***
В зале ожидания аэропорта были слышны только негромкие переговоры, смешки и накладывающийся звук одной и той же трансляции. Взрослая сборная играла с Казахстаном и всё никак не могла забить. Пока все собравшиеся вокруг таращились в экран, где Головин готовился пробить штрафной, Максименко скосил глаза туда, где точно так же у планшета собралась другая кучка с армейцами во главе. По правде говоря, ему всегда нравилось наблюдать за Федей. Как он ведет себя на поле и вне его, как двигается, как улыбка меняет его серьезное лицо. Была в этом какая-то смесь профессионального интереса и тотального мазохизма, но поделать он с этим ничего не мог. На тренировках можно было сосредоточиться на мяче и ебашить дальше на своей стороне поля, а вот во время отдыха было сложнее. Вот и сейчас взгляд сам легко нашел худощавую фигуру и светлую макушку среди других, скользнул по расслабленным плечам и разведенным коленям, намертво залип в наклон чужой шеи. Калуга подтолкнул его локтем и что-то сказал про опасный момент, и он вновь опустил глаза к маленькому экрану, пытаясь сосредоточиться на матче. Изнутри по ребрам царапалось что-то незнакомое и до жути пугающее. В Софию они прилетели глубокой ночью. Краем уха слушая инструкции Галактионова, которые ничего нового не несли, Саша стоял в проходе, закинув сумку на плечо и ждал, пока все выйдут, когда плеча коснулась чья-то рука. Он обернулся, ожидая увидеть Калугина, но вместо этого встретился взглядом с Федей, и язык тут же прилип к нёбу. — Чт… — Перестань на меня смотреть. Федя говорил еле слышно, очень спокойно, но каждое его слово входило в мозг, будто гвоздь. Саша стиснул пальцы на спинке ближайшего кресла так, что сам услышал треск пластика, и заставил себя дышать. — Чего? — выдавил он через силу. Голос не слушался. Федя вскинул на него взгляд и тут же отвел, на скулы легла тень от ресниц. — Просто… не надо. Его пальцы вновь еле заметно коснулись плеча, и он ужом проскользнул мимо Максименко к выходу из самолета.***
За матч с Болгарией Саша ничего себе предъявить не мог, и, если честно, почти об этом жалел — тогда бы он мог дать нормальное объяснение своему состоянию. Он запихивал вещи в сумку, не особо заботясь об их состоянии, и руки тряслись. Рядом ругался Никита, получивший в конце матча карточку, и это немного отвлекало. Когда он невольно скосил глаза, чужой взгляд ошпарил точно кипяток. Чалов смотрел внимательно, комкая в руках футболку. Мокрые волосы прилипли у него ко лбу. Ниже ключиц еле видимый летний загар переходил в совсем белую кожу, мускулы груди и плоского живота были четко очерчены. Вниз под кромку трусов убегала едва заметная дорожка волос. Флешбэки годичной давности, от которых Максименко бегал все эти дни, вдруг накрыли его с головой. Злость вскипела внутри, пошла пузырями: на всю ситуацию, на чужое, непробиваемое спокойствие, на собственное неумение отпустить. А потом Федя чуть заметно кивнул. Саша подумал: да гори оно всё. Он смутно помнил, как они доехали до отеля, как он что-то наплел про плохое настроение Никите, который звал его к остальным и в результате понятливо съебался один, и как искал забитый в телефоне контакт, чтобы отправить сообщение с номером комнаты. Алиса вновь неслась вслед за белым кроликом, снося на своем пути все предупреждающие знаки. В тот раз в номере тоже был полумрак, Саша точно помнил. Федя стоял напротив него, хмурый, задумчивый, в серой форменной футболке. Глаза у него бегали, а грудная клетка тяжело вздымалась. Сейчас он казался зеркальным отражением того Чалова, который еще утром во время разминки сверкал широкой улыбкой в Облю, Кучая и всех, кто оказывался поблизости. Всех, кроме, конечно, него, Саши. Мысль болезненно отозвалась внутри, но он её тут же отмел. Это все равно было бесполезно. — Так и будем стоять? — спросил он, фальшиво ухмыляясь. Чалов вскинул на него глаза и, кажется, хотел что-то сказать. Саша даже слушать не стал: крепко сжал руку на его загривке и столкнул их рты, жестко и жадно целуя. В следующий момент они уже остервенело целовались, сталкиваясь зубами и слепо хватая друг друга руками. Пока Федя шарил ладонями под его футболкой, Саша вжался носом и ртом ему в шею, вдохнул глубоко, прочертил языком широкую линию вниз до ключиц, укусил. Чалов зашипел недовольно, дернулся, но Саше было откровенно похрен: его давно так не вело. От чужого запаха, от солоноватого привкуса кожи и горячих прикосновений. Впрочем, кажется, не его одного, потому что когда они отстранились, глаза у Феди были точно два фонаря, и никакого протеста Саша в них не видел. Только злость и желание, зеркальные его собственным. Федя, не сопротивляясь, позволил толкнуть себя к узкой кровати и гибко выгнулся, когда Саша, навалившись сверху, сунул ладонь ему между ног. Там было твердо, горячо и влажно, и от этого Сашу пронзило острым, почти болезненным торжеством, мгновенно стекшим в пах. Потому что Чалов мог вести себя как угодно, мог изображать скромного и правильного парня, улыбаться до ушей Косте Кучаеву и даже не смотреть в сторону него, Саши Максименко, но сейчас… Сейчас-то он хотел его. Выгибался под ним, толкался в его кулак и стонал ему в рот. А потом его теплая рука скользнула Саше в штаны и сжала напряженный член, умелые пальцы сомкнулись на головке, и в глазах у Саши потемнело. Он лениво смотрел, как Чалов вытирается краем простыни и поправляет мятую одежду. Говорить ничего не хотелось. Думать — тоже. Смутно хотелось коснуться костяшкой пальца чужой поясницы. Федя повернулся к нему вполоборота, мазнул нечитаемым взглядом. По его лицу казалось, что он хочет что-то сказать, что-то, наверняка, очень правильное и занудное, вроде «только не рассказывай никому» или «это ничего не меняет», и Саша уже приготовился ему ехидно ответить, но голос Феди был пугающе мягким. — Кстати, спасибо за игру сегодня. Ты нас выручил. Максименко фыркнул: — Иди уже, — и заставил себя откинуться на спину и упереться взглядом в потолок. Через пару секунд дверь хлопнула. Алиса летела вниз, вниз и вниз. Дна не было. Теперь Саша это знал.