ID работы: 9737024

Слова на коже

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Барса_01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя в своей комнате за столом, шестилетний Артём пишет на руке новым красным фломастером: «Как тебя зовут?»       Буквы крупные и кривые, места едва хватает. Ему никто не отвечает, наверное, целую вечность (на деле проходит два часа), наконец на руке, прямо на тыльной стороне ладони появляется одно слово, имя — Игорь — синей ручкой (и куда аккуратнее, чем получилось у самого Артёма).       Его Родственная Душа мальчишка и он отвечает, отвечает! Артём разворачивает левую руку ладонью вверх и пишет на внутренней поверхности от локтя до запястья: «Я Артём. Мне 6».       Шестёрка сильно заваливается набок. На этот раз ответа не приходится ждать долго и на ладони появляется красивая, на взгляд Артёма, цифра восемь.       Этим же вечером он долго отмывает руку от фломастера, но бледно-красный след всё равно остаётся. И ручка тоже смывается не до конца.       Через неделю вместе со школьными принадлежностями родители покупают ему специальную ручку, которая легко стирается с кожи. Прежде чем писать на руке, он несколько раз выводит на листе «я скоро пойду в школу» и «у меня рюкзак с человеком-пауком». Спрашивает у мамы: «Правильно? Правильно? А теперь?». Только после того, как всё удаётся без ошибок, старательно медленно пишет на коже.       Игорь отвечает: «Хорошо» и, видимо подумав, добавляет: «Человек-паук это круто».       Артём вдохновлён, как его Родственной Душе могут не нравиться супергерои, ну конечно.

***

«Меня не взяли в ЦСКА».       С почерком что-то не так, Артёму девять и буквы давно не пляшут так, как это было при первом их «знакомстве». «Возьмут в другой клуб, не переживай» — пишет Игорь и думает, ревёт он там что ли? «Я хотел к тебе» Буквы всё ещё сильно кривее обычного. Точно ревёт, решает Игорь обречённо: «Я старше, мы бы не тренировались вместе». «Ну и что». Действительно. Против такого аргументов у Игоря нет. Кроме одного: «Давай увидимся завтра?» «В парке, в два?» «В три, мне ещё ехать»       Рядом со школой Артёма есть парк, дальше от дома гулять его пока не отпускают. Игорю не близко добираться, да и учёба с тренировками почти не оставляют времени, поэтому они видятся редко. Игорь рассматривает нарисованную на руке в ответ рожицу. Миссия выполнена, Артём, по крайней мере, не так расстроен. А в футбольную школу его обязательно возьмут, Игорь не сомневается.

***

      Артём изучает себя в зеркале, он сильно вырос за последние время. Но худой, неровно загоревший, с веснушками, рассыпанными по лицу, плечам и даже по груди, он, конечно, не может понравиться Игорю.       Игорь старше, ему уже пятнадцать, он красивый и интересный, и не ходит на свидания, наверняка, только потому, что всё время занят тренировками. А может ходит в кино с какой-нибудь одноклассницей, а Артёму просто не рассказывает. Артём Игорю рассказывает всё и не боится надоесть, они же Родственные Души, но… На левой руке появляется: «Идём гулять завтра?» Все невесёлые мысли исчезают тут же, как по волшебству: «Конечно» Завтра выходной и ничего лучше придумать нельзя, чем провести его с Игорем.

***

      Игорь, едва зайдя в раздевалку, торопливо пишет: «Сотри», но улыбается. После того, как он дебютировал и стал регулярно выходить в основе, Артём завёл привычку писать ему перед матчами на ладонях: «Удачи», «Ты лучший», «Всё получится». Игорь, надевая перчатки на расписанные искренними пожеланиями руки, чувствовал себя увереннее. Но показать такое команде был не готов. Слишком личное.       Через несколько секунд на коже остаётся только одно: «Уже стёр», и Игорь больше не прячет руки.

***

      Эта весна становится кошмаром в один момент. Пока Игорь в больнице, безумно далеко, и даже не представить, как ему тяжело, Артём ходит разрисованный весь. Он пишет и рисует, всё что придёт в голову и где только получается. Надеясь хоть так быть рядом.       Каждое «сообщение» от Игоря сокровище, и Артём сияет, когда на его: «Доброе утро, Игорёк» написанное рано (по актуальному для Игоря времени), отвечают: «Иди спать, Тём». и смайлик.       Он пишет и пишет, чертит и рисует. Он весь покрыт чернилами дома, на тренировках, на играх, постоянно. Несмотря на то, что всё смывается под душем, свободное пространство быстро заполняется снова.       И хотя Игорь иногда не отвечает целыми днями, но ни разу не пишет «Прекрати» или «Оставь меня в покое», и это можно считать хорошим знаком. Игорь справится и уже очень скоро выйдет на поле. Но перед этим вернётся в Москву и Артём, наконец, сможет его обнять и сказать всё, что хочется и нужно говорить, глядя в глаза.       А пока: «Я скучаю», «Я люблю тебя», «Ты молодец, всё будет хорошо» и много чего ещё красуется вразнобой на руках, на ногах и даже на груди.       Артём помнит, как у него дрожали руки, когда впервые выводил на коже: «Я люблю тебя» хотя до этого уже признался Игорю и знал, что чувства взаимны. Но написать через связь было важно и волнительно.       Сейчас очень жаль, что буквы не передают прикосновения, тепло руки и силу объятий.

***

      В сборной все знают, что Игорь с Артёмом Родственные Души. Они не выпячивают это, но и скрывать нет смысла, шило в мешке не утаишь и всё такое. На самом деле, все, кому это было интересно, поняли давно. Сборная островок спокойствия, как бы это странно не звучало, учитывая безумный темп тренировок и игр. Возможность быть на поле одной командой, то, чего когда-то в детстве так хотел Артём, то, чего они оба в глубине сердца хотят до сих пор. К тому же, здесь не они одни Родственные Души, но об этом не говорят. У каждого своя история.       Их с Артёмом летопись длиной в целую жизнь. Игорь уверен: какие бы высшие силы не связали их, они не ошиблись.       С самого детства у него есть Его Человек, его Тёма.       Все сборы ходить с чистыми руками непривычно. Но они на расстоянии вытянутой руки и специальные ручки сейчас пропадают из всех карманов и сумок, пусть и ненадолго. — Устал? — Артём выходит из душа и ложится на кровать рядом, аккуратно ведёт по его виску сначала пальцами, потом губами. — Нет, — может Игорь и устал после тренировки, но не настолько, чтобы отказаться от поцелуев и того, что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.