ID работы: 973730

Я найду тебя, милый друг

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Тенегрив!.. Тенегрив!..» - громко кличу я до хрипоты. Тишина мне в ответ полоснула кинжалом по глотке. Нечто медленно душит, гложет меня изнутри И играет на нервах печально-тревожные нотки... Я в полУночный час, принимая объятия вьюг, Мчусь вперед через снега рассыпчатого долины. Тонким следом копыт лишь мы связаны вместе, друг, Сквозь разбросанные по округе дороги Скайрима. Но ничто не подавит топот отекших ног, Не сломается от темноты сокровенная вера! Обещаю, найду! Пусть и будет мой путь далек, Я не брошу тебя! Я клянусь именами даэдра! Я искала коня в непробудных гиблых лесах, В чьих угодьях пропали невинные глупые души, Прорвалась через путы сомнений и едкий страх, Пробежала по медленно тлеющим в сумраке тушам, По болотам трусливой лисицей я шла украдкой, Истерично вдыхала я запах прогнивших трав, Мне Намира скалила зубы в усмешке гадкой, В кожу впитывался толстый слой из нещадных отрав... Бесполезно! Мой конь - это выдуманный мираж... Надо мною хохочут в танце лесные духи. Они, видно, безумно любят входить в кураж, Созерцая людского сердца предсмертные муки. Отвратителен, дико противен их сладостный зов: «Посмотрите, кто в сети попался! Живая убийца! Ассасину не выбраться из вековых оков, Для него эта топь навсегда превратится в гробницу!» «Тенегрив!.. Тенегрив!..» - слезно кличу я до хрипоты, А взамен мне слышны вопли братьев из Пустоты. Комом в горле застрял тихий стон. И вдруг ржанье, как гром... Это он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.