Потерянная во времени

PG-13
Заморожен
0
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 3 368 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пробуждение

Настройки
      В полусонном состоянии я услышала мамин голос… — Доктор, когда она очнется?       Мама, о ком ты? — Пока неизвестно, но есть вероятность того, что она очнется в ближайшие дни.       О ком они говорят? Что произошло? Кто очнется?       До моего слуха долетели тихие всхлипы мамы. Почему ты плачешь? Ты так давно не плакала, в последний раз это было после смерти дедушки.После этого ты более никому не показывала своих слез. Отчего же тогда сейчас я слышу твои всхлипы? По кому ты горюешь так сильно? — ... — Я пытаюсь хоть что-нибудь сказать, но мое тело не двигается, а из горла не выходит ни единого звука.       Мама уходит, а вместе с ней еще несколько человек и я остаюсь здесь одна. Совершенно одна неивестно где, да и при этом не в состоянии подняться и заговорить. Я беспомощна прямо сейчас и никто не знает об этом.       За своими размышлениями я не замечаю как проваливаюсь в небытие.

***

      Следующее пробуждение можно считать более успешным, потому что открыв глаза я поняла, что нахожусь в больнице. Белый потолок, белые стены и явный запах антисептика, который витает везде и от которого невозможно скрыться. — Уна!       Врач положил мне руку на плечо и предложил воды, от которой я отказалась. — Ты пролежала в коме почти 9 месяцев.       Я попросила зеркало. Мама роется в сумке и достает карманное зеркальце, которое она всегда носит с собой.       Я гляжу на свое отражение. Мне снова двенадцать. Еще по-детски пухлые щечки, сохранившиеся, несмотря на очевидную потерю в весе, волосы чуть ниже плеч и почти молочная, но все же слегка загорелая кожа. На носу и щеках еле заметные веснушки, которые Андрей любил называть поцелуями солнца. Да только родители не имеют понятия, кто такой Андрей, а уж тем более кто такая Мия.

Андрея не существует…

Совсем.

      Врач продолжал говорить, но я не слушала. Я начала копаться в памяти. Как там говорят можно отличить реальность ото сна? Вкус? Не обращая внимания на врача и маму, которые бурно обсуждали что-то между собой, я прикоснулась губами к коже на руке, я почувствовала солоноватый вкус пота. Звук? — Et puis je suis allé au marché aux esclaves. Et je t’ai cherché. Mon amour… — стих, который Андрей читал на нашем пятом свидании.       Я замолкаю. Я все слышу.       Из моих глаз льются слезы. Я кричу. Бьюсь в истерике. Пытаюсь отцепить приборы от своего тела, а после мое тело расслабляется, и я проваливаюсь в сон. Во сне я вижу лишь непроглядную темноту, но слышу до боли знакомые голоса, которые не перестают звать меня.

Голоса людей, которых просто нет.

***       В следующее пробуждение я уже не плачу, лишь судорожно сглатываю, сажусь на кровать и, осторожно вытащив капельницу, обхватываю себя двумя руками.       Врач приходит спустя пару минут. Долго пытается заговорить со мной, говорит не волноваться и попросту раздражает меня одним лишь своим присутствием.

Когда же он уже уйдет?

      Пытаясь избавиться от негативных мыслей, которые посетили мою голову, я отвожу взгляд от него и смотрю на спящих родителей. Минория и Виктор Князевы. Они не знают кто такой Андрей, нет, конечно, они ни в чем не виноваты. Но почему тогда в груди поселилась тоска только от их присутствия?       Меня нагружают информацией, рассказывают о коме, о том, что мозг продолжает работать и зачастую придумывает для носителя какую-то альтернативную реальность, стремясь сохранить сознание. Я молча киваю, украдкой стирая со щек соленые капли, и сосредоточенно рассматриваю руки.       Говорят, что судьбу можно узнать по ладони. Я скольжу взглядом по неглубоким линиям, ответвлениям и совсем ничего не понимаю. Подсказок от Госпожи Судьбы ждать не приходится.

***

      Следующие несколько дней проходят обследования, а, после, не выявив никаких проблем, выписывают. Говоря, чтобы я приходила каждый месяц для профилактического осмотра.       Заходя в квартиру, я сразу забегаю в комнату и закрываю ее на замок. В комнате ничего не изменилось, разве что только не хватает плакатов с аниме-фестивалей и фотографий сделанных во время прогулок с друзьями.       За ужином практически не прикоснувшись к еде, я пытаюсь узнать, как я оказалась в коме. Они долго молчат, но когда я собиралась уже уйти обратно в комнату они сдаются и рассказывают. Девять месяцев назад мы с классом ходили в кино по причине окончания четверти. Так вот когда фильм закончился, мы все расходились, точнее большинство из нас забирали родители. И вот когда мы с мамой уходили, я увидела девочку лет 6, которая бежала за мячиком, что вылетел на дорогу, а свет светофора был красный. На девочку летела машина. И вместо того чтобы просто стоять и смотреть на то как девочка попадет под машину, я подбежала к ней и оттолкнула в сторону ее матери, а сама попала под колеса машины. Я отлетела на несколько метров и сильнее всего пострадала моя голова. Удивительно, что я не получила сотрясение мозга. Меня отвезли в больницу, и я пролежала в состоянии комы почти девять месяцев.       Так и не притронувшись к ужину я ухожу в комнату и там же закрываюсь, после чего ложусь в кровать. Слез практически нет, будто бы за дни, проведенные в больнице, я исчерпала свой лимит. Лишь громкие всхлипы, гортанные стоны и искривленное от душевных страданий лицо.       Родители деликатно делают вид, что не слышат моих стенаний, за что я им безмерно благодарна. После моего приезда я стараюсь проводить больше времени в своей комнате, разговариваю с родственниками лишь при крайней необходимости. Хорошо, что летом не нужно ходить в школу.       На улицу я стараюсь не выходить. Разве что иногда дойти до ближайшего ларька. Я внимательно всматриваюсь в лица случайных прохожих, чувствуя, как замирает сердце при виде черных волос, а после, когда разочарование стремительно разливается ядом по венам, еле держусь, чтобы не упасть и не пробить лбом асфальт. Нет, лучше уж вообще никуда не выходить, чем раз за разом переживать это состояние.

***

      Следующий день начался с телефонного звонка. Встав с кровати и взяв его с чайного столика, который находился недалеко от моей кровати, сфокусировав взгляд на дисплее, пыталась прочитать, кто же мне звонит в такую рань. На дисплее телефона высветилось имя «Марьяна Готьер», мы дружили с ней класса до 7-го, а после поссорились и не общались. Когда я перешла после окончания 9-го класса в другую школу мы больше не виделись. Мне надоела трель телефона, и я подняла трубку. На том конце молчали, и я хотела уже сбросить вызов, но тут раздался слегка хрипловатый голос. — Уна? Это ты?       Ее голос был взволнованным, но даже несмотря на это я услышала, что на заднем плане смех и притихшую музыку. — Мари… Марьяна, что тебе нужно? — Уна что с тобой? Я позвонила, потому что беспокоилась о тебе! Мы ведь подруги! — Марьяна, я сейчас не в настроении, поэтому, пожалуйста, дай мне время. Я позвоню тебе, когда мне станет лучше.       Разговор закончился. Мне было так плохо. В этот день я впервые задумалась о суициде. Но в то же время, я хотела вернуться. — Рей… Мия… Я скучаю — из моих глаз снова текли слезы. У меня снова истерика. Я не могу остаться здесь. Мое место рядом с Андреем и Амелией. Ну почему же это произошло именно со мной?       Я так и уснула на полу перед кроватью. С мокрыми дорожками на щеках.

***

      Новый день начался с болью в спине. Не надо было засыпать на полу. За окном еще даже солнце не вышло. Выйдя из комнаты, я сразу пошла на кухню. На столе вновь стояла тарелка с едой. Обычные бутерброды с колбасой и сыром. Мия очень любила, когда я готовила ей их на завтрак.

Мия…

      Я хлопнула себя по щекам, чтобы выбросить эти мысли из головы. Я не хочу, да и не смогу забыть то, что произошло в той жизни. Мне никогда не забыть их. Но я должна продолжить жить здесь и сейчас. Я создам новое будущее, где смогу быть счастливой. Хоть звучит и глупо, но я хочу найти его и в этой жизни.       Эти мысли появились у меня еще до выписки из больницы. И сейчас я думаю о том, чтобы воплотить их в реальность. Настало время начать жизнь с нового листа.       Вернувшись обратно в комнату, я расчесала свои волнистые волосы и завязала их в конский хвост. Одежды у меня было не так уж и много. Выбрав футболку с рисунком и джинсовые шорты, я надела их на свое тело. Перед этим сделав все водные процедуры, я вернулась в комнату.       Как бы я не хотела снова стать нормальной, но не все сразу. Сев за свой рабочий стол и достав из ящика стола стопку листов А4, которые были все исписаны моим довольно мелким почерком. Я начала перечитывать все то, что было на них написано, при этом добавляя новые фразы и предложения.

***

      Когда я закончила писать, то было уже за полночь. Сна не было ни в одном глазу. Что ж… Можно тогда перенести текст с бумаги на компьютер, а после скинуть в интернет.       Закончив перекидывать информацию на комп, я посмотрела на часы там уже было 6:54. Все-таки нужно хотя бы немного поспать.       Лежа в кровати с закрытыми глазами я снова и снова вспоминала все то, что произошло со мной за этот месяц.       Я очнулась, спустя 9 месяцев комы. После пробуждения, я поняла, что оказалась в прошлом. Также в моих воспоминаниях есть несколько несоответствий с моей нынешней жизнью. Изменения были не только во мне, но и в моих родителях. Раньше у них была обычная работа, а сейчас… Мама известный дизайнер одежды. Папа владеет сетью ресторанов и кафе. Такие сильные изменения, что даже не верится, что это действительно моя жизнь.       Я вспомнила свою прошлую жизнь. Школа. Друзья. Университет. Новые знакомства. Первая стажировка в газете. Именно там я и встретилась с Реем.

Рей… обещаю, мы скоро встретимся!

      С этими мыслями я и уснула.

***

      Проснулась я в довольно-таки хорошем настроении. Полежав в кровати, еще минут десять я встала и начала делать зарядку. Как-никак мое тело должно физически восстановиться.       Закончив все упражнения, я заметила на столе вчерашние бутерброды, к которым так и не притронулась. Желудок мгновенно напомнил о том, что последние сутки явно не употреблял пищу. Взяв бутерброды, и удобно устроившись на диване, я включила новости и начала поглощение бутербродов.       По телевизору не показывали ничего интересного. Поэтому выключив его, я села за компьютер и решила пересмотреть весь текст, что я вчера писала. Добавив несколько строк, и отформатировав текст, я решила выложить его в сеть. Зайдя на сайт, я зарегистрировалась под псевдонимом и выложила свою книгу под названием «Потерянная во времени». Закончив с этим, я закрыла вкладку на ноутбуке. Переодевшись в черное платье до колен, и накинув сверху белый пиджак, я вышла на улицу, родители были на работе и не появлялись дома уже второй день подряд.       Я шла по улице с какой-то странной легкость внутри и кажется, в моем мире начинают появляться краски. На моем лице была улыбка и эту улыбку я дарила каждому мимо проходящему человеку. Кажется, некоторые из них даже оборачивались, но это не точно.       Уже середина августа и скоро нужно будет возвращаться в школу. Как бы я не хотела остаться дома, но я понимаю, что если не окончу школу, то никогда не встречу Рея и канут в лету мои мечты о прошлой жизни.       За своими мыслями я не заметила, как дошла до своей старой школы. Здание серого цвета, высотой в 4 этажа и рядом находящейся физкультурной площадки. Ничего не изменилось.       Зайдя в школу, я прошла сразу к кабинету директора. Постучав в дверь и услышав «войдите», я последовала приказу и вошла в кабинет. В кабинете находился только директор. Это была женщина, крупных размеров, лет 50, с кудрявыми блондинистыми волосами, глазами серого цвета и суровым взглядом. Заметив меня, она начала говорить: — Здравствуйте. Чем могу помочь? — Здравствуйте. Меня зовут Уна Князева, я являюсь ученицей вашей школы, но год назад я попала в аварию и не могла посещать занятия, потому что находилась в коме. И я хотела бы узнать могу ли я продолжить обучение с тем классом, в котором училась? А именно в 6А классе. — Вы хотите продолжить обучение в своем классе со знакомыми вам людьми, пропустив при этом целый год школы? — Ольга Павловна, я понимаю, что пропустив год обучения в школе, я пропустила много тем в предметах, что проходили мои одноклассники, но я прошу вас, позвольте мне наверстать эти пропуски со знакомыми людьми. Я обещаю, что изучу всю школьную программу за 5 класс за оставшееся мне время до начала учебы. Если у меня в конце первой же четверти будет большое количество плохих оценок, то с начала второй четверти я буду учиться в пятом классе. Но пожалуйста, дайте мне шанс. — Хорошо. Я дам тебе шанс. Ты будешь учиться вместе со своими старыми одноклассниками, но если ты будешь худшей ученицей, то сразу перейдешь в класс ниже. — Хорошо. Спасибо вам. Я не подведу. До свидания, Ольга Павловна. — Сказала я и вышла из кабинета. Первым делом мне нужно будет просмотреть все учебники за пятый класс, а то мало ли что может быть. К тому же повторенье — мать ученье.       Дойдя до библиотеки, я сразу зашла внутрь. Библиотекаря пока не было видно, а это значило, что я спокойно могу посмотреть нужные мне книги. Проходя мимо стеллажей, я находила нужные мне книги. У меня в руках была уже стопка книг разной толщины. Я брала книги не только за пятый класс, но и учебники классов старше 5. Последняя книга, которая мне была нужна, находилась на самой верхней полке и я не могла до нее никак дотянуться. Положив учебники на стол, что стоял не далеко от меня, я попробовала дотянуться до этой книги. После нескольких неудачных попыток, я решила взять стул и при помощи него взять эту книгу. Поставив стул около книжного шкафа, я встала на него и попробовала достать. Стул немного шатался, и я еле могла удержать равновесие на нем. Схватив книгу, я хотела слезть, но ножка стула подкосилась, и я начала падать. Думая, что сейчас упаду на пол, я зажмурила глаза. Когда спустя несколько мгновений, я не почувствовала никакой боли, то решилась открыть глаза. Перед собой я увидела мужскую грудь. Подняв голову, я увидела лицо парня старше меня года на три. Каштановые волосы и светло-зеленые глаза с крапинками карего смотрели на меня с усмешкой. Книга, что была у меня в руках, легким движением стерла с его лица улыбочку. Когда она упала на пол, я увидела вместо насмехающегося выражения лица обиженное лицо. Он смотрел на меня своими глазами, а я в ответ смотрела на него. Спустя пару секунд мне это надоело и я, наконец, встала с него. Я подошла к столу с остальными учебниками и начала складывать их в рюкзак, который был со мной. В это же время парень продолжал смотреть на меня. Когда я закончила складывать книги в рюкзак и сумку, которую прихватила с собой на всякий случай, и собиралась уже уходить, он схватил меня за руку. — Что-то нужно? — спросила я с улыбкой на лице — Я бы хотел познакомиться с вами. Я Аэрон Ветчер, 15 лет. Может, станем друзьями? — он посмотрел на меня и протянул руку для рукопожатия. Он смотрел на меня своим невинным взглядом, и я не смогла ему отказать. Я пожала его ладонь своей ладонью. — Я Князева Уна, 12 лет. Будем друзьями! — сказала я с улыбкой на лице. — Извини, мне нужно идти, но после созвонимся. Дашь свой номер? — Ага. Записывай. +7(9XX)XXX–XX–XX — Записала. Сейчас позвоню. — Я нажала на кнопку вызова и приложила телефон к уху. В библиотеке раздался звон мобильника, и Ален достав его из кармана джинсов выключил. — Созвонимся вечером, хорошо? — Ага. До звонка. — Пока.       Я вышла из библиотеки и пошла к выходу школы. Идя к автобусной остановке, я смотрела по сторонам и видела все будто в первый раз. Остановившись около пешеходного перехода, я достала телефон и посмотрела на время. Внезапно ко мне сзади кто-то подошел и закрыл глаза — Угадай кто? — спросил девичий голос. Я, честно признаться, не могла узнать, чей этот голос, а поэтому просто убрала ладони со своего лица и обернулась.       Передо мной стояла девочка 12-13 лет с блондинистыми волосами до плеч и серыми глазами. Посмотрев на подошедшую ко мне девочку, я узнала в ней свою старую одноклассницу — Камилла Ленс. Она была одета в черные джинсы и белую свободную рубашку. — Привет, Уна. Ты почему не сообщила о том, что выздоровела? Мы все беспокоились о тебе. — Она приобняла меня за плечи и посмотрела мне в глаза, выжидая ответа. — Привет, Камилла. Я не так уж давно и выздоровела, плюс ко всему у меня была реабилитация, и я просто не могла сообщить никому. — Не могу же я сказать, что провела почти весь год в коме? Мои родители сказали учителям и моим одноклассникам, что я просто сильно заболела и не могу контактировать с людьми. — Ясно. А что ты здесь делаешь? Что за книги? Учебники? Собираешься вернуться в школу после того как не до конца выздоровела? Ты уверена, что тебе можно? — Да, я собираюсь с первого сентября вернуться в школу. Я думала никого сейчас в городе, а тут встречаю тебя. Кстати, а почему ты сама не уехала я слышала, что ты собиралась на дачу этим летом, разве нет? — Планы изменились. Я действительно собиралась свалить из города, но мои родители не собирались отпускать меня одну на своих родственников в итоге я все лето здесь. А ты сейчас куда-то собираешься? — Ну… домой наверное. Как-никак я хочу нагнать школьную программу за пятый класс, поэтому мне нужно усердно стараться. — Ясно… Значит увидимся первого? — Ага! Ну, пока! — к концу нашего разговора как раз загорается зеленый свет и я, уже не смотря назад, иду домой.

***

***       Придя домой, немного запыхавшись и скинув вещи, я сразу пошла в ванную, мыть руки. За последний месяц я в зеркало смотрела раза три-четыре не больше. А сейчас я стою и смотрю на свое детское лицо. Не знаю почему, но я не испытываю дискомфорт смотря на себя. Хотя когда я во второй раз смотрела на себя в зеркало, я чувствовала отвращение и страх. Тогда я еще не приняла до конца то, что я переместилась во времени. Но сейчас я уже более менее спокойно могу реагировать на себя.       Придя на кухню я снова обнаружила на столе тарелку с едой. В этот раз на ней были канапе. Я взяла тарелку, запустила кофеварку, и пока мой капучино наливался в кружку, я отнесла все в комнату. Придя обратно, я взяла кружку, из которой вкусно пахло моим любимым кофе.       Сев за ноутбук, я открыла свою книгу, которую выложила только сегодня. Но каково было мое удивление, когда я заметила, что скачиваний уже больше 5000. Неужели всех так заинтересовало описание или заголовок книги?       Сколько бы мне не было лет я всегда радовалась каждому новому читателю. И сейчас видя как число скачиваний с каждой минутой увеличивалось. В моей голове крутились мысли на подобии: «Хоть бы им понравилось» или «Неужели моя книга действительно сможет заинтересовать их?» и многие другие.       Закрыв вкладку я сразу же решаюсь пойти спать. Я отключаюсь еще до того как моя голова касается подушки. Я не вижу ни снов, ни прошлого. Просто тьма, которая окутывает меня с головой.       С утра я немного вяло отвечаю на телефонный звонок с неизвестного номера. Подняв трубку, и еще не до конца осознав сон это или реальность, слышу голос женщины: — Здравствуйте, я из компании «…» и мы хотим узнать, не хотите ли вы пройти бесплатный психологический курс «Сон и реальность. Что лишь воображение, а где действительность?». Нажмите…       Дальше я просто не стала слушать. Мой сон потревожили, и я не знаю, чего хочу больше убить их или закопать. Прогнав ненужные на данный момент мысли, я легла обратно на диван и закрыв глаза ни о чем не думала. Сейчас меня не волновало прошлое, будущее и настоящее. Я была лишь в этот момент. В эту секунду. В это мгновение. Но как говориться: «счастье не вечно» и всему приходит конец. Вновь на экране телефона появился неизвестный номер телефона. Смотря на цифры, в моей голове всплыли десятки телефонов знакомых из прошлой жизни. Этот номер был слишком знаком, но чей он? Не могу вспомнить. Решив не мучить человека, который звонит мне, я подняла трубку. — Алло. Это Эмилия Дюбуа? — мужской голос. Такой знакомый, но при этом совершенно неизвестный мне голос. — Да, это я. Вы, что-то хотели?        Эмилия Дюбуа — это мой псевдоним, под которым я и выпустила свою книгу. — Я Константин Ковалев глава редакции. Я прочитал вашу книгу и хотел бы обсудить с Вами кое-что с глазу на глаз. Когда Вы будите свободны?       Его фамилия… Ковалев. Отец Андрея. Как его звали? Почему я не могу вспомнить его родителей? Что со мной не так? Успокойся Уна. Встретившись с этим человеком быть, может я смогу что-то для себя понять. Два месяца самоизоляции не привели ни к чему хорошему. Кажется, я забываю своих знакомых из прошлой жизни. — Я свободна в среду в 15 часов. Предлагаю встретиться в кафе «XXX». Что думаете? — Договорились. До встречи, мисс Дюбуа. — Хорошего Вам дня, месье Ковалев.       Телефонный звонок завершен. У меня образовался еще один пунктик на оставшееся до школы время. Возможно, благодаря этой встрече я смогу издать свою книгу в печатном виде. Не плохой способ заработать еще немного денежек. Так, раз уж я уже проснулась, то пора приступать к зубрежке.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник