ID работы: 9736549

Под чужое крыло

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 145 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XV: Последний акт побега

Настройки текста
— Неприятель где-то здесь. — сказал один из охранников, осмотревшись вокруг. — Рассредоточиться! — грозным тоном произнёс командир отряда. — Искать врагов! Вооружённые до зубов охранники продолжали искать Вольдемара. И не только его. Из доступных способов уйти отсюда незаметно почти не было. Разве что, напролом бежать в другой конец коридора. Но Эйден кажется нашёл решение: — Парни, мимо них без боя всё равно не пробраться. У кого-нибудь есть оружие? — Ну, как бы да. — Вольдемар показал стыренный у охранника транквилизатор. — А зарядов сколько? — Достаточно. — уверенно ответил он. — Ладно. Посмотрим. — Эйден переключился на охранников, которых было немало. — А точно на всех хватит? — Конечно. — Вольдемар не сбавлял уровень оптимизма в его речи. — Так, — начал командир патруля. — сержант, проверь со своими ребятами верхние сектора. Мы поищем здесь и спустимся пониже. — Принял. — и группа охранников удалилась наверх по ступенькам. Учитывая обстановку, их теперь стало гораздо меньше. — Группа, 4 охранника. Вольдемар, пли! Четыре метких выстрела погрузили группу в сон от снотворного. Всё чисто. Наши герои двинули в сторону спящих. — Берите снарягу. — посоветовал Эйден. — Думаю их оружие не хуже северянского. — Достаточно, Эйди. — сказал Макс, взяв в руки автомат. — Товарищ бизнесмен, держитесь за нами. — Готов вам сказать, что в 95-ом я служил в армии. — тигр взял пистолет из кобуры одного охранника. — Многому чему научился. — И вы занялись бизнесом? — Да. Войны и так уже кончились. — Что ж, надеюсь эти 22 года не прошли даром. — всё таким же тоном сказал Вольдемар. И они начали подниматься вверх по лестнице. Впереди не было патрулей, так что они могут дышать глубже. Всё же нужно быть настороже. Таким тактами они шли до самого верха. Они оказались в длинном коридоре. В конце было ещё несколько ступенек наверх. В боку коридора была дверь, ведущая в вестибюль. Выше была диспетчерская. Или наблюдательная. Насчёт этого — на стене висел план. — Думаю, здесь стоит получше осмотреться. — сказал Эйден. — Это случайно не самоубийство? — спросил Макс. — Ты забыл, кто мы? Но кот промолчал. Эйден продолжил: — Ладно, идём наверх. Там будет диспетчерская. Вырубим всех потихоньку. И... — Слушай, у нас же до хрена снаряги. Может перебьём всех? — Макс, ты можешь сегодня обойтись без этого? Патронов и так нема, а ты думаешь вообразить себя героем? — Ну, давай, умник. У тебя же ведь серебряный диплом. Хех. Эйден недовольно посмотрел на Макса. Но отвернулся от него. — Вольдемар, за мной. — и Эйден пошёл в сторону лестницы. Вольфрам пошёл за ним вслед. Вниз спускался охранник. Эйден и Вольдемар остановились и прижались к стене. — Берём его. — сказал лис. И когда он спустился и уже выходил из-за проёма, на него набросились Эйден с Вольдемаром. Они его быстро обезвредили. Оттащили тело в тень и пошли наверх. Без особых усилий друзья добрались до диспетчерской. Внутри было два каких-то типа: один был грызуном-хомяком в костюме, другой — свин с бронежилетом поверх рубашки как охранник. — Бери грызуна. Свин мой. И Убедившись, что кругом чисто, Вольдемар и Эйден ворвались внутрь, наставив стволы. — На землю, быстро! — выкрикнул Эйден, наставив "Гадюку". — Кто вы?! — воскликнул хомячок. — Лежать! — нажал лис. — Ладно-ладно! Не убивайте меня! — со страху он лёг на пол. Охранник же бросил ствол, поняв, что сопротивление — бесполезно. — Руки за голову! Работает МАЛИ! — Эйден продолжал запугивать. — Товарищи, я вас уверяю, никто не пострадает. — начал Вольдемар, при этом держа свина под прицелом. — Уверен. — ответил взаимно Эйден. Сама по себе диспетчерская ничем особым не выделялась: такие же полуголые стены, неяркие, выцветшие лампочки. Впереди было окно. Сверху был обзор на главный вестибюль помещения. В центре стоял стол диспетчера, у которого были в распоряжении компьютер, стационарный телефон и радио с микрофоном. А также целый архив записей, документов и прочего. К монитору компьютера была приклеена скотчем фотография хомяка(как раз того, который здесь) и его жены. — Не двигаться, поняли?! — продолжал угрожать Эйден. — Вольдемар, осмотрись. Вольфрам молча подошёл к окну и осмотрелся. Там ходили охранники и судя по одежде - офисные планктоны. Хотя среди них были учёные в белых халатах. — Ну, как там? — снова заговорил Эйден. — Ничего особенного, но похоже охранники немного обеспокоены нашим побегом. — Не удивительно. Но в комнату вошли Макс с Дмитрием. — Эй, парни, — начал кот. — вы не представляете, что мы с Димой отыскали. — Дай угадаю: куча оружия, гранат и брони? — сказал Вольдемар. — В точку, Вольдемар. — Ты серьёзно? — поинтересовался Эйден. — А что, я люблю такое! — Лучше вправду не стоит. — вмешался тигр. — Хоть этого и достаточно, чтобы не оставить и камня на камне, но мы должны просто тихо слинять отсюда. Не так ли? — Может ты и прав, но я умирать здесь не останусь. Возьму всё что есть и начинаем атаку! Прямиком к выходу. — Ладно, — начал Эйден. — Бери всё что хочешь и начинай. Мы прикроем. Да? — С удовольствием, Эйден. — Вольдемар показал пальцами "ok". — Сделаем это. А вы не высовывайтесь. Хуже будет. После этого Макс побежал вниз за снаряжением, Эйден, Вольдемар и Дмитрий тоже вооружились: первый взял несколько магазинов для своего автомата, Вольдемар — дротиков для транквилизатора, а тигр взял несколько магазинов для пистолета. Через несколько минут все были готовы. Друзья направились в вестибюль. Дверь открылась. Все, кто был там это заметили. Макс кинул дымовую шашку. Помещение начало заполняться дымом. Охранники встревожились и приготовились к атаке. — Вперёд! — скомандовал Макс. Все двинулись к укрытиям. По рации охранники уже сообщают об угрозе. Они были наготове. Макс сделал свой первый выстрел в охранника. Он оказался смертельным. Это была жаркая перестрелка. Выйдя наружу, их встретили новые силы. Вооружены они были как ни странно получше. Но даже они не составили особого труда. — И как мы выберемся отсюда? — когда кое как утихла стрельба, спросил Макс. — Думаю, стоит осмотреться. Тут наверняка есть транспорт. — сказал Эйден. Пройдясь несколько шагов, они нашли гараж. Войдя, там стоял чёрный седан. В неё поспешили наши друзья. — Машина! — воскликнул Дмитрий. — Попробую завести! Прикройте. — сказал Эйден. По приказу Эйдена, все стояли у двери, прикрывая. Лис разбил окно двери водительского места и открыл её. После же полез в проводку, чтобы найти контакт для зажигания. Найдя нужный и приставив концы, машина завелась. — Всё готово! Поехали! — Эйден сел за руль. Все остальные тоже сели в машину. Она тронулась и успела разогнаться. Впереди был КПП. К счастью, это был обычный шлагбаум. Он легко проломился машиной. — Мы ещё увидимся, МАЛИ... — Чумной доктор стоял у КПП, смотря вслед друзьям. Когда они были на достаточном расстоянии от базы: — Твою ж дивизию, мы это сделали! — чуть ли не с радостью, но с облегчением сказал Макс. — Не думаю, что это было сложно. — сказал Эйден. — Ну, было весело! — оптимистично добавил Вольдемар. В конце прозвучал смешок. — Фух, было по жарче, чем в Тропикании. — сказал тигр. — Тропикании? — поинтересовался Макс, повернувшись лицом к Дмитрию. — Да. Тропикания. Южный регион Джунглии. Что не так? — Погоди-погоди... — начал Макс. — Ты участвовал в северийских операциях в Джунглии? — С 95-ого по 96-ой. Да. — Слушай, я заинтересован. Может ты нам расскажешь об этом? — А что, — начал Вольдемар. — я не против. — Поддерживаю. — сказал Эйден. — Ну... ладно. Слушайте. И тут начинается очередной флэшбэк.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.