ID работы: 9736549

Под чужое крыло

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 145 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IX: "Возможно криминал..."

Настройки текста
Медведь и заяц играют в домино. — Шесть или два? — заяц поставил доминошку, оставив тем самым дилемму медведю. — Так… — произнёс он, перебирая доминошки, а затем поставил нужную. — Два. — О, шестёрка и шестёрка! — удивился заяц и начал перебирать плиточки домино в поисках нужной. — Слушай, Вадик, — начал медведь. — А ты как вообще в ряды полиции попал? — Ну, дело было на наборе в полицейскую академию. Первые два года я показывал неплохие результаты в ловкости, силе и в обращении с оружием. Начальство оценило, и… Но вдруг дверь в комнату открылась, и в помещение заглянул тигр. Он быстро проговорил: — Андрюха, у нас труп! Возможно криминал, по коням! Медведь с зайцем обменялись взглядами и кинулись в оружейную за оружием. Набрав всё что нужно, они спустились и увидели, что тигр уже ждал в полицейской машине. Полицейские сели в машину, и транспорт тронулся. — Что произошло, товарищ лейтенант? — спросил медведь. — Пришло сообщение о перестрелке в Маленькой Саваннии. Троих полицейских застали бандиты. Офицер 1337 ранен. — Тогда оружие наготове! — серьёзно воскликнул Вадик. — Так точно, сержант! — подтвердил тигр. Машина с воем сирены ехала в сторону района.

***

Полицейская машина была припаркована напротив узкого переулка. За ней прятались два офицера. Третий был мёртв. В переулке за углом стояли бандиты в масках. У них были сумки за спиной. В одном из ювелирных магазинов Маленькой Саваннии произошло ограбление. Грабители убегали с места происшествия, но их застали копы. Бандитам пришлось спрятаться в переулке. Машина полиции стояла параллельно переулку, и это было очень удобно для огня на подавление. И если кто-то решится выбежать, сами знаете, что будет. — Надо их как-то выкурить, — произнёс один из преступников. — Гранат у нас всё равно нет, — сказал другой грабитель, стоящий справа от него. — Безделушка тоже вряд ли сойдёт. — А чо делать? — спросил третий. Но издалека уже была слышна сирена ещё одной машины. — Братаны, ещё менты привалили, — сказал первый. Машина подъехала к другой. Тигр вместе с медведем и зайцем высадились и подошли к укрытию оставшихся офицеров. — Доложите обстановку, — начал тигр. — Ограбление ювелирного. Грабителей трое. Офицер Эден мёртв. — Не особо хорошая ситуация, — заметил заяц. Один из бандитов вышел. — Не шмаляйте! Не надо! — кричал он, размахивая руками. И заодно выбросил ствол. Но стоявший наготове с автоматом офицер расстрелял его. Тот упал, еле дыша. — Па… пац-ца… ны-ы-ы… — последнее, что он произнёс. — Идиот… — сказал первый бандит, сделав facepalm. — Один из них убит, — объявил офицер с автоматом. — Хорошая работа, капрал. — сказал второй. Но тут снова раздался издалека вой сирены. — Ещё едут, — сказал первый бандит. — Братан, не суйся. А то сдохнешь, как он. С другой стороны подъехал… броневик СОБЕЗа. — Братан! — толкнул плечом второй бандит и указал пальцем в сторону броневика. — СОБЕЗ… — разочарованно сказал первый. Ничего не оставалось, кроме как беспомощно поднять руки вверх и выбросить оружие. К грабителям уже шли Федор с молотом в лапах, Олеся с шокером и Захар в своих боксёрских перчатках. Сзади бандитов хотели взять копы, но один из преступников махом выхватил пистолет из кармана куртки и застрелил офицера, который хотел его арестовать. Заодно и второго. Второй бандит взял свой автомат, лежавший на земле, и застрелил тигра. Остальные попрятались. После этого грабитель открыл подавляющий огонь по СОБЕЗовцам. Те тоже попрятались. И под шумок нарушители смылись в сторону полицейских машин. — Бойцы! — воскликнул Фёдор. — Они уходят! Олеся, стреляй! Выстрелы шокером в бандитов были безуспешными, хотя СОБЕЗовцы стреляли на подавление. Грабители добрались до полицейской машины и уехали. — Они взяли машину полиции! — Олеся уже повернула в сторону броневика. — За ними! — приказал медведь. — К счастью для нас, они взяли полицейскую машину, — сказала Олеся, — Её легко можно вычислить. Поехали! — Жми, Лесёк! Без лишних церемоний отряд двинулся в погоню. Преступники тем временем были уже далеко от Маленькой Саваннии. На одном повороте, слишком сильно разогнавшись, машина бандитов ушла в сильный занос. Занос перевернул авто. Машина долетела до небольшой кафешки, но, к счастью, в здание не влетела. К раздолбанной машине подошли бойцы СОБЕЗа. Они осмотрели транспорт. Олеся достала свой шокер, подходя к водительскому сиденью. Водитель находился в достаточно знакомой после аварии ситуации: мордой в руль. Лисичка навела оружие прямо на него, а свободную руку, дрожащую от страха, протянула к ручке. В этот момент к Олесе подошёл Захар, но она уже успела открыть дверь. Тело безвольно вывалилось из салона. Олеся слегка отрянула в сторону, не предвидя такой неожиданности. — Он мёртв? — в её голосе ощущался страх. — Похоже на то… — сказал Захар, наклонившись к телу преступника. Но он вдруг очухался. Это было довольно странно, учитывая предшествующую аварию. Олеся и Захар немного отошли от преступника. — Не бойся, — Захар тихонько оттолкнул лисичку назад. — Фёдя, — начала она, сделав вид, что ничего не слышала от зайца. — Водитель пришёл в себя. Он подошёл к ним. Преступник потянулся к карману за пистолетом. Но Олеся, от страха оскалив зубы, оглушила бандита выстрелом шокера. — А теперь, — начала она убирая шокер. — Им пора… — Действуем! — приказал Фёдор. Фёдор и Захар взяли тела и понесли их в броневик. — Я сообщу полиции о машине, — Олеся первая зашла в броневик. Она включила рацию и переключилась на частоту департамента. — Полковник Радинин слушает, — по ту сторону раздался баритонный голос. — Это СОБЕЗ. Докладывает Олеся Рыжова. Случилась авария. Требуется эвакуатор в Центре города, улица Ранедская. — Принял. Будем через 10 минут. Олеся отключила рацию. — Благодарю, Фёдор. — полковник, тоже медведь, пожал ему лапу. — Ещё двое опасных преступников Маленькой Саваннии у вас и нас на счёту. — Не стоит, полковник. Для нас это было просто, правда? — Так точно! — хором произнесли Захар и Олеся. — Хорошо, отправим их в тюремный госпиталь. Бедняги в аварии получили серьёзные повреждения. Но повезло, что живы. — А что с награбленным добром? Зарубежные ценности для нас не часто встретишь. — Отправим обратно в ювелирный магазин. А его восстановим. — Отлично. А мы на базу. — Удачи вам! Попрощавшись, Олеся завела броневик. Когда все зашли, он тронулся. — А всё-таки немного грустно, что Вольдемар не с нами… — печально сказала лисичка. — Он ещё тот оптимист. Знаю я его, — сказал Захар, со смесью недовольства и грусти. В конце фразы он добавил лёгкий смех. — Ну, это да. Но всё же, мне его жалко. — Интересно, где он? За решёткой… или в ссылку отправили. В холода Северии! — Захар с улыбкой произнёс последнюю фразу. — Ой, Захар… не заводись, — махнула рукой Олеся. Но всё-таки она испытывала внутреннюю грусть и волновалась. За Вольдемара. То ночное ограбление, перенесённый суд… всё это было настолько интригующим, вопросы можно было задавать сколько угодно. Но лишь до определённого момента…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.