ID работы: 9736683

Пепельный дым

Слэш
R
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Они могли и на ужин остаться… Немного дольше. Особенно сегодня. Беспорядочные мысли паутинкой распространялись по сознанию. И без того унылая комната покрывалась душащим мраком, кричащим одиночеством, что он так усердно отгонял от себя. Каждое мгновение он повторял себе, что у него есть друзья, что он не один, но в конечном счете все это исчезало, оставляя после себя лишь горьковатый привкус и леденящую пустоту в груди, там где сердце должно было гореть, кричать, что он жив, но даже призрачное эхо было едва уловимо. С каждым разом становилось все тяжелее и для глухих ушей не было возможно услышать даже самый раздирающий до костей крик о помощи. Но он все еще мог слышать противный скребущий шепот, от которого хотелось избавится, оглохнуть, и его полузакрытые глаза все еще видели полную тьму отчаяния, пытаясь избежать ее, но тщетно. Казалось оставался только один выход. Один шаг в ту бездну, где ничего не сможет причинить боли, где все закончится и он будет лишь один из сотни, тысячи потерявшихся душ, нашедших покой в бескрайней пустоте. А тьма все ближе скользила, окутывая его. Сердце забилось с такой силой, что казалось раскрошит ребра. Дыхание участилось, а тьма вместе со страхом поглощала, не давая и возможности увидеть несуществующий лучик надежды. Паника разрасталась и было лишь два выхода: бороться или отпустить это. Глаза закрылись и все казалось до смеха очевидным. Было ясно, что это конец. – Йо, Наруто, – сквозь статику, но все еще нещадно далеко, чтобы услышать, прозвучал голос. – Эй, ты чего? Наруто. – спустя мгновение источник голоса оказался совсем рядом, хватая, но прикосновения были не ощутимы, голос не услышан и испуганный взгляд не увиден. — Дыши вместе со мной. Вот так. – рука была прижата к вздымающейся чужой груди, чья скорость вдохов явно разнилась с собственной. Будто сквозь воду он слышал расплывчатые повторяющиеся слова «дыши» и хоть все еще не было того яркого луча надежды, что рассеял бы тьму вокруг него, он вдохнул воздуха, следуя за пепельной дымкой, выводящей его из забытья. – Наруто, ты меня слышишь? – встревожено окликнул голос. Он поднял голову, чтобы увидеть перед собой того, кого точно не ожидал. – Какаши-сенсей? – хрипло спросил парень. – Что вы здесь- Копирующий ниндзя прошмыгнул в окно и произнес своим обычно меланхолично-ленивым тоном: – Пойдем на свежий воздух. – и скрылся в переулках деревни. Наруто опешил, но когда дрожь снова начала охватывать его тело, проследовал за сенсеем. Увидя пепельное пятно на мало освещенной улице, спрыгнул с крыши, ровняясь шагом. Прохлада вечера окутала Наруто будто смывая всю накопившуюся грязь. Он несколько раз глубоко вдохнул, все еще пытаясь восстановить ровное дыхание. Освежится на воздухе оказывается не было преувеличением, ведь с каждым шагом дрожь пропадала, как и проблемы с дыханием. Но тревожность все еще вибрировала в его теле, создавая дискомфорт. Рядом идущий человек, казалось вовсе безучастно шагал рядом, что-то обдумывая у себя в голове. – Какаши-сенсей, что же вы все таки делали в такой час возле моего дома? – пытаясь сконцентрировать все свои мысли на этом, спросил Наруто. Джоунин тяжело вздохнул. – Слышал, сегодня Коноха 11 всей толпой завалилась на горячие источники и все разнесли там. – произнес он, но не уловив связи, Наруто пристально вглядывался в единственный видимый глаз сенсея. – Затем по пути заметил, как половина ребят направлялись со стороны твоей квартиры. Вот и решил проверить не разнесли ли вы еще и ее. – разъяснил Какаши. – Спасибо за заботу, – фыркнул Наруто, но затем помялся и продолжил. – Правда спасибо. Джоунин неопределенно махнул головой, продолжая идти. Наруто рассеяно понял, что они сделали уже третий поворот и в его голову закралась мысль, что сенсей направляется в определенное место и недолго думая Наруто озвучил свой вопрос. – Ну, я же сказал, что по пути заметил ребят, а первоначально я собирался сходить поужинать, – доставая довольно знакомую книгу, сказал Какаши. Узумаки почувствовал знакомый запах и осознание ударило в его голову. Они направлялись в Ичираку. – Так же судя по лежащей пачке лапши на твоем столе ты тоже не успел поесть. – с этим замечанием парень осознал, что и правда был довольно голодным, но раньше это отходило на второй план. – Но сенсей, у меня нет с собой денег. – понуро заметил он, подходя к любимому заведению. – Так уж и быть один раз в жизни я тебя угощу, – сжалился копирующий ниндзя, садясь на стул. – Но не больше двух порций. – добавил он, вспоминая сколько может сьесть его ученик за один присест. Наруто просиял и так же сел рядом. Заказав по одной порции, они погрузились в уютную тишину. Как бы там ни было Наруто всегда чувствовал себя чуть спокойнее рядом с сенсеем будь это миссия или обычная тренировка. Когда они только познакомились со своим джоунин-сенсеем, то ему он показался мрачным. Даже когда улыбался или радовался за них, что было не очень-то часто, Наруто ощущал исходящую тьму и боль, будто с самого сердца. Тогда он не задумывался об этом, но чувствовалась схожесть, как и с Саске. Он не понимал, что это значило, а затем он отправился на тренировки и вернувшись, те чувства, что буквально исходили от Какаши, будто притупились и Наруто перестал замечать, хотя в глубине сердца понимал, что их связывало. Одиночество. Та самая вязкая непроглядная тьма, что овладела им сегодня. От которой его уберег сенсей. Хотя он и пытался показать свою безучастность, но все еще сидел рядом, даже когда его тарелка опустела. Опомнившись, Узумаки начал уплетать по истине лучший рамен. – В выходные вечера я отдыхаю на 7 полигоне. – неожиданно произнес Какаши, вставая. – Ну, увидимся. – подарив Наруто улыбку глазом, скрылся в вихре листьев. Парень вдохнул по глубже воздуха, осознавая сказанные ему слова. Расплываясь в грустной улыбке, он понял, что пройдет еще много времени, пока станет легче, когда чувство одиночества оставит его, но появившийся безучастный пепельный дымок вселял надежду в его сердце и этого было достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.