ID работы: 9736451

Сестричка

Гет
R
В процессе
76
Tidsverge бета
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

45 Глава. Собрание мёртвых

Настройки текста
      После разговора с мамой прошло немного времени. Падме, не появляясь, сказала дочери, что через пару часов вся её команда придёт в указанный Леей зал. Поэтому нужно было готовиться. Составлять списки тех, кто из сопротивления будет присутствовать на этом секретном собрании, кем их заменить на время, чтобы не прерывать работу и кому можно будет хоть что-то знать. Женщина пришла к мужу, чтобы он помог сделать всю работу, да и Хан сам может найти всем замену, у него для этого есть всё, так что ей будет меньше мороки.       Они ушли подальше от чужих ушей, оставаясь на базе и сели думать. В последнее время к ним присоединилось очень много различных существ разных рангов. И обычных бойцов, и капитанов с других флотов, и генералов с разных точек галактики. Кому-то больше доверял Хан, кому-то больше доверяла Лея, из-за чего определиться с составом они никак не могли, а затягивать нельзя.       -Мы так никогда не договоримся- признал Хан, поворачиваясь к жене- Нужно сократить количество именно присутствующих там, нечего там делать куче людей, тем более с давно умершими джедаями. Захочешь - сама расскажешь кому посчитаешь нужным, но Джофу Систрайкеру я там рад не буду. Я ему больше не доверяю. знаю что вы много...       -Хорошо- перебила его женщина- Будь по-твоему. Я согласна с тобой- мужчина в ответ на это нахмурился- Берём тех, кому доверяем оба и кто может действительно помочь с организацией любых идей, поэтому половину списка вычёркиваем- она удалила всех нижних чинов.       -Ты удалила Дэмерона.       -А ты хочешь его там видеть?       -Желательно- он хмыкнул- Ты его понизила, да, но он же сейчас по сути выполняет те же обязанности, что и до понижения. Немного подержался в роли капитана, но сейчас же как раньше. Ты его просто не повышаешь.       -Даже если бы я очень хотела это сделать, то не могу- она развела руками- Он на задании, долетит сюда или нет- не знаю, да и права не имею это делать без него, так что...       -Добавь его отдельно в список.       -Хан...       -Добавь- перебил мужчина её- Они как раз должны прилететь к тому времени. Я могу лично ручаться за него.       -Ладно, По я добавлю, но он будет возле тебя, как он отреагирует на мёртвых я не знаю. За других я так не переживаю, как за него. Мало ли что в голову ему прилетит- Лея добавила мужчину в список.       -И замену ему искать не нужно. Только предупреди их.       -Предупреждай сам.       Женщина отдала ему свой браслет, который ранее забрала у того же Дэмерона, а тот оправдывался что не хотел ничего с ним сделать, но больше она не могла ему верить. Хан нехотя взял его и включил связь. Ему ответили не сразу, далеко не сразу, но всё же дочь подключилась, и начала разговор:       -Да, генерал.       -Это папа- мужчина уже успел соскучиться за голосом дочери, сразу отмечая то, что она видимо больна.       -А, привет, пап- она сразу повеселела- Чего звонишь? Мне бы поскорее, а то я занята.       -Не сомневаюсь в этом. Сколько вам лететь ещё?       -По, сколько нам ещё?- обратилась девушка к другу, но ответ не было слышно Хану- Говорит через два часа и четырнадцать минут.       -Отлично, через два с половиной часа будет собрание, привезёте своих помощников и сразу всё обсудим. И ты, и Дэмерон будете присутствовать там... Вам нужна будет медицинская помощь? И вы по состоянию здоровья сможете там находиться? - спросил мужчина, надеясь что дочь не будет отнекиваться в очередной раз.       -Да, у нас здесь отравление радиационными элементами. Я с Дэмероном держусь, а вот Финну совсем плохо, нужна экстренная.       -Где вы радиацию нашли? - удивился отец, смотря на жену, которая знала на какую планету они летят, но всё равно, ранее, не могла точно верить информации о ней, которая у них была, а сейчас всё подтвердилось.       -В разноцветной пустыне- со смешком сказала девушка- мама знает, спроси у неё, а мне работать нужно.       -Пока.       Она попрощалась с отцом и повернулась к По, который улыбался из-за этого разговора. "Хану ничего не говорят, опять двадцать пять. Генерал не меняется с годами. " Думал Дэмерон, проверяя некоторые системы, чтобы в скором времени вновь войти в гиперпрыжок. "Да, мы прибудем через два часа, только если одному из нас хуже не станет, а если станет, то галактику уничтожат без нашего сопротивления, мы просто здесь умрём. Эти мысли его не радовали, но проблемы нужно решать по мере поступления, так как сейчас им обоим хорошо, то и думать о таком не нужно, хуже будет, лучше сосредоточиться на более нужны вещах.       -Разноцветная пустыня- прекрасное название для такого места, - По повернулся к Рей- такое безобидное. Хорошее название для нового набора игрушек.       -Да, а мы куклы- поддержала его девушка и замолкла, чувствуя как её тошнит.       -Рей, ты же тогда не с генералом общалась, а с каким-то мужчиной- начал Дэмерон, после недлительной тишины.       -Папа звонил.       -Ты говорила, что это была генерал, да и браслет у тебя не светился. После отключения звонка он мигает, как в этот раз, а тогда не мигал, я же специально зашёл сразу же после твоего последнего слова. Ты врёшь мне в глаза- мужчина поставил на автоуправление и повернулся к ней, чувствуя головокружение.       -По...       -Ты стала скрытнее, сидишь у себя на базе с книжками и всё, что же поменялось после обучения у Люка?       -По, есть служебная тайна, я не могу о чём-то тебе говорить, даже если мы друзья, ты же сам это знаешь. Ты вон Финну тоже не всё рассказываешь- она понимала, что крупно прокололась, но нужно было держать хотя бы диаду в тайне.       -С кем ты тогда говорила? Браслет только у Леи и Хана... - девушка молчала- Что-то связанное с силой? Я уже не знаю как это всё объяснять, по-другому ты никому никак не позвонишь- в его голосе слышалось возмущение- Мы друзья с самого твоего детства, я тебя никогда не предавал.       -Я не могу ответить на твой вопрос- она опустила взгляд вниз- Тебе же так будет безопаснее.       -Рей...       Они повернулись на звук открывающейся двери. В рубку залетел ВВ-8 и начала громко пищать о том, что парню стало намного хуже. Вначале его рвало, а потом тот упал в обморок. Девушка первая подорвалась и побежала в главный зал, но там друга не было, но С3РО указал на дверь в каюту, куда она направилась. Там у кровати на полу лежал Финн без сознания. Рей опустилась к нему, сразу пальцами нащупывая пульс. За ней забежал Дэмерон, вначале наблюдая за этим. Девушка кивнула ему, что обозначало, что пульс есть. Мужчина пошёл искать аптечку по всему кораблю, чтобы найти там нашатырь или может какая-то нюхательная соль, что там у них должно быть.       Когда По пришёл, Рей брызгала на парня водой. Дэмерон нашёл аптечку в кабине пилотов, там был нашатырный спирт с ватой, с чем он прибежал обратно и привёл в чувства друга. Финн пожаловался на то, что у него будто всё переворачивается внутри. Друзья переглянулись и вместе донесли его до постели, укладывая парня.       -Нужно быстрее на базу- сказала девушка, кладя ладошку на горячий лоб друга- температура повышена... Ещё и у меня начинает голова болеть.       -СЗРО- позвал дроида По- Следи за ним, а мы в рубке пилотов- он дал попить воды парню- Идём?       -Да.

***

      Падме сидела за своим туалетным столиком, читая книгу по голопроектору, ожидая своего мужа. Он запоздал, обещал раньше прийти, хотя к этому в последнее время она привыкала. "Каждый уважающий себя джедай должен опоздать на пятнадцать минут." Вначале девушка так шутила про мужа, но теперь это казалось его реальным правилом. Кореллианские поэмы были конечно интересными, но время очень сильно поджимало.       Сзади она услышала тихие шаги, он вновь пытался к ней подкрасться, чтобы говорить, что жена его не замечает, хотя он здесь уже долго сидит. Энакин прекрасно знал что опоздал и очень сильно, вновь провернуть этот трюк Падме не позволит. Она немного посидела, делая вид что ничего не слышит и не чувствует, а потом обернулась, когда он направлялся к креслу.       -Ты опоздал.       -Я...       -Просто признай- девушка поднялась со стула, направляясь к мужу- рассказывай что там.       -Да, я опоздал, хорошо... Моя госпожа- с ухмылкой подлизался Скайуокер, наблюдая как жена закатывает глаза- С Рей я обо всём договорился, вместе мы всё устроили. Бен согласен на эту идею, я видел это, но он не сможет сам явиться, думаю объясню младшенькой как призвать его по диаде.       -Хорошо. Рей молодец, всё равно как, но делает всё, что мы попросим- она присела на кресло рядом- Лея не догадывается о тебе, по крайней мере мне ничего не высказывает- Энакин обрадовался, доставая свой карманный голопроектор- Да, вызывай всех, нужно сначала всё вместе обсудить, а потом пойдём к "земным".       "Земные"- так они называли всех живых. В Набуанских легендах было написано, что всех живых людей называли "земными", потому что ранее жизнь была лишь там, а мёртвые жили "на небесах", хоть это было не так, но Падме взяла это название оттуда, чтобы обобщить, называть живых по-другому. "Не очень называть кого-то живым, когда ты по сути тоже живой, хоть и не живёшь там."       Скайуокер кивнул жене и начал всем звонить. Они прекрасно знали кто первым явится к ним, он сразу реагирует на их звонки. Оби-Ван. Падме и Энакин уже перестали спорить на этой почве, постоянно побеждала девушка, которая никогда не изменяла своему выбору.       -Давайте пройдём в переговорную, чтобы все здесь не толпились, мне же только этого не хватает- девушка поднялась и направилась к выходу- Чего сидите?       Они направились за ней. Оби-Ван видел уже весь их дом, ему уже всё равно, а вот перед остальными показывать спальню не хотелось. Падме вела их, хотя остальные так же хорошо всё здесь знали, но никто не перегонял, потому что хозяйкой здесь оставалась она и это не оспаривалось.       В переговорной был длинный стол и стулья из тёмного дерева. Девушка остановилась возле стола и ждала остальных. Вместо двух туда зашли трое, за хорошо знакомыми мужчинами шёл Йода, с которым Падме в последнее время разобщалась, хотя муж продолжал недолюбливать мастера.       -Рада видеть вас, мастер Йода- обратилась к нему девушка, из-за чего удивились Энакин и Оби-Ван, которые его не заметили.       -А я как-они друг другу кивнули, в знак уважения и он запрыгнул на свой стул, все уже прекрасно знали свои места.       Падме дождалась когда муж отодвинет ей стул, она сядет и он задвинет. Может в жизни ей не хватало времени, чтобы ввести ему в привычку этикет, то здесь всего было предостаточно. За ним пришёл Квай-Гон, потом Асока, которая чуть не задушила в объятиях Падме, что делала всегда. Иногда ей казалось, что она в скором времени второй раз умрёт, от такой любви подруги, о чём они неоднократно шутили. Последним пришёл, собственно как и присоединился в их команду младший Скайуокер, который не часто появлялся в родительском доме.       -Люк- мать первая заметила сына и поднялась- Ты как всегда.       -Не привык ещё к здешней жизни- они обнялись и он пошёл к своему месту.       -Мы видим, ты так и не научился менять облик. Посмотришь- не скажешь что мы твои родители- усмехнулся Энакин.       Раздражало ли это Люка? Уже да. Его уже достали этим, он хотел бы просто отдохнуть, но отец не унимался, продолжая постоянно трогать его. Да, он выглядит самым старым здесь, даже старее Йоды, но для него это не проблема, а вот для Энакина - видимо самая большая.       Люк сел на своё место, одно из самых дальних, так как он только недавно стал с ними сотрудничать и не имел большого влияния здесь.       -Есть хорошая новость- начал Энакин- Мы договорились с "земными" и через час нас ждут- никто и слова не сказал, все только кивнули, ожидая продолжение- Плохая - осталось немного времени до окончательной битвы, которая будет зависеть не от обычных существ, а именно от чувствительных к силе.       -А они проблемы- сказал Йода, почёсывая голову.       -Верно- добавил Оби-Ван- Люк - ты их лучше знаешь- все повернулись к младшему Скайуокеру.       -Они нестабильны, ни одна, ни второй- признал он- Достаточно резки, упрямы, но сильны. Работаем с тем, что есть, мы туда не можем лезть- мужчина пожал плечами.       -Я призываю всех подумать, как им помочь советом. Мы и так знаем, кто они такие- Падме влезла в разговор, чтобы наконец перестать переливать из пустого в порожнее.       После этого наконец стали предлагать разные варианты. Кто-то предлагал как-то присутствовать там с ними, чтобы помогать, но это сразу отбросили, ведь Палпатин тоже не глуп. С помощь военных машин помочь- это так же отбросили, молнии Шива поломают всю технику, от мопедов до космотлётов. Уничтожить Экзегол? У него есть такие машины, которые отразят этот удар и Кайло это знал, а когда тот это узнавал, Энакин внимательно наблюдал и слушал. Чтобы кто не предлагал, сводилось к тому- что двое детей с силой останутся один на один с могущественным ситхом.       -Мы ещё не знаем что будет, если его действительно убить- добавила Асока, но на это не обратили внимания- В ситхских текстах было о том, чтобы передать часть себя другому или переселиться в тело чьё-то- только после этого её послушали- Если, это конечно не точно, кто-то из них его убьёт, то не сделаем ли мы хуже?       -Это... Правильная мысль- включился Квай-Гон- Об этом нужно обязательно предупредить их. Знаете, я выслушал ваши точки зрения- он не часто говорил, поэтому сидел на одном уровне с Люком- Я бы не был настолько категоричен к ним...       -Они нестабильны с большой силой- перебил Энакин.       -А ты не был таким? Чего тебя боялись брать? Почему Люка не хотели учить? Вы были такими- вы их понимаете, а они вас нет. Если на них свалилась такая ответственность, значит силе было так угодно.       С ним никто не спорил. Все понимали о чём он говорит. Как бы всем не нравились главные герои этих событий, но нужно понимать, что не всё зависит от них. Можно не просто их во всём обвинять, а попытаться найти общий язык, не только из-за выгоды...

***

      Финна отправили в мед блок, а Рей с По отделались приёмом лекарств, капельницей, холодным душем со специальными средствами и избавлением от грязной одежды. Этого им хватило, а вот пареньку было совсем плохо. Он никак не приходил в сознание. Пару раз к нему забежала Роуз, может быть она бы осталась с ним, только вот работы было невпроворот.       После всех процедур Рей и По вместе пошли к генералу, которая как раз их и искала. К счастью, особо расспрашивать их не стали, потому что объяснять где Чубакка и Сокол, особо не хотелось. Точнее совсем, потому что отец такого не простит. Это знала и Рей, и По. Только Лея спросила о их помощниках, про которых девушка рассказывала, но она сказала, что ей помогала Падме. Мать приняла этот ответ и созвала всех участников совета.       Лея, Хан, Рей, По, капитан Купресс, майор Калуан Иматт, генерал Жулитт заняли места в переговорной. Они ожидали "не земных гостей". Все присутствующие были предупреждены об этом, ожидая увидеть мёртвых джедаев, которые как призраки придут к ним. Для них это было необычно, в новинку.       Открылась дверь. Первой зашла Падме Амидала, за ней Асока, Квай-Гон, Люк и Йода, все были в военной форме, кроме самого старого джедая, которых всегда ходил в своих костюмах. Лея всем кивнула. Потом, через пару секунд, зашёл Оби-Ван, которому женщина была рада больше всех. Мужчина подошёл к ней, чувствуя, что племянница не подходит только из-за того, что держит образ. Они обнялись. На лице Леи расцвела такая улыбка, которую никто давно не видел. Своего дядю Оби-Вана она любила всегда, он был за неё постоянно, на протяжении всей жизни.       -Это все?- спросила женщина, наблюдая как все становятся вокруг стола.       -Один сейчас придёт, а ещё одного нужно будет подключить- ответила Падме, стоящая рядом с дочерью.       Рядом с Генералом, по одну сторону, стоял муж и работники сопротивления, в конце стояли Рей и По. По другую сторону стояли призраки силы. Падме, Люк, Оби-Ван, Асока, Квай-Гон, а потом уже Йода сидевший на столе. Что-то в словах матери не нравилось Лее, а подливало масло в огонь напряжение других джедаев. Рей так же это чувствовала, но в отличии от матери догадывалась, что сейчас произойдёт.       -Что происходит? - шёпотом спросил у девушки По.       -Придёт тот, кого генерал не ожидает...       Женщина услышала это всё. "Она знает. Всё знает. Они все знают что сейчас будет, а я нет... Лея смотрела то на призраков, то на дочь. Все молчали, казалось даже старались не дышать. Настала такая тишина, что было слышно как работают за стенкой.       -Кто придёт? Никто не...       Лея не успела договорить, как дверь открылась.       Она увидела того, кого не хотела ни видеть, ни знать. Это был он. Энакин Скайуокер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.