ID работы: 9736832

Весь этот джаз (AU)

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Посетители не допускаются за стойку, Этель! - резко сказала Милдред Хаббл, подойдя к прилавку, за которым Бен добавлял в лимонад лёд и кладя на него поднос- Ай!- неожиданно вскрикнула она, приложив руку ко лбу. - Милли, что с тобой? - осведомился Бен с тревогой в голосе, прерывая своё занятие и быстро подойдя к подруге. Милли, пытаясь справиться с накатившим на неё приступом гнева, не ответила, зато Этель промолвила: - Надо же, у нас опять галлюцинации! Что, от присутствия Ника Гоббса у тебя кружится голова?- После чего пригубила стакан с лимонадом, который держала в руке и ехидно усмехнулась. - Даже если это так, то это тебя не касается! - Голос Гоббса, раздавшийся весьма неожиданно за спинами ребят, заставил всех троих вздрогнуть. Юный маг подошёл ещё ближе, положил Милли руки на плечи и, глядя на Этель, продолжил- Этель, тебе мало того, что ты уже натворила, так ты решила закрепить успех? Кажется, я тебя предупредил сегодня днём или ты уже забыла? Этель покраснела, затем побледнела и, отведя взгляд, ответила: - Я всё помню, Гоббс. Просто решила немного подразнить твою подружку, это ведь так весело! Всё-всё, ухожу, любезничайте дальше, голубки! - И, поставив стакан на прилавок, удалилась вглубь зала. Бен, наблюдавший эту сцену словно в ступоре, внимательно посмотрел на ребят и, пожав плечами, вернулся к своему занятию, а заметив, что лёд закончился, направился за ним в подсобку. - Спасибо, Ник! - Проговорила Милли, повернув голову и вымученно улыбнувшись парню. Гоббс, всё ещё державший руки на её плечах, мягко улыбнулся в ответ. - Не за что! Этель порою весьма невыносима, а с тебя её капризов на сегодня, я думаю, вполне хватит. Как ты себя чувствуешь? - Осведомился он с участием в голосе, пристально взглянув однокурснице в глаза. - Немного усталой и злой. Спасибо, что вовремя вмешался, иначе, как мне кажется, могло случиться нечто страшное, так как на меня как раз накатил внезапный приступ гнева.- ответила Милли и, смутившись от проявленного к ней внимания со стороны парня, покраснела и отвела взгляд. - Всегда пожалуйста! Я рад, что смог помочь! Да и раз это я не дал тебе днём отдохнуть со своими тренировками твоей новой силы, то я чувствую себя ответственным за тебя, вот и решил присматривать за тобой, на всякий случай! - сказал юный маг и, развернув девушку к себе лицом, но так и не убрав руки с её плеч, попросил- А сейчас закрой глаза, пожалуйста! - Затем вперил в однокурсницу, выполнившую его просьбу, пристальный взгляд и сосредоточился. Милли почувствовала, как от рук Гоббса, ставших неожиданно очень горячими, исходит магия, которая проходит по всему её телу и приносит с собой легкость и спокойствие. - Сделай глубокий вдох и медленно открой глаза - Услышала она спустя несколько минут и, выполнив просимые действия, спросила у парня - Что это было? Раздражение ушло, мне стало так легко и спокойно! - Отлично, значит у меня всё получилось! - С удовлетворением в голосе произнёс Ник - Я применил к тебе заклинание релаксации, а также немного подпитал своей магией, нормализуя твоё настроение и самочувствие, ведь тебе ещё целый вечер предстоит работать! - Добавил он с заботой в голосе. Милли несколько секунд постояла, переваривая слова однокурсника, затем неожиданно крепко обняла его и нежно поцеловав в щёку, сказала: - Спасибо тебе, Ник! После чего, поставив на поднос стаканы с лимонадом и улыбнувшись парню, девушка пошла разносить заказанные напитки по столикам. Гоббс неверяще прикоснулся пальцами к месту поцелуя и проводив её нежным взглядом, довольно улыбнулся. Вечер прошёл замечательно! Этель больше не устроила никаких каверз и посетители смогли в полной мере насладиться вкусным угощением и прекрасной музыкой в исполнении несравненного джазового трио. По окончании праздника и ухода посетителей, Ник, подождав, пока Милли, Элейн и немного грустный Бен закроют кафе, проводил девушку до её блока. А на следующий день их пригласила для беседы Дженни Вендл. Она была настроена весьма серьёзно и строго высказала Милдред за несоблюдение той её указаний. Но, выслушав рассказ ребят, сменила гнев на милость и даже похвалила Ника за принятые им меры. А также предложила Милли продолжить тренировки, но уже под её контролем, так как они очень полезны для юной ведьмы и её необычного дара. Милли согласилась и следующие три дня она, Ник, Дженни и присоединившийся к ним Энди, провели в лаборатории, экспериментируя. Это был бесценный опыт для всех четверых. Когда же магия Милли пришла в норму, девушка продолжила участие в проекте Старфайндера вместе с Ником и очень молчаливой Этель. Милдред с удивлением заметила, что ей теперь намного легче контролировать свой дар, да и многие заклинания получаются быстрее, чем раньше, что крайне порадовало юную ведьму. С Ником они очень сблизились и много времени проводили вместе, так как у ребят оказалось много общих интересов. Девушка заметила, что наедине с ней однокурсник ведёт себя немного по-другому, не прячась за своей обычной маской и, узнав его получше, поняла, что он ей очень нравится. Ник же осознал, что, побольше пообщавшись с Милли, он влюбился в неё ещё сильнее и теперь ему импонирует не только её дар, но и характер и человеческие качества девушки. Будучи по натуре прямолинейным, парень однажды вечером завёл разговор о чувствах, в процессе которого были расставлены все точки над "и" и ребята стали парой, что весьма порадовало их друзей, многих профессоров и даже Этель, видимо, смирившуюся с неизбежным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.