ID работы: 9736963

Ручка

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из коробочки рядом с входной дверью раздавались азартные крики мальчишек, зовущих его на прогулку, а на маленьком экране, прилепленном к той же коробочке, виделись и их слегка искаженные физиономии, корчащие разные гримасы. Попытка увеличить изображение, впрочем как и попытка открыть привычными способами дверь, не принесла успеха.       Уже несколько минут Кадис пытался понять, как все же открывается такая привычная на вид, но совершенно не поддающаяся его манипуляциям Силой, дверь. Как же не вовремя Франкенштейна вызвали в комитет по образованию!.. И вот закономерный итог — он заперт, и как выйти наружу, не сломав попутно эту упрямую деревяшку, он не знает. Ему все же не хотелось ломать имущество Франкенштейна, да и наверняка есть более простой способ, не приводящий к разрушениям.       Крики на улице стихли — дети решили, что в доме никого нет. Кадис раздражённо выдохнул и попробовал снова открыть дверь Силой, действуя, впрочем, осторожно. Та слегка дернулась, но не открылась. В следующую попытку он вложил чуть больше Силы, отчего коробочка с экраном разразилась истошным воем. От неожиданности он по привычке выпустил в сторону угрозы импульс. Экран погас, коробочка замолчала. Дверь осталась закрытой.       Выйти самостоятельно из дома стало делом принципа. И тут Кадис вспомнил, что в его комнате есть окно, и он даже видел краем глаза как человек его открывал. Вроде ничего сложного. Надо просто повернуть ручку.

***

      Франкенштейн волновался. Внезапный вызов в управление оказался пустой тратой времени, а дома Мастер. Конечно, он предусмотрел перед уходом многое — чайник, полный отборного чая, десерт и очередной доклад, который должен занять Мастера надолго. Волноваться не о чем.       Не волноваться не получалось. Сообщение на мобильник о сработавшей сигнализации заставило напрячься, хотя перезвонивший охранник, проверивший по сигналу его дом, уверил, что там все в порядке, и следов взлома не наблюдается. Значит, неучтенных трупов незадачливых взломщиков, наткнувшихся на Мастера, не будет. Не то чтобы это его волновало, но спокойствие Мастера дороже. Да и сам он тоже не переживает о том, что Мастер может заблудиться в незнакомом городе. В принципе не может заблудиться, сидя дома.       Так он и успокаивал себя, возвращаясь домой.       Заподозрил неладное только тогда, когда не сработал магнитный ключ, отчего пришлось отпирать дверь запасным, спрятанным под вазоном с цветами — не вполне доверяя этим новомодным электронным замкам он, на счастье, предусмотрел и такой, более традиционный, способ открытия. Но всё, на первый взгляд в доме было в порядке — ни трупов, ни разрухи, и даже Мастер сидел на диване в прямой видимости. Франкенштейн облегчённо выдохнул. Все обошлось.       И только подойдя поближе к Благородному, он понял, что лишь чудом. Мастер обиженным взглядом сверлил лежащую перед ним на столике выдранную с мясом оконную ручку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.