ID работы: 9736995

Ghost riders (bonus)

Metallica, The Sisters Of Mercy (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сквозь сизь табачного дыма, наполнявшего помещение, Ларс различил знакомую темную фигуру, вошедшую в салун. Разум, затуманенный алкоголем, почти мгновенно перешел от состояния приятной расслабленности к состоянию напряжения. Груз всего того, от чего Ларс так хотел столь несвоевременно отвлечься, вновь опустился на его плечи.       Уже несколько рассеявшееся опьянение было не столь приятным. Так же было, мягко говоря, малоприятно осознание того, что сейчас придется вновь вернуться к больной теме.       Темная фигура, взяв у бармена бутылку виски, мрачно зашагала к старенькому пианино, стоявшему в заведении. Ларс поднялся со своего места и направился следом. Он удивительно проворно двигался среди пьяных посетителей салуна, на всякий случай держа руку на рукояти револьвера. Желание окликнуть знакомого едва поддавалось контролю.       Фигура же тяжело опустилась на стул и легко коснулась пальцами клавиш. Нескладный аккорд прозвучал в шуме пьяной толпы, словно еще одна громкая развязная реплика.       И спустя всего пару секунд воздух наполнился мрачной, тяжелой мелодией, наигрываемой на низких тонах.       Ларс подошел к пианино и обратился к играющему:       —Энди… — голос звучал очень мягко, с нотками адской усталости. И лишь что-то отдаленно напоминающее уважение, не позволяло грубо спросить, почему его знакомый, вместо того, чтобы первым делом поделиться с ним новостями, у него имевшимися, отправился в бар, чтобы выпить и провести немного времени за музыкальным инструментом.       — Я сделал все, что мог, — Эндрю на секунду оторвался от клавиш, глянув из-под непроницаемо-черных очков в глаза Ларсу, — но, как я понимаю, если Райт все же умрет, в городке начнется сущий ад, — Эндрю мгновенно вернулся к пианино, продолжив наигрывать какой-то спонтанный мрачный мотив.       В памяти вдруг всплыло лицо Карла и его жуткие светлые глаза. Затем невольно вспомнились карие глаза всё того же Карла, глаза, которыми он обладал до того, как был убит бандой Мастейна. В том, что в вечер после убийства Ларс видел именно МакКоя, а не кого-то очень на него похожего, сомнений с определенного момента не осталось. По поводу же его товарищей допускалась доля сомнения, несмотря на все увещевания Элдрича, но за лидера Ульрих мог поклясться лично.       — Вся компашка снова соберется вместе и нам хана? — неприятно ухмыльнулся Ларс.       — Если соберется, — Эндрю плотно сжал челюсти. Очки придавали его лицу удивительно бесстрастный вид и если бы не редкие проявления эмоций, было бы сложно судить о его настроении и делать из этого определенные выводы, зависящие от ситуации. Сжатие челюстей, например, Ларс истолковал как нежелание принимать очевидный факт того, что наихудший вариант развития событий наиболее вероятен. — Но да, если «вся компашка снова соберется вместе» — нам хана, — узкие губы расплылись в широкой натянутой улыбке.       — Я схожу к нему, — сам не зная зачем сказал Ларс и направился к выходу из салуна. Желание лично проверить состояние Райта, как предположительного гаранта безопасности, двигало им. И странная смесь тревоги и готовности к действию крепла в его душе в предвкушении «наихудшего варианта».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.