ID работы: 9736958

Искупление

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

В этой истории нет героя

Настройки текста
Примечания:

***

      Уильям очнулся в какой-то комнате. Он ничего не помнил, кроме фразы Эннарда: «Вот и пришел твой конец.» А дальше… Всё окутано густым туманом. Уильям не мог вспомнить, что было после, да и не в силах. Словно что-то или кто-то не давал это сделать.       Уилл только знал, что он лежал на довольно мягкой кровати, хотя может ему так казалось. Встать он тоже не в силах, да и хотел ли? Разве что какая-то часть его, но она была настолько маленькой, что Уильям даже не чувствовал её. Хотя она «говорила» правильные вещи. Это мог быть ловкий трюк Эннарда. Но сейчас Уилла это мало волновало. Его вообще сейчас мало что волновало. Он был полностью расслаблен, только почему?       Вдруг кто-то осторожно приоткрыл дверь, будто боясь его разбудить. Уильям сощурился от яркого света, что был за дверью, и прикрыл лицо правой рукой. После сквозь ослепительный свет, который стал менее ярким, он разглядел Генри. Так, если это ещё один трюк от Эннарда, Уильям свернёт тому шею, даже если это ни к чему не приведёт!       Генри подошёл к другу и сел на кровать, подарив Афтону беспокойный, но в тоже время счастливый взгляд. Уильям смог подняться на локти и облокотиться на подушку. Тогда это был максимум его сил. — Как себя чувствуешь? — Как вялое мясо, — Генри пропустил короткий смешок, а Уильям усмехнулся своему сравнению. — А если честно, хочу сдохнуть. — Ничего, скоро будет лучше. — Почему я ничего не помню? — Я думаю, это всё из-за наркоза. — Значит, наркоз. Мне делали операцию? — Знаешь, ты довольно хорошо соображаешь в этом состояние. — Я умею удивлять, — сначала Генри, а потом и сам Уильям засмеялись, — Но что всё-таки произошло? — серьёзнее спросил Уилл. — А что последнее ты помнишь? — Драку. Я против Эннарда и его серебряных дружков. И помню, что она закончилась неудачно. — После Банни пошла за тобой…

POV Банни

      Я подбежала к Джону, который вёл людей за собой. — Джон, где Уильям? — А? Банни? Уилл сказал, что остановит их, чтобы дать нам время. — И меня тоже не жди, — сказала я, убегая в противоположную сторону. — Что? Банни! — Джон прокричал мне вслед, но он не стал бежать за мной. Я не знаю, что это было. Страх? Или может он не стал пренебрегать просьбой Уильяма? Мне всё равно не понять все чувства на свете.       Когда я уже спустилась с утёса, только и увидела к Уильям в одиночку противостоит этим роботам, как на меня напало пара таких же. Быстро с ними расправиться не получилось — они были сильнее своих собратьев. У них были такие же провода, как у Эннарда. И именно провода были той самой проблемой, что заставило меня запоздать.       Пока дралась сама, видела, как у Уильяма дела. А у него они метались от шикарно до без помощи не обойтись. Да и сам он был таким же. Добрый человек или безумец. И он хотел, чтобы его не штормило. Хотел быть добрым. Я давно это поняла, правда не хотела признавать, в том числе и перед собой. Не могла. Уж слишком много я из-за него потеряла, ведь Спрингбонни был мне не просто другом, а старшем братом. И да, он тоже потерял семью, но зачем разрушать чужую?! Да, Спрингбонни говорил, что это вышло случайно, из-за того, что души убитых Уильямом детей хотели отомстить убийце. И я всё прекрасно поняла, но я это долго не могла принять.       Я, когда наконец смогла угомонить этих роботов, побежала к Афтону. Но, я опасалась, было слишком поздно. Уничтожив несколько роботов, я уверена, это были не все, я подобралась к Эннарду. Он, конечно же, не стал отступать. Чуть не «убил» меня, зараза! Но я вырубила его, прописав ему хорошую двоечку.       После я села на коленки рядом с Уиллом. Я взяла его руку и нашла пульс, да и он сам был горячий. Он был без сознания.       Через пару секунд Уильям открыл глаза. — Идём, отвоевался, — я встала и подала ему руку. Он взял её, и я помогла ему встать, после, запракинув его руку себе за шею, помогла и идти. Потому что я бы не позволила ему убивать себя ещё больше. Ведь у него было целых три перелома и серьёзные раны! Ну это ж надо постараться так попасть!       Мы всю дорогу молчали. По его глазам я видела, что он не ожидал от меня такого, и много чего, чего я не могла представить. Он выглядит отрешëнным и закрытым. Может это из-за того, что Эннард вернулся? Ведь, признаюсь честно, меня бы тоже Эннард уже бесит. Каждый раз возвращается!       Когда мы дошли, Баллора сразу же обняла Уильяма. Я знала, она очень сильно беспокоилась. И поэтому позволила убедиться, что он в порядке… Относительно.       А я в это время рассказала Генри о его состояние. Он что-то пробормотал себе под нос и куда-то ушёл.       И, естественно, ко мне подошёл Спрингбонни. — С ним всё в порядке? — Не совсем, но он жив. — Оу, а что с ним? — Всё плохо, я рассказала Генри, а он… Не похоже, что он махнул на это рукой.       Мы с Спрингбонни видели, как Генри подошёл к другу. — Можно тебя? — Надеюсь, это важно, — Генри кивнул, и Уильям встал со скамьи, в этом ему помог Майк. Они в троём ушли в дом Джона, всё ещё не привычно, что у него такой дом.       Через несколько минут вышел Джон и подошёл ко мне. — Генри попросил спросить тебя о состоянии Уилла? Только не утаивай ничего. — Ладно, — и рассказала всё. И про переломы и про раны. Не солгала ни о чём. Хотя зачем меня два раза спрашивать, я не поняла.       Конечно, Спрингбонни всё слышал, он же стоял рядом. И находился в шоке от того, что как Афтон вообще выжил. У меня был точно такой же вопрос. — Ясненько, передам, — Джон ушёл. — Я не ослышался, ему нужна операция? — я кивнула, и мы пошли за ним.       Когда вошли, то Джона уже не было. Я не знала, куда он пошёл, а Спрингбонни уже куда-то попёр. Я пошла за ним. Мы забрели на второй этаж. Мы уже шли по правому коридору, как увидели Ральфа. — Куда идём? — спросил он, развернув меня. — Он знает, — метнула я голову в сторону Спрингбонни. — С ним всё будет хорошо? — Да, не сомневайся.

***

      Я точно не знаю, сколько прошло времени. Может час, может больше. Но я буквально каждый полчаса усмиряла Спрингбонни в его порыве пойти туда, куда я не знала, но, видимо, туда, где был Уильям, только откуда Голди — а если честно, то так его проще называть, да и он не обижается на это прозвище — знал, где Афтон.       В какой-то момент к нам подошёл Генри. Он сказал нам, в частности Голди, что операция прошла успешной, и с Уиллом всё в порядке, ему просто нужен покой.

End POV Банни

— Вау, она меня удивляет всё больше, — удивился Уильям. Конечно, Генри ему не всё рассказал. Банни попросила. — Почему? — Ну… У меня с ней довольно натянутые отношения. При первой нашей встречи она вообще хотела меня убить, ну и я её два раза. — Знаешь, спасибо, что рассказал мне, — Уилл усмехнулся. — Я, если честно, до последнего думал, что ты расскажешь полиции. — Нет, ты всё-таки мой друг. — Помнишь, мы когда-то давно обещали друг другу, что не будем скрывать что-то друг от друга? — Генри кивнул. — Так вот, тогда получается это была ложь, — Генри не смог сдержать смех, да и Уилл усмехнулся. — Но теперь, я обещаю, что ничего не буду скрывать от тебя. — Ты уверен, что сейчас не лжёшь? — с какой-то болью сказал Генри. — Верь мне, — Уилл положил руку на плечо Генри. — Ты и в прошлый раз так говорил. — Генри, пожалуйста, — Уильям взял его за плечи уже обеими руками. — Прости, Уилл, — Генри снял руки друга со своего плеча, — но я не могу тебе поверить, — он отвернулся, опустив голову. — Генри, прошу, ты нужен мне, — Уильям чувствовал, к чему всё идёт, и боялся этого больше всего. Неужели Генри оставит его одного? И Уильям снова станет никому не нужным? — Пожалуйста, — если бы он мог, он бы сейчас на коленях умолял Генри остаться.       Генри тоже не хотел бросать друга. Но он не мог смириться с тем, что его друг — убийца. Ещё с того дня, он не мог поверить в это и думал, что Уилл просто его дурачит. Генри тешил себя мыслью о том, что Уилл никогда бы не совершил убийства, и тем, что его просто подставили. Но когда он услышал это и от Майка, он не знал, что делать. И, когда Спрингбонни рассказал, что у Уильяма случаются что-то вроде приступов, во время которых он не может себя контролировать, Генри начал побаиваться друга, хотя и очень старательно пытался это скрыть, и начал корить себя за то, что вовремя не заметил и не помог, ведь обещал, что поможет.       — Генри, прошу, останься, — с комом в горле последний раз попросил Уилл, после чего на его глазах появились слëзы. — Я никогда тебя не брошу, — Генри обнял друга.

***

      Уильям читал книгу, когда Спрингбонни зашëл в комнату. — Уилл? О боже, с тобой всë в порядке! Я так волновался. Ну ещë и Майк, и Мария, и Лизи само собой. А с т… — Прошу, не голоси, голова раскалывается. — Прости, я просто волновался, — Спринбонни сел рядом на кровать. — С тобой ведь всë в порядке? — Ну так. — Понятно. — А что стало с Эннардом? — Не знаю. Банни больше заботил не он. — Ладно. Когда же он сдохнит? — спросил сам у себя Уильям. — Я не знаю, может надо его как-то по особенному уничтожить? — Как? Я всë перепробовал, но он возвращается вновь и вновь. — Может… А нет, мы это уже пробовали. — Ладно, что-нибудь придумаю, — Уильям встал с кровати и пошëл в холл, Спрингбонни за ним.       Они шли по не пустому дому. Тут было не то, чтобы много народу, но он был. И Уильяму было бы лучше, чтобы его не было. Люди смотрели на него злобным и недоверчивым взглядом, прижимали детей ближе к себе, а детки боязливо поглядывали на Афтона, прячась за спины родителей. Уильям всë это прекрасно понимал, ведь они видять в нëм убийцу. И он хоть и не смотрел им в глаза, но чувствовал их взгляд на себе. Ему было не по себе от этого, но он знал, что рано или поздно это все равно бы произошло. Он это заслужил…       Голди о чëм-то болтал, будто не замечая, как на Уильяма смотрит народ, или он действительно не замечает? Но о чëм Голди тарахтел, Уильям не слышал, вернее не слушал, его волновало только то, когда же они выйдут отсюда.       Когда они наконец вышли, Уильям спокойно выдохнул. — …Вот так как-то, что скажешь? — А? Что? — только сейчас Уильям обратил на него внимание. — Ты не слушал? — Прости, я… Просто оставь меня в покое. — Ладно, — Спрингбонни ушëл к друзьям, оставив Уильяма одного, как он и хотел.       Уилл подошëл к краю холма и сел, свесив ноги. Оттуда открывался отличный вид на умирающий на глазах город. Все здания были разрушены, в некоторых местах бушевал огонь.       К нему подошëл мальчик лет девяти и сел рядом. Уильям сразу же его узнал — это был Джеймс. — Привет, знаешь, было тебя сложно найти, просто… Ну ты, наверное, понял, — Уильям кивнул, не смотря на пацана. — Что-то случилось? — Нет ничего. — А как все узнали, ну о том, что ты… убийца? — спросил Джеймс, снизив голос на последнем слове. — Один парень рассказал. — Ему поверили? — удивился Джеймс. — …Да, но почему, я не знаю. Ведь ни у кого не было доказательств. Хотя может и нашли. — Но ты же уже не убийца, — улыбнулся Джеймс, — и рано или поздно это все поймут. — Спасибо, Джеймс. — Ты всё-таки снял костюм, а говорил, что нельзя, — Джеймс по-дружески толкнул Уильяма в левый бок, но он согнулся от боли, чего Джеймс не ожидал. — Ой, прости. — Ничего. — А что с тобой произошло за это время? — Много чего. Моя подруга помогла мне снять костюм, как видишь. Я несколько раз пытался уничтожить этого робота, который напал на город. Да, он ещё был задолго до этого. — Оу, понятно. А что с рукой? — Обычный перелом, ничего особенного. — Ладно. Слушай, а мой брат верит тебе. То, что ты изменился. Только родители, как всегда, не хотят даже слушать о том, что ты изменился. Они запрещают мне к тебе подходить, но Сэм отвлëк их, чтобы я смог с тобой поговорить. — Передай ему… — Уильям вдруг забыл, что хотел сказать, а когда попытался вспомнить, то не смог. — Что? Что передать? — Я… — в одно мгновение все его мысли перемешались, и он не мог сконцентрироваться.       Вдруг его голову пронзила жуткая боль. Он схватился за голову одной рукой. — Уилл, всë в порядке? Что случилось? — спросил Джеймс обеспокоенным голосом, но боль была настолько сильной, что Уильям не мог сказать и слова. — Уильям?       Но Уильям так и не ответил. Он встал и пошëл к спуску, всë ещë держась за голову. Причëм он делал это против своей воли. Боль и не планировала стихать, но Уильям всë же смог понять, что с ним.       — Уильям! — Джеймс бежал за ним. — Не подходи ко мне, — сквозь боль, приказал Афтон. — Пожалуйста, дай я тебе помогу, — Джеймс схватил его за руку. — Нет! — Уильям выдернул руку с такой силой, что Джеймс чуть не упал. — Пожалуйста. — Ты не понимаешь… Уходи… — Уильям с трудом держал себя под контролем, но всë же ушëл.       Он шëл, не зная, куда, но скорее всего догадывался. Та боль потихоньку сходила на нет, но Уильям уже валился с ног от слабости. Он сел возле дерева, перевести дыхание — к тому времени боль в голове совсем угасла, и он смог взять своë тело под контроль.       Уилл встал и уже хотел идти, но услышал треск веток. Он принялся бежать, правда бежать было также трудно, как и сдерживаться от порывов кричать от каждого движения, но он всë же держался. А ещë и эта слабость, но он боролся с тем, чтобы не дать себе расслабиться, хотя и очень хотелось отдохнуть.       Уильям не знал, где он, насколько далеко он ушëл и, самое главное, кто сзади, но предпочитал не задаваться сейчас таким вопросами, особенно последним. Но убежать далеко ему не удалось. В него что-то выстрелило, и он потерял сознание, но перед этим Уильям ощутил жгучую боль по всему телу.       Очнулся же он в какой-то комнате, очень сильно напоминающую тюремную камеру, быть может это и была она. Класс! Не прошло и пол-недели, а он успел побывать уже в двух тюрьмах! Он осмотрелся и первым делом увидел кандалы, в которых закованы его руки, но цепи кандалов были подозрительно длинными. Это сделано специально, или Эннард дурак? В любом случае это решение смотреться странно. А в углу как-будто специально стояла палка, у неë был даже кончик загнут!       Уильям не стал ждать подходящего момента и стал пытаться выбраться. Первым делом он начал с самого очевидного. Уильям попытался дотянуться до решётки, но не смог. Было пару предательских сантиметров. Он пытался пару раз: и с разбегу, и просто, и в прыжке, и с палкой, и так, и сяк — всё напрасно. Решётка будто всё время отдалялась, не давая ухватиться, и Уильяма было стойкое ощущение, что это именно так. Ведь если тянуться с палкой, остаëтся такое же расстояние от кончика палки до решëтки, какое и от руки, если бы он тянулся без палки.       После он попробовал просто вытащить руки, левую проще, но все равно никак. Даже перерезание цепей не помогло — их будто невозможно распилить. Чем больше Уильям пытался выбраться, тем больше он убеждался в том, что Эннард специально дал ему возможность перебрать всё, чтобы ни один из способов не подошëл, но так был близок.       Через несколько десятков неудачных попыток, а может и больше, Уильям не считал, он увидел в тёмном коридоре, который вёл прямо к его камере, эту проклятую маску клоуна, от которой уже блевать хотелось. Да, это был его лучший, нет, «друг». — Ну что? — он зашёл в камеру. — Умоляю, хотя бы оставь меня в покое, — истощено сказал Уилл. Он не был настроен на разговор, особенно с ним. — Иж чего захотел, я никогда не оставлю тебя, — Эннард посмотрел в глаза Уильяму, злобно улыбнувшись, после обошёл его. — Сейчас именно такой момент, когда злодей рассказывает свой коварный план почти побеждённому герою, но в последний момент его спасают. Но… — он развернулся к Афтону, — дело в том, что в этой истории нет героя, — после наклонился, чтобы его голова была на таком же уровне, что и Уилла, и снова улыбнувшись, ушёл.       А Уильям продолжил свои бессмысленные попытки выбраться.       Но вскоре он нашëл выход. Он снял ремень и у пряжки умудрился изогнуть язычок так, чтобы он смог походить на отмычку, а дальше дело за малым. Уильям с помощью импровизированной отмычке с легкустью открыл кандалы, а после и решëтку.       Уилл осторожно приоткрыл дверцу решëтки, чтобы не шуметь, а то вдруг она как скрипнет, и вышел. Он шëл, куда глаза глядят, не редко оборачиваясь и проверяя, не заметили ли его.       Он шëл по коридорам, которые не редко разветвлялись, ведя в разные комнаты, в которых Уильям находил много чего полезного, правда эти комнаты охраняли те серебряные роботы.       Эти роботы оказались такими тупыми, если можно про них так сказать. Уильям в два счëта с ними управлялся и без проблем заходил в комнату.       Но за одной дверью его ждал сюрприз. Уильям уже начал что-то подозревать, когда подходил к ней. Вход не охранялся: ни роботов, ни ловушек, ни камер, хотя может камеры и были, скрытые. Но то, что он увидел за ней, он никак не ожидал увидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.