ID работы: 9736549

Под чужое крыло

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 145 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VII: На стороне закона

Настройки текста
месяц спустя       Макс очнулся в кровати, в достаточно чистом помещении, как в больнице. Вокруг него было выставлено медицинское оборудование, а сам он был обвязан повязкой на груди. Состояние, в котором он находился, было больше похоже на смерть, если верить ощущениям. Но за месяц ему уже должно было стать лучше. Кот открыл глаза, осмотрелся, повертев головой, и слегка приподнялся. Снова осмотрелся. Боль в груди была ощущалась сильно, когда Макс приподнимался, дабы осмотреть всё это, при этом задавая себе характерные вопросы. — Где я? — медленно произнёс Макс, будто боль мешала. — Что… что произошло? В комнату зашла… на вид милая лиса в медицинском халате и круглых очках. В руках она несла стакан воды и пузырёк. Вероятно с лекарством. — О, очнулся. Хорошо. — добро сказала лисичка. — Где я? — взволнованно начал спрашивать Макс. — Успокойтесь, прошу Вас… — начала она успокаивать кота. — Всё хорошо. — Где Фокс? — всё также продолжил он. — Какой Фокс? — поинтересовалась она. — О, боже… — Макс решил расслабиться. — Вот, выпейте. — лиса подала стакан с водой. Без вопросов он залпом выпил воду. — Вам лучше? — Да… лучше… — Да уж… — лисичка села рядом с ним на стул. — Вы здесь месяц провалялись. — Месяц? — У вас было пулевое ранение в грудь. Ваше левое лёгкое пострадало. Но к счастью, мои коллеги смогли всё уладить. — Уладить? — Да. К счастью, другие органы целые. Ничего, ещё несколько недель полежите и будете как новый. — А что… происходило за весь этот месяц? — Месяц назад Вас привезли в Крегёрвудскую больницу, сделали операцию и положили сюда. Всё это время я вас навещала. — А что с моим другом? — С каким другом? — Его зовут Фокс. Он, походу, тоже попал в больницу. — Извините, но с пациентом с таким именем я не знакома. — Что? — Я его не знаю. Может мне о нём просто не говорили, либо его увезли в другую больницу. — Что здесь про… — Тихо, тихо, — Макс не успел договорить, как его снова начала успокаивать медсестра: — Вам нужен покой. Только покой. Макс оставалось только вздохнуть и лечь обратно в кровать после этих слов. — Я принесу вам чаю, — она встала и вышла из палаты. А он просто закрыл глаза. Две недели спустя — Доброе утро, Макс, — лиса вошла в палату с подносом в руках. Кот только что проснулся и уже сидел на кровати. — Ваш чай. — Благодарю, — и начал пить. — И всё-таки мило со стороны начальства, что Вы заботитесь обо мне. — Оу… э… спасибо… — на мордочке лисы была написана неловкость. — А почему Вы… — Не надо лишних слов, просто сегодня Вы очень чудесны, мисс. От этого она даже покраснела. Таких комплиментов она не могла ожидать от Макса. Прошло ещё немного времени, и Макс уже был в состоянии стоять на ногах. Его уже готовили выписывать из больницы, но к нему явился посетитель. В дверь палаты постучали. Дверь открыла медсестра. На пороге стоял лис… молодой на вид. В длинном плаще, костюме с галстуком и шляпе. — Инспектор Лапин, — начал он, показав удостоверение и значок. — Полицейский департамент Северного Округа. Могу ли я видеть господина Кравинина? — Мистер Кравинин здесь. Лисичка провела гостя к кровати с пациентом. — Доброе утро, господин Кравинин. — Кто Вы? — спросил незнакомца Макс. — Нам это стоит обсудить в другом месте. Вы в состоянии идти? — Он… вполне способен, — кивнула лисичка. — Замечательно, а теперь пройдёмте с нами. — Но он ещё не полностью реабили… — Правительство разрешает. Собирайте вещи. Макса быстро одели в длинное пальто, и он вместе с «костюмчиком» вышел из палаты и двинулся к выходу. На улице было дождливо. Снаружи была машина, охраняемая ещё одним «костюмчиком». Они в неё сели и уехали. — Так кто вы? — снова спросил Макс. — Это объяснит наш начальник. А сейчас помалкивай. 5 минут спустя Остановилась машина на парковке около аэропорта. Макса и лиса сопроводили до пункта проверки. Их пропустили в специально подготовленный самолёт. Элита, короче говоря. Внутри их встретил волк, такой же деловой. — Мы не опоздали? — спросил лис, подходя ближе к волку. — Вы вовремя, инспектор, — волк пожал руку. — А это наш клиент? — Так точно. У него метко в грудь пуля пролетела. — Серьёзные дела у Вас тогда были, господин Кравинин. — Вы тоже знаете обо… — Давайте без вопросов, присаживайтесь, — волк показал четыре места у столика, по два кресла с одной стороны. Все сели за столик. — Через минуту взлёт, мистер, — мимо них прошел пилот. — Замечательно. Через минуту взлёт состоялся. — Итак, Кравинин Максим Балтович, пора нам рассказать о том, кто мы, и куда мы Вас ведём. — Ну, продолжайте тогда. — Мы — Международное Агентство Легального Истребления. Мы работаем на правительство и совершенно секретно. Я — Андрей Волковский, заведую комплексом МАЛИ в Свин-сити. — Так вот куда мы летим. — Да. А это — Евгений Лапин. Инспектор 2-го ранга, мой второй заместитель. — Хорошо, а зачем вам я? — Инспектор. Лис достал дипломат из-под стола, открыл и вытащил какие-то бумаги. — Это ведь ваши деяния, Максим Балтович? — Что? — с недоумение спросил он. — Двадцать восемь дел нелегального характера, — начал хладнокровно, но одновременно с агрессией волк. Лис выкладывал на стол бумаги, в которых значилась вся информация о разных делишках. — Ограбления. Кражи со взломом и покушения на убийство важных зверей. Вы и Ваша шайка действовали наверняка, да? — волк положил перед ним фотографию банды. — Это была жажда? Стремление к власти и богатствам? — Откуда у вас это фотография? — Нам известно многое о Вас со времён становления Карла Капоне IV на верх всего криминала Свин-сити. В том числе и Международной Преступной Сети. Ваше ограбление в Крёгервуде… оно походу стало последним для Вас и Вашего друга. — Фокс? — Да. Фокс Джереми МакАллен, — лис положил досье Фокса. — Что с ним? — Он умер, — сказал волк. — Что? — на морде Макса было удивление вперемешку с шоком. — Он был ранен серьёзнее, чем Вы. Врачам не удалось вытащить его с того света. — О, чёрт… Кто же мог быть? — Вы знаете подробности того случая? — В деревушке нас обоих подстрелил снайпер. — А дальше знаете? — Только вой полицейских сирен. — Ладно. Но я могу сказать, что это были даже не федералы. — А кто?! — Мафия. — Мафия? — Один из наших под прикрытием был вместе с копами. Неподалёку мы видели машину. На таких часто мафия разъезжала. — Это была семья Хёригберга? — Джим Хёригберг II — один из больших криминальных авторитетов Крёга. В его дела не стоит лезть. — Понимаете, мы немного насолили ему, и… и это они… всё подстроили. — Неужели Вы и вправду решили им помешать? — Они собирали дань за крышу. Владельцу таверны, в которой мы однажды ночевали, не хватало денег. Я убил собирателей, не выдержав. Но один из выжил и… похоже, передал инфу дону. Разузнали о наших планах и подстроили всё. — Довольно банальная история. А что насчёт 24 миллионов свинкоинов? Четверть этой суммы досталась именно Вам, не так ли? — Как и всем, по четвертинке. — Мы решили, что этот труд не стоит спускать таким парням, как наше государство. То есть, мы хотим отдать деньги Вам. — Неужели?! — Да, но при условии, что половина уйдёт в бюджет агенства. А Вы… примкнёте к нам. — Примкнуть? Но я… — Вы же ведь хотите отомстить за своего друга? Пауза раздумий. — Ладно… я… согласен. — Хорошо. До Свин-сити ещё несколько часов полёта. Можете отдохнуть. После прибытия мы завершим вербовку. Инспектор начал обратно складывать документы, бумаги и фотографии. Это стало началом новой жизни Макса. Теперь на стороне закона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.