говорил жене, чтобы она подумала о том, чего ей хочется. Не думаешь, что тебе тоже это нужно? Вы же и развелись только из-за ухода сына.       -Угомонись- он встал с кушетки и пошёл к выходу.       -Я знаю гораздо больше, чем ты думаешь, и если...       Хан закрыл дверь в медпункт, оставляя Хардер одну. Ему не нравилось слушать, как кто-то начинает ему рассказывать как жить, а особенно, как и что у него в семье. Чубакка, Люк, Лэндо и другие их общие друзья, прекрасно знают, что лучше не начинать тему семьи, если Хан и Лея в очередной раз рассорились. Мужчина не хотел ничего слушать, зная, что они сами разберутся, как делали это ранее. Их ссоры обычно не перерастали в что-то масштабное. Этот раз был исключением. Калония была права, что поссорились они именно из-за ухода сына, но то, что он семьянин- точно неправда. Для Соло семьянин- это человек, который всегда будет пытаться проводить время с семьёй, детьми, а не как он, будет иногда просто убегать, чтобы переключиться на что-то другое. Он безмерно любил своих детей и практически в любой момент мог с ними поговорить, уделить им время, но не быть постоянно рядом на одном месте с ними. Это точно не он. Хотя так считал только Хан.

***

      Лея ходила между рядами диспетчеров и связистов, наблюдая за их работой, периодически выслушивая кого-то, если это требовалось. Всё было бы как всегда, если бы кто-то, иногда, не задавал свои вопросы по поводу недавних новостей, зная, что женщина ответит.       -Генерал. Можно ещё вопрос? - спросил паренёк диспетчер, с тёмными волосами.       -Да, можешь задавать- она медленно пошла в его сторону, просматривая как другие работают.       -Эээ... Мне кажется вы не удивились тому, что Император жив. Вы знали? - с паузами неуверенно он озвучил вопрос.       -Не удивилась- подтвердила догадки женщина- Я догадывалась, но так как доказательств не было, не могла об этом рассказать свету.       -Нам бы сказали.       -Если бы я рассказывала все свои догадки, то вы бы перестали мне верить. Догадки они на то и догадки, что не понятно, такое происходит на самом деле или нет. Зачем вам непроверенная информация?       -Да, генерал.       Больше вопросов не было. Женщина продолжила ходить между рядами связистов. В комнате было достаточно тихо, кто-то мог перешёптываться, на что она не обращала внимания, понимая переживания работников. Только если кто-то уже начинал сильно повышать голос и всем мешать, то ей приходилось останавливать их и возвращать к работе.       Когда открылась дверь, это услышали все, в том числе и Лея, которая знала, что это пришёл Хан от Калонии, которая должна была его отпустить именно сейчас, по её просьбе, гораздо позже. Она вышла из рядов связистов, на встречу мужу. Он был не особо радостный, хотя женщина думала, что именно так и отреагирует на новость о своём освобождении. Хан положил свою ладонь ей на плечо, тихо обращаясь:       -Ваше Высочество, - Лея закатила глаза- ты думала что я ничего не узнаю?       -Ты про что?       -Про то, что ты хитрая, и не особо прикрываешь это- мужчина ткнул ей в грудь пальцем- Я конечно знал про это, но думал это осталось в прошлом.       -Я тебя не понимаю. Ты шёл к Калонии, а пришёл с какими-то теориями заговора- женщина догадывалась про что он, но продолжала делать вид, что не при чём.       Лея спиной чувствовала, что сзади работники всё слышат, поглядывают на них, но ещё не шепчутся, хотя точно будут. Это её не особо беспокоило, но всего разговора им слышать не нужно. Соло считал также, поэтому предложил выйти из базы, на что жена согласилась и они вместе вышли в коридор. Рядом пробегали некоторые сопротивленцы, с кучей работы, которая навалилась на них в последние часы и у них нет времени пытаться их подслушать.       -Лея, не пытайся мне врать. Это ты говорила Хардер, когда меня держать, а когда отпускать.       -Почему ты так подумал?       -Потому что Калония не умеет ничего скрывать, так же, как и ты. Мы помириться могли и без этого- они отошли достаточно от базы, вышли к лесу и Соло остановился, а за ним и жена, поворачиваясь к нему- Ведь так?       -Я здесь участвовала- сдалась Лея, понимая, что он всё знает, а она может только оттянуть время до признания- Ты остался на всё рекомендуемое время с твоими травмами- женщина опустила голову- Но говорить она тебе ничего не должна была. Я действительно только попросила подождать.       -Даже не пришлось несколько дней вытягивать из тебя эти слова- он положил руки на плечи- Я не злюсь, но мне не нравится, когда ты пытаешься врать.       -Знаю, но ты и сам особо не сопротивлялся- она улыбнулась и подняла голову- Даже рад был. Разве я не права?       -Права. Но ты в любом случае вот это всё устроила, что мне не нравится- Хан выдохнул, пытаясь не выдавать всё своё недовольство. Ведь из-за того, что его оставляли на подольше, он не мог отправиться на какие-то задания, чтобы как-то разнообразить своё время пребывание в сопротивлении.       -Ты опять уйдёшь? - уже не так радостно спросила женщина, пытаясь не выдавать, как ей не хочется, чтобы он уходил.       -Нет уж- мужчина заулыбался, вновь напоминая молодого контрабандиста, с которым она познакомилась- Мне же нужна вторая медаль, которую ты наденешь на меня и звание героя галактики. Я уеду, а кто тебя беречь будет? Ты же неприятности на свою голову за секунду находишь- Лея засияла, обнимая мужа- Вот нельзя же было просто поговорить. Нужно было эту кашу заваривать- он обнимал её в ответ.       -Да, нужно было- пробурчала женщина, пробираясь ладонями к шее.       -А потом будешь говорить, что Рей в меня, потому что всегда находит приключения.       Лея приблизилась к лицу мужа, позабыв обо всех проблемах. Сейчас у неё был только Хан и эти мгновения наедине. Мужчина положил одну руку на спину, проводя то вверх, то вниз, а второй придерживал шею, большим пальцем поглаживал щеку. Всё это время, они, постоянно, были рядом друг с другом, но романтических моментов у них не было, никто не переходил эту грань. Вот, пришло время вспомнить, что они не только родители, но ещё муж и жена, которые любят друг друга, хотя и было понятно, что это не та молодая любовь, она, так же как и супруги, повзрослела и стала другой.       -За это я тебя и люблю- признался мужчина, накрывая нежные уста жены своими.

***

      Финн и По пилотировали кораблём, а Рей сидела в кают-компании, наблюдая за дроидом, пока нечего делать. Вещи остались или на базе, или на Соколе. Работы тоже не было. Поиграть не с кем, не с С3РО же играть. Она уже задумывалась, что даже если диада их свяжет, то станет немного веселее. Может Рен что-то новое придумает, чтобы её удивить. Но вместо Кайло пришёл Энакин, явно без настроения.       -Ты меня не слушаешь- сразу начал причитать мужчина- Мы, вроде как, договорились делать всё более менее сообща. Что это было?       -Мне нужно было его отвлечь.       -Ты чуть не убила его! - повысил голос Скайуокер старший- Ты понимаешь, что если умрёт он, то и ты умрёшь?       -Не умер бы он, живучий такой, что меня переживёт- усмехнулась девушка, раскидывая руки по спинке дивана- Сила ему в помощь.       -Это глупый способ отвлечь. Понятно?       -Хорошо, понятно- не спорила Рей.       -Нам он ещё нужен. Вашим организациям нужно договориться, а с ним это сделать удобнее всего. И лучше всего, чтобы договаривалась ты, потому что Падме на него до сих пор обижена и отправлять её к нему не собираюсь, а если приду я, то он может много себе возомнить. Я же не зря не прихожу к нему.       -Опять?       -Снова. Флот Палпатина слишком велик, чтобы вы воевали друг с другом и с ним одновременно. Только если вы объединитесь, то может что-то выйти, и то не факт, потому что, даже если соединить ваши силы, то им будет далеко до Палпатина. Там мощь больше, чем в империи и первом ордене вместе взятых. Но есть проблемы, даже если мы согласимся на наш вариант соединить силы и найти ещё- начал подходить к основному Энакин.       -Значит я тебе зачем-то нужна- сделала вывод девушка и не ошиблась.       -Да. У тебя есть твоя прекрасная мать, - с язвой говорил мужчина- хороший руководитель и упрямый до невозможности...       -Прямо как ты- перебила его Рей.       -Верно. Падме она слушает, но не всегда, а в этот раз, думаю, быстро догадается, что я в этой истории присутствую, меня не подпускает к себе, а вот ты бы могла на неё повлиять, как любимая и единственная дочь.       -У меня не так много привилегий, как вы все думаете. Особенно если это касается работы, там скорее наоборот.       -Рей, - он положил ладонь ей на плечо- если ты не сможешь, значит никто не сможет. А что будет дальше, без Леи?       -Провал.       -Вои именно. Многое зависит от тебя, а не только от старших- пытался убедить её мужчина- Тебе нужно постараться уговорить её, привести факты, я не знаю какие ты способы будешь применять, но она должна согласиться работать с орденом и провести переговоры вместе с нашей командой джедаев, с орденовцами. Может она мужа своего послушает, в крайнем случае пробуй через него, но в ближайшие часы я должен от тебя получить знак, что всё готово.       -То есть, я должна со всеми договориться? Ладно с Леей, но с Кайло у меня связь через силу, а она непонятно когда нас соединит, слишком мало времени, чтобы быть уверенной в том, что я успею абсолютно всё.       -Ладно... - сдался Энакин, понимая, что она говорит дело- Кайло на мне, а на тебе Лея.       -Люк никак не может повлиять на неё? Помочь мне.       -Лея знает, что Люк на моей стороне, а вот что ты на моей стороне, догадается не сразу. Может подумает, что ты будешь бояться иметь со мной дело.       -Я постараюсь- пообещала девушка.       Мужчина улыбнулся ей, хлопнул по плечу и растворился...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.