ID работы: 9737370

Bonsoir maman!

Джен
G
Завершён
13
автор
Milk.din бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёплый летний вечер, прекрасный закат и небольшой, но очень красивый домик. На веранде сидела с книгой и чашкой ароматного ромашкового чая миссис Делакур. Бабочки порхали над алыми, чайными и белыми розами, которые она посадила сама. Аполлин безумно нравились цветы, поэтому они были практически везде — и в саду, и в доме. Даже платье волшебницы было украшено цветочным узором. Француженка была так увлечена романом, что не заметила, как к её клумбам подбирается что-то маленькое, шустрое и в изумрудном платьице. Это «нечто» пробежало, а точнее проползло мимо женщины, не тронув её. Главной целью этого «существа в зелёном», судя по всему, были цветочки, которые так старательно выращивала мадам Делакур. «Оно» начало приглядываться к растениям, выбирая самые-самые, на его взгляд, красивые. Потом «ужас садоводов» сорвал интересующие его цветы и также незаметно, будто ниндзя, скрылся. Потом снова вылезло что-то человекообразное, но уже в другой одежде и на этот раз уже с более мирными намерениями — «неопознанный объект» тихонько, на цыпочках, подошёл к вейле, обнял её и сказал «Bonsoir, maman! *». От испуга Аполлин выронила книжку и чуть не пролила горячий чай прямо на себя. Но когда она увидела, кто это, то тепло улыбнулась: — О, mon ange**, зачем так пугать? — Извини, мама, — Флёр виновато улыбнулась. — Да ничего, всё хорошо. — Кстати, мам, я хочу тебе кое-что показать, — дочь потянула чародейку на задний двор. — Но, mon chaton***, ты же видишь, я занята… — Это срочно, — строго припечатала «котёнок» Аполлин. — Ох, ладно! — неохотно согласилась блондинка.

***

— Пс-с! Агент Д! Агент Д! — шёпотом произнесла девочка. — Да, агент Р. Всё готово! — с нескрываемым удовольствием ответила Д. — Да тише ты! Шёпотом, шёпотом. — Так точно, агент Р!       На заднем дворе был чудесный сад, в котором росли самые разные цветы. Впрочем, не только они — ещё и старая-престарая вишня, которая посажена очень давно. Когда мсье Делакур родился, это дерево уже было там, на своём месте. С её ветвей свисали маленькие красные ягодки. Муж Аполлин любил украшать свои изделия, а особенно пирожные, вишней, считая, что это придает им более аппетитный вид. А сама француженка сидела с завязанными глазами в этом самом саду и с нетерпением ждала, когда ей уже разрешат снять ткань и посмотреть, зачем её сюда привели. Одна из них аккуратно подошла к маме и попросила её наклониться. Затем она сняла с миссис Делакур повязку. Волшебница огляделась вокруг и сильно удивилась. Хотя нет, даже не так — скорее остолбенела, у неё просто глаза на лоб полезли! Её садик, любимый садик, многое в котором она лично выращивала, на который она потратила столько времени и сил, просто уничтожили — большая часть цветов была безжалостно сорвана, а посередине двора «красовалось» нечто, напоминающее подиум. Рядом со склеенными картонными коробками, из которых сёстры и сделали «подиум», была вешалка на колёсиках, там висело несколько нарядов Аполлин, только женщина не сразу смогла их узнать — они были изрезаны, перекрашены, где-то пришиты пуговицы, бусины, банты, кусочки ткани, из её любимого платья и вовсе сделали футболку, а всё это «великолепие» щедро украшено цветами, собранными с клумб. Счастливая Габриэль побежала к окаменевшей maman**** и крепко обняла её, спрашивая «Правда красиво? Я так старалась! Мам, тебе же нравится, да?», а Флёр заявила, что теперь она хочет стать дизайнером, и эта коллекция посвящена ей, Аполлин. Что ответить, блондинка даже понятия не имела. Она молча подошла к вешалкам и посмотрела на свой «новый гардероб» — всё было криво-косо, выглядело так, будто маленькие дети добрались до её одежды. Хотя, всё именно так и было. Шокированная вейла только натянуто улыбнулась и похвалила девочек, сказав, что они так красиво переделали наряды, что она их теперь только по большим праздникам носить будет. Восторженные сестрички побежали показывать свою «модную коллекцию» папе, а мадам Делакур вернулась на веранду, к недочитанному роману и вкусному чаю, планируя на следующий день поход по магазинам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.