ID работы: 9736549

Под чужое крыло

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 145 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II: Начало нового

Настройки текста
      Полиция с «преступником» уже приехали к участку. Оскорблённый до глубины души Волдемар был в шоке: как они могли арестовать СОБЕЗовца?! Хотя подобное уже с самим СОБЕЗом уже случалось, когда Гегемон и Дарвин хотели избавиться от них, сделав копии членов СОБЕЗа и броневика. Это можно было бы назвать подставой, хотя это ограбление тоже было подставой: кто-то сделал практически точную копию Вольдемара. Звери вошли в участок, Вольдемара отвели в КПЗ.       — Посидишь тут, — начал офицер, снимая с волка наручники. — Отдохни немного. Потом разберёмся.       — Ну, ладно. — немного грустно ответил Вольдемар.       В камере он был не один. Был какой-то свин, одетый по-бандитски. Он взглянул на Вольдемара.       — Хех, вы только гляньте, — начал бандит. — Как он одет! Так не каждый преступник вздумает вырядиться.       — Ну и кому ты это говоришь? — сохраняя улыбку и скрестив лапы на груди, спросил Вольдемар.       — Себе конечно. Кому же ещё кроме меня и тебя? Хе-хе-хе.       — Ну, да, ну да.       — Слушай, а тебя за что в изолятор-то, а?       — Обвинение в ограблении ювелирного магазина.       — Ну, тебе сразу это с рук сойдет.       — Меня взяли по ошибке, — закатив глаза, сказал Вольдемар. — И я ничего не крал.       — А я известный преступник. Меня сами МАЛИ ищут.       — Что за МАЛИ? — заинтересованно спросил Вольдемар.       — Да… какая-то организация. Кстати, а тебя как звать-то?       — Вольдемар.       — Мм… Как богато.       — В каком смысле?       — Обычные преступники вряд ли носят такие… э-э… как же они там называются?       — Аристократичные? — подсказал Вольдемар.       — Да! Аристократичные имена. Меня, например, Пельмень кличут.       — Да, уж… ну и имечко… — немного рассмеявшись, сказал Вольдемар.       — Это кличка. Меня на самом деле Арк зовут.       — Как ещё раз? — переспросил Вольдемар.       — Аркадий.       — А… ну понятно.       Проследовало небольшое молчание.       — Постой-ка… — вдруг начал Вольдемар. — Если тебя ищет какая-то, наверное, продвинутая организация, то почему ты в изоляторе, а не в тюрьме?       — Так я не тот, кого ищут. Босса моего ищут.       — И кто же твой босс?       — Не могу сказать.       На базе СОБЕЗа       — Что-то Вольдемар долго на связь не выходит…— сказала Олеся. — Ведь уже полночь.       — И вправду, — поддержал Захар.       Олеся и Захар сидели в цеппелине, в ожидании вызова, как ни странно, без Федора.       — Попробую-ка я связаться с ним, — Олеся включила рацию и вышла на частоту Вольдемара. — Вольдемар? Вольдемар? Цеппелин на связи, приём! Вольдемар, меня слышно?       В ответ тишина.       — Не отвечает…— взволнованно сказала Олеся.       — Может случилось что? — сказал Захар.       — Зови Фёдора! Мы должны найти Вольдемара!       — Хорошо, Олеся.       Захар уже собирался звать Фёдора, как вдруг от медведя поступил сигнал.       — Бойцы, быстро ко мне!       Обычно, в таких ситуациях Фёдор находился в комнате брифинга. Олеся с Захаром рванули туда.       Когда заяц и лисичка пришли, Фёдор показал им репортаж с места происшествия. Конь-репортёр объяснял, что произошло час назад:       — Добрый вечер, дорогие жители Свин-сити! Надеюсь, я вас не отвлекаю от сна, но в любом случае, запись репортажа будет показана еще раз завтра утром. Вчера, как утверждают офицеры, в 23:47 было совершенно ограбление ювелирного магазина «Звезда», где продаются самые дорогие украшения мира. По подозрению в ограблении был замечен волк из СОБЕЗа — Вольдемар. Все улики, найденные полицией, указывают именно на него. Сейчас он направлен в следственный изолятор для отбывания срока и позже для допроса. Сегодня в 12:00 состоится суд о разбирательстве случившегося. И, если его не оправдают в невиновности, то единственное, что его ожидает — это 10 лет лишения свободы. Какой позор для СОБЕЗовца!       На этом запись и закончилась.       — Н-да… Похоже дела плохи! — с волнением сказала Олеся.       — Не волнуйся, Олеся. Мы его спасём. — тут же отозвался Захар.       Лиса косо посмотрела на зайчика, но быстро переключила взгляд на Фёдора. Захар продолжил:       — Фёдор, что будем делать?       — Нам нужен адвокат, — начал он, почесывая подбородок. — Так как именно он сможет как-то защитить Вольдемара. Затем дождёмся суда и постараемся дать ему алиби. Я же ведь знаю, что это не он. Его наверняка подставили. Нас уже подставляли. И это…       — Постойте, — начала Олеся. — Неужели кто-то из наших заклятых врагов вновь выбрался из тюрьмы?       — Если это так, то как? — пожал плечами Захар. — Тюрьма Северии — самая надёжная в мире!       — Или у нас новый враг. Такой же умный, изобретательный и злобный, как Дарвин. Или хладнокровный и дерзкий, как Гегемон… — предположил Фёдор.       — В любом случае, нам нужно освободить Вольдемара! — сказала Олеся. — Без идеального химика как он мы точно не справимся…

***

      К камере с Вольдемаром и бандитом подошли волк и лис в тёмных костюмах. С ними шёл офицер с ключами. Он открыл странным зверям дверь, и они вошли.       — Пройдёмте с нами, мистер. — волк указал пальцем на Вольдемара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.