ID работы: 9736612

Второй раз умирать больнее

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 116 Отзывы 21 В сборник Скачать

8. А готова ли ты к правде?

Настройки текста
Я вышла из кабинета и направилась в сад, к друзьям, где они должны были меня ждать. Проходя недалеко от входа в сад я услышала разговор, который заставил меня остановиться и прислушаться. Собеседников скрывала стена из вьющихся цветов. Но даже находясь на расстоянии, за преградой из живых цветов, я чётко слышала до мурашек знакомый голос. Это был Дино. Голос второго собеседника мне тоже был знаком — Люцифер. Третий голос я не слышала ранее, но мне показалось, что собеседник был старше, чем Люцифер и Дино. — Вы два идиота! Как Вы могли?! — обращался незнакомец к парням. — Это вышло случайно! Неожиданно! — пытался оправдаться Люцифер. — Неожиданно? Да Вы хоть понимаете чья это дочь и что Вы с ней сделали? — негодовал мужчина. — Да отец! — с печалью в голосе сказал Дино. Дино назвал мужчину отцом, значит это тоже был ангел. Но что может объединять двух ангелов с самим сыном Сатаны. Что у них за дела такие?.. Я продолжила внимательно слушать. — Фенцио! - Люцифер обратился к мужчине по имени. — Ещё раз повторюсь, что мы не специально. Просто мы поспорили… — Это что за спор такой, в котором дочь Серафима Уокер нужно было лишать жизни? — перешёл на крик Фенцио Как только я услышала свою фамилию меня как будто окатило кипятком. Получается Дино с Люцифером меня убили? Но за что и зачем? Что я им сделала? И почему я дочь Серафима, если у меня была мать на земле. За этими раздумья и я не заметила как сделала шаг из своего укрытия. Собеседники явно не ожидали меня увидеть, поэтому стояли потупив взор в полном молчании. Первый наговорил ангел Фенцио. — Вики Уокер! Рад видеть… Я переводила взгляд с одного на другого, стараясь смотреть в глаза. Но так как читать мысли я пока не умела, то просто пыталась одним лишь взглядом передать свое отношение ко всему услышанному. — Вики, ты ведь все слышала? — с какой то надеждой спросил Дино. — Да! — жёстко ответила я. — Ну и кто готов удостоиться чести донести до мисс Уокер-младшей всю правду? — прервал тишину Фенцио. — Я! — одновременно ответили Дино и Люцифер. Фенцио лишь вскинул руки, пожелал удачи и удалился. Ангел и Демон стояли переглядываясь и не зная с чего начать. Я это поняла, но мне было настолько обидно, что ждать, пока эти двое наиграются в гляделки не хотелось. — Ну! Я жду! — неожиданно грозно произнесла я. — Понимаешь, ангел мой… — начал разговор дино. Почему то эта фраза показалась мне настолько не искренней… Хотя я, до этого момента была уверена, что ангелы не лгут. — Вики, я не знаю как сказать… Я очень боюсь того, что ты больше не захочешь со мной общаться, а я этого не переживу… — продолжил ангел. Его взгляд был настолько печален, что я не могла разобрать кого в этой истории жальче, меня или его. Я видела его мучения. Но, как бы больно мне не было, я хотела узнать всю правду. — Вики… — выдавил из себя Люцифер. — Да сколько можно? Вики, Вики! Я прекрасно знаю как меня зовут и благодаря кому я тут! — перешла я на крик. — Я очень надеюсь, что у Вас есть вразумительное объяснение всему этому! Но у меня один вопрос: Зачем? Ну что я Вам сделала? — Ладно, я сейчас все расскажу, но только ты не перебивай! — начал Люцифер, заламывая пальцы на своих руках. — Будь любезен! — не удержалась от колкости я. — Вики, ну просил же, не перебивать. Мне и так сложно! — вздохнул Люцифер. — Я сейчас все расскажу с самого начала, а ты потом сама решишь как быть и что делать. Мне было не особо понятно почему это говорит Люцифер. Почему не Дино? Мне казалось, что мы были достаточно близки… Но мне надо было знать правду. И пусть хоть кто-то уже объяснит все. Поэтому я лишь утвердительно качнул головой! — Примерно неделю назад мы с Дино отправились на землю на задание. Наше задание состояло в том, чтобы склонить одного парня на сторону добра или зла. В тот день Дино победил. Я был зол. По возвращению в школу у меня с отцом состоялся нелицеприятный разговор, суть которого сводилась к тому, что я сын самого Сатаны, будущий правитель Ада, а проиграл какому-то там ангелу! В общем, три дня назад мы снова спустились на землю и опять были с Дино. Мы выполнили свое задание и тут у меня созрел план. Я предложил нашему ангелочку матч-реванш. Мы снова нашли того мужчину и сели к нему в машину. Я, как и в прошлый раз стал уговаривать его убить свою бывшую, а Дино, наоборот, не делать этого. И вроде бы Дино уже выигрывал и мужчина хотел положить пистолет на пассажирское сидение, как мы остановились на светофоре. Я не сдавался, я не мог проиграть Дино во второй раз. Я ожидал, что Дино тоже не упусти шанса поднажать на этого бедолагу. Но наш ангелочек как то странно замолчал. Я проследил за его взглядом. Он смотрел на автомобиль, едущий с нами в потоке. Он смотрел как завороженный и только и смог сказать:"Она прекрасна!» В этой машине ехала ты, Вики. — Люцифер опустил глаза и помолчал пару секунд, собираясь с мыслями. — И тогда я решил действовать. Я стал говорить, что не важно кого он убьет, свою бывшую или любую другую, ведь все женщины, по сути своей одинаковы. Я поднажал на него, и, в очередной раз поравнявшись с твоей машиной на светофоре, мужик выстрелил. Я понимала к чему это все идёт и в кого выстрелил этот мужчина. Но я до последнего не могла поверить, что их тупое соревнование лишило меня возможности жить. — Когда я понял, что выиграл, с победным выражением лица повернулся к Дино. Он сидел и не двигался, только шёпотом повторял:"зачем?» Я его схватил и потащил из машины. Только когда мы поднимались в водовороте я заметил, что Дино плачет. — продолжил свой грустный монолог Люцифер. Я перевела взгляд на Дино. Он стоял опустив голову. Казалось, сто этот широкоплечий ангел вмиг «сдулся»! Осунувшиеся плечи и поблекшие крылья. Я не узнавала его… Точно так же я и не узнавала Люцифера. Всегда дерзкий и гордый, он стоял и мялся как нашкодивший мальчишка, заикался и выдавливал из себя каждое слово. — Когда мы поднялись, — продолжил Люцифер. — Дино помчался к вратам, чтоб встретить тебя первым… Ну, а дальше ты все знаешь. Я мотала головой, пытаясь стряхнуть с себя груз услышанного, выкручивала себе руки… — Это сон! Сейчас мне станет больно и я проснусь! Это не по настоящему! Этого не может быть! — твердил я себе, ещё больнее выкручивая руку. Из глаз лился поток слез. Сбившееся дыхание, нехватка кислорода… — Вики! Это прозвучит глупо, но мне очень жаль… — начал, сквозь слезы Дино. — Если бы я не отвлёкся на тебя… Если бы как мальчишка не влюбился в тебя с первого взгляда… В тебя, такую воздушную, такую нежную, такую красивую… Дино потянулся ко мне. Я не смогла, я оттолкнула его… — Вы совсем охренели??? — орала я. — Вы два лучших? Да какие Вы нахрен лучшие? Вы два самовлюбленных идиота, которые из-за своего уязвленного самолюбия пошли на преступление… Я могла бы жить, любить… У меня бы были дети… Была бы семья… А Вы… Из-за Вас… Я Вас ненавижу… — Дино, какой ты нахуй ангел? Ты просто демон… — обратилась я к Дино. — рядом с тобой Люцифер просто невинный ребёнок. Он по крайней мере не притворяется, он такой от рождения… Я пошла от них прочь… Я бежала не различая дороги пока в кого-то не врезалась. Подняв заплаканные глаза я увидела перед собой Геральда. — Вики, что случилось? — спросил Геральд с таким волнением, как-будто от моего ответа зависело его будущее. Я не могла говорить. Мне не хватало воздуха. Земля стала уходить из-под ног… Сознание поплыло… В глазах потемнело…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.