ID работы: 9737345

Ты не добьешься своего

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Император восточной империи ликовал, благодаря отмене развода, его императрица стояла перед ним, но что-то в ней поменялось.Если ранее по выражению лица Навьер с трудом можно было сказать, что у той на уме, то сейчас в ее глазах читалось презрение в сочетании со злостью. Это отличие от стабильности Совьешу отчего-то пугало, он знал, что женщины коварны, а его супруга самая коварная из них, учитывая то отношение, какое она проявляла по отношению к его наложнице. — Добро пожаловать домой, — не скрывая улыбки, произнес мужчина. Он был невероятно доволен собой, ведь сделал все возможное, чтобы вернуть на пост императрицы ту, что по праву его заслуживала с самого рождения. Увы, улыбка не долго сияла на лице эгоиста, ведь он получил смачную пощёчину, которой его одарила гордая женщина. — Вы ваше величество, скорее всего попутали дом с темницей, — слова слетали резко и отчего-то болезненно для императора, на его лице читалась озадаченность, он не знал, что ответь на ядовитую выпадку Навьер, да и не успел бы. Сделав для себя свои выводы, женщина молча покинула комнату и пошла в свои покои. Ей нужно собраться с мыслями, чтобы нанести удар, но ничего времени у нее предостаточно, она с трудом уговорила своего любимого мужчину дождаться ее.Король Хэйнли прекрасно знал, что Навьер умна, и как бы ему не хотелось ее отпускать, ее уговоры сработали на нем. Он поклялся ей дождаться ее, она же в свою очередь дала обещание вернуться.

***

Через несколько дней дворец официально заявил о беременности императрицы, народ ликовал, Совьешу не понимал происходящего, а Рашта боялась потерять любовь народа. «Ты оклеветал меня, но ещё не догадываешься, что твоя радость, если таковая имеется, не будет долгой,» — сидя за столом с улыбкой, заполняла бумаги императрицы, она знала, что эта прекрасная новость обрадует одного человека больше всех. Ей жаль, что она не смогла лично сообщить ее тому, кто был виновником ее. Больше всех эта новость задела Рашту, она накручивала себя, не могла спокойно спать и есть, ее состояние как физическое так и психическое оставляло желать лучшего. И император, он не заходил к ней, неужели он больше не любит Рашту, после того как императрица оказалась в состоянии дать потомство? Девушка изводила саму себя, и в результате довела себя до того, чего боялась больше всего, она потеряла ребёнка императора. Это событие все-таки заставило мужчину пошевелиться и прийти в ее покои. Несмотря на то, что Совьешу обнимал ее и успокаивал, слезы лились ручьём. Теперь единственный наследник ребёнок ее величества. Все ее планы рухнули, и тот кем она манипулировала не был прежним, его слова не были убедительны, а объятия не были теплы. Совьешу сходил с ума, его любимая потеряла ребёнка, а императрица беременна. Он был подавлен, и еще понятия не имел, что даже этого наследника ему не видать.

***

Навьер обнимала своего ребёнка и улыбалась, при этом император, увидев глаза цвета фиалок, испугался как маленький мальчишка, а затем он услышал то, чего боялся. — Он наследник западной империи, и если вы не дурак, то должны знать, что сейчас единственный выходом для вас является развод, конечно же, если вы не хотите кровопролития невинные людей, — женщина говорила тихо, но Совьешу все слышал. Он поспешил покинуть покои императрицы, как она могла, как она посмела. И все же он дал развод, к тому же изгнав императрицу с ее проклятым ребёнком. В западной империи король Хэйнли встретил объятиями свою женщину и ребёнка. — Мы дома, — еле слышно прошептала королева, прижимаясь к любимому. Теперь она будет счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.